Наше будущее — за Уралом
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 Сегодня 4

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 Сегодня

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

1234
Страница 2 из 4
21. krot 12:41 26 мая 2018 г. -1 +1
Из всего сказанного мне понравилось "ДАВАЙТЕ". Щас дадут!
22. krot 12:46 26 мая 2018 г. -1 +2
19. akbar 07:56 26 мая +1
По пути импортозамещения идёт Беларусь, создавая собственные продукты взамен импортируемых, "убивая при этом множество зайцев" сразу- наполняя бюджет,..
============А почему? Ответ в заседаниях правительства (и не только) с А.Лукашенко. У него не забалуешь. Знаю, что говорю. Кто не верит, пусть посмотрит, как он проводит заседания, совещания. встречи и пр.Если он сказал брито
23. krot 12:50 26 мая 2018 г. -1 +1
то никто не скажет стрижено. И не дай Бог, чтобы кто-то не выполнил его распоряжение точно и в срок. Нам бы таких диктаторов!
24. hitcliff 13:12 26 мая 2018 г. -2 +1
Для krot

Не надо преувеличивать. Лукашенко набрал большие валютные долги, а значит по пути импортозамещения не идет. Напротив у него импорт год от года миллиарда на 2 зеленых больше экспорта.
25. Grigory 19:22 26 мая 2018 г. -1 +2
14. akbar
"автор ратует за освоение Сибири, за государственный подход к освоению и развитию.
Кто же с этим будет с этим спорить? Разве Путин против или Медведев? Да нет, все за.
Только как осваивать конкретно, Кравец не пишет, а это и есть самое главное.В этом вся и закавыка."===
Александр Константинович, в бумажном варианте газеты статья идёт под рубрикой "Слово с трибуны", следовательно, это его выступление в Думе, а там всё зарегламентировано по времени, поэтому и нет конкретики. И, кроме всего, конкретика это забота правительства. А правительству Сибирь нужна? Оно и так хорошо работает по оценкам Путина. Значит, всё идёт как надо - пусть Сибирь отваливается, не до неё, тут и в европейской части справиться бы с заботами. Вон президент накидал указов, а как их выполнять в условиях безденежья никто не знает.
Если бы Кравец конкретно написал, какое производство надо государству построить, можно было бы об этом рассуждать правильно ли это или нет.
26. Grigory 19:46 26 мая 2018 г. +2
18. akbar
"В сегодняшней рыночной экономике в России есть очень большой выбор видов производства это прежде всего в области импортозамещения, при чём здесь можно было вполне поддержать отечественного производителя, хоть государственного, хоть частного, создать ему конкурентные преимущества даже не рыночными методами в связи с западными санкциями.Вот об этом должна кричать КПРФ."===
Да кричит об этом КПРФ чуть ли не на каждом пленарном заседании, только не нужна эта головная боль правительству. Совсем недавно (не помню в какой статье) отмечалось, что как только появились дополнительные деньги от повышения цен на нефть, правительство вместо того, чтобы направить их развитие импортозамещения, значительно увеличило закупки по импорту - зачем голову ломать, продумывать что и где развивать, проще купить требуемое за рубежом и вся недолга.
27. Grigory 19:49 26 мая 2018 г. 0
К моему 25 - последнее предложение случайно попало из коммента akbar`а, на который я отреагировал.
28. RusMos 20:12 26 мая 2018 г. +2
Правильно - зачем вове тратить деньги на разработку своих технологий, внедрение этих технологий, подготовку своих кадров... если можно просто взять и в Турции или Китае купить готовую дешёвку и впарить её топорику (77%)?!
29. akbar 20:52 26 мая 2018 г. -1
Grigory 19:22 26 мая -1
14. akbar
===
Александр Константинович, в бумажном варианте газеты статья идёт под рубрикой "Слово с трибуны", следовательно, это его выступление в Думе, а там всё зарегламентировано по времени, поэтому и нет конкретики. И, кроме всего, конкретика это забота правительства.
+++++++++++++++++++++++++++++
Нет возражения не принимаю, как неубедительные. Посмотрите сколько текста у депутата и сколько у меня? Однако я конкретно сказал то, что хотел бы, чтобы продвигала фракция КПРФ, а именно государство должно наряду с инфраструктурными проектами реализовывала конкретные производственные проекты.
Кравец же мог написать для газеты тот вариант, который бы поняли все, да и в Думе надо выступать чётко и конкретно. ИМХО,
30. akbar 21:00 26 мая 2018 г. -3
hitcliff 12:10 26 мая -1 +3
Для akbar

>создать ему конкурентные преимущества даже не рыночными методами в связи с западными санкциями.Вот об этом должна кричать КПРФ.ИМХО.

Конкурентные преимущества нерыночными методами? Почему бы тогда нерыночными методами и все остальное не делать?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Потому что не рыночными методами уже пробовали и потом отказались, как от менее эффективных.
Вся полностью не рыночная экономика сегодня существует только на Кубе и в КНДР, пока нет охотников последовать их примеру, а вот выше названные страны скоро тоже перейдут к рыночным методам. ИМХО
31. akbar 21:03 26 мая 2018 г. 0
krot 12:50 26 мая -1 +1
то никто не скажет стрижено. И не дай Бог, чтобы кто-то не выполнил его распоряжение точно и в срок. Нам бы таких диктаторов!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не создавай себе кумиров, чтобы не испытывать разочарований.
32. hitcliff 23:55 26 мая 2018 г. -2 +2
Для akbar

>Потому что не рыночными методами уже пробовали и потом отказались, как от менее эффективных.

Кто конкретно отказался, как от менее эффективных? - Вы отказывались? Я не отказывался. И никто из народа не отказывался. Это сделали те, кто сверг советскую власть и навязал стране рыночную экономику. Народ вправе от них потребовать искомой эффективности рыночной экономики или не вправе через 27 лет? И вообще предъявления доказательств того, что рыночные методы более эффективные чем плановые социалистические на примере России и бывших соцстран? И если таких доказательств не будет, то на кой нам нужно и дальше переть в рыночное болото? Только не надо тут китайские доказательства предъявлять - в Китае никогда не было нормального социализма, и сейчас он беднее по среднему ( не шанхайскому и пекинскому) уровню жизни населения всех бывших соцстран, кроме разве что Молдавии с Украиной, да разбомбленной НАТО бывшей Югославии.

33. hitcliff 23:56 26 мая 2018 г. -2 +1
Для akbar

>Вся полностью не рыночная экономика сегодня существует только на Кубе и в КНДР, пока нет охотников последовать их примеру, а вот выше названные страны скоро тоже перейдут к рыночным методам

Глядя через пролив на рыночную Гаити с ее в 6 раз более низким уровнем жизни, Куба пока что вряд ли сильно хочет переходить к рыночным методам. В мире из 228 стран 97 живут беднее Кубы. И все они кроме Северной Кореи капиталистические по Вашим представлениям. А уж стран, где средняя продолжительность жизни ниже чем на Кубе великое множество - три четверти всех стран. Собственно в мире нет ни одной незападной страны, которая бы при таких малых ресурсах и небольшом населении достигла таких же результатов как Куба. Разве что Белоруссия - но она наследница СССР. Так что положительных примеров рыночной экономики для Кубы в лице других сходных с ней по ресурсам и населению стран - просто нет. К Западу ее не подключат, как Южную Корею или Тайвань из политических соображений и с потерей независимости. Наверное поэтому и через 27 лет ни к какому капитализму она переходить не спешит.
34. hitcliff 00:02 27 мая 2018 г. -2 +1
Для Grigory

>Да кричит об этом КПРФ чуть ли не на каждом пленарном заседании, только не нужна эта головная боль правительству. Совсем недавно (не помню в какой статье) отмечалось, что как только появились дополнительные деньги от повышения цен на нефть, правительство вместо того, чтобы направить их развитие импортозамещения, значительно увеличило закупки по импорту - зачем голову ломать, продумывать что и где развивать, проще купить требуемое за рубежом и вся недолга.

Есть гораздо более серьезная причина - про которую молчит КПРФ. Невозможно серьезно осуществить импортозамещение, не ограничив экспорт ресурсов из России. Просто потому, что импортозамещающим предприятиям потребуются эти ресурсы. Ограничение же экспорта неизбежно означает сокращение притока валюты и неудовольствие Западной Европы, куда эти ресурсы сплавляются. Но другого пути импортозамещения нет даже теоретически. Так вот я ни разу не слышал от КПРФ призывов сократить экспорт, прекратить строить газовые трубопроводы и нефтепроводы из России на Запад. Раз таких призывов нет, значит призывы к импортозмещению фальшивые.
35. hitcliff 01:00 27 мая 2018 г. -1 +2
Для akbar


Читаю сейчас фантастическую книгу современного писателя Юрия Симоненко "Мертвая Земля". Ну там про постапокалипсис ядерный и прибытие на Землю высокоразвитых инопланетян- спасателей. Ну так вот, даже современная молодая писательская поросль умнее Вас, г-н Акбар, и понимает, что не только социальный строй, но и другие, внешние обстоятельства определяют уровень жизни в стране:

"Маленькие страны, вставшие на путь революции, подвергались военным нападениям со стороны более сильных противников, оказывались в экономической блокаде. Целые народы лишались империалистами средств к существованию, а потом продажные СМИ империалистов говорили всему миру:" Смотрите, им там совсем нечего есть! Это все потому, что социализм неэффективен!"

36. aleksandra 07:35 27 мая 2018 г. -6 +4
Пожалуй, больше всего подходит для этой ветки.
Начались встречи путина с японским абэ.
Японцы считают, что Курильские острова их.
Русский народ ( россияне) считают, что Курилы их территория.
Предполагается совместное использование этих островов...
Это как? В одной "квартире" два хозяина? Добра не будет.
Показали культурное мероприятие , на котором японец ритуально разбил бочку с сакэ... Кому оно надо ваше сакэ?
Когда РФ потребует не только покаяться, но и заплатить Японии материальный и моральный ущерб за все зверские опыты с русскими военнопленными, за разобранный новейший самолёт, угнанный предателем и много ещё можно припомнить этим "кланяющимся" , жестоким людям.
Руки прочь от Курильских островов.
Пусть путин отдаст японцам то, что принадлежит лично ему.
37. aleksandra 07:36 27 мая 2018 г. -4 +4
Путин после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ несет обтекаемую хрень по поводу Курил:
«Считаю важным терпеливо продолжать поиск решения, которое отвечало бы стратегическим интересам и России, и Японии и было бы принято народами обеих стран», — заявил он.
Народ Японии считает, что Курилы их. Народ России, что они наши. Какое тут может быть решение, устраивающее их и нас? Никакого. Так, что путинское ничего не значащее "бла-бла" означает только одно: что будут сливать по-тихому курильский вопрос. Сперва под видом совместной хозяйственной деятельностью, а потом уступят еще и еще. Путин мастер варить лягушек на медленном огне так, что они думают, что принимают джакузи под приятные патриотические марши.
Российский народ должен знать, что Япония, подписав капитуляцию перед нами, США, Британией и Китаем в 1945 году, полностью и безоговорочно отказалась от притязаний на какие-либо территории, кроме своих четырех крупных островов.

38. aleksandra 07:40 27 мая 2018 г. -5 +5
Напоминаю подписанный японцами текст:

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА И КИТАЯ (ПОТСДАМСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ)
(Потсдам, 26 июля 1945 года)
8. Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.
В свете этого важно понимать, что сегодняшняя проблема Курил высосана из пальца. Исходя из смысла этого документа Япония не может претендовать на какие-либо острова кроме тех, на которые ей указали победители в 1945 году во время ее капитуляции. Также она не может претендовать на Курильские острова без нашего разрешения, т.к. мы тоже присоединились к Потсдамской декларации 8 августа 1945 года.
Это и есть основной документ на который следует опираться в этом вопросе

А все эти нынешние переговоры являются прикрытием сдачи и поражения РФ.

К №№ 37 38 ссылка:

https://clck.ru/DTnNN
39. RusMos 09:06 27 мая 2018 г. +1
hitcliff, КПРФ предлагает национализацию - "нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение, железнодорожный транспорт. Она даст государству крупные финансовые ресурсы. Доходы российского бюджета удвоятся. Появятся средства и на восстановление экономики, и на решение социальных проблем".

А про "прекратить строить газовые трубопроводы и нефтепроводы из России на Запад" неоднократно говорил Грудинин на встречах с избирателями и пресс-конференциях для СМИ.
40. filimonov 09:59 27 мая 2018 г. +3
Япония, не считая тупых прибалтов, единственная страна, которая открыто предъявляет нам территориальные претензии. Допустим Путин добьётся своего и будет совместно с японцами осваивать острова. Освоили. А дальше-то что? Как он или его наследники будут выселять освоившихся там японцев? Военной силой? - Война? Осваивать Курилы собственными силами, в крайнем случае с привлечением корейцев из КНДР. И никаких японцев. Кто домогается мирного договора? Россия? - Нет, Япония. Ответьте честно на вопрос - зачем он им нужен, и станет всё ясно. У Японии нет мирного договора с КНР, где они вырезали 35 000 000 миллионов китайцев. У нас нет мирного договора с Германией, которая уничтожила 20 000 000 наших мирных жителей. Мы прекрасно уживаемся. Японцам нужен не мирный договор, а наши острова.
Ещё один вопрос - о посещении японцами могил своих родственников на Курилах. Давайте проявим гуманность и за счёт бюджета перенесём прах их родственников в места, которые укажут сами японцы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№ 19 (14696) 21 февраля

«Из «спрессованного времени». Прямая речь президентского послания и краткие комментарии.

Валерий РАШКИН: «Послание Путина напомнило мне Кашпировского».

«Есть у власти такая забава – «кидалово». Выступление с трибуны Госдумы Ольги АЛИМОВОЙ.

«Мобилизационная экономика – возрождение России». Проект В.М. ВИДЬМАНОВА.

«Дети Боливара,  дети Чавеса верны принципам свободы».  Ольга ГАРБУЗ о ситуации в Венесуэле.

В «Отечественных записках»:

Рустем ВАХИТОВ: «Демографическая бомба под Российской Империей»;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Александр Алехин: партия с судьбой».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 Сегодня 4

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 Сегодня

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:12 20 февраля RusMos

В Берлине назвали признание Гуайдо нарушением международного права

Das Erste в переводе "Первый" - даже в этом Россия скопировала их - переименовала ОРТ.
21:10 20 февраля zvfdhbr

До последнего дыхания быть преданным Народу

Думаю,что предавшие клятву в 1991-1993 годах получили награды,а не наказание и презрение народа!!!
21:10 20 февраля Strycis

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Анонимный автор: "... Ракеты вроде бы, слава богу, летают, обеспечивая России внешнюю безопасность..." ... В мультиках - возможно... А вот как доходит до практики - НЕ ...
21:07 20 февраля суслик

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

"чистой зелёной продукции... пойдёт всё влёт... там ничего чистого вообще не осталось, за границей..."(из текста) "Чистой зелёной продукции" в достатке у экс-кандидата ...
21:04 20 февраля zvfdhbr

Удобные хозяевам профсоюзы не устраивают рабочих

Думаю,что российские профсоюзы ещё хуже,но трудящиеся России не выступают!!!
21:03 20 февраля ДолгихПН

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма». не знаю, кого имел ввиду президент под словом "мы", но я лично, как и ...
21:00 20 февраля zvfdhbr

96% островитян: МЫ — РОССИЯНЕ!

Думаю,что подобные опросы только вводят людей в заблуждение!!!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
минуту назад mikeloud
минуту назад slavin
минуту назад Васса
минуту назад суслик
минуту назад малышев
2 минуты назад zvfdhbr
2 минуты назад Strycis
3 минуты назад korvet1275
3 минуты назад Чусовитин
4 минуты назад Slavan39
6 минут назад itiloriole
8 минут назад ДолгихПН
9 минут назад lazorevka
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0055 сек.
НАВЕРХ