МОЛДАВСКИЕ «ГРАБЛИ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 27

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 23 февраля 1

На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль

Число жертв взрыва гражданского автомобиля вблизи КПП «Еленовка» увеличилось до двух человек. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

1. hitcliff 10:40 19 июля 2018 г. -1 +1
>За восемь лет правительство коммунистов укрепило государство, восстановило экономику до уровня последних достижений советской Молдавии, чего больше не удалось достичь ни в одной из постсоветских республик.

Вона как!? Кто-нибудь слышал про такое чудо, что в Молдавии в постсоветское время выходили на советский уровень? Ну про Белоруссию такое слышали в лукашенковской интерпретации, но чтоб про Молдавию!

>Однако 7 апреля 2009 г. в Кишиневе при поддержке Запада и прямом участии Румынии случилось то, что потом, после киевского аналога, стали называть «майданом», – одна из первых цветных революций на постсоветском пространстве. Эти события, а также допущенные коммунистами Молдавии непоследовательность, вихляние, примиренчество и прямые ошибки в принципиальных, прежде всего идеологических вопросах привели к утрате доверия людей к ним, а потом и к утрате ими власти

А вот это уже теплее
2. hitcliff 11:43 19 июля 2018 г. -1 +1
>Эти события, а также допущенные коммунистами Молдавии непоследовательность, вихляние, примиренчество и прямые ошибки в принципиальных, прежде всего идеологических вопросах привели к утрате доверия людей к ним, а потом и к утрате ими власти

Какая к черту непоследовательность? Имея большинство в парламенте и президента коммуниста компартия Молдавии имела все возможности вообще прекратить капитализм у себя в стране, все обратно национализировать и не оставить ни одного капиталиста. Вернуть политическую систему от лжедемократии многопартийности к советской народной демократии, когда народ не делится ни на какие партии. Но она ничего подобного не сделала. Потому и вылетела из власти.
3. wowik 13:02 19 июля 2018 г. 0
На 2

«Имея большинство в парламенте и президента коммуниста компартия Молдавии имела все возможности вообще прекратить капитализм у себя в стране, все обратно национализировать и не оставить ни одного капиталиста.»

Я думаю вряд ли, уважаемый hitcliff. Полагаю, размер не тот. Не было у Молдавии ни экономических, ни политических ресурсов «прекратить капитализм». Тут размер явно имеет значение. А вот так или иначе взять под контроль ведущие СМИ. Провести чистку ректоров ВУЗов, ну и некоторые другие действия по нейтрализации иностранного (прежде всего румынского) влияния, полагаю, было можно. Взяв за основу хотя бы тезис «Молдова не Румыния» и добавив что-нибудь вроде «построения социализма с молдавской спецификой» можно было бы получить хоть какую-то идеологическую основу для дальнейших действий.

А попытка «национализировать обратно» скорее всего только подстегнула бы майдаун.
4. hitcliff 15:15 19 июля 2018 г. -1
Для wowik

>Я думаю вряд ли, уважаемый hitcliff. Полагаю, размер не тот. Не было у Молдавии ни экономических, ни политических ресурсов «прекратить капитализм».

То есть капитализм экономически более эффективен или что? Почему не перешли от неэффективной модели капитализма обратно к эффективной модели социализма? Куба вот смогла под боком США в свое время. С какой стати Молдавия-то не смогла бы?

> попытка «национализировать обратно» скорее всего только подстегнула бы майдаун.

Это интересно почему? Кто был на него вышел, какие силы вышли бы защищать капитализм, к концу 90-ых доведший Молдавию до нищеты?
5. Triac 15:28 19 июля 2018 г. +1
"Некоторые фонды были принудительно или добровольно ликвидированы – концы в воду. А люди до сих пор ждут письма счастья с суммой хотя бы мизерных дивидендов."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В России такое происходит регулярно, начиная с чубайсовско-ельцинской прихватизации и далее везде и во всём. Для этих жирных котов капитализма не только пенсионеры, но скоро и дети пойдут под нож наживы и эксплуатации.
6. Vach 15:58 19 июля 2018 г. -2 +1
Очень интересная, познавательная и поучительная статья !
Автору - спасибо !
Ответственным и сильным - очень полезно использовать в своей работе !
7. Vach 16:00 19 июля 2018 г. -2 +1
hitcliff на №1.
" Кто-нибудь слышал...?"
Весьма убедительно !
8. hitcliff 16:30 19 июля 2018 г. -1
Для Vach

>hitcliff на №1.
" Кто-нибудь слышал...?"
Весьма убедительно !

Ну может для Вас вот это 165-ое место Молдовы в рейтинге стран по ВВП на душу населения будет более убедительным
https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html#md

Молдова на сегодняшний день - самая бедная страна Европы с душевым ВВП в 5 раз ниже российского. Никогда она ни при каких коммунистах в парламенте на уровень жизни СССР не выходила.
9. wowik 18:43 19 июля 2018 г. +1
На 4

«То есть капитализм экономически более эффективен или что?»

Для меня вопрос глубоко спорный, уважаемый hitcliff. Если же вам всё ясно то не могу за вас не порадоваться. Но в случае с Молдавией вопрос даже не в «эффективности», а в том, что страна фактически зажата между Украиной и членом ЕС Румынией и коренным образом отличается от расположенной на острове Кубы.

Вряд ли что один сосед Молдавии что другой потерпели бы восстановление «советского социализма» (пишу советского поскольку никакого другого не было), а суммарная экономическая мощь ЕС куда входит Румыния и Украины (которая туда стремилась) могли устроить молдавской экономике такие санкции, что пустые полки советских магазинов осенью-зимой 1991 года могли показаться витринами супермаркетов.

« Кто был на него вышел, какие силы вышли бы защищать капитализм, к концу 90-ых доведший Молдавию до нищеты?»

Да хотя бы те, уважаемый hitcliff кому заплатили бы денежку малую капиталисты у которых молдавские коммунисты рискнули бы «национализировать» собственность. А кое-кто возможно приехал бы защищать капитализм то есть демократию со свободой и из идейных соображений. Из той же Украины и Румынии. Уж там желающих отправить «коммуняк на гиляку» хоть пруд пруди.
10. Vach 21:54 19 июля 2018 г. -2
hitcliff на №8.
"Никогда она ни при каких коммунистах в парламенте на уровень жизни СССР не выходила".
Уж сколько раз замечал, что Вы затеваете спор по утверждениям, предварительно придуманным именно Вами, а не автором.
Где Вы вычитали в статье об "УРОВНЕ ЖИЗНИ" в постперестроечной Молдавии , аналогичном с "УРОВНЕМ ЖИЗНИ В СССР" ?
11. hitcliff 00:19 20 июля 2018 г. -1
>Где Вы вычитали в статье об "УРОВНЕ ЖИЗНИ" в постперестроечной Молдавии , аналогичном с "УРОВНЕМ ЖИЗНИ В СССР" ?

Я уже в комменте №1 приводил цитату. Могу еще раз повторить: "За восемь лет правительство коммунистов укрепило государство, восстановило экономику до уровня последних достижений советской Молдавии, чего больше не удалось достичь ни в одной из постсоветских республик".
Итак - правительство коммунистов якобы восстановило экономику до уровня последних достижений советской Молдавии по версии автора, что есть ложь и не более того . Фальшивые коммунисты, придя к власти не поменяли ни экономический, ни политический стой. Потому что они сами верят в либеральный миф , что многопартийность и есть демократия, а капитализм экономически эффективнее социализма.
12. hitcliff 00:19 20 июля 2018 г. 0
11 для Vach
13. Vach 07:46 20 июля 2018 г. -2
hitcliff на №11.
По-Вашему, "восстановило экономику до уровня последних достижений советской Молдавии," и "восстановило уровень жизни населения Молдавии до уровня жизни в СССР" - одно и то же ?
14. hitcliff 17:55 20 июля 2018 г. 0
Для Vach
Для Vach

>По-Вашему, "восстановило экономику до уровня последних достижений советской Молдавии," и "восстановило уровень жизни населения Молдавии до уровня жизни в СССР" - одно и то же ?

А в чем Вы видите принципиальные различия? Население не с экономики уровень жизни имеет, а от чего-то другого?
15. Sherif_Omarov 22:08 20 июля 2018 г. 0
У нас в украинском образцовом учебном центре РВСН СССР в Павлограде в 1 роте 13 взвода один нормальный молдаванин был по фамилии Попа. Этот Попа бегал так, что за ним служивые сержанты второго года службы угнаться не могли на "трешке" в сапогах, ему дали "бегунок" 1 разряда, еще до окончания учебки. И сержанстские лычки.
Но были и молдаване по фамилиям - Донос и Оборец - таких тормозов надо было ещё во всем Советском Союзе поискать!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
ЭЛЕКТРОННЫЙ СПЕЦВЫПУСК 23 февраля 2019 года 23 февраля

«Послание. Впечатления».  В.А. БАРСУКОВ и Александр БОБРОВ о президентском обращении к Федеральному собранию.

«Слава Армии нашей на знаменах Побед». Ко Дню Советской Армии и Военно-морского Флота.

«Предупредить агрессию США против Венесуэлы». Слово с трибуны Госдумы Д.Г. НОВИКОВА

«Пятилетие майдана». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об Украине, предавшей себя

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло «Совраски»

Лучшее за неделю 18 – 24 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ  От указа до указа

Ольга ГАРБУЗ Дети Боливара, дети Чавеса верны принципам свободы

Рустем ВАХИТОВ «Демографическая бомба» под Российской империей

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 27

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 23 февраля 1

На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль

Число жертв взрыва гражданского автомобиля вблизи КПП «Еленовка» увеличилось до двух человек. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:17 24 февраля kapitan_SA

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

Есть верный ход у "уважаемых коллег" по защите Венесуэлы и остальной Кубы от происков мирового империализма - устроить мятеж в недрах его самой главной ...
02:56 24 февраля kapitan_SA

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

"Подчинить Венесуэлу означает поставить под контроль ее нефтяные месторождения, крупнейшие в мире, и, если потребуется, обрушить мировые цены на нефть. А это ...
02:35 24 февраля kapitan_SA

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

"Цель вмешательства в том, чтобы превратить суверенную республику в марионетку: для США это задача и политическая, и экономическая." Анекдот, да и ...
01:47 24 февраля kapitan_SA

Послание. Впечатления

На 53 Революции происходят сначала в головах.., а там и "конь не валялся", включая головы митингующих активистов... Следствием любой революции является обрушение ...
23:26 23 февраля runin

Пятилетие майдана

Но она служит "свободной Украине" очень искренно. Это "сок её мозга". Правда, таких резких слов она не говорит, но это сатира на её единство с бандеровцами и ...
23:24 23 февраля runin

Пятилетие майдана

Про Аду Роговцеву я рассказывать не буду. Кто интересуется Украиной, про неё знает. А хлёсткое стихотворение относительно неё сюда помещу. Как восставшая из ...
23:19 23 февраля katya

Пятилетие майдана

ancher4132-за этот комментарий мой Вам +! Расстреляв СОВЕТСКУЮ власть с немыслимой ЖЕСТОКОСТЬЮ, ельцынская власть дала толчок не только к последующим "майданам" на ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0159 сек.
НАВЕРХ