«Бестолочи»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 июня 1

Почти 22 тысячи человек остались без света в Астраханской области

Около 21,8 тысячи человек остались без света в Астраханской области, сообщает Минэнерго России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:54 Сегодня 3

У Верховной рады произошли беспорядки

Митинг у Верховной рады Украины перерос в столкновения с правоохранителями, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

18:19 15 июня

ДТП в Томске

1. vasilevs 21:05 23 мая +2
" А в экономике что является «локомотивом»? Покупатель"
Вообще то локомотивом экономики можно скорее назвать потребителя, именно ради него производится вся продукция. Или должна производиться. А уж на каких условиях осуществляется товарно-денежный или товарно-товарный обмен-это по Марксу. При теоретическом коммунизме покупателя может и не быть, а потребители-могут быть.
2. hitcliff 21:30 23 мая -2 +1
Добыча нефти в 2016 году конечно не составила 589 млн. тонн, а 547,5 млн. тонн.
https://rg.ru/2017/01/02/dobycha-nefti-v-rossii-za-2016-god-obnovila-rekord.html

590 млн. тонн - это уровень добычи 1987 года. А вот угля действительно добыли 408 млн. тонн - больше было только в 1988 г. — 425,5 млн т. Увеличение добычи объясняется возросшими поставками на Украину.
3. Triac 23:04 23 мая +1
"Покупательная способность – это локомотив всей экономики.
Понимают ли это там, «наверху»? "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Понимают, но не хотят менять. Ведь покупательная способность ориентирована в основном на богача, ведь он может многое купить, построить, отремонтировать не беря разные кредиты. А чего с бедного и малообеспеченного взять? Только то, что он получает "на руки", да и полки опустеют вмиг, если цены ориентировать на малообеспеченных, а это, в принципе, тоже является олицетворением ущербной и разорённой экономики в стране.
4. hitcliff 00:03 24 мая -2 +2
>По местному телевидению передали новости, что за налоговые долги у городского троллейбусного предприятия арестовали два троллейбуса и им же передали их на хранение. Ну, зачем, спрашивается, арестовали эти троллейбусы, ведь они же только по проводам ездят?

Это называется рыночный маразм. Какой экономический смысл в таких действиях? Никакого.
5. hitcliff 00:06 24 мая -1 +4
Стать опять не про то. Экономика страны находится в колониальной зависимости от Запада. От этого надо избавляться и бороться за свободу и независимость нашей Родины. Оппозиция давно уже должна была написать этот лозунг на каждом заборе. Она однако иго Запада над Россией изображает как строительство внутреннего капитализма.
6. korobeynik 11:09 24 мая -1 +4
Уважаемый Владимир Гарматюк! Не покушаюсь на авторские права, но в заглавие статьи я бы добавил слово "высокооплачиваемые". А в поезде главное не локомотив, а локомотивная бригада, а еще начальник поезда. В нашем с Вами случае локомотив, видимо, арестовали, как те многострадальные троллейбусы. Но локомотивная бригада делает вид, что что-то там "тянет", а начальник поезда сообщает пассажирам, что поезд идет строго по расписанию. "Бестолочи" же пытаются убедить нас с Вами, что знают нашу жизнь лучше, чем мы сами. При этом каждый год "национальное достояние" самым первым поднимает тарифы цены на газ, а вслед за ним все спешат угнаться. Объяснения поднятия тарифов самые смехотворные!
7. vded 13:51 24 мая -1 +5
– Скажу я вам что делать!
– Надо восстановить и приумножить покупательную способность населения!
--------------------
Только Советская власть (диктатура пролетариата) прекратит все эти капиталистические безобразия! Вот что надо делать, уважаемый автор, и этого не знать - значит "не те книжки читали"!
8. Vach 13:54 24 мая -1 +3
hitcliff на №5.
"Оппозиция давно уже должна была написать этот лозунг на каждом заборе."
Это конкретно - кто должен был написать ?
Вы уверены, что не мы с Вами ?
9. Vankinsyn 14:14 24 мая -2 +4
В Правительство «Бестолочей» не назначают. Туда протаскивают своих «в доску» людей, «по гроб» за это обязанных своим благодетелям. Преданных ИМ и «душой и телом». Слепо выполняющих ИХ волю. В свою очередь «облагодетельствованные» становятся «благодетелями» для поддерживающих уже ИХ, в том числе и для «неустанно думающих думских» работников. Перефразирую Г. Вицина и вместо НАЧАЛЬСТВО вставлю СВОИХ: «СВОИХ(!) НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО!» Именно ЭТО(!) наши избранники, не все, конечно, хорошо усвоили и вынесенные на ИХ «суд» предложения, дружно поддерживают. ВЛАСТЬ и ЕЁ ПАРТИЯ – ЕДИНЫ! А также примкнувшие к ним ЛДПР и часть СР с её руководителем во главе. Таково проявление «заботы» об ИХ избравших – быдле в их словах,глазах и отношении к электорату.
10. God_In_Help 08:12 25 мая +1
На 9. Да по нешей вертикали власти уже наверное можно генелогическое дерево писать: кто чей брат, кто кому сват и так далее. И так сейчас везде, в любой сфере,кумавство кумавство кумавство. Но самое плохое, что они ведь ещё и предатели все. О каком производстве можно говорить? Я работаю в данный момент на производстве, так вот вчера получал шлиф-шкурку, велико же было моё удивление, когда на коробке я прочел:"Сделано в Великобритании". А так же очки защитные, инструмент, оборудование и много много ещё чего. Я не говорю уже про металлорежущий инструмент, он весь иностранный, хотя наш, ещё 80 годов выпуска не намного хуже, его нужно было просто доработать. О каком подъёме можно говорить, если в угоду своим "партнёрам" наши умники готовы уничтожить даже последние остатки производства. Работаю на большом и очень знаменитом предприятий. Но с тех пор как пришло новое руководство (московское кстати), начались интересные вещи происходить в виде сокращений, оптимизации производства и всё такое, ну в общем по стандартной схеме. Тут уже опасения у людей как бы вообще не закрыли, слухов много ходит разных. Вот так вот, а вы говорите о подъеме экономики. Это предатели, враги народа и Отечества и никак их по другому не назвать.
11. Vankinsyn 14:24 25 мая +1
На 10. God_In_Help 08:12 25 мая 0
Согласен с Вами по взращиванию «генеалогических деревьев» в управлении «производствами» и не всегда частными. «Как не порадеть родному человечку!» С тех пор, как ПРИБЫЛЬ поставили во «главу угла», разговоры о подъеме экономики в ГОСУДАРСТВЕ не имеют смысла. Все видят как, на кого и на что расходуется бюджет. За счет кого он пополняется, кто им распоряжается, и перед кем отчитываются. До тех пор, пока НАСТОЯЩАЯ ВЛАСТЬ, а не управленцы от нее, будет иметь «навар» от удовлетворения ЛИЧНЫХ амбиций (богатство, минимальную отчетность перед более могущественными мира сего и пр. блага возвышающих её над остальными), т.н. экономика будет ПРИНУДИТЕЛЬНО работать только на них. Выкачивание капитала из страны – основная задача, поставленная перед назначенными власть держащим и его сподвижниками. Настоящая власть находится «за бугром».
12. Vankinsyn 14:25 25 мая 0
Продолжение к 11 на 10. God_In_Help 08:12 25 мая 0
Те поблажки, которые оказываются населению, и пенсионерам в том числе, это «мизер» по сравнению с теми выгодами, которые имеет НАСТОЯЩАЯ, а не избранная нами, власть. Без боя завоевать такое государство, как СССР, - «заслуга» мирового Правительства, а не доморощенных предателей – либералов, выпестованных и взращенных опять же для удовлетворения личных амбиций. Такие пролазили в члены партии, во власть. Примеры: кто сейчас дорвался до власти и обливает грязью ВСЮ партию? Почти все БЫВШИЕ члены КПСС. Под «занавес»: во власти находятся лица не только назначенные «свыше», но и назначенные назначенными. Поэтому у нас и работает т.н. ВЕРТИКАЛЬ власти СВЕРХУ до низу, а не наоборот, как было в СССР. ЛЮБАЯ отчетность перед народом, якобы избравшем её, ОТСУТСТВУЕТ. И НИКОГДА НЕ БУДЕТ, как бы этого кому-либо не хотелось. Это приведет к падению КОНСТИТУЦИОННОГО строя навязанному народу четверть века назад.
13. God_In_Help 15:14 25 мая 0
На 12.
Тут даже добавить нечего. Всё идёт по плану, а план уже давно описан в одной книге ( а точнее даже не одной ). Остаётся только один вопрос, как с этим бороться? Ведь сейчас объединить народ, на мой взгляд, ну практически невозможно и смена формата власти без революции и гражданской войны тоже невозможна. Войны то как раз все у нас и боятся, поэтому и терпят и будут терпеть дальше, а власть и рада цепляться за это.
14. Vankinsyn 15:47 25 мая +1
На 13. God_In_Help
«Наши» законы настолько "суровы", что их «обходят» даже воры. Кто у нас основные воры? Ответ известен. Законы беспощадны к тем, кто не доволен политикой, ОСОБЕННО внутренней, социальной проводимой теперешним КОНСТИТУЦИОННЫМ режимом. Недовольные подвергаются «ЗАКОННЫМ» репрессиям. Могут и экстремизм приписать. Такие вопросы решаются сразу – выкорчевать с корнем всякую «заразу». Службы в государстве для этого созданы и хорошо обучены подавлению "АНТИнародных" мероприятий. Начиная от рядовых полицаев и кончая верхами, всех заставили подчиняться «золотому тельцу». Народ дезорганизован и это для власти ХОРОШО. Рано или поздно искусственное введение народа в анабиоз закончится. «Жаль, только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе!»
15. God_In_Help 00:01 26 мая 0
На 14.
Тут и так на будущее перспективы сомнительные намечаются, ещё вы правду-матку рубите, все сомнения убиваете )). Интересно, что в дальнейшем будет с одним из указов президента, а именно о необходимости УСКОРЕННОГО внедрения цифрой экономики. Так сказать, нас всех оцифруют, а потом и чопик, ой, чипик за ушко? Который Мегавольт-Чубайс показывал )).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№64(14596) 19 июня

«Власть народу указала немыслимый порог».  Обсуждение пенсионной реформы: экономист Валентин КАТАСОНОВ, журналист Максим ШЕВЧЕНКО, депутат-коммунист  Н.В. АРЕФБЕВ, наши читатели и участники интернет-форума.

«Были – избиратели, стали – отработанный пар», Юрий БОЛДЫРЕВ о непопулярных мерах президента и правительства.

«Как жить сиротам, не имея своего угла». Депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей КОРНИЕНКО о  дальневосточных детдомовцев, требующих положенного по закону жилья.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 июня 1

Почти 22 тысячи человек остались без света в Астраханской области

Около 21,8 тысячи человек остались без света в Астраханской области, сообщает Минэнерго России.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:54 Сегодня 3

У Верховной рады произошли беспорядки

Митинг у Верховной рады Украины перерос в столкновения с правоохранителями, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

18:19 15 июня

ДТП в Томске

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:02 19 июня itiloriole

ВЛАСТЬ УКАЗАЛА НАРОДУ НЕМЫСЛИМЫЙ ПОРОГ

А у меня вопрос. А если Путин cделает единый пенсионный возраст 60 лет (как в Белоруссии), что будет говорить Компартия? "63 и 65 лет" - это шулерский приём для ...
20:47 19 июня Grigory

«Если думать о многих барьерах, можно споткнуться на первом»

Футболисты, как и хоккеисты, давно превратились в товар, который покупают, продают, сдают в аренду. Так что какой тут может быть патриотизм, борьба за честь страны? ...
20:32 19 июня wowik

У Верховной рады произошли беспорядки

Агенты путина попытались прорваться в Раду где заседают агенты путина, но агенты путина их туда не пустили, получив лёгкие ранения.
20:19 19 июня katya

ВЛАСТЬ УКАЗАЛА НАРОДУ НЕМЫСЛИМЫЙ ПОРОГ

Избавимся от бедности: -Товарищи,настали тяжелые времена,вынужден сообщить вам, что к концу 2018 году бензин у нас будет стоить 50 рублей.Что вы будете делать? Зал ...
20:17 19 июня katya

ВЛАСТЬ УКАЗАЛА НАРОДУ НЕМЫСЛИМЫЙ ПОРОГ

Давненько не выходила на форум,отбили охоту страстные ... и прочие с антизюгановским и антиКПРФвским уклоном.. Самим- то не надоела одна и та же пластинка? Вот ...
19:58 19 июня vasilevs

«Если думать о многих барьерах, можно споткнуться на первом»

На 4 SVY "Пенсионный возраст всё равно подымет воровской режим." Мы, профсоюзы, уже готовимся к массовым акциям протеста. Вы примите участие?
19:55 19 июня Grigory

ВЛАСТЬ УКАЗАЛА НАРОДУ НЕМЫСЛИМЫЙ ПОРОГ

59. Alex1964 "Мне кажется, основной отличительной чертой нынешней власти является жадность и отсутствие мудрости. Правительство пытается подтянуть под себя все ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад социалист
минуту назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0182 сек.
НАВЕРХ