НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ С ВЛАСТЯМИ?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 1

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

Страница 8 из 9
141. Victorovich 17:03 15 июля 2018 г. -2 +5
Комментарий удален модератором
142. Victorovich 17:10 15 июля 2018 г. -2 +5
124. Gudwin 10:25 15 июля -2
На №№ 119. Апрельский
"...Так господин Путин и его команда своей политикой сами баламутят народ...."
-----Пока в карман пенсионеру - бюджетнику не лезут. Правда повышают пенсии слабовато, но и не урезают. Так что нынешних пенсионеров это не касается. И не надо их к этому лепить. Реформа коснется тех, кто готовиться ими стать.===А разве тарифы ЖКХ не выросли с 1 июля,или НДС не повысился ,или цена бензина не растет ,а падает и еще с десяток таких "приятных" для пенсионеров подарков,что пенсия скоро от этих"подарков" превратиться в символическую,на которую и так прожить проблематично,а в связи с этими повышениями ,вообще жить на не будет невозможно.
143. Nikodim 22:32 15 июля 2018 г. -2 +2
116 Игнат
Удача - слово не для меня, это для мира уголовного, для нас есть работа и её результат.
=============================
Правильное замечание! И кстати, это же относится к пожеланию удачи, которое часто употребляется. Удача - это лотерея, рулетка, и в пожелании ее есть призыв к темным силам. Желать надо успехов, т.е. заслуженного результата твоего труда.
144. Triac 23:10 15 июля 2018 г. -1 +1
К Nikodim 22:32 15 июля

Мы сейчас живём в стране "джентльменов удачи", поэтому "с волками жить, по волчьи выть!".
145. ЛУКОВИЧ 00:57 16 июля 2018 г. -2 +3
Давно отмечено, самые чудовищные преступления фашистов произошли на пике их успехов. Безнаказанность развязывает руки и наполняет головы ядовитым туманом.

После расстрела Белого дома и подавления начавшегося сопротивления гундосой диктатуре, начался демонстративно-открытый шабаш мерзости, оказавшейся у власти по лекалам известных кукловодов. Серьезного противодействия в силу ряда причин и под сурдинку о "лимите революций", не оказывалось.

Дальше-больше. К чему содержать "бесполезное" население, то бишь пенсионеров? Уничтожить их, создать условия при которых сами вымрут, повысить пенсионный возраст.

Производство порушено, на работу устроиться после 50 лет проблематично. Чем жить? - Натуральным хозяйством, лечиться травками... Чем в принципе отличается Освенцим от "пенсионной реформы?". Ничем, только что в печах не жгут и не расстреливают... до поры.

Выход давно указан - ВСТАВАЙ, ПОДНИМАЙСЯ РАБОЧИЙ НАРОД!
146. hitcliff 01:20 16 июля 2018 г. -2 +3
Для Gudwin

>Всем известна притча, когда мужичок, посылая сына за водой, влепил ему оплеуху. На всякий случай, вдруг кувшин разобьет.
Можешь дальше осуждать, не возбраняется.

Я не вижу ответа на вопрос - злые намерения властей надо осуждать или нет?

> Возраст так или иначе повысят. И КПРФникам надо бы разъяснять народу пдетали этой реформы, а не нагнетать обстановку в обществе.

То есть Вы считаете, что повышать пенсионный возраст хорошо и правильно? И людям вреда типа не будет? Вот и рассказали бы, как надо это разъяснить народу. Если Вы не считаете это злом, то объясните, почему это добро для людей. Если считаете все же злом, то разъясните, почему Вы не против этого зла. Как Вас вообще понимать? Думаете, что Вы что-нибудь прояснили в своей позиции? Я ничего не понял.

> Если бы Путин следовал в русле заокеанских указаний, то зачем было тянуть "резину" со страной 18 лет. Можно было и в первый срок сдать ее на растерзание.

В первый срок не было присоединения Крыма и всех тех помпезных мероприятий, что подняли у Путина авторитет для некоторой части населения, например таких как Вы. Да и сейчас не факт, что у них получится.

147. hitcliff 01:21 16 июля 2018 г. -1 +2
>Наконец последнее. Какое твое дело, что и как мне писать. И писать ли вообще. Не зашивайся, святоша, ты мне не указ.

Если Вы пишите, то с какой стати Вы возмущаетесь, что Вам задают вопросы? Писали бы тогда себе в тетрадочку и разговаривали с зеркалом. Всем тут хочется понять, что движет людьми, которые выступают против своего народа. А 90% его не поддерживает пенсионную реформу.
148. hitcliff 01:27 16 июля 2018 г. -1 +5
Для Gudwin

>Вот и благодари судьбу, что Путин не действует ельцинскими методами. А ваш Зюганов, придя к власти, вряд ли долго терпел оппозицию.

Эта мокрица? Вы преувеличиваете. Молдавский вариант нам был бы обеспечен, приди Зюганов к власти. То есть компартия осталась бы обычной парламентской партией и ничего бы не поменяла в системе лжедемократии.


>Исторический опыт имеется, останавливаться на примерах не буду, хотя о системе ГУЛАГ и тысячах, осужденных "без права переписки", напомнить не мешает. А то у некоторых "птичек" с памятью туговато.

Так мы не осуждаем посадки и расстрелы врагов народа. Тем более в период становления новой власти. Лучше враги народа будут сидеть или лежать, чем народ будет страдать и вымирать как это он делает при либеральной диктатуре с 1991 года. Лучше 700 тыс расстрелянных врагов народа, чем 10-15 млн. умерших раньше срока сограждан в "Шоковую терапию".
149. Апрельский 06:40 16 июля 2018 г. +3
Gudwin, №140.
" А ваш Зюганов, придя к власти, вряд ли долго терпел оппозицию. Исторический опыт имеется, останавливаться на примерах не буду, хотя о системе ГУЛАГ и тысячах, осужденных "без права переписки", напомнить не мешает. А то у некоторых "птичек" с памятью туговато."
Так Зюганов у власти ещё и не был и не будет. Зачем за него фантазировать? А что сейчас за не осторожно сказанное слово страданий не будет? Вон люди работу потерять бояться, а на нашем телевидения ни словечка критики в адрес господина Путина. А ГУЛАГ - и сейчас наготове, просто буржуям он пока без надобности. Так что не надо нас пугать историческими примерами. Пуганы уже.
150. Апрельский 06:48 16 июля 2018 г. +2
Gudwin, №125.
"От кого конкретно? От баламутов типа Навального? Давно пора."
Как там с ГУЛАГОМ? Квачков - в тюрьме, по вздорному обвинению, Удальцов - сидел, специально посадил его господин Путин, через подвластных ему прокуроров, что бы тот не имел возможности избраться. А Навальный - под надзором, на свободе - только потому, что так выгодно господину Путину. надо же ему Западу показывать что в России - "демократия". А "фильтры" на выборах?
151. Апрельский 06:56 16 июля 2018 г. +2
"Gudwin, №124.
"Еще ничего не решено, только намерения, а пытаются поднять вой на всю вселенную. Только плохо это получается, не очень народ спешит откликнуться на их призывы."
Народ протестует в соц сетях, а власть делает всё, что бы не допустить протестов под разными предлогами. Например, господин Путин выпустил указ, согласно которому все протесты во время мундиаля запрещены. И тут же запустил процедуру повышения пенсионного возраста и отжатия денежек у населения. Вот когда примут закон, протестовать будет поздно.
152. Апрельский 07:05 16 июля 2018 г. +2
Gudwin, №124.
"Gudwin, №124.
"Пока в карман пенсионеру - бюджетнику не лезут. Правда повышают пенсии слабовато, но и не урезают."
А в чьей карман господину Путину лезть, как не пенсионеру бюджетнику? К другим - то чревато, соображает. А насчёт урезки пенсии, так это - просто: цены да тарифы поднял, объяснил народу, что это - "экономически целесообразно", вот вам денежки из воздуха. И напрягаться не надо, поднимая промышленность да сельское хозяйство.
153. wowik 08:44 16 июля 2018 г. 0
На 146

«> Если бы Путин следовал в русле заокеанских указаний, то зачем было тянуть "резину" со страной 18 лет. Можно было и в первый срок сдать ее на растерзание.

В первый срок не было присоединения Крыма и всех тех помпезных мероприятий, что подняли у Путина авторитет для некоторой части населения, например таких как Вы. Да и сейчас не факт, что у них получится.»

В первый срок, уважаемый hitcliff было «замирение» Чечни, а это покруче всяких мундиалей. Ну а на счёт того «получится» то как показала революция роз в Грузии и гнiдости на Украине рецепт «пьерестройки» практически универсален: раздувание национализма, недовольство центральной властью, «новое политическое мЫшленье» (выразившееся в «еуропейском пути») прекрасно работает.

Так что при желании нынешняя власть легко могла отдать Россию «на растерзание». Советская система была гораздо более централизована и обладала гораздо большими ресурсами и тем не менее оказалась беззащитна перед верхушечным заговором. Что уж говорить о нынешней власти со всё ещё очень влиятельными региональными лидерами и зачатками национализма в республиках.

Так что при желании раздуть это пламя пара пустяков.
154. filimonov 10:03 16 июля 2018 г. +1
ОПЛЕУХА СОЦИОЛОГИНЕ.
Да тяжелое потрясение получила женщина от правящего режима.
Итак, обо всём по порядку. Социологиня - это г-жа КРЫШТАНОВСКАЯ, влиятельная в государственной социологии, отстаивающая любые инициативы президента, правительства или депутатов ГД от ЕР по алфавиту (всех) от А до Я.
Ну надо же было ей вляпаться в такую ситуацию. Представьте, накануне отметила своё 55-летие, проснулась - прекрасная погода, солнышко светит. Она собрала заранее оформленные документы и пошла в ПФ РФ оформлять пенсию. Ничего не предвещало плохого, на диванчиках сидело несколько человек, она присела с краешку, - вот тут оно и случилось!!!
155. filimonov 10:19 16 июля 2018 г. +2
Продолжение 154. Выходит какой-то мелкий чиновник, короче - нищеброд - и вещает "Господа, кому оформлять пенсию ПО СТАРОСТИ, пройдите,пожалуйста, в пал..(ой) в кабинет № 6.
У Крыштановской перехватило дыхание, у неё нет сил оторваться от диванчика. Мне ? пенсию ПО СТАРОСТИ? я что, старуха!? Через пару минут, собрав нервы в кулак, оторвалась от диванчика, на подгибающихся от оскорбления ногах добрела до пал..(ой) кабинета № , дрожащими от возмущения руками подписала все нужные бумаги.
Эту психологическую и моральную траввму она носит в себе до сих пор и, наконец, решила поделиться с ней Первым каналом ТВ.
156. Gudwin 10:24 16 июля 2018 г. -4
На № 146. hitcliff
"...Я не вижу ответа на вопрос - злые намерения властей надо осуждать или нет?..."
-----
А ты кто такой, чтобы требовать с меня ответа? Еще раз тебя спрашиваю: не слишком ли ты распоясался? Тебе надо, осуждай хоть до поросячьего визга.
Всеем остальным, стонущим по социализму, скажу следующее. Я имею свою точку зрения по поводу событий в стране и вы меня на колени не поставите.
Хочу еще раз всем напомнить, что эта власть в стране установилась всерьез и надолго. Скажу, чтобы вас успокоить, меня это отнюдь не радует. Я точно так же переживаю все "прелести" нынешнего правления, как и остальные, но повода бунтовать не вижу. Потому, что помню "прелести" правления КПСС, особенно последних ее представителей. О чем вы все видимо подзабыли. Поэтому можете беситься дальше, не запрещается. Но я вам не союзник.
157. filimonov 10:34 16 июля 2018 г. +1
Продолжение 155. Это я пересказал её выступление на ТВ. Сейчас мой комментарий, который будет короче.
1. Несмотря на истерическую реакцию, КРЫШТАНОВСКАЯ пенсию оформила и благополучно получает до сих пор.
2. Мой совет Вам, КРЫШТАНОВСКАЯ , от любителя-психолога. Вы можете избавиться от этой фобии достаточно просто: снимите со своего счёта всю сумму накомившихся пенсионных денег наличными, отойдите метров на 300 от Садового кольца и швырните эту сумм первому встретившемуся нищеброду в лицо (а нас 75%-не промажете) и Вы успокоитесь.
Может быть среди 145 000 000 найдутся ещё 200-300 Ваших подражателей.
158. Fandorr 10:34 16 июля 2018 г. -2
На 121. Victorovich 08:40 15 июля
"Нужно гнать этих недорослей из теплых кресел и как можно скорее,если хотим выжить в этом поганом мире."
+
138. Victorovich 15:10 15 июля
"Не будет меня Спорынин в городе 26 июля,т.ч.узнаю от вас ,как прошел этот митинг,хотя результат,в принципе известен и сейчас.Пока часть России дремлет,часть чешет "репу",а часть шипит на кухне,а потому большого протеста в России пока наблюдать не придется,пока власть не доведет народ до белого каления,перемен ждать не приходится."
=====
Так нужно ГНАТЬ, или нужно ЖДАТЬ когда Власть доведёт?!
Вы уж там определитесь на своём кпрфном диване (кухне)...
159. ingener-pavlov 10:41 16 июля 2018 г. 0
Грабили нас грамотеи чиновники
Врало начальство, давила нужда
Что же все терпим мы, божии ратники
Мирные дети труда?!

Да не робей за отчизну любезную
Вынес достаточно русский народ
Даже реформу что грядёт - пенсионную
Стерпит однако, что власть ни пошлёт

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе
Жаль - только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне не тебе.
160. Gudwin 10:53 16 июля 2018 г. -2
На № 149, 150, 151, 152. Апрельский
"...А что сейчас за не осторожно сказанное слово страданий не будет? Вон люди работу потерять бояться, а на нашем телевидения ни словечка критики в адрес господина Путина...."
-----
Работу потерять можно, но не свободу. Выгонят взашей и иди гуляй, Вася.

"...Квачков - в тюрьме, по вздорному обвинению, Удальцов - сидел,..."
-----
Читайте, уважаемый, как Михаил Сергеевич освобождал политзаключенных. Там не два и не три, а побольше. Они что, в тюрьмах от сырости завелись или сами по доброй воле туда явились.

https://ed-glezin.livejournal.com/852103.html

"...Например, господин Путин выпустил указ, согласно которому все протесты во время мундиаля запрещены...."
-----
Правильно сделал. Так делается и в других странах в целях обеспечения безопасности проведения спортивных мероприятий. Протестами могут воспользоваться и более радикальные группы.
Кстати, вчера во время матча на поле выскочили 3 пуски и один мужичок.

https://www.rbc.ru/society/15/07/2018/5b4bafda9a794701b9a68e68

"...А насчёт урезки пенсии, так это - просто: цены да тарифы поднял,..."
-----
Повышение цен, тарифов касается всех слоев населения. И не надо пенсионеров выставлять на "передний край".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 9
НОМЕРА
№ 77 (147304) 18 июля

«Две правды промполитики». Николай ПРОЦЕНКО                

«Выборы – 2019».

«Учите русский. Пригодится». Владимир ЗУЕВ

«Кризис семьи – ваше мнение?»

«Колокол Шукшина». Владимир БРОВКИН

«Цветок на скале». Асланбек ШОГЕНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 17 июля 1

За черту бедности, или в кабалу

Экономисты рассказали о резком росте закредитованности россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 17 июля

Катастрофы малой авиации

Прикрышевался
Легкомоторный самолет упал на жилой дом в Чечне

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:51 18 июля Tuareg

Сбои прямо с порога

Надо влиться в протесты и возглавить их. На площадях должны быть красные флаги. Это идеальная ситуация для продвижения наших идей и разоблачения мафиозной кремлёвской хунты. Иногда для пользы дела нужно объединить услия хоть с чёртом.
07:38 18 июля Gennadiy

Две правды промполитики

Автор, не рассказал ещё об одной правде, с помощью которой уничтожается отечественное машиностроение- это отверточные предприятия зарубежных стран. Сегодня, ... комплекс, превращён в отверточное производство. Эта беда, пострашнее лизинга.
07:18 18 июля Quercus

Россияне стали меньше бояться повторения чернобыльской катастрофы

Не боятся потому, что повторись такое - спасения не будет. . Ведь впереди спасателей должны идти истинные патриоты. А кто они у нас и где их семьи? Будет конец света.
07:06 18 июля Quercus

Две правды промполитики

На 11. Действительно, в логике высказываний есть только правда или ложь, а вот в логике предикатов может быть мильон правд. И как раз автор учитывает неопределённости, по причине неполной ... (Пример: Господин К - мудрейший человек. А у нас даже тут много господинов К...)
05:31 18 июля korobeynik

Россияне стали меньше бояться повторения чернобыльской катастрофы

Как всё точно! Я живу прямо на границе Кыштымского радиоактивного следа 1957. К вечеру так устаю, что во сне перестал видеть Чернобыль и кричать от страха. Слава Леваде!
05:24 18 июля korobeynik

Сбои прямо с порога

Уважаемая редакция! Кроме пословицы из словаря О.И.Даля всё это большего не заслуживает. "Плюнь ему на порог, чтоб к крыльцу не знать было дорог. [мир - ссора - спор]"
04:57 18 июля korobeynik

Две правды промполитики

Уважаемый автор! А почему только две правды? Уж сразу бы 5-6. В алгебре логики (высказываний, Булля) только два состояния возможны: истинно или ложно. Так может ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Tuareg
6 минут назад mariinec
6 минут назад Quercus
7 минут назад wanderer
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0089 сек.
НАВЕРХ