Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:15 22 марта 1

Протест заключенных

Общественно-наблюдательная комиссия (ОНК) Мордовии проводит проверку по фактам членовредительства в колонии для бывших силовиков, сообщил в пятницу «Интерфаксу» член ОНК Валерий Крутов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:54 Сегодня 2

В Ереване протестую парламентские уборщицы

Уборщицы, работающие в парламенте Армении, протестуют против понижения зарплат.

18:18 22 марта

И вновь о Brexit

18:18 22 марта 3

Задержания в Астане

123
Страница 2 из 3
21. hitcliff 13:12 23 июня 2018 г. -3 +3
Для wowik

>Мне они тоже совсем не нравятся, но у их сторонников вполне себе «железобетонный (во всяком случае по ИХ мнению) аргумент» - сытая жизнь «цивилизованных стран» где время от времени сменяют (вот радость для народа!) представителей публичной власти

Это не железобетонный аргумент - капиталистических стран бедным населением гораздо больше, а семерка живет сегодня за счет чужого труда и ресурсов. Собственно "успешный" капитализм без колониализма в той или иной форме в принципе невозможен.

>Вот когда (если это конечно случится) рухнет т. н. «англосакская цивилизация» тогда вполне возможно до подавляющей массы людей (и ТАМ и ЗДЕСЬ) дойдёт, что перечисленные вами пункты действительно «махрово-либеральные» и во многом противоречат не то что «социализму» но даже здравому смыслу.

Люди здесь вообще не при чем. Я обвиняю конкретно КПРФ, которая имеет наглость называть себя оппозицией, при этом разделяя либеральные ценности.

>Однако пока это не произошло политические силы вынуждены работать в той информационной обстановке которая сложилась

Никто их не вынуждает. Они так делают сугубо добровольно и сознательно - выбор в пользу зла. Предали не только идеалы социализма, но и просто традиционные моральные ценности.
22. wowik 15:24 23 июня 2018 г. -1 +1
На 21

«Это не железобетонный аргумент - капиталистических стран бедным населением гораздо больше»

За то их меньше «видно», уважаемый  hitcliff. Или вы уже запамятовали как в «пьерестройку» советская пропаганда убедила наивных граждан СССР в том, что «за границей» всё замечательно. На сайте СР до сих пор встречаются отголоски той компании когда читателей и участников форума пытаются убедить, что в РФ «дороги, дома, безработица, доходы населения, уровень коррупции и т. д. (нужное подчеркнуть) хуже (выше) всех В МИРЕ.

Так что на первый взгляд (а для многих он же и последний) картинка о жизни «цивилизованных стран» в зомбоящике, да и Интернете (в основном) получается довольно благостной. Психология-с!

«Я обвиняю конкретно КПРФ, которая имеет наглость называть себя оппозицией, при этом разделяя либеральные ценности.»

Рискну высказать предположение, уважаемый hitcliff что она (КПРФ) «разделяет» их потому, что эти самые «ценности» разделяют многие её сторонники. Причины я описал в первом комментарии.

«Они так делают сугубо добровольно и сознательно - выбор в пользу зла.»

В данном случае это ваше убеждение, уважаемый hitcliff, по этому я оставлю эти слова без комментариев.

23. wowik 15:25 23 июня 2018 г. -2 +1
На 20

«.Просто зомбирование народа хоть в политике ,хотьв финансах -запредельно ,но время лечит.»

Вот тут я с вами согласен, уважаемый  Victorovich. Более того, возможно мне это только кажется, но некоторое (пока совсем незначительное) прояснение всё же наступает.
24. hitcliff 18:21 23 июня 2018 г. -1 +3
Для wowik

>За то их меньше «видно», уважаемый hitcliff.

Не понял. Большинство людей живут именно в таких станах.

>Или вы уже запамятовали как в «пьерестройку» советская пропаганда убедила наивных граждан СССР в том, что «за границей» всё замечательно.

Но теперь народ на своей шкуре попробовал капитализм. Да и в перестройку народ капитализма не хотел, просто у него не спрашивали.

>Так что на первый взгляд (а для многих он же и последний) картинка о жизни «цивилизованных стран» в зомбоящике, да и Интернете (в основном) получается довольно благостной. Психология-с!

В телевизоре власть сегодня не слишком показывает такую картинку про Запад, даже напротив совсем. В Интернете тем более можно про Запад найти кучу мерзостей, причем не пропагандистских, а всамделишних.

>Рискну высказать предположение, уважаемый hitcliff что она (КПРФ) «разделяет» их потому, что эти самые «ценности» разделяют многие её сторонники

Для меня новость, что сторонники советского социализма разделяют либеральные ценности.
25. Vach 18:23 23 июня 2018 г. -1 +2
Arseniy на №12.
"Желаю вам больше никогда в жизни не наступать на эти грабли, и быть твёрдым в своих коммунистических убеждениях, как кремень."
Полагаю, что Вы уже - "как кремень."
Ну, и что же Вы, в той ситуации, в которой оказался generator и все мы, предложили бы сделать ?
26. wowik 18:42 23 июня 2018 г. -1
На 24

«Не понял. Большинство людей живут именно в таких станах.»

Я пишу о своей стране, уважаемый hitcliff и имею ввиду в первую очередь то что происходит у нас на Родине.

«Но теперь народ на своей шкуре попробовал капитализм.»

Народ разный, уважаемый hitcliff. Кому-то понравилось, кому-то не очень, кому-то совсем не понравилось. Всё дело в соотношении. Видимо большинство «шкур» капитализм устраивает. Другой вопрос какой?

«В телевизоре власть сегодня не слишком показывает такую картинку про Запад, даже напротив совсем»

Это происходит последние пару-тройку лет, уважаемый hitcliff. И показывая не слишком (тут я с вами согласен) привлекательную картинку «загнивающего Запада» зомбоящик не предлагает альтернативы (во всяком случае социалистической). А вот в «пьерестройку» капиталистическую настойчиво (даже очень) предлагал.

«Для меня новость, что сторонники советского социализма разделяют либеральные ценности.»

А почему обязательно «советского» уважаемый hitcliff? Даже здесь на форуме СР есть комментаторы считающие «советский» социализм не совсем.... как бы помягче — правильным. Указывать пальцем не буду — читайте комментарии.
27. hitcliff 18:47 23 июня 2018 г. -1 +3
Для wowik

>Я пишу о своей стране, уважаемый hitcliff и имею ввиду в первую очередь то что происходит у нас на Родине

Так и Россия - одна из таких стран, где капитализм ничего не дал, а только взял у большинства.

>Видимо большинство «шкур» капитализм устраивает.

Я так не считаю. Впрочем сейчас важно то, что нет политической силы, которая бы хотела по настоящему бороться с капитализмом .

>А почему обязательно «советского» уважаемый hitcliff?

Сторонников умозрительного социализма совсем немного.
28. Grigory 18:53 23 июня 2018 г. -1 +2
13. Nikodim
"Ну, и кому в УИКе захочется взять на себя это преступление (подделать сотни подписей!) и в случае проверки оказаться "крайним" со всеми вытекающими? Вы в своем уме?"===
Приведите пример хоть одного оказавшегося крайним после выложенных в интернете вбросов бюллетеней перед видеокамерой на последних выборах. И второе: кто может проверить итоговые результаты, выдаваемые ГАС "Выборы"? Так что я в своём уме и Вам советую в нём оставаться.
29. Grigory 19:08 23 июня 2018 г. +2
Молоденький министр сельского хозяйства сообщил, что по сравнению с прошлым годом цена солярки выросла, кажется, на 27%. Поэтому, чтобы поддержать сельхозпроизводителей, министерство выходит с предложением выделить деньги на компенсацию сельчанам возросших затрат на горючее. Логика идиотская - вместо ограничения аппетитов нефтебаронов, компенсируют сельчанам затраты за счёт бюджета. А для остальных потребителей горючки никакой компенсации не будет. А потом разводят руками - с чего это цены на всё растут? То есть доходы олигархов это святое, а на народ можно и наплевать - он всё стерпит.
30. wowik 20:12 23 июня 2018 г. -1
На 27

«Так и Россия - одна из таких стран, где капитализм ничего не дал, а только взял у большинства.»

Вот я о ней и пишу, уважаемый hitcliff. А о происходящем в других странах я могу судить только по СМИ и Интернету. Хотя даже там не просто узнать о положении скажем в Чаде, или Индонезии.

«Я так не считаю. Впрочем сейчас важно то, что нет политической силы, которая бы хотела по настоящему бороться с капитализмом .»

Если судить по Интернету их более чем достаточно, уважаемый hitcliff. РКП, ВКП(Б) НБП, АКМ и т. д. Другое дело что они из себя представляют, на сколько велико их влияние на общественную жизнь.

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что влияние тех или иных политических сил зависит от потребности общества в их идеях.

«Сторонников умозрительного социализма совсем немного».

Вряд ли у вас есть достаточно объективная статистика по данному вопросу, уважаемый hitcliff .
31. katya 23:52 23 июня 2018 г. -1 +1
Комментарий удален модератором
32. Arseniy 23:59 23 июня 2018 г. -2 +4
Комментарий удален модератором
33. wowik 06:42 24 июня 2018 г. -1 +1
На 31

«Взаимоуважаемые Хит и вовик изображают борьбу нанайских мальчиков?»

А вас это так сильно задевает, уважаемая katya? Я же не пытаюсь изображать что-то с вами....
34. Vach 15:56 24 июня 2018 г. -3 +2
Arseniy на №32.
Большевики, во главе с Лениным, очень чутко реагировали на состояние протестного движения. При взлёте революционной ситуации бойкотировались все государственные институты. Но обстоятельства бывают сильнее нас.
При затухании протеста большевики использовали все доступные ЛЕГАЛЬНЫЕ формы, в том числе, и Думу, в качестве трибуны для своей агитации.
Вы же, в условиях отсутствия революционной ситуации предлагаете ...бойкот выборов !
Нонсенс !
Представляю, как бы Вас назвали в этой ситуации большевики тех времён !
Впрочем, в своём комменте Вы очень героически описали свою активную деятельность и даже сообщили, что будь сейчас здесь Ленин - он бы разделил Вашу судьбу !!
Как говорится, приехали...
От скромности не умрёте.
35. katya 16:43 24 июня 2018 г. +1
Комментарий удален модератором
36. Fandorr 17:04 24 июня 2018 г. -2 +2
На 34. Vach 15:56 24 июня
"При затухании протеста большевики использовали все доступные ЛЕГАЛЬНЫЕ формы, в том числе, и Думу, в качестве трибуны для своей агитации."
=====
А Вы действительно истории ВКП(б) не знаете!
Большевики использовали выборы в царскую Думу и её саму и при подъёме протеста: во время Первой Русской революции в 1906 году (Вторая), и после Ленского расстрела в 1912 (Четвёртая).
Но главное в тактике большевиков - производить те действия которые ведут к расширению и поддержке Классовой Борьбы. И всегда были против участия в исполнительной власти, если не смогут реализовывать свои принципы. Занятие должностей президентов, губернаторов, мэров и т.д. при сохранение Диктатуры Капитала не позволяет вести коммунистическую политику. Но участие коммунистов в соответствующих выборах, может создавать иллюзии у трудящихся, что таким образом можно изменить жизнь к лучшему, т.е. затуманивать их сознание. Поэтому такие выборы надо либо игнорировать, либо проводить на них борьбу с парламентским кретинизмом, чего КПРФ никогда не делает!
37. Vach 18:59 24 июня 2018 г. -3 +2
Fandorr на №36.
"Поэтому такие выборы надо либо игнорировать, либо проводить на них борьбу с парламентским кретинизмом,"
Да что ж Вы всё вокруг да около!
Какую задачу Вы собрались решать, игнорируя выборы ?"
"Не порождать лишних иллюзий", и - что дальше ?
Какую конкретно на выборах "проводить борьбу с парламентским кретинизмом" ?
Коммунисты сегодня на выборах постоянно разоблачают антинародность власти, чего другие партии не делают.То же самое коммунисты делают в Думе.
У Вас же, кроме словоблудия и трескучих фраз, никаких конкретных предложений.
Боюсь, что разговор пустой.
38. Vach 19:05 24 июня 2018 г. -3 +1
И ещё -на №36.
"Большевики использовали выборы в царскую Думу и её саму и при подъёме протеста: во время Первой Русской революции в 1906 году (Вторая), и после Ленского расстрела в 1912 (Четвёртая)."
Ах, какие тогда были безграмотные большевики !
Ну да, они же слушали Ленина, а не читали Fandorr, который бы заклеймил их за участие в выборах !
39. wowik 20:18 24 июня 2018 г. -1 +1
На 35

«Очень даже пытаетесь!
Охаивая Лукашенко,Белоруссию.»

Про Белоруссию вранье. Но почему же мне нельзя хаять «брата» Турчинова и Порошенко? Кто сказал, что он (Лукашенко) неприкасаемый на форуме СР? Мне что молится на бандеровского «брата»? Да не дождётесь!

Тем более, я ни разу не солгал приводя его (Лукашенко) слова, ни разу не приписал ему чужих высказываний.

И тем более не клеветал делая свои выводы (путь с вашей точки зрения ошибочные) на основании ЕГО (Лукашенко) высказываний и действий. И пока что никто не смог сколько-нибудь внятно мне возразить. Так то, уважаемая katya

Ну а про «отмывание» нынешней власти вообще смешно, ибо чёрного кобеля даже я не отмою до бела.
40. Arseniy 22:57 24 июня 2018 г. -1 +3
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№ 30 (14707) 23 марта

Произвол «мандатной демократии». ЦИК РФ отказался передавать мандат  депутата Госдумы П.Н. Грудинину.

«Альянс террора». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о натовских бомбардировках Югославии, начавшихся 20 лет назад.

«Культ силы и ханжества». Рустем ВАХИТОВ о телевизионных ток-шоу в услужении режима.

Лучшее за неделю 18 – 24 марта

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Народная демократия

 Любовь ЛЫСКОВА Народа праведная кровь

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Духовной жаждою томим

Рустем ВАХИТОВ Культ силы и ханжества

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:15 22 марта 1

Протест заключенных

Общественно-наблюдательная комиссия (ОНК) Мордовии проводит проверку по фактам членовредительства в колонии для бывших силовиков, сообщил в пятницу «Интерфаксу» член ОНК Валерий Крутов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:54 Сегодня 2

В Ереване протестую парламентские уборщицы

Уборщицы, работающие в парламенте Армении, протестуют против понижения зарплат.

18:18 22 марта

И вновь о Brexit

18:18 22 марта 3

Задержания в Астане

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:29 23 марта Морозов

ПРОИЗВОЛ «МАНДАТНОЙ ДЕМОКРАТИИ»

9. Triac ... у некоторой части провластных чиновников и особенно у председателя цик, звание коммуниста вызывает рвотный рефлекс. =-= По правде говоря, Павел ...
19:13 23 марта pavlovich100

СМЕХОФАКТЫ

8. katya А вот блинами надо поменьше баловаться. Это тяжелая пища для желудка. У мужика в желудке образовался ком, который всё закупорил. Ну и к богу, в райские сады.
19:08 23 марта pavlovich100

СМЕХОФАКТЫ

"Чемпионат по пощечинам". Самое хорошее развлечение для тех, у кого мозгов маловато. Легкое сотрясение мозга обеспечено, отчего часть нейронов таки погибает. Ума станет меньше. чем было. Потом следующее соревнование. И так до возникновения болезни Паркинсона, а также других расстройств.
19:06 23 марта Евгений_111

Культ силы и ханжество

Браво, Рустем! По философски точно вскрыли всё фарисейство (по-библейски) или двуличие (по-русски) путинизма. Ещё раз - браво!
18:58 23 марта Grigory

ПРОИЗВОЛ «МАНДАТНОЙ ДЕМОКРАТИИ»

64. ДолгихПН "Обращаться в сегодняшние суды себе дороже."=== А что прикажете - терпеть молча? По крайней мере, как разъяснил Аграновский, после отрицательного суда и ...
18:54 23 марта MichMoroz

Культ силы и ханжество

(Продолжение №44) Тихо, украдкой, будто невзначай, войдет в ветхую калитку весна. Станет ли с нею ясней? Обнажатся ль дороги и тропы? Растворится ль под лучами ...
18:51 23 марта MichMoroz

Культ силы и ханжество

(Продолжение №43) Проваливаясь в свой деревенский сон, я успеваю подумать, что этот сельский край, где я сутки или двое заночую, - лежбище скрытной тяжелой печали по ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Grigory
5 минут назад katya
7 минут назад Морозов
7 минут назад Vach
9 минут назад суслик
9 минут назад ofizer38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0180 сек.
НАВЕРХ