«УДАЛОСЬ ПРИДАТЬ ЗАМЕТНЫЙ ИМПУЛЬС»... стоит добавить: едва заметный 
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 2

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:06 Сегодня

В Иране совершен теракт

Во время военного парада в городе Ахваз в провинции Хузестан на юге Ирана произошел теракт. Об этом сообщает телеканал Press TV. Не менее 10 человек убиты, более 20 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

12
Страница 2 из 2
21. Grigory 20:24 21 июня +3
1. Vach
"Кстати, с другими союзниками у России - то же самое, только в разной степени."===
О порядочности Путина в отношениях с союзниками достаточно привести один факт. Странами ЕврАзЭС в 2002 году было принято решение о координации своих усилий при вступлении в ВТО и вступать туда на согласованных условиях, а Путин наплевал на союзников и привёл Россию в ВТО в одиночку. Поэтому Назарбаев и стал к России с холодком относиться.
22. Gudwin 20:32 21 июня -6 +1
На № 2. wowik
"...А он опять прилетел в "бандитско-олигархическую" Россию!
-----
Однако надо подчеркнуть один момент. Лукашенко умный политик и он никогда не пойдет на конфронтацию с Россией. Хотя кому-то на Западе этого очень хотелось бы. Там всегда готовы протянуть "руку помощи". Однако Лукашенко прекрасно знает, что эта рука утыкана "шипами" и чем подобное "рукопожатие" заканчивается.
Да, между Белоруссией и Россией возникают трения. Но пусть назовут страны, где их не бывает. Однако выставлять подобные "недоразумения", как попытки унизить соседнее государство, подорвать экономику государства и прочие "недостойные придирки", явно некорректны.
Однако псковская "воительница" очень разнервничалась, Путин не дает ей попить белорусского молочка, покушать бульбы и прочих тамошних деликатесов. Она сделала из этого трагедию всемирного масштаба, как попытку вообще уничтожить страну. Гнобит Путин бедную страну. Для пафоса добавила еще Кубу и Вьетнам. Но это, как говорят, ни к селу, ни к городу.
Другой "воин" Vach'а договорился до того, что Лукашенко тянет весь воз. Я понимаю, что он мужичок не хилый, только вот без российских сырьевых ресурсов силу не приложишь.
Хочется сказать всем "нервным": успокойтесь. Пока есть Путин и Лукашенко, будет Россия и Белоруссия. И будут сотрудничать на благо своих стран. А мелочи это "пыль", смахнут платочком и все дела.
23. wowik 20:35 21 июня -3 +1
На 13

«Не будь "распутина" сейчас у власти,уважаемые форумчане,то уже давно т.н."союзн.гос-во России и Белоруссии" развивалось как новый СССР 21 ВЕКА.»

Вот уж не предполагал, уважаемый SovetPatriot что вы так высоко оцениваете деятельность Ельцина по возрождению СССР.
Неужели, останься он у власти «т.н."союзн.гос-во России и Белоруссии" развивалось как новый СССР 21 ВЕКА»? Не думаю...
24. wowik 20:45 21 июня -4 +1
На 15

«Кто не ХОЧЕТ разрешить вопрос с Донбассом?»

А кто сажает добровольцев воевавших в Донбассе на стороне республиканцев, уважаемая  katya?

«В Белоруссии осудили очередного гражданина страны, принимавшего участие в вооружённом конфликте в Донбассе в рядах ополчения ЛНР.

Как стало известно, 29-летний житель Гомельской области приговорён к двум годам колонии общего режима за "участие на территории иностранного государства в вооружённом формировании или вооружённом конфликте без признаков наёмничества".


К двум годам ограничения свободы 26 сентября был приговорён и 29-летний витебчанин Алексей Ершов, также воевавший в рядах армии ДНР. Его сначала обвиняли в наёмничестве, но доказать это не смогли и переквалифицировали обвинение в новую статью, позволяющую судить белорусских граждан за участие в вооружённых конфликтах на территории других государств из идеологических побуждений без уполномочия государства.

http://x-true.info/64055-belorussiya-obyavila-zaschitnikov-lnr-i-dnr-prestupnikami.html
25. Grigory 20:50 21 июня -1 +3
23. wowik
"Не будь "распутина" сейчас у власти,уважаемые форумчане,то уже давно т.н."союзн.гос-во России и Белоруссии" развивалось как новый СССР 21 ВЕКА."
"Неужели, останься он у власти «т.н."союзн.гос-во России и Белоруссии" развивалось как новый СССР 21 ВЕКА»? Не думаю..."===

Как любит говорить Акбар, похоже, Вы не вкуриваете. По моему мнению SovetPatriot имел в виду, что будь сейчас на месте Путина президен-государственник, а вовсе не ЕБН.
26. wowik 20:54 21 июня -3 +2
На 19

«в силу чего нет желания давать ему аргументированный ответ на его инсинуации»

А может просто сказать нечего на мои инсинуации, уважаемый A_Sibirjak? Да описался в начале, проявил досадную невнимательность. Но в чём я по сути не прав? Разве сотрудничество с «кремлядью» не выгодно для РБ?
27. Grigory 20:57 21 июня +3
24. wowik
"А кто сажает добровольцев воевавших в Донбассе на стороне республиканцев, уважаемая katya?"===
Попытаюсь ответить вместо Кати. Если в Беларуси существует закон ( я не в курсе этого), запрещающий гражданам страны участвовать в вооружённых конфликтах на территории иностранных государств без санкции госорганов Беларуси, то всё правильно - закон надо соблюдать.
28. wowik 21:04 21 июня -2 +2
На 25

«По моему мнению SovetPatriot имел в виду, что будь сейчас на месте Путина президен-государственник»

Я бывает тоже «не то» имею в виду, уважаемый Grigory. Однако почему-то моё «не то» вызывает бурю возмущения. А я процитировал ровно ТО, что было написано в комментарии № 13. Не убавил и не прибавил, но лишь выразил своё баааальшое сомнение, в том, что «Не будь "распутина" сейчас у власти.... то уже давно т.н."союзн.гос-во России и Белоруссии" развивалось как новый СССР 21 ВЕКА».

Полагаю, что ни среди российской элитки ни среди белорусской не было заинтересованности в создании ПОЛНОЦЕННОГО союзного государства. Лукашенко боялся, что экономику РБ разграбят по примеру РФ, а ЛЮБОЙ преемник ЕБНа не смог бы пойти против воли бывшего ельцинского окружения имевшего тогда огромное влияние в принятии решений и никак не заинтересованного чтобы отдать власть Лукашенко. Ибо боялись они его.
29. wowik 21:23 21 июня -2 +2
На 27

« Если в Беларуси существует закон ( я не в курсе этого), запрещающий гражданам страны участвовать в вооружённых конфликтах на территории иностранных государств без санкции госорганов Беларуси, то всё правильно - закон надо соблюдать.»

В РФ, уважаемый Grigory тоже есть такой закон, точнее 359 статья УК РФ... Однако же в России не сажают граждан РФ воевавших на стороне республиканцев Донбасса.

Потому, что кое-кто сказал: «Люди, которые добровольно принимают участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, не являются наемниками, потому что они за это денег не получают»
30. A_Sibirjak 07:04 22 июня -1 +3
22. Gudwin
...Однако псковская "воительница" очень разнервничалась, Путин не дает ей попить белорусского молочка, покушать бульбы и прочих тамошних деликатесов. Она сделала из этого трагедию всемирного масштаба, как попытку вообще уничтожить страну. Гнобит Путин бедную страну. Для пафоса добавила еще Кубу и Вьетнам. Но это, как говорят, ни к селу, ни к городу...
***
Зачем же ультрировать, ведь не трудно понять, что тот, кто назван здесь "псковской воительницей" упомянул о молоке не по причине его большого вкуса, в чём не было бы неправды, утоления своего желания и голода, а также не для "красного словца", а для того, и я с ней в этом солидарен, а для того, чтобы отвести очередные нападки на эту страну в виде обвинений её нахлебничестве, о котором постоянно до этого нудела и нудит российская сторона, а теперь вот наоборот горланит о том, что Белоруссия утопила Россию в молоке: откуда у неё его столько? Никак спекулирует, скупая в Украине и толкая его в Россию, не смотря на то, что его там "молочные реки текут", а зародившаяся и существующая лишь в умах ворюг у руля страны программа обеспечить молоком через 7 (повторяю: через семь) лет, всего лишь для красного словца! Видно, по другому и не должно было быть, ведь бытие определяет сознание: "Как живём, так и думаем, и мыслим!" и от себя ещё добавлю: "А если думаем и мыслим, то не известно ещё чем!"
31. A_Sibirjak 07:20 22 июня -1 +1
На мой №19

Всё-таки вернее было бы, если в конце комментария написать не

"... на данном ЭТАПЕ мировой истории!", а "... на данном ОТРЕЗКЕ мировой истории!"
32. wowik 07:21 22 июня -2 +1
На 21

«Поэтому Назарбаев и стал к России с холодком относиться.»

Благодарю за разъяснение уважаемый Grigory , а я то по наивности думал, что Назарбаев стал относится к России «с холодком» после того как в конце 2017 года Империи добра заморозила 22 млрд. $

Средства национального суверенного фонда Казахстана заморожены в США, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источник.
Под заморозку попали активы на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.

ttps://www.finanz.ru/novosti/valyuty/v-ssha-zamorozili-valyutnye-rezervy-kazakhstana-na-$22-mlrd-1011799742

После чего елбасы срочно отправился в Вашингтон....

А оказалось что эти 22 млрд. не при чём. Это он на вступление в ВТО обиделся.... Вот теперь буду знать

Кстати о «союзниках».... Когда Порошенко вполне официально объявляет РФ «страной-агрессором», а Лукашенко называет Порошенко «братом» это что-то говорит о «порядочном отношении к союзникам»?
33. A_Sibirjak 07:48 22 июня -1 +3
20. katya
Ну,хоть одна тема объединила разных по взглядам.
Дали отпор ОФИЦИАЛЬНОМУ,довольно ВЕЖЛИВОМУ представителю wowik -у.
Вот так бы дружно,да против издевательств кремлёвцев над Россией-по всем горячим вопросам.
************
Ув. katya, Великий Ленин тоже не был очень строг в отношении "попутчиков" и нам советовал (шучу) быть таковыми, когда интересы партии, дела революции и государства совпадали с интересами иных (как в нашем случае "попутчиков") сил!
Желаю вам удач!
34. A_Sibirjak 08:37 22 июня -1
К моему №33

Очень хочется добавить к слову "попутчиков" всего лишь пропущенные мной союз "и" и слово "заблуждающихся"!
35. katya 12:09 22 июня +2
33. A_Sibirjak-
Спасибо!
За добрые слова-не столько в мой адрес,а ЗА ПРАВДУ-и о Белоруссии,и об ЕДИНЕНИИ!
Я с первых дней начала "перестройки",живя ещё в Советской Латвии- непримиримо боролась ,как могла.
И в Латвии как раз более был НАРОД объединён,и не только русскоязычные,но и ТРУДЯЩИЕСЯ латыши стояли с нами рядах интерфронта.
И до сих пор латвийцы ДРУЖНЕЕ И активнее нас,россиян ,борются.
Видимо,они больше потеряли.
А нас в России-провинцию ТРУДОВУЮ-уничтожили,а в мегагородах- подкормили и деморализовали.
Но я и сейчас по мере сил иду на контакты с теми,кто ЗА Россию!
36. soyuznik 14:50 22 июня +1
Лукашенко не исключает точечной приватизации сельхозпредприятий

"Я не сторонник, чтобы приватизировать колхозы и совхозы. Но, думаю, на меня крестьяне не обидятся, если я буду точечно принимать решения о приватизации - продавать, пускать частника в сельское хозяйство. Потому что 20 лет я вам дал времени - определяйтесь. И тот, кто хочет работать на земле без "помещика", тот сегодня работает. А кто не хочет - ну уж извольте. Государство на плечах не может вас нести или не должно нести, - заявил Президент.
https://www.sb.by/articles/lukashen
37. Vach 16:25 22 июня +1
Ну вот, всё возвращается на круги своя !
Бывший Зав.Администрацией Ельцина, муж дочери Ельцина, брат жены Дерипаски - Юмашев назначен Путиным ...советником Путина !
Так что путь давно выверен и проложен !
И уже ничего скрывать не надо !
Кудрин и Юмашев - наши поводыри !
38. SovetPatriot 11:08 29 июня +1
Благодарю за отклики тов.форумчан;Григорий(№25) и Wowik(№23;28).От себя добавлюЮ\,только одно;-А.Г.Лукашенко,привсех прочих равных условиях,меньше"зависим от своего окружения",чем,пока еще президент России П-ин.Кроме того,если судить по делам и поступкам,то в этом в случае у А.Г.Лукашенко положительных моментов больше,чем ошибочных(отрицательных).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 2

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:06 Сегодня

В Иране совершен теракт

Во время военного парада в городе Ахваз в провинции Хузестан на юге Ирана произошел теракт. Об этом сообщает телеканал Press TV. Не менее 10 человек убиты, более 20 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:55 22 сентября aleksandra

Позорное бегство

Совместное заявление КПРФ и ЛДПР по выборам в Хакасии. видеоролик на 4 минуты. Суть в том, что оба представителя от партий призывают придти и проголосовать за кандидата от КПРФ! А затем создать совместное правительство. ...
13:41 22 сентября Vankinsyn

ПРИМОРСКИЙ КАТАЛИЗ

31. krot 12:42 22 сентября Тем, что «krot» слепой, мало кого удивишь. Если Вам «глаза застили», то включайте, хотя бы изредка 49 канал «интерактивного ТВ» «КРАСНАЯ ЛИНИЯ». ...
13:32 22 сентября Korovin

ПРИМОРСКИЙ КАТАЛИЗ

32 Ну, если только ваша братия Кротов не изроет её всю изнутри, в том числе и на подобных форумах, то коммунисты добьют своих врагов окончательно и КПРФ будет стоять, ...
13:20 22 сентября runin

СТЫЧКА ПОД ЭЛЬБРУСОМ

Да, конечно. И национализм тут, похоже, не главное. Вот что пишут на "Кавказский Узел" - "сразу три разных конфликта. Первый - за контроль над земельными ресурсами ...
13:13 22 сентября mareman

Мы сражались за Советскую Родину

Ельцинский беспредел был тщательно подготовлен М.Горбачёвым. Он буквально сметал партийные организации, передовые производственные коллективы, ...
13:09 22 сентября Gennadiy

Мы сражались за Советскую Родину

На 28, Уфимцев. Такого " бойца" в вожди КП РФ направил Кремль. Длительное время, во главе партии, стояли соратники Горбачева: Лукьянов;Лигачев;в президиуме партийных ...
13:01 22 сентября Уфимцев

УЧИТЕСЬ - И ЖИВИТЕ ДОЛГО!

Эх, Олег Николаевич... Чему учитесь? Смысл жизни в ее длине? Школа забита-затуркана, выхолощена. В ней нет ни веры, ни гуманизма! Без классической русской ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
минуту назад korobeynik
минуту назад chitanava38
минуту назад sociolog
2 минуты назад Апрельский
2 минуты назад Patrul-76
4 минуты назад Sergo
4 минуты назад Ivanych49
6 минут назад mareman
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0670 сек.
НАВЕРХ