Убийственная картина
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 5

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

12
Страница 2 из 2
21. akbar 23:50 31 мая 2018 г. -3
Неугомонному офицеру38.
Нет смысла приводит перепечатки о количестве закрытых заводов в период руководства Путина, проще сравнить уровень ВВП, уровень зарплат и пенсий в начале периода Путина и сейчас, с учётом естественно инфляции.
При всех нынешних проблемах, жизнь населения несравненно улучшилась. Я могу об этом судить, хотя бы по наполняемости российских санаториев. Приезжая в курортные города спрашиваю у персонала, как у них дела, все в один голос говорят, что была полная остановка заезда отдыхающих, безденежье и полная безнадёга, а сейчас несмотря на небольшие заработки обновилось оборудование, строятся новые корпуса, растут новые отели пансионаты и соответственно строится ипотечное жильё. Наполняемость стала практически круглогодичная.
22. wowik 07:04 1 июня 2018 г. 0
На 10

« Лозунг - фабрики рабочим - как никогда актуален.»

Это для кого как, уважаемый hitcliff. Как показал опыт «прихватизации» и «монетизации льгот» бесплатный проезд на общественном транспорте пенсионерам оказался нужнее чем рабочим фабрики.
23. aleksandra 07:09 1 июня 2018 г. -9 +2
Уровень зарплат и пенсий не зависит от Путина, не он их платит и не из своего кармана. Пенсии платит государство, а на некоторое время правления Путина подорожала цена на нефть ( единственная "кормилица" государства), следовательно , увеличились доходы государства. И вот эта небольшая часть от прибыли, как иногда её называют "золотой дождь", чуточку мелкими и редкими каплями, "окропила" население. Какая тут заслуга Путина?
Да, заводы надо было модернизировать у нас в крае модернизирован был шинный завод от и до. Его всё равно закрыли!
Закрывали начальные школы с нормальным количеством детей, интерактивными досками, новейшей дидактикой, компьютерами...
Возят на двух автобусах, так можно "сэкономить!"
Количество отдыхающих в санаториях -- не показатель благосостояния. За год в одном санатории по грубым подсчётам отдыхает 20 тысяч. Предположим , за год во всех санаториях страны отдохнули 10 млн. А за чертой бедности 20 млн.и 55 млн. живут в нищете.
Так что, нет оправдания путинскому режиму.
24. akbar 09:04 1 июня 2018 г. -2 +1
Да, Александра до полного социализма-коммунизма пока далеко 20 миллионов бедных для 120 млн. не бедных это всё равно много.
Однако не замечать позитивных сдвигов в нашей жизни за последние 18 лет, это признак политической слепоты.
Бедность это пока локомотив развития, мотивация к высокопроизводительному труду, к трудовой дисциплине в конце концов.
Кстати и в СССР бедность была и она существенно мотивировала людей повышать квалификацию, лезть в шахту, ехать "за туманом" на Севера, однако капитализм это делает эффективнее.
Проблемы дисциплины труда, которая была в СССР, теперь просто нет.
Даже число алкоголиков и потребления алкоголя, сегодня существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом, потому что жизнь стала жёстче, можно оказаться враз под забором, с тобой не будут возиться всякие комиссии, отправлять в ЛТП, делать 251-последнее предупреждение.
25. ofizer38 09:52 1 июня 2018 г. -1
Акбару на п.21
Г-н Акбар,рационально мыслящему человеку (а таковому вы явно не относитесь) не было бы необходимости еще раз напоминать о кол-ве
закрытых заводов и фабрик в период руководства страной Путина т.к.рационально мыслящий человек всегда помнил бы о том, что
матер-ые блага для народа можно либо произвести в своей стране,
либо закупить в др. странах,что и делает путинская Россия,
разбазаривая природные ресурсы. читать родолжени
26. ofizer38 10:11 1 июня 2018 г. -1 +1
продолжение:
Рационально мыслящий человек не будет оценивать эффективность лечения больных по показателю их средней температуре по больнице.
Так же,рационально мыслящий человек ,рассуждая о возможности
отдыха на курортах, всегда будет помнить о чудовищном имущественном расслоении населения России. Можете мне не отвечать,
поскольку из-за отсутствия у вас рационального мышления вы мне
не интересны.
27. akbar 12:27 1 июня 2018 г. -2
ofizer38, я бы ни всю жизнь вам не отвечал, если бы не пытались спорить с нерационально мыслящим комментатором.
Теперь я надеюсь я буду в будущем избавлен от этого!
28. hitcliff 13:29 1 июня 2018 г. -1 +1
Для akbar

>Некоторые "умники" требуют лозунга " Фабрики рабочим!", так начиналась перестройка.

В этот лозунг вкладывали в перестройку совсем другой смысл - прямо надо сказать идиотский. Что рабочие предприятия станут субъектом рыночной экономики и сами станут заниматься коммерческими продажами к своей выгоде. То есть предприятие из советского общенародного превратится в их частную акционированную собственность.

>Я понимал тогда, и понимаю сейчас, что предприятие создаётся для производства востребованной продукции, а не для ликвидации безработицы

Это Вы не понимали, это Вы сознательно пошли против советских принципов, потому что в СССР предприятие создавалось для двух целей - обеспечение средств существования работающим на них людям (той самой ликвидации безработицы) и создание общественно полезной продукции.

29. hitcliff 13:30 1 июня 2018 г. -1
Для akbar

>Предприятие должно быть прибыльным, должно постоянно обновлять своё производство, сокращать издержки, а значит и штаты и увеличивать прибыли.

Предприятие должно быть прибыльным только если оно частное в системе капитализма. Для общественных государственных предприятий прибыль - параметр планируемый, предполагающий и плановую убыточность для определенных видов продукции. Тут большинство против капитализма, потому что не ассоциируют себя как Вы с капиталистами и их интересами.

> Для этого нужен один хозяин или точнее сказать, один руководитель, а не все работники.

Для осуществления плановых заданий тоже нужен один директор-руководитель, а не сто. Хозяйское же отношение к предприятиям несовместимо с теми картинками, что в статье обрисованы. Собственник не тождественен хозяину.
30. hitcliff 13:37 1 июня 2018 г. -1

Для akbar

>Нет смысла приводит перепечатки о количестве закрытых заводов в период руководства Путина, проще сравнить уровень ВВП, уровень зарплат и пенсий в начале периода Путина и сейчас, с учётом естественно инфляции.

Ага, в начале правления Путина нефть стоила 22 доллара, а к 2008 году - 105. А как только пошел спад в нефтяных ценах, так пошло падение и застой. Так что те, кто рассчитывает на нефть, действительно могут не интересоваться загубленными при Путине предприятиями.
31. hitcliff 13:58 1 июня 2018 г. -1
Для akbar

>Проблемы дисциплины труда, которая была в СССР, теперь просто нет.

Действительно - там где в СССР надо было просто подтянуть дисциплину, сейчас просто не находят нужных кадров и все встает и закрывается. А там, где не закрывается - рабочие тоже не дураки и понимают, что других с неба не упадет, если они уйдут. Я лично принимаю участие в качестве технического специалисты в работе одной производственной фирмы, где мои друзья работают. Они знают, что увольнять в сезон, когда должны выдерживаться объемы - нереально. И рабочие это знают, и строго смотрят на часы - как только окончание рабочего дня - все сваливают. И руководство ничего не может сделать. Потому что такие отношения. Не доверительные. Доходило до того, что мой приятель в кризис сам вставал за конвейер. При советской власти рабочие бы остались бы и доделали объемы, и в воскресенье бы пришли, если надо - потому что там все были свои. Вот это вот и есть настоящая сознательная, а не палочная дисциплина - и результаты ее были налицо - все работало, а не стояло в разрухе, как сейчас.

32. hitcliff 14:00 1 июня 2018 г. 0
Для akbar

>Даже число алкоголиков и потребления алкоголя, сегодня существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом,

Опять лжете? Потребление алкоголя в пересчете на чистый спирт несмотря на снижение с 2012 года снизилось пока лишь до максимального советского уровня 1980 года (порядка 10,5 литров на душу в год). Но это был именно максимальный уровень. К середине 80-ых он упал в 3 раза! Что уж говорить про весь советский послевоенный период в среднем! - Ага, существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом. Нет пока никакого уменьшения.
33. hitcliff 15:28 1 июня 2018 г. -1
После очередной лжи Акбара (Даже число алкоголиков и потребления алкоголя, сегодня существенно уменьшилось по сравнению с советским периодом) я дополнительно посмотрел материалы на эту тему. Ну так вот, когда рыночная экономика довела к 2012 году потребление чистого спирта в РФ до беспрецедентно высокого уровня за всю историю - свыше 18 литров спирта на душу населения, правительство наконец озаботилось вмешательством в действия стихийных сил рынка, делающих прибыль на отравлении людей алкоголем и резко подняло акцизы на табак и алкоголь - сейчас они составляют свыше 500 рублей за 1 литр чистого спирта, содержащегося в алкогольном напитке. Что и привело к двойному подорожанию водки к 2013 году, совпавшее с периодом экономического кризиса последних лет.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 63 (147290) 15 июня

«Почему мы проиграли?» Рустем ВАХИТОВ

«Перед выборами «Единая Россия» рассыпалась на единицы «САМОМЕДВЕЖЕНЦЫ». Валерий РАШКИН

«Итак, цифры в студию!» Ольга ЛУГОВАЯ

Читайте субботний номер «Стойло Совраски»

«Баррикада двух миров». Джульетто КЬЕЗА

«Стоит ли обнимать китайцев?»

Лучшее за неделю 10 - 16 июня

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Геннадий БАГАНИН «Нас разобщают и унижают»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Ловушки в лабиринте».

Рустем ВАХИТОВ  «Почему мы проиграли?»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 5

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:42 16 июня hitcliff

Стоит ли обнимать китайцев?

Для soyuznik >Путин сторонник этой формы всемирной экономики, он стремится извлечь пользу для российских бизнесменов из сотрудничества с Китаем, также, как Китай стремится извлечь то же самое для себя. О чём здесь страдать? О том, что Путин на стороне угнетателй народа России.
00:36 16 июня hitcliff

Стоит ли обнимать китайцев?

Для Strycis >Очень слабо верится во взаимовыгодный союз моськи со слоном.. Китай не моська типа? Китай не имеет стратегических вооружений, сопоставимых с ...
00:23 16 июня hitcliff

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

Для Vach >Вам ближе тема вины народа?" Домыслили за Вахитова, домыслили за меня, а дальше всё - по наезженной колее. И зачем Вы этим занимаетесь? Вот и мне интересно, ...
00:20 16 июня Васса

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

"На короткое время массам простых граждан показалось, что власть повернулась к народу, готова начать воссоединять бывшее советское пространство, во всяком случае, ...
00:16 16 июня Nikodim

ДО ВЕТРУ...

16. hitcliff Для Nikodim > В кафе не всегда и не каждый зайдет, не фантазируйте. Я захожу, какие проблемы? У метро туалеты порождали бы огромные безобразные очереди. ... Вы ...
00:14 16 июня Васса

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

"...присоединение Крыма в 2014 году подняло рейтинг власти и прежде всего президента до невиданных высот". НЕ У ВСЕХ! Часто восторги "крымнаш" выглядели даже пошлым ...
00:06 16 июня Nikodim

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

65. Апрельский Теперь по поводу РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ. О, это любимая тема коммунистов в сторонке. Они почему -то думают, что как только она возникнет, так сразу ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Van1846tfk
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0170 сек.
НАВЕРХ