Два лица Кремля
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 4

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:40 19 ноября 6

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

Тело заместителя председателя парламента Красноярского края обнаружено возле дома, сообщил агентству «Интерфакс» источник в Законодательном собрании края.

18:48 16 ноября 46

Японская заноза

123
Страница 1 из 3
1. Grigory 19:26 15 июня +5
"Труднее понять, почему они обращаются с такой просьбой именно к тем, кто все разрушил."===
В этом то и все беды наши, что "просветлённый" зомбоящиком народ верит не реалиям вокруг, а тому, что ему внушает зомбоящик. А Пути? Что Путин - он либо не волен в своих деяниях, что вполне вероятно, либо волен, но не хочет этого делать по своим убеждениям, что ещё более усугубляет его вину. И в первом, и во втором случаях он является врагом трудящихся и стране. Но нет никаких легальных рычагов его отстранения от власти. Понимая, что терпение народа не бесконечно, он за 18 лет своего правления так "подкорректировал" законодательство, что законными путями его от власти отстранить невозможно. Остаются два пути: либо массовое неповиновение, либо силовое отстранение. С силовым отстранением народу без армии не справиться. К сожалению, остаётся открытым вопрос - остались ли в среде офицерского корпуса патриоты своей страны и народа?
А до массового неповиновения, кажется мне, ещё довольно далеко, если оно вообще возможно.
2. wowik 20:16 15 июня +3
«Искать компромисс с «западными партнерами» наш «несгибаемый борец с Западом» будет вновь и вновь, хоть до тех пор, когда министру иностранных дел будут плевать в лицо на встречах с «партнерами».»

Полагаю, будет, непременно будет, ибо он (путин) обязан учитывать желание той социальной группы которая является основной опорой существующей власти, т. е. крупных чиновников и бизнесменов, ибо у них там недвижимость, деньги и дети.
А по великой мурдости своей до основной массы этих людей НИКОГДА не дойдёт, что они по сути заложники, и всю их «нажитую непосильным трудом» (;)) собственность легко можно отнять одним решением Сената США.

Они по прежнему «по-марксисски» уверены что «буржуй, буржую друг товарищ и брат».

По этому поводу остаётся только присоединится к мнению главы самого озабоченного министерства РФ

https://www.youtube.com/watch?v=-iNp3oWWMf4
3. Vach 20:55 15 июня +6
Не первый год читаю Вахитова.
На мой взгляд. это - самая сильная его статья.
Всё - конкретно, всё - по адресу.
Поддерживаю полностью.
4. Чусовитин 21:05 15 июня +4
1.Grigory

....он является врагом трудящихся и стране. Но нет никаких легальных рычагов его отстранения от власти. Понимая, что терпение народа не бесконечно, он за 18 лет своего правления так "подкорректировал" законодательство, что законными путями его от власти отстранить невозможно. Остаются два пути: либо массовое неповиновение, либо силовое отстранение.
=======
Про пути все так, уважаемый. А вот кого устранять, все нетак, а сложнее. И Автор ведь в статье об этом прямо говорит:

"Если он будет успешным – останется Путин, если нет, его каким-нибудь образом «уйдут». Тогда к власти придет другая, «либеральная», часть элиты, которая согласна на меньшее.
Конечно, это я описываю восприятие ситуации элитами России и Запада, которым и в голову не приходит третий вариант – когда народ России поднимется и заявит о своих планах, не совпадающих с интересами российских олигархов и западных банкиров."

Т.е. стремиться менять только Путина - бесполезно, у них легион запасных путиных. Менять надо всю систему вместе с вертикалями прикормленных холуев сверху донизу.
5. Чусовитин 21:43 15 июня -3 +5
Это называется просто, революция. Только она теперь спасительна. А она возможна лишь если идеей проникнется достаточная масса, чтобы "идея стала материальной силой". Идею, нашу идеологию, надо выпестовать, выкристаллизовать с учетом советского опыта побед и поражений. Это естественное дело для передовой группы единомышленников, называемой обычно партией. Дело партии - распостранять свою идеологию всеми доступными современными средствами ( по Грамши, "молекулярное воздействие"...), доказывать жизнью ее правоту.

Некоторые выдающиеся авторы (Р.Вахитов,Ю.Болдырев, А. Бобров), мне кажется, делают, что могут в этом направлении. Но, к сожалению, пока без партии. А что же партия, формально коммунистическая? ГАЗ все уговаривает, убеждает президента сменить либералов в экономическом блоке правительства... И " все будет хорошо..., я это знааю...". Отпускает в адрес Путина скупые "оппозиционные" комплименты... Агитирует перенять "великолепный опыт" народных предприятий, т.е.волкам стать травоядными. Как это понимать? Глупость, или предательство?

Почему глубокое, честное осмысление действительности по событию спектакля "общения с народом" делает Вахитов в короткой блестящей статье, а не председатель КПРФ ?

6. hitcliff 23:07 15 июня -3 +5
Статья хорошая и сильная. Плохо то, что КПРФ лизоблюдствовала перед Путиным в предвыборную президентскую компанию, вместо того, чтобы его разоблачать в глазах народа на каждом столбе. И потому встает вопрос, на чьей они собственно стороне.
7. Nikodim 23:50 15 июня -4 +4
5. Чусовитин
Почему глубокое, честное осмысление действительности по событию спектакля "общения с народом" делает Вахитов в короткой блестящей статье, а не председатель КПРФ ?
========================
Потому что КПРФ находится на содержании у Кремля. В прошлом году получила из бюджета больше миллиарда рублей. А то тут некоторые (на другой ветке) что-то там лепетали о партвзносах.
8. wowik 07:29 16 июня -1 +1
На 5

«Это называется просто, революция. Только она теперь спасительна.»

Не думаю, уважаемый Чусовитин что именно революция. По двум причинам. Первая и основную вы указали сами, когда отметили: «она возможна лишь если идеей проникнется достаточная масса, чтобы "идея стала материальной силой"» пока что подобной идеей является ли ненависть к путину и «режЫму». То есть имеется против ЧЕГО выступать, а вот ЗА ЧТО увы …. тут мнение сильно расходятся.

И как мне кажется большее влияние на общество имеют «либеральные» а отнюдь не «левые» революционеры. Знаю, что многим пример не понравится, но, майдаун в Киеве начинался как вполне себе социальный протест, против роста цен, коррупции, и т. д.
А чем закончился?

Думаю, что в случае революции (хоть в кавычках, хоть без) нечто подобно (если не хуже) ждёт и Россию. Сравните выступления «птенцов навального» и ЛЮБЫЕ протесты организованные «левыми» хоть КПРФ, хоть прочими коммунистическими партиями.

Поскольку подавляющее большинство «птенцов навального» явно исповедуют «западные» идеи то полагаю, что «левых» участников революции в случае её успеха отодвинут на обочину политического процесса. И кто знает что ещё натворят наследники Гайдара (не Аркадия)?.

Полагаю, что так будет до тех пор пока «левые» не выдвинут идею способную овладеть массами и хотя бы составить конкуренцию идеям «Россия це Европа»

9. Wwlad-12 08:06 16 июня -3 +2
Комментарий удален модератором
10. Aleksandr96 08:43 16 июня -1 +3
Вся эта преступная олигархия удерживает власть только за счёт раскрутки этого пегмея, якобы есть такой выдающийся и не заменимый деятель, который один только и думает о народе, но у него мол пока ещё не всё получается, мол нужно ещё потерпеть, а главное нужно мол безоговорочно верить в этого типа и поддерживать его. Вот ещё шесть лет и ещё шесть лет и просвет где то там мол замаячит.
Благодаря мощной пропаганде схема работает уже восемнадцать лет и досадно то, что и КПРФ потворствует раскрутке этой схемы абсолютно не заслужино похваливая Путина за якобы какие то успехи на международном поприще.
Путин для всемогущества олигархи это как кащеева игла и разоблачая этого деятеля, показывая его истинное лицо можно выбить ту единственную опору этого казалось бы не сакрушимого воровского режима.
Статья Вахитова бьет именно в точку.
11. Чусовитин 09:35 16 июня -1
8. wowik 07:29 16 июня 0
На 5.

....Полагаю, что так будет до тех пор пока «левые» не выдвинут идею способную овладеть массами и хотя бы составить конкуренцию идеям «Россия це Европа»
========
Совершенно согласен, уважаемый. Тут и спорить не о чем. Я же не призываю к революции прямо здесь и прямо сейчас, щас ничо не готово.
В к. 5 :
"...она возможна лишь если идеей проникнется достаточная масса, чтобы "идея стала материальной силой". Идею, нашу идеологию, надо выпестовать, выкристаллизовать с учетом советского опыта побед и поражений.." - то же самое, на чем настаиваете Вы, т.е.нужен реальный проект нового. Мало отвергать и ненавидеть, надо знать, к чему стремиться.

А вот дальше есть о чем с Вами бесполезно поспорить. Бесполезно, потому что тут вопрос веры. Вы не верите в коммунизм, а значит в Человека, а я, hitcliff, Sergo и др. - верим. Но действительно, представления у всех разные, и дело за общим реальным, рациональным проектом.
12. ancher4132 11:59 16 июня -1 +3
Пора было бы понять, что путин назначается олигархами в качестве менеджера (так он сам себя назвал однажды) и служит исключительно им. Да и сам он крутой олигарх. А выборы - это детская игра, предложенная либералами русскому Ивану в качестве развлечения. И для показухи. Менять надо девочек, а не обстановку в барделе.
13. Vankinsyn 12:13 16 июня +2
«Современная российская власть, как показала, между прочим, недавняя прямая линия президента с гражданами страны, оказывается, тоже не одноликая. У нее одно лицо – для российских олигархов и элит Запада и совсем другое – для российского народа.
Судите сами.»
«Левопатриотическая оппозиция уже 18 лет объясняет: никакой Путин не «надежда России», борющийся за интересы державы и народа в постельцинском «либеральном царстве». Он – такой же ставленник олигархов, как и Ельцин. Только времена изменились.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

14. Vankinsyn 12:14 16 июня +1
Продолжение п. 13
Вот и сужу! Опять очередная констатация фактов, но собранная в одно целое. Доказывать обратное на страницах «СР» будут те же «кому на Руси жить хорошо». Сколько уже высказано и мнений и предложений! «А воз и ныне там». Жирные «коты» с опекаемыми их «хозяевами», «слушают» и продолжают пожирать не только то, что раньше принадлежало НАРОДУ, но и сам народ. «Каннибализм» набирает силу. Не пора ли вразумить «котов и их хозяев» правильному обращению с настоящими хозяевами страны, отдавшим под «честное слово» контроль за исполнением Конституции? Той самой, которую подсунули НАРОДУ, ставшему НАСЕЛЕНИЕМ и которую они теребят своими «лапами и хвостами» с испусканием «зловонной вони» нарушающей «экологию» - жизнь и души населения и его поколений. «Что делать?», вот в чем вопрос. Как избавиться от этой «напасти», которую напустили на доверивших власть «котам» - избирателям?
15. SVY 16:03 16 июня -1 +2
Насколько я знаю, никто из рядовых членов КПРФ не тешит себя иллюзиями типа, Путин и его правительство существуют сами по себе. Что галерный пахарь защищает интересы олигархии ни у кого не вызывает сомнений, равно как уверенность в бесперспективности его перековки и в полном отсутствии совести. Но верхушка партии, похоже, отдалилась от этих истин. Что есть этому причина - высокие депутатские зарплаты, которые рассматриваю как скрытый подкуп.
16. Vach 18:02 16 июня +4
Хотите повеселится - наберите "Путин, прямая линия, об электромобилях". Путин убеждён, что электромобили отравят атмосферу ...выбросами от сжигания угля, используемого для получения э\э, которая необходима для подзарядки аккумуляторов автомобиля.
Похоже, про другие источники получения э\э ему неведомо.
Но - каков апломб !
17. sredne-asiat 18:35 16 июня -1 +3
В тексте: "… необыкновенный феномен: падает… цена на нефть или растет, бензин у нас все равно дорожает. «…Нет, что ли, сил и возможностей обуздать алчность нефтегазовых баронов?»"

Вот именно алчность. Жажда прибыли. Жадность.

В конце позапрошлого - начале прошлого веков цена, например, обычной снеди во всех странах была ничтожной по сравнению с сегодняшней. Скажем, в России она выражалась в то время даже в четвертькопейках. Сегодня выражается в десятках рублей. Т.е. для капитализма закономерно, что розничные цены с годами только растут.
Это, вообще-то, странно. Производительность труда растёт, и цены, значит, должны падать, но они не падают, а растут. И капиталистическая конкуренция, в которой капиталист побеждает удешевлением своего товара, не влияет на тенденцию роста цен. Почему? А в конкуренции и зарыта собака.
В конкурентной борьбе появляются монополисты. Став монополистом, капиталист на полную катушку включает свою жадность. Вздувает цену, хотя его продукция продолжает дешеветь, ибо поднимать производительность труда он не прекращает, но теперь уже не для того, чтобы побить конкурентов, а чтобы увеличить разницу между вздуваемой ценой и уменьшающейся себестоимостью. Становится спекулянтом.

Эта алчность, таким образом, неотъемлемо присуща капитализму и может быть уничтожена только вместе с ним и с капиталистами.
18. Ефим 19:09 16 июня -1 +3
Хорошая статья. Её бы в массы (ау-у!! КПРФ!!). Не раз на форумах рекомендовал СР - "убойные" материалы печатать с возможностью "отксерить" и нести в народ. Не прислушиваются - нет обратной связи. То о чём пишется в статье для СР-овцев конечно понятно.
Не совсем согласен с мнением автора "У нее одно лицо – для российских олигархов и элит Запада и совсем другое – для российского народа". По-моему, для народа у неё не лицо, а как бы помягче сказать - задница в форме лица.
"Левопатриотическая оппозиция уже 18 лет объясняет: никакой Путин не «надежда России», борющийся за интересы державы..." У нас на селе много лет уже никто никому ничего не объясняет. Народ без понятия про патриотические газеты, забыли, что означает слово коммунизм. КПРФ сдулась - даже на мартовских выборах - ни одного листочка за нашего кандидата. Хорошо, что хоть мы с товарищем выписываем СР и "в курсе". Пытаемся править мозги согражданам. Но конкурировать с ящиком тяжело и охват не тот. Есть у меня сосед - пенсионер (неплохой мужик, но любитель подвыпить), для которого путин - "родной брат" (раньше был жирик -"во даёт!"). На нём тренируюсь. Раньше слушать ничего не хотел, сейчас что-то вроде приуныл немножко.
Так кому объясняет "Левопатриотическая оппозиция уже 18 лет" - читателям СР? Так мы и так в теме.
19. Fandorr 19:36 16 июня -2 +1
"Левопатриотическая оппозиция уже 18 лет объясняет: никакой Путин не «надежда России», борющийся за интересы державы и народа в постельцинском «либеральном царстве». Он – такой же ставленник олигархов, как и Ельцин."

Господин Вахитов что-то путает, - никогда руководство КПРФ не называло Гауляйтера ставленником олигархов!

"Члены Струнинского инициативного комитета, заикаясь от волнения, на вопрос журналиста: «Чего же вы хотите?» – ответили просто: «Чтобы нам помогли восстановить всё, что разрушили!» Это, конечно, можно понять. Труднее понять, почему они обращаются с такой просьбой именно к тем, кто все разрушил."

А что им нужно обращаться к тем, кто перед каждыми Выборами призывает "Голосуйте за Левый поворот", а когда Власть привычно всё сфальсифицирует, ограничиваются шипением и... признанием итогов... Вот и становятся люди на колени перед теми кого надо экспроприировать.
20. Grigory 19:43 16 июня +3
4. Чусовитин
"1.Grigory
...которым и в голову не приходит третий вариант – когда народ России поднимется и заявит о своих планах,"===
Я прекрасно понимаю, что менять надо не только Путина, а всю систему и это и имел в виду в своём комменте.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№128 (14660) 20 ноября

«Птицемор»  Владимир ГРИГОРЬЕВ  Почему рушится отрасль скороспелого мясоснабжения?

«Дележ бюджета-2019»  Галина ПЛАТОВА Обсуждается в Госдуме

«Печальный юбилей» Андрей РАЙЗФЕЛЬД  30-летие полета «Энергии–Буран»

«Что на самом деле произошло  в Хакасии, и почему врут СМИ» Евгения ЛИФАНТЬЕВА

«Статус и здоровье» Можно ли говорить о неврологических проблемах Дональда Трампа?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 4

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:40 19 ноября 6

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

Тело заместителя председателя парламента Красноярского края обнаружено возле дома, сообщил агентству «Интерфакс» источник в Законодательном собрании края.

18:48 16 ноября 46

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:50 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Продолжение. Далее Вы переходите к вопросу о собственности: "Но кто был собственником любого предприятия, капиталистом? Не Иванов, Петров, Сидоров, а ...
02:49 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На 403. sredne-asiat 23:31 19 ноября В лайки-дилайки не играю, но возразить Вам попробую. Вы рассуждаете, на что был похож советский строй: "На Рабовладение? Нет: работник ...
02:02 20 ноября Vankinsyn

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

Это ж надо! До «самоубиенства» довели аж вице-спикера заксобрания! Чё ли совесть «взыграла», чё ли кто-то «попытался» ея «разбудить»? Уж не возврат ли к повторению ...
02:00 20 ноября Томптокан

Что на самом деле произошло в Хакасии, и почему врут СМИ

Успехов в достижении намеченных целей Коновалову и народу Хакасии
01:50 20 ноября Мудер

Японская заноза

А может лучше спросить жителей этих островов где они хотят жить в составе Японии или РФ. Всю продукцию которую они добывают в море они продают Японии , а не РФ.
01:44 20 ноября Мудер

Минздрав поддержал введение «налога на колбасу»

На прилавках колбаса в основном фальшивая и как правило не пользуется спросом. Назрел вопрос о снижении цены , а не повышении её.
00:27 20 ноября hitcliff

ПТИЦЕМОР

>одном из корпусов трактор носится и давит стаи индеек. Объяснение – их нечем кормить, предприятие в долгах за покупку пшеницы Это ведь типичная капиталистисеская ... На Западе точно так же уничтожают "лишнее" продовольствие для народа и по сей день.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад Sovetist
8 минут назад Томптокан
8 минут назад harold344
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0160 сек.
НАВЕРХ