ЦУНАМИ МИРОВОГО КРИЗИСА  накроет и Россию
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 4

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:40 19 ноября 6

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

Тело заместителя председателя парламента Красноярского края обнаружено возле дома, сообщил агентству «Интерфакс» источник в Законодательном собрании края.

18:48 16 ноября 46

Японская заноза

1. objektiv 20:07 9 июля -1 +2
" И первое, что надо сделать, – ввести ограничения на трансграничное движение капитала. Такие ограничения станут железобетонной стеной, которая защитит российскую экономику и от бегства капитала, и от второй волны мирового финансового кризиса"

Увы, увы. Задача российского режима - ценой благополучия колонии ельцепутии всеми средствами поддерживать благополучие своих хозяев-партнёров.
2. FANAT-150 20:31 9 июля +3
А.Зиновьев. Книга «Русская трагедия».«…Давать правителям научно обоснованные советы бессмысленно, — не поймут, отвергнут, исказят, присвоят в искажённом виде. Официальные советники сами из той же породы. Они служат правителям, а не истине …»
3. Пушкинец 01:06 10 июля +4
О мировом кризисе есть вот такой анекдот.

Родилась в мире огромная хищная птица-кризис.
Летит над Америкой, смотрит: - "Та-ак, здесь есть, чем разжиться...".
Летит дальше над Западной Европой, видит, что и там есть чем поживиться, да разгуляться...
Прилетает в Россию и удивляется: "Интересно, какая же с...чь раньше меня здесь погуляла?!"

А чего удивляться: наше же ворьё да жульё все и сделало.
4. Vach 09:47 10 июля -1 +2
Вот бы - во главу нашего государства политика с такой же квалификацией в политике, как у В.Катасонова - в экономике !
5. zvfdhbr 09:52 10 июля -2 +1
Автор всегда поднимает экономические проблемы с рекомендациями власти и бизнесу профилактических мер,которые только укрепляют их власть,не меняя условия жизни народа,таким образом пудрит читателям мозги и укрепляет основы капитала в России!!!
6. Victorovich 14:48 10 июля +3
5. zvfdhbr 09:52 10 июля 0
Автор всегда поднимает экономические проблемы с рекомендациями власти и бизнесу профилактических мер,которые только укрепляют их власть,не меняя условия жизни народа,таким образом пудрит читателям мозги и укрепляет основы капитала в России!!!===Вы ошибаетесь.Просто он показывает порки этой системы и пути выхода из них. Но он прекрасно знает и понимает,что при данной власти сделать это не возможно.А эта мировая проблема коснется не только граждан России,но и всего мира.Потому ,что сегодня ,что в России,что в мире,управляет серость,не способная решить посеянные в 1971 году, эти выросшие до грандиозных масштабов завалы в мировой экономике.Согласно данных Банка Международных расчетов (BIS) сейчас общий объем государственного долга составляет 63 триллиона долларов,а весь мировой долг 237 триллионов долларов,это на 70 триллионов больше ,чем в 2008 году.
7. Victorovich 14:49 10 июля +1
Продолжение 6. Структура долгов выглядит так:32% всех долгов принадлежит США,19% -Японии,далее идет Китай с 8%,Франция,Италия,Германия по 4%,Британия-3,7%,потом около 2% у Испании,Канады,Индии и т.д.Темпы роста долго за последние 10 лет,составили 35%,в то время ,как реальное богатство,даже с учетом надутого пузыря рынка акций,составило всего 8%.А т.к. темпы роста долгов,выше темпов роста доходов,то коллапс мировой экономики неизбежен.А потому В.Катасонов предостерегает правителей и народ страны,что если не изменим вектор развития,последствия будут трагическими для многих,в том числе и для чинуш из властных кресел.
8. utkonos 19:27 10 июля -2
5. zvfdhbr
=====
Согласен. Обидно, что "Советская Россия" зациклилась на этом великом экономисте. Как будто других нет. Ведь раньше газета публиковала и С. Демуру и О. Дмитриеву, других... Сейчас - его одного.
А ведь Катасонов, как бы Штирлиц наоборот. И Сталин и Гитлер (сегодняшнего дня) знают его деятельность, но один из них должен его раскрыть и наказать. Ан нет! Безвредный он, но и бесполезный. Хотя у утконоса мнение, что Катасонов всё же к тому берегу пристал, а не к этому.

Не соглашусь с 6. Victorovich : ... "Просто он показывает пороки этой системы и пути выхода из них. Но он прекрасно знает и понимает,что при данной власти сделать это не возможно."
Ничего он против этой власти не имеет. И с работы МГИМО не выгнан. 68 лет - на пенсии надо сидеть (нет, книжки, то - пусть пишет). А с работы надо уходить, если он против режима. А то получается, Катасонов играет на стороне режима в его решении продлить возраст выхода на пенсию : Вот, граждане, смотрите что работа животворящая делает! Значит и вы сможете..."
9. Grigory 19:31 10 июля 0
" И первое, что надо сделать, – ввести ограничения на трансграничное движение капитала."===
Такие меры могли бы предпринять руководители-государственники, для которых благополучие государства первично. У нас же всё наоборот - на первом месте доходы и благосостояние дружков-олигархов и собственные тоже. То есть, свою дальнейшую судьбу руководство страны никак не связывает с судьбой руководимого государства. Поэтому при всей ясности проблемы утечки денег ничего для её прекращения сделано не будет. Типичная позиция временщиков-хапуг. Привыкли что за четверть века власти ничего плохого для них не произошло. Надеются, что и дальше так будет.
10. utkonos 19:33 10 июля 0
7. Victorovich :
... А потому В.Катасонов предостерегает правителей и народ страны,что если не изменим вектор развития,последствия будут трагическими для многих,в том числе и для чинуш из властных кресел.
==========
Уточните о последствиях для "чинуш из властных кресел".
Какие и от кого? От мирового негодяйства или собственного народа? Второе : очень даже прелестно. Но Катасонов, наверное не второй вариант имеет в виду...
11. dukeGvidon 19:44 10 июля 0
Остаётся молить бога, чтобы не было как на Украине.
12. Grigory 19:47 10 июля 0
8. utkonos
"...у утконоса мнение, что Катасонов всё же к тому берегу пристал, а не к этому.
...получается, Катасонов играет на стороне режима в его решении продлить возраст выхода на пенсию"===
Если Катасонов пристал к тому берегу, то приведите хотя бы один пример, когда власть приняла к исполнению его рекомендации.
А относительно решения Катасонова продлить возраст выхода на пенсию вообще, на мой взгляд, бездоказательная ахинея. Таким образом к поддержантам правительственного законопроекта можно причислить всех пенсионеров, продолжающих трудиться после выхода на пенсию. Люди продолжают работать после выхода на пенсию в большинстве случаев потому, что зарплата и пенсия позволяют более-менее сносно жить.
13. Victorovich 12:12 11 июля +1
10. utkonos 19:33 10 июля 0
7. Victorovich :
... А потому В.Катасонов предостерегает правителей и народ страны,что если не изменим вектор развития,последствия будут трагическими для многих,в том числе и для чинуш из властных кресел.
==========
Уточните о последствиях для "чинуш из властных кресел".
Какие и от кого? От мирового негодяйства или собственного народа? Второе : очень даже прелестно. Но Катасонов, наверное не второй вариант имеет в виду...==Да все очень просто,когда мировая экономика накроется "медным тазиком" резервные валюты превратятся в фантики ,для обклеивания деревенских сортиров,тогда не только чинуши почувствуют этот построенный их руками коллапс,но и каждый из нас.А такое время очень близко и обвал может начаться в любой день.И если у этой серости осталось сколько нибудь мозгов,то надо не только увеличивать запасы золота,что они сегодня делают,а создавать самодостаточную промышленность и такое же сельское хозяйство. Вопрос только в том ,что среди этой серости ,нет людей способных это осуществить. А потому должна быть замена,все властной вертикали,на людей способных на этот прорыв и мобилизацию народа.
14. utkonos 12:39 11 июля -1 +1
13. Victorovich
=====
Вы столько лет на форуме и до сих пор не дошло что есть люди, ненавидящие путинский режим пуще вашего. Ваш комм.13, в общем то грамотен, но мои грамотней. Поучать и агитировать министра экономики форума - это круто!
Кризис будет немного не по вашему сценарию идти. Но главный его пункт, конкретно к путинской России (К хрущёвскому СССР этого бы не было. Он бы ботом о стол постучал и пообещал показать кузькину мать)
Суть в чём? Запад посчитает баланс себя и др. стран и некоторые из них останутся ему должны, в т.ч. И Россия! Давайте- ка, ребятки безвозмездно сырьё нам поставляйте, скажут. И это после 20 лет аналогичных действий путинского режима.

А как туда, в кризис - не попасть? У утконоса есть оригинальный способ. См. мой комм.14 на ветке Фролова.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№128 (14660) 20 ноября

«Птицемор»  Владимир ГРИГОРЬЕВ  Почему рушится отрасль скороспелого мясоснабжения?

«Дележ бюджета-2019»  Галина ПЛАТОВА Обсуждается в Госдуме

«Печальный юбилей» Андрей РАЙЗФЕЛЬД  30-летие полета «Энергии–Буран»

«Что на самом деле произошло  в Хакасии, и почему врут СМИ» Евгения ЛИФАНТЬЕВА

«Статус и здоровье» Можно ли говорить о неврологических проблемах Дональда Трампа?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 4

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:40 19 ноября 6

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

Тело заместителя председателя парламента Красноярского края обнаружено возле дома, сообщил агентству «Интерфакс» источник в Законодательном собрании края.

18:48 16 ноября 46

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:16 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Продолжение. В СССР после Октября 1917 года сложилась некая переходная, промежуточная ситуация, никак не предусмотренная трудами основоположников марксизма. В ...
03:14 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Продолжение. Не может она его дать потому, что вопросы об общественном строе, о собственности Вы рассматриваете не диалектически, а формально. Вы берете некий ...
02:50 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Продолжение. Далее Вы переходите к вопросу о собственности: "Но кто был собственником любого предприятия, капиталистом? Не Иванов, Петров, Сидоров, а ...
02:49 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На 403. sredne-asiat 23:31 19 ноября В лайки-дилайки не играю, но возразить Вам попробую. Вы рассуждаете, на что был похож советский строй: "На Рабовладение? Нет: работник ...
02:02 20 ноября Vankinsyn

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

Это ж надо! До «самоубиенства» довели аж вице-спикера заксобрания! Чё ли совесть «взыграла», чё ли кто-то «попытался» ея «разбудить»? Уж не возврат ли к повторению ...
02:00 20 ноября Томптокан

Что на самом деле произошло в Хакасии, и почему врут СМИ

Успехов в достижении намеченных целей Коновалову и народу Хакасии
01:50 20 ноября Мудер

Японская заноза

А может лучше спросить жителей этих островов где они хотят жить в составе Японии или РФ. Всю продукцию которую они добывают в море они продают Японии , а не РФ.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0149 сек.
НАВЕРХ