В огороде, под колпаком
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:03 19 января 3

В Южно-Сахалинске прошел народный сход «За Курилы», запрещенный властями

На площади Победы в Южно-Сахалинске, у подножия Мемориала павшим воинам при освобождении юга Сахалина и Курильских островов в 1945 году, состоялся народный сход в защиту территориальной целостности России, сообщает пресс-служба Сахалинского обкома КПРФ.

1. RusMos 19:12 25 мая 2018 г. +3
Так по московской области дроны уже вовсю шарят, ищут участки, постройки, дороги, водные объекты и др.
И власти это не скрывают - с их помощью выявляются объекты налогообложения. А теперь будут привлекать КСНК - космические средства наблюдения и контроля.
Так что свобода в России "наполовину полна".
2. objektiv 20:36 25 мая 2018 г. -1 +1
"Есть в России силы...защищают от врагов землю и небо нашей родины...технику государство станет разрабатывать, чтобы грабить собственное население"

Да не от врагов, а от партнёров... Что же касается населения колонии ельцепутии, то оно для того и предназначено, чтобы его грабить.
3. Quercus 20:45 25 мая 2018 г. -1 +1
Много лет, начиная с нашего деда, подарившего мне Дачу, мы наслаждались земледелием, и даже первый внук повалялся в траве. А этой зимой всё деревянное сгорело, а металлическое украдено... Благо, что нас успокоили: в этом году мы можем бесплатно отказаться от наших соток.
4. социалист 23:00 25 мая 2018 г. +3
А как же неприкосновенность частной собственности? Следить, прослушивать, фотографировать можно только по решению суда.
Сейчас нельзя без разрешения срубить фруктовое дерево на своём участке.
Нынешние власти учли неудачный опыт Хрущёва, когда был введён налог на фруктовые деревья - селяне их вырубили и Хрущёв получил облом.
И почему я, при незначительной зарплате, должен платит налог за содержание семьи Ельцина и другие объекты обеспечения "государственных лиц"? При их денежном довольствии (они не производят материальные ценности) они должны сами всё оплачивать. Содержание деятельности В.И. Ленина равнялась сумме равной величине заработной платы квалифицированного рабочего.
5. wowik 08:13 26 мая 2018 г. +1
На 4


«А как же неприкосновенность частной собственности?»

https://www.youtube.com/watch?v=dVtGUKBh22Q
6. korobeynik 09:07 26 мая 2018 г. +2
Спасибо Е.Юрьева! "Хорошая" новость. Видимо, деньги, выделенные на сельхозперепись "полностью освоены". К спутникам, надеюсь, специальный штат сотрудников для администрирования результатов приложится. Впереди возвраты "миллиардов", доклады, награды, конференции, выход на международный уровень. Я в восторге!
7. korobeynik 11:06 26 мая 2018 г. +1
Доп к п.6 Уважаемая Е.Юрьева! Совсем забыл. Прошу Вас передайте там министрам, депутатам, а коли дойдет до государя и государю передайте, что я предлагаю всех отличившихся в этом проекте специалистов и чиновников наградить бесплатным гектаром на Луне.
8. spr 14:58 26 мая 2018 г. -1 +3
Не дай бог... сарай для лопат.
============
Господи... да могла ли я помыслить, занимаясь перед выходом на пенсию проектом ДСЗ, что тогда сама рыла себе яму, став теперь собственником уродливо скособочившегося сарая, доставшегося от прежних хозяев, и от которого нет возможности избавиться.
P.S. До чего ж скучно мы жили в советское время - на сто лет наперёд всё знали, а тут, что ни день, то сюрпризы.
9. avva1 21:08 26 мая 2018 г. -1 +1
Ну так это же хорошо. Конечно, для тех, кто голосовал против этой власти. Наконец то ущемлены будут, скорее всего, интересы миллионов и общественное бытие подвинет хоть немного их заскорузлое общественное сознание. Можно будет убедиться в правильности марксизма. Правда, и противники власти попадают под раздачу, но зато будет о чём поговорить с несговорчивыми оппонентами.
10. SVY 08:53 28 мая 2018 г. -1 +1
Зачем же так утрировать, не сортиры с сараями интересуют власти, а серьёзные сооружения, капитальные теплицы, на пример. Те объекты строительства, кои приносят своим хозяевам прибыль являются источниками незадекларированных налогов.

Не бойтесь, участники форума, ваши сортиры и катухи не тронут, разве что из-за перегибов на местах особо ретивых чиновников, но это вряд ли будет массовым явлением.

Вы даже не представляете, сколько людей имеют хороший доход со своих теплиц, не платя налогов в бюджеты ни копейки! Но очень охотно пользующихся всей социальной структурой государства, пользующихся школами, больницами, пенсионным обеспечением. А если от таких хитрованов нет отчислений в общий котёл, то кто оплачивает весь наш банкет? Правильно, затюканный бюджетник, тот же учитель и врач со своих скромных доходов содержат и тех кто "работает только на себя". Это справедливо?

Чтобы не у кого не возникало сомнений на этот счёт уточняю, многие имея теплицы, настолько уже зажрались, что сами там не работают, а завозят для полу- рабского труда бомжей, бичей.
11. korobeynik 10:54 28 мая 2018 г. +1
Для выявления владельцев крупных тепличных хозяйств не нужна спутниковая группировка на орбите. Для этого есть "телефоны доверия" и "стук-стук-стук" - обычная зависть соседа. Кроме того, главы сельских поселений знают всех жителей местных и приезжих, как облупленных и их имущество тоже. Уже картошку прекращают выращивать, так как вспашка, навоз, удобрения по стоимости становятся недоступными жителю села. Это каких же размеров должна быть теплица или сколько их должно быть у владельца, чтобы конкурировать с гигантами торговли, поставляющими овощи и цветы круглогодично? Кому моча в голову ударила, что теплица это тоже самое, что подпольный пошивочный цех в подвале? Увы! Я своими глазами видел, как люди в погонах составляли протоколы на граждан, торгующих грибами и ягодами вдоль трассы. Теперь со спутников будут фиксировать торгующих вениками, метлами, лопатами вдоль дорог? И не успокаивайте меня! Я ведь знаю, я ведь пожил, кое-что на все положил!
12. SVY 13:53 28 мая 2018 г. 0
Некоторые не понимают для чего используются именно спутники,а думают, что это так просто обойти многие квадратные километры подведомственной территории, подпрыгивая выше заборов, делая зарисовки строений. Или составлять налоговую базу по прибыльным постройкам, основываясь только на кляузах заявителей, ничего не проверяя.
Спросите местного землеустроителя, есть ли у него вообще время и сама возможность обходить свою территорию, вот так запросто, забросить отчётность и начать бродить по улицам и садовым участкам.
13. SovetPatriot 15:11 28 мая 2018 г. 0
Полностью согласен с коммент.№6,7,11(т.кробейник).
14. korobeynik 18:39 28 мая 2018 г. 0
на 12. SVY Да, нашим чиновникам еще расти и расти до новаций принца Лимона. Плохо читали "Приключения Чипполино". Но про кума Тыкву и его домик, видимо, прочитали. А еще сериалов насмотрелись, где полковники, генералы и даже адмиралы бегают по крышам, а со спутников считывают данные паспортов злодеев. Я специально поинтересуюсь у главы нашего поселения, кто землеустроитель и сколько у него десятков квадратных километров территории. Придется все честно объяснить про статью в "СР", а то покрутит мне пальцем у виска. Да не напугать бы народ: ведь еще недавно переписчиков посылали подальше. Дети 50-х теперь старики, но помнят, как плакали и вырубали яблони, обложенные хрущовским налогом. Все повторяется на этом свете! Никакой собственной фантазии нет у чинуш.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 5 (14682) 19 января

«Хранить как зеницу ока». Валентин ЧИКИН о январских днях 1924 года, когда ушел из жизни В.И. Ленин. Как жить  советским людям без вождя революции? Кто из коммунистов возьмет на себя высшую ответственности за партию, за  первое в мире государство рабочих и крестьян и его граждан?  Материал открывает рубрику «Стали – 140. Годы борьбы».

 «Метод Ленина и современная политика».  Рустем ВАХИТОВ о ленинском положении  про «слабое звено» и его практическом применении.

«В ПАСЕ не едем, взносы не платим». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Нашаманили по-гайдаровски». Валентин КАТАСОНОВ о юбилейном форуме «либералов».

Лучшее за неделю 14 – 20 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

 Сергей КАРА-МУРЗА Трудно искать путь

Сергей ПОНОМАРЕВ  Необъяснимое. Брифинг – реконструкция

Любовь РЕЙЗИНА Платьице в рюкзаке

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:22 18 января 9

Россияне рассказали, за что им стыдно, и чем они гордятся

Жизнь в бедности и разрушение СССР вызывают у граждан наибольший стыд.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:03 19 января 3

В Южно-Сахалинске прошел народный сход «За Курилы», запрещенный властями

На площади Победы в Южно-Сахалинске, у подножия Мемориала павшим воинам при освобождении юга Сахалина и Курильских островов в 1945 году, состоялся народный сход в защиту территориальной целостности России, сообщает пресс-служба Сахалинского обкома КПРФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:02 20 января Мудер

Взрыв трубопровода в Мексике привел к многочисленным жертвам

Одно утешает бардак не только у нас.
03:21 20 января hitcliff

Дерипаска подал в суд на Зюганова

Для Gudwin >Да я согласен с тем, что у народа не спрашивали, это я не отрицаю...Пожалуй это можно считать диктатом, только моральным, не административным, То, что ...
02:34 20 января Sovetist

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

На 40 Про Израиль это я про Вас, полупочтеннейший, спросил. Шли бы Вы лесом, я к Вам не приставал и общаться с Вами не рвался.
02:08 20 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 39. А что вы делаете на этом сайте, из Израиля? Своих проблем мало?
02:06 20 января Sovetist

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

38. Valpg76 02:00 20 января 0 Для 37. Вы из какой страны вещаете, теоретик? А Вы из какой? Из Израиля, вестимо.
02:00 20 января Valpg76

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Для 37. Вы из какой страны вещаете, теоретик? Шли бы вы к себе. У вас без вас юмористов хватает.
01:50 20 января Sovetist

ХРАНИТЬ КАК ЗЕНИЦУ ОКА

Продолжение 36 Ленин и Троцкий хотели спалить историческую Россию в пожаре мировой революции, по заказу мировой закулисы. Но гений Сталина не позволил ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад harold344
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0162 сек.
НАВЕРХ