Нельзя сказать, что бельгийцы заполонили Петербург, но на Невском, в парке по дороге к стадиону и даже у торгового центра рядом с Яхтенным мостом их можно было встретить без труда – пили свое вишневое пиво, заказывали кедровый латте и пели песни. Французов, кажется, было даже меньше, чем китайцев, прикупивших по случаю майки Антуана Гризманна и Кевина де Брёйне, и бразильцев, которые самонадеянно набрали билетов на полуфинал заранее.
Одного настоящего бельгийца матч все-таки недосчитался – бывший игрок «Зенита» Николас Ломбертс очень хотел приехать в почти родной город, но у его клуба «Остенде» уже начались предсезонные сборы. Зато благодаря Ломбертсу и вышедшему в основе Акселю Витселю все «нейтральные» петербуржцы поддержали сборную Бельгии.
Два лидера «красных дьяволов» де Брёйне и Эден Азар быстро нащупали слабое место во французской обороне – оба креативщика часто смещались на левый фланг и замучили Бенжамена Павара движением и дриблингом. Азар дважды наносил опаснейшие удары с угла штрафной, но сначала не попал в створ, а потом французов выручил защитник. Де Брёйне действовал более тонко – старался найти Лукаку прострелами.
Некоторое время французы отвечали только забросами из глубины и рывками Килиана Мбаппе и Оливье Жиру. «Трехцветные» весь первый тайм терпеливо караулили свой шанс, а в самом начале второго выстрелили в фирменном стиле. После навеса с углового Юмтити продавил самого Маруана Феллайни и пробил без шансов для Куртуа. Кажется, в голе поучаствовала и выдающаяся шевелюра мощного бельгийца – мяч скользнул по ней.
Главный тренер бельгийской сборной Роберто Мартинес отреагировал усилением атаки: опорника Муссу Дембеле заменил Дрис Мертенс. Полузащитник «Наполи» мгновенно обострил ситуацию на правом фланге, однако из трех его навесов голевым не стал ни один – партнеры подвели. И здесь главным антигероем стал Феллайни, упустивший самую верную возможность отыграться.
Стало понятно, что стадион на Крестовском острове станет последней ареной сборной Бельгии на этом чемпионате – матч за третье место пройдет здесь же.
А вот команда Дидье Дешама сдержала самую эффектную атаку чемпионата мира и теперь отправится в путешествие из Петербурга в Москву, на финал.
«Видел, как люди празднуют победу на Елисейских Полях, но главный матч у нас впереди. Два года назад мы проиграли в финале (Евро-2016), и это было очень больно. Мы хотим сделать людей счастливыми. Они поддерживали нас во время Евро-2016. Сейчас мы играем не дома, поддержка чувствуется меньше, но мы надеемся, что сможем принести нашей стране счастье, – сказал Дешам на пресс-конференции. – Мы должны отдать должное футболистам. Они являются главными действующими лицами. Мы 14 месяцев готовились к этому моменту, а теперь у нас есть 48 часов на то, чтобы подойти к финалу».
В воскресенье сборная Франции встретится в финале с победителем матча Англия – Хорватия, который прошел в среду в Москве. Для того чтобы все желающие в Париже смогли поболеть за французскую сборную, на Марсовом поле и на Елисейских Полях установят огромные экраны. В других городах Франции будут также организованы специальные зоны для болельщиков, сообщают местные СМИ.
Это дурной знак для сборной Франции. Хотя всё может случиться и Полевой станет чемпионом мира как футболист и как тренер.
После матча с англо-саксами мы с женой долго не могли вспомнить - где же эта Хорватия, вроде от бывшей Югославии..
Кажется около 4 млн.чел. (население).
Столица Хорватии?
Жена говорит: не знаю, не помню. И я долго не мог вспомнить как называется столица Хорватии,какой же город, пока не открыл Яндекс.
Загреб. Это вроде нашего Нижнего Тагила.
=======================
Ну и чудаки вы, Оалеонов, вместе с женой! Не знать столицы Хорватии!? Вы из лесу, что-ли. И это отнюдь не "Нижний Тагил". Хорватия так же относится к Сербии (главной республики бывшей Югославии), как Украина к России (главной республики бывшего СССР), а Загреб - это вроде нашего Киева. Вот такой расклад, уважаемый. Как говорится, учите матчасть.
https://forum-msk.org/material/news/14829330.html
Сатанизм набирает обороты. Поздравляем чемпионов!
Музыка к ней была сочинена Йосипом Рунянином (Josip Runjanin), сербом и православным.
Они тогда пребывали в составе Австрийской империи и не грызлись.
Сербское княжество, впрочем, уже существовало. Но под властью Османской империи.
Французы давно уже, одни из первых стали выезжать в спорте за счет варягов из бывших колоний. Самих-то французов раз-два и обчелся. Та же их знаменитая победа в ЧМ-1998 с зиданами и тьери анри. Я помню, с каким высокомерием этот анри тогда смотрел на окружающих.
Хочется, от всей души поздравить всех футболистов сборной Франции, нападающего Антуана Гризманна (у него в России, есть много поклонников, которые создали специальный блог), других ребят тоже, а также их тренера, Дидье Дешампа, с блестящей победой, на чемпионате мира по футболу 2018!
Команда Хорватии, также играла очень хорошо: они, тоже молодцы, старались изо всех сил, сделали всё возможное, для победы. Мы, за них болели, во время их матча, с Англией...Но, это спорт, бывают выигрыши, бывают и поражения.
Во всяком случае, Президент Хорватии, не теряла присутствия духа, была полна оптимизма и подбадривала футболистов своей национальной сборной.
Ну, а победителей, завтра ждёт торжественная встреча, с народом, на Елисейских Полях, в Париже, всё ещё впереди...