НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ С ВЛАСТЯМИ?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 2

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:06 Сегодня

В Иране совершен теракт

Во время военного парада в городе Ахваз в провинции Хузестан на юге Ирана произошел теракт. Об этом сообщает телеканал Press TV. Не менее 10 человек убиты, более 20 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

Страница 9 из 9
161. filimonov 11:36 16 июля 0
Исправление на 157.(а нас 75 процентов - не промажете), которые выступают против повышения пенсионного возраста - далее по тексту.
162. Апрельский 11:43 16 июля 0
Gudwin. №156.
"Но я вам не союзник."
Да, собственно, никто и не зовёт Вас в союзники. Без надобности.
163. Апрельский 11:51 16 июля +3
Gudwin, №160.
Работу потерять можно, но не свободу. Выгонят взашей и иди гуляй, Вася."
Свободу потерять тоже просто, как и работу. Вас - то уже не выгонят взашей, верно? В соседнем городе осудили редактора городской газеты на 4 года за то, что критиковал мэра.
"Читайте, уважаемый, как Михаил Сергеевич освобождал политзаключенных."
Источник - ЖЖ, довольно мутный, пишет - некий ed_dlezin. Сейчас - то свобода, что ж он под псевдонимом? Ну, ладно, разные случаи бывают. Так вот, за антисоветскую агитацию и пропаганду в 1983 году осудили - 44 человека, а в 1984 - 25. Где ж тысячи? Сколько сейчас сидит за "экстремизм" я пока не выяснил
164. Апрельский 12:01 16 июля +3
Gudwin,№160
"Правильно сделал. Так делается и в других странах в целях обеспечения безопасности проведения спортивных мероприятий. Протестами могут воспользоваться и более радикальные группы."
Только в других странах, когда проводят крупные спортивные мероприятия, власть не делает ничего такого такого, что бы могло спровоцировать протесты. Например, не объявляет, что собирается повышать пенсионный возраст, не принимает законы о повышении налогов, сборов и акцизов. а у нас - это пожалуйста.
"Повышение цен, тарифов касается всех слоев населения."
Только все слои населения получают по разному. Разве можно сравнить доход пенсионера - бюджетника, и пенсионера - госслужащего? У первого пенсия - 37% от заработка, у госслужащего - 70% да выплаты всякие. Так что эта мера в первую очередь ударила по пенсионеру - бюджетнику. вот такая "справедливость".
165. Victorovich 15:29 16 июля +2
на 163 Апрельский прочитай и узнай,сколько осуждают по данной статье,в том числе и за написанное в интернете:В России за последние пять лет в три раза выросло число осужденных по антиэкстремистской статье УК 282, говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), подготовленном специально для «Газеты.Ru». В резком росте количества антиэкстремистских дел виноваты палочная система и политическая конъюнктура, отмечают эксперты.
Для доклада «Борьба с экстремизмом в современной России: правоприменительная практика» (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») эксперты ЦЭПР опирались на статистику судебного департамента при Верховном суде. По их подсчетам, с 2011 года резко выросло число осужденных по самой знаменитой антиэкстремистской статье — 282 УК и трем ее пунктам (возбуждение ненависти), со 137 до 414 человек. В первую очередь растет число осужденных по ч.1 этой статьи (возбуждение ненависти либо вражды <…>, совершенное с использованием интернета). Если в 2011 году было 82 таких осужденных, то в 2015-м — уже 369.

Еще более серьезно выросло число осужденных по статьям 280 и 280-1 УК (
166. Victorovich 15:52 16 июля +1
Кроме осужденных по 280 статье и 280-1 УК,возросло количество осужденных по другим статьям 275-284.1
От националистов и активистов до атеистов
В докладе представлены социальные портреты осужденных по антиэкстремистским статьям 275–284.1 главы 29 УК РФ (преступления против основ конституционного строя и безопасности государства). Данные также собраны на основе статистики судебного департамента при Верховном суде.

За 2015 год было осуждено 525 человек. 4,6% из них — женщины. Более половины осужденных — молодежь до 25 лет, большая часть оставшихся — 25–50 лет.

Около 19% осужденных имеют высшее профессиональное образование, по трети — среднее общее или среднее профессиональное, еще 14% — основное общее. 44% — люди без определенного рода занятий. Около 23% — рабочие, примерно 12% — учащиеся и студенты.
167. Victorovich 15:58 16 июля +1
Еще более серьезно выросло число осужденных по статьям 280 и 280-1 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и сепаратизму) — с 12 до 69 человек.

В 2015 году также увеличилось количество тех, кого осудили по ч. 2 ст. 280 УК (те же действия с использованием СМИ и интернета). В 2014 году подобных дел было всего четыре, а в 2015-м — уже 19. Также в прошлом году впервые были вынесены приговоры по недавно введенной на фоне присоединения Крыма ст. 280.1 УК (призывы к сепаратизму).
168. Игнат 17:32 16 июля 0
"156. Gudwin 10:24 16 июля -3
На № 146. hitcliff
"...Я не вижу ответа на вопрос - злые намерения властей надо осуждать или нет?..."
-----
А ты кто такой, чтобы требовать с меня ответа? Еще раз тебя спрашиваю: не слишком ли ты распоясался? Тебе надо, осуждай хоть до поросячьего визга..."

Уважаемый Гудвин, я уже искренне жалею о своём первом комментарии в ваш адрес. Больше не буду.
Считал вас покрепче. Здоровья - так же искренне - желаю. В своей точке зрения вы, безусловно, частично правы, так думаю. Это не соглашательство с моей стороны, но ведь у каждого свой опыт жизни и уважать его мы должны.
169. Gudwin 18:05 16 июля -1
На № 162, 163, 164. Апрельский
"...Да, собственно, никто и не зовёт Вас в союзники. Без надобности."
-----
Ну и слава Богу. А вот у вас, уважаемый, они имеются? Или вы считаете вой в блогах проявлением союзнической солидарности? Это проверяется не на диванах, а в реальной обстановке, когда петушок начинает клевать. Жизненный опыт показывает, что т.н. "союзнички" предпочитают нырнуть в тину и там отлежатся, пока волнения не стихнут.

"...Вас - то уже не выгонят взашей, верно?..."
-----
Абсолютно верно. Я на пенсии. Про редактора слишком мало сказано, почему влетел: за критику или за другое, например, за клевету. Вы же знаете, что если начинают критиковать, то собирают все мыслимое и не мыслимое. Критика и клевета они как сестрички, идут друг за дружкой.
Вспомните все разговоры про Грудинина. Сколько было крика, что это клевета. И никому не пришло в голову, что это просто критика.

"...Источник - ЖЖ, довольно мутный, пишет - некий ed_dlezin...."
-----
Ладно, не устраивает ЖЖ, вот другая ссылка. В ней без псевдонимов. Кстати, там автор освещает еще один метод борьбы с несогласными: отправление в психушки. Ведь в 1959 году Хрущев заявил, что в СССР нет политзаключенных, а противостоять коммунизму могут только психически ненормальные люди.

https://newtimes.ru/articles/detail/116760
170. Gudwin 18:07 16 июля -1
Продолжение № 169

"...Только в других странах, когда проводят крупные спортивные мероприятия, власть не делает ничего такого, что бы могло спровоцировать протесты...."
-----
А вам что, хотелось, чтобы во время какого-нибудь матча на трибунах что-то рвануло? Любители "побаловаться" найдутся. Даже на форуме во время сочинской олимпиады одна мадам призывала к смещению Путина.
Кстати, сегодня Путин сказал, что безопасность на чемпионате обеспечивали 34 страны. Вот только вас с вашими протестами там не хватало. Для разнообразия, так сказать. Весь мир признал, что ЧМ-2018 лучший за всю историю чемпионатов. А вам от этого почему-то плохо.

Вернемся к пенсиям. Как всегда, для острастки используются крайние значения, чтобы повысить значимость сказанного. Отброшен огромный слой людей, не попадающий в пенсионеры и госслужащие. Госслужащие- особая каста, Многовато, конечно. Но не о них речь, а о тех, кто посредине.

https://clck.ru/DqDCC
171. Arsentiy 18:50 16 июля 0
Комментарий удален модератором
172. generator 18:58 16 июля +1
на171. Arsentiy
"... на митинги надо ходить."
+++++ ++++++
Полностью согласен. Тем более, что митинги проводятся во многих городах России. Т.е. митинг общероссийский. Вероятно, вполне возможно найти ближайший н/п, где будет проводиться митинг. Я, например, так и думаю сделать, т.к. в Москве в этот день не буду (отдыхаю в деревне). И призываю всех, независимо от того, полностью он поддерживает Г.Зюганова или критикует его позиции, непременно принять участие в общероссийском митинге!
173. kapitan_SA 18:59 16 июля -1
На 169. Gudwin

"Абсолютно верно. Я на пенсии."

Неужели "пенсию" успел заработать при оккупантах?..
А если заработал в Союзе, то за что оккупанты тебе платят?..
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 9 из 9
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 2

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:06 Сегодня

В Иране совершен теракт

Во время военного парада в городе Ахваз в провинции Хузестан на юге Ирана произошел теракт. Об этом сообщает телеканал Press TV. Не менее 10 человек убиты, более 20 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:42 22 сентября krot

ПРИМОРСКИЙ КАТАЛИЗ

Воры волеизъявления избирателей должны сидеть в тюрьме! Опубликовано 21.09.2018 автором Николай Марковцев (форумМСК) специально для зюгановцев. Кто не согласен? Повторю - это не та партия, на которую надо надеяться. Зюганов и его "братия" ее добьют окончательно.
12:42 22 сентября Уфимцев

Мы сражались за Советскую Родину

...Лишь менее чем за месяц до ОПУСа организационно оформилась КПРФ... ...Когда руководству партии стало известно о планах массового убийства защитников Дома ...
12:13 22 сентября RusMos

Новые данные о причастности Израиля к катастрофе Ил-20

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не ...
11:57 22 сентября Quercus

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

Га 3! Уважаемый Игнат! Постулат о религии, как опиуме для человечества подтверждается в нашей жизни ежечасно. Вот примеры. Памфилова с лицом безгрешного дитяти ...
11:57 22 сентября RusMos

Такое знакомое мурло

Ну на Китай же не ссылается путин, когда вводит свои законы, он ссылается на Запад, на Англию.
11:54 22 сентября RusMos

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

Вовик, в 2014 г. Ельцина уже не было, а Клинтон не был президентом Сволочных Штатов. О нарушении Конституции 1993 г. в России говорят в ответ украинцы, когда о нарушении Конституции Украины в 2014г. говорит путин.
11:44 22 сентября zvfdhbr

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

Удивляет то,что КПРФ и другие общественные структуры не обратились в международные судебные органы для наказания за ... военный переворот, всех причастных высших ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад krot
минуту назад Уфимцев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2489 сек.
НАВЕРХ