«Вздувайте горн и куйте смело...»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

1234
Страница 1 из 4
1. objektiv 19:29 20 апреля 2018 г. -4 +8
«Никакими книжками и никакой проповедью нельзя просветить пролетариат, если его не просветит его собственная борьба против темных сил капитализма"
Сам Ленин это сказал. При этом борьбу необходимо возглавить и направить. А некому, т.к. нет ни стратегов ни тактиков, одни проповедники и мечтатели о бумажных победах на "выборах" без выбора.
2. objektiv 21:08 20 апреля 2018 г. -3 +4
Ребята-минусята, ваши минусы - показатель уровня вашего развития.
3. VasiliyGorkiy 21:46 20 апреля 2018 г. -3 +5
"Недаром так рано понял, что террор – не метод, ведущий к победе революции."
=====
Совсем не так!
Террор тогда помогает делу революции, когда он связан с массовым движением. Широко известно, что Ленин пенял руководителям Московского Декабрьского восстания, что они совсем не использовали террора.
(Кстати, при голосовании на съезде этой известной резолюции по террору, - Ленин воздержался!)
4. Игнат 22:08 20 апреля 2018 г. +2
"... единственная четверка в выпускном аттестате была именно по логике. Вовсе не потому, что ему не давался предмет, просто наука не отказываться от принципов была усвоено хорошо. «Учебник логики не соответствует развитию правильного мышления, а, напротив, задерживает и туманит его», – так характеризовал занятия по программе, одобренной Святейшим синодом, 17-летний Ульянов."

Эти строки, наверное, для Акбара - если бы он мог быть хоть изредка самокритичным. Предполагаю.
5. alexfroloff 23:18 20 апреля 2018 г. -1 +3
Правильно, конечно. Но для нового поколения лучше было бы книгу Данилкина "Пантократор солнечных пылинок" отрецензировать. Каюсь, что не сделал этого сам.
6. Piranja 23:41 20 апреля 2018 г. -1 +1
5
Дайте свою краткую рецензию, пожалуйста.
А то я не знаю, стоит ли брать читать.
7. alexfroloff 23:52 20 апреля 2018 г. -2 +1
Скачайте по автору и названию. Автор - Лев Данилкин, литкритик 1974 г.р. Книга большая, вышда в ЖЗЛ. Для современной молодежи - прелестно: "Ленин был великий велосипедист, философ, путешественник, шутник, спортсмен и криптограф".
8. Piranja 00:03 21 апреля 2018 г. -2 +1
С монитора я читать не могу. А чтобы понять книгу, надо страниц 100 прочесть, а если поймешь, что не моё?
И потеря времени, и бросать не в моих правилах. Поэтому, я, прежде чем читать книгу, в Сети нахожу и читаю рецензии, от рядовых читателей.
А эта же под 1000 страниц, а покупать - 1000 р.
Ладно, спасибо.
9. akbar 00:41 21 апреля 2018 г. -4
Игнат 22:08 20 апреля +1
"... единственная четверка в выпускном аттестате была именно по логике. Вовсе не потому, что ему не давался предмет, просто наука не отказываться от принципов была усвоено хорошо. «Учебник логики не соответствует развитию правильного мышления, а, напротив, задерживает и туманит его», – так характеризовал занятия по программе, одобренной Святейшим синодом, 17-летний Ульянов."

Эти строки, наверное, для Акбара - если бы он мог быть хоть изредка самокритичным. Предполагаю.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Опять не вкурил вашей мысли. В чём у вас ко мне претензии, я разве недостаточно логичен или самокритичен?
К меня не мало недостатков, но логику и самокритичность я лично значу в своих достоинствах, не то что скромность, конечно:=))
10. avva1 02:56 21 апреля 2018 г. -4
Сегодня на семинаре про Ленина вспоминали, как он с Троцким познакомился.
Приглянулся он Ленину. Всё пытался статьи в Искру писать, да Плеханов не пропускал. Совсем было забанил Льва Давыдовича. Но подвернулся случай. Некому было спорить с легальным марксистом. Выставили Троцкого. И понёс он этого марксиста по кочкам. Да и в дальнейшем никому в полемике не уступал. Так и выдвинули его делегатом на II Съезд РСДРП.
11. Wwlad-12 06:18 21 апреля 2018 г. -3 +2
Комментарий удален модератором
12. Wwlad-12 06:35 21 апреля 2018 г. -5 +4
Комментарий удален модератором
13. Piranja 08:06 21 апреля 2018 г. -5
Всё правильно говорите. Я тоже люблю Ленина. Но разве у него не было недостатков в идеологии?
И главный из них- он выдвинул порочную идею о праве наций на самоопределение, и что каждая республика имеет право выйти из состава СССР. Выходит, он это право ставил выше целостности страны. И тем самым заложил мину замедленного действия, которая взорвалась в 1991 году и привела к распаду великого государства. Об этом, помнится, и наш Президент недавно говорил.
Неужели здесь есть кто-то, кто посмеет критиковать высказывания
Народного Лидера В.В.Путина?
Хорошо подумайте прежде.

П.С. Ведь он вам, неблагодарным Крым подарил. Представьте себе, что у вас сейчас бы за жизнь была без Крыма, как до 2014 года?
Да вы до конца дней своих должны ему в ножки кланяться, только за это...
14. Wwlad-12 08:19 21 апреля 2018 г. -4 +3
Комментарий удален модератором
15. Vach 10:51 21 апреля 2018 г. -2 +2
"Wwlad-12*..никакими книжками и никакими проповедями..* -чушь полная."
Товарищ не понимает.
В жизни остаётся лишь то, что требует сама жизнь, остальное отмирает.
Когда пролетариату жизнь становится невмоготу, он начинает свою "собственную борьбу против темных сил капитализма.".В этой борьбе он просвещается, задумывается, анализирует - а почему не получилось, а почему не вышло. Вот тогда и появляется нужда в Марксе, Ленине, "книжках и проповедях". А когда это сольётся воедино, вот тогда и наступает победоносный Октябрь !
Всё правильно написала Екатерина Польгуева !
16. katya 11:37 21 апреля 2018 г. -5 +3
"Верные "ленинцы и под статьёй Шевелёва отметились.
И здесь разухарились.
Для вас,критиканы,даю частичную цитатку с сайта КПРФ.Очень вам всем понравится.
17. katya 11:40 21 апреля 2018 г. -5 +4
Нет, неспроста «Новая газета» опубликовала материал «Вековая тайна вождя» с глумливым предисловием и послесловием бывшего главного редактора Д.Муратова именно сегодня, 20 апреля. Радостно демонстрируя читающей публике, что дело Штрейхера - Геббельса живёт и побеждает, Муратов в день рождения величайшего юдофоба всех времён и народов решил тряхнуть стариной и оформить лидеру русской революции Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину свидетельство о расовой неполноценности, то есть – о неарийском происхождении, как того требовали порядки Третьего рейха.


В гитлеровском «Законе о восстановлении чиновничества» (апрель 1933 года) давалось весьма чёткое определение: «Неарийцем считается тот, кто происходит от неарийских, особенно еврейских родителей или прародителей. Достаточно, если один из родителей или прародителей не является арийцем. Это действительно, в частности, если один из родителей или прародителей принадлежал к иудейской религии».

Однако Муратов пошёл гораздо дальше своих эсесовских наставников: он желал бы пощупать не только ленинский череп, но и другие части тела. В сравнении с его сегодняшними «фантазиями» причуды даже самых завзятых порнографов просто блекнут.
18. katya 11:42 21 апреля 2018 г. -5 +5


Сегрегационные практики идейных предшественников Муратова продолжались бы и дальше, кабы не Сталин и Красная армия. В конце апреля 1945 года главный поборник расовой чистоты пустил себе пулю, а в октябре следующего года на правильные, арийские головы десяти наиболее талантливых его соработников накинули петли в Нюрнберге. «С днём рождения товарища Бланка, господа социалисты», - глумится в сегодняшней «Новой» Муратов. Верховного главнокомандующего нашей Победы и его славных маршалов давным-давно уже нет в живых, а потому некому прервать эту неонацистскую фиесту. Но есть определённая надежда на то, что на каждую глумливую нечисть рано или поздно найдётся хотя бы свой Максим Шевченко, который попросту "вмажет" ей по роже.

Здесь уместно вспомнить, что великое детище Ленина – интернациональный Советский Союз – с одинаковым остервенением крушили в перестройку и либеральные «шизоиды» из «Демсоюза», и махровые черносотенцы из «Памяти». На муратовском примере вновь со всей очевидностью находит своё подтверждение одна непреложная закономерность: последовательный антикоммунизм всегда, в конечном счёте, ведёт к фашизму.Так что с днём рождения бесноватого фюрера вас, господа муратовы и прочие либерал-фашисты!
19. Piranja 12:48 21 апреля 2018 г. -3 +1
Понятно, про Ленина нельзя говорить, что на четверть у него библейские гены. Нельзя также говорить про любимого кандидата в Президенты, что у него наполовину (кстати, Рыба никогда и не говорил).
Но вот про своих политических противников, что это же евреи, полуевреи, четвертьевреи- да сколько угодно! Говори, повторяй, по поводу и без, педалируй, напоминай, упивайся этим, наслаждайся, издевайся, сколько угодно, чем больше, тем лучше-
-это тогда только, когда у человека другие взгляды.
А уж на данном форуме-то какая яркая коллекция антисемитских постов, пройти мимо некоторых просто не могу, на диск их, в коллекцию. Я вообще люблю коллекционировать. Книги, диски, сайты, афоризмы.
Однажды я был на встрече с Прохановым, так уши вяли. Через каждое слово "евреи".
Ну что сказать? Двойные стандарты. И это очень мягко говоря.
20. akbar 12:57 21 апреля 2018 г. -6 +1
"Никакими книжками и никакой проповедью нельзя просветить пролетариат, если его не просветит его собственная борьба против темных сил капитализма."ВИЛ

Золотые слова, почему же их никак не могут всосать многочисленные поклонники и цитатчики Ленина?
Потому что отвыкли думать самостоятельно, считая что Ленин за них всё придумал, а им остаётся заучить работы Ленина и получить результат!

Каковы результаты такого подходы - сегодня всем очевидны.
Обвинять Ленина в том, что он здесь неправ, как делает 12. Wwlad-12 06:35 21 апреля -3 +1
*..никакими книжками и никакими проповедями..* -чушь полная..

Видимо товарищ серьёзно считает, что "телевизор" может победить "холодильник"!
Значит не все усваивают хорошо уроки истории, в таком случае история их может повторить.Да-с!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:50 24 августа agranovsky

«Каток» завис

Пусть делают хотя бы что-то. Оранжевую заразу надо давить в зародыше. Галямина, Янкаускас, Гудков и Яшин - агенты влияния США, наши враги. На мой взгляд, им место в тюрьме, а не в российской политике.
00:47 24 августа zvfdhbr

Лазейки открываются

Думаю,что возвраты идут всем крупным ... с ... пока судьи не станут избираться народом,говорить о справедливом суде нельзя!!!
00:40 24 августа zvfdhbr

С пляжа — по тревоге

Думаю,что leninec прав,а газета выдерживает мнение Зюганова!!!
00:30 24 августа zvfdhbr

Как нас лечат

Думаю,что комментатор №1 полностью прав,но большинство населения,уже 20 лет,всё ещё надеется на гаранта, молитвы и надежду,что им повезёт!!!
00:28 24 августа Nikodim

Отдых за счет желудка

3. Vach, 11. Vankinsyn -- поддерживаю! Все это фуфло от димо-айфона не стоит обсуждения. Ну не знает человек, чем бы ему еще напомнить о себе, ведь люди давно уже при его ...
00:20 24 августа Valpg76

Отдых за счет желудка

Вот еще один интересный сюжет: ...
00:19 24 августа Nikodim

«Каток» завис

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал проект «Умное голосование» Алексея Навального, обвинив блогера в аморальности и «сливе» протеста. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
9 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0192 сек.
НАВЕРХ