«Однажды мы победим!»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:15 22 марта 1

Протест заключенных

Общественно-наблюдательная комиссия (ОНК) Мордовии проводит проверку по фактам членовредительства в колонии для бывших силовиков, сообщил в пятницу «Интерфаксу» член ОНК Валерий Крутов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:18 22 марта 2

Задержания в Астане

.

18:18 22 марта

И вновь о Brexit

1234
Страница 4 из 4
61. Gudwin 17:56 18 апреля 2018 г. -3
На № 44. Морозов
Спасибо, "товарищ", разделили культуру по сортам. Вот уж не думали "великие", что их, как товар будут раскладывать по полочкам.
А уж Гомер, Диккенс, Тагор и другие никак не предполагали, что их произведения отнесут к товарам второй свежести. Если бы знали, что некий Морозов в 21 веке так их опустит, ничего бы не написали.

"...А вся эта масс-культура, в которой нет национального, нет этнического начала, рассчитана на оглупление сознания, на манипуляцию этим самым сознанием в интересах сильных мира сего...."
-----
Если в песнях Пресли для нас нет ничего национального, то это совсем не означает его отсутствие для жителей США. А как же Джо Дассен, Шарль Азнавур, Мирей Матье, Дин Рид, Робертино Лоретти и многих других зарубежных, их то же по боку? Только из-за того, что у них национального, этнического, что в понимании Морозова означает русского, вернее советского.
Только никак Морозову не понять, что эти исполнители давно вышли за рамки своей национальности на мировой уровень. Их песни пели и поют во всех уголках мира. Чего нельзя сказать, например, про тот же Интернационал, который, кстати, не является творением русской классики.
62. Gudwin 17:57 18 апреля 2018 г. -3
Продолжение № 61

А на какую "полку" положит Морозов Поля Робсона? Если он помнит про такого. А ведь он исполнял ГИМН СССР, ПЕСНЯ О РОДИНЕ, ЛЮБИМЫЙ ГОРОД. Конечно же на "полку", где первая свежесть.
Вот такими критериями руководствуется сей "товарищ". Ему невдомек, что

"...Другой вопрос, что весь этот мусор через ТВ, через Интернет, через шоу-бизнес вдалбливается в головы молодёжи и общий уровень культуры в нашей стране падает, падает, и падает...."

"...Кстати, почему бы КПРФ не организовать свой театр?"
-----
А почему бы и нет? Может хватит детишкам галстуки вязать, совершенно не заботясь о дальнейшем. Заняться действительно общением с людьми на театральных подмостках, а не в "потемкинской" деревне. Возможно КПРФ до этого доживет, только не при этом руководстве. У которого слишком сильна тяга к личной диктатуре, маскируемой под диктатуру пролетариата.

Выводы. Что означает "культура" по Морозову? Это когда, человек придя с работы, где намахавшись "кувалдометром" или намотавши себе нервы, берет в руки томик какого-нибудь классика, в идеале "Капитал" Маркса и таким образом отдыхает. В телефонах звучит "Варшавянка".
P.S. Сам то хоть когда читал произведения указанных авторов. Только не говори, что это у тебя настольные книги. Пылесборники на полках, не более того.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№ 30 (14707) 23 марта

Произвол «мандатной демократии». ЦИК РФ отказался передавать мандат  депутата Госдумы П.Н. Грудинину.

«Альянс террора». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о натовских бомбардировках Югославии, начавшихся 20 лет назад.

«Культ силы и ханжества». Рустем ВАХИТОВ о телевизионных ток-шоу в услужении режима.

Лучшее за неделю 18 – 24 марта

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Народная демократия

 Любовь ЛЫСКОВА Народа праведная кровь

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Духовной жаждою томим

Рустем ВАХИТОВ Культ силы и ханжества

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:15 22 марта 1

Протест заключенных

Общественно-наблюдательная комиссия (ОНК) Мордовии проводит проверку по фактам членовредительства в колонии для бывших силовиков, сообщил в пятницу «Интерфаксу» член ОНК Валерий Крутов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:18 22 марта 2

Задержания в Астане

.

18:18 22 марта

И вновь о Brexit

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:53 23 марта Томптокан

Культ силы и ханжество

... коалиции совсем чуть-чуть не хватило сил, чтобы вытеснить олигархический режим. Но и режиму не хватило сил покончить со своими ... Да, это факт, но а почему это произошло, об этом автор умалчивает. А жаль...
01:39 23 марта Мудер

Культ силы и ханжество

Эти телепередачи для того и устраивают чтобы отвлечь внимание нищих россиян от внутренних проблем. Но ежедневно грабят россиян ни американцы ни украинцы , а "свои" жулики.
01:03 23 марта Nikodim

Культ силы и ханжество

Вот это замечательная статья! Давно пора написать об этом. Молодец, тов. Вахитов. (Комменты пока не прочитал, пишу по свежему впечатлению.)
01:01 23 марта Foma_ex

Назарбаев ушел в отставку

И добавил кое-что из армейского нецензурного.
00:55 23 марта Foma_ex

Назарбаев ушел в отставку

Случаи разные бывают. Вот ко мне в украинском Павлограде однажды подходит солдатик восточного вида и спрашивает: "У вас казахи в части есть?". "Ну, есть пара штук", - ...
00:53 23 марта hitcliff

ПРОИЗВОЛ «МАНДАТНОЙ ДЕМОКРАТИИ»

Плевать большинство народа хотело на эту Думу вместе со всеми ее депутатами, которых из одной бочки разливали. Вспомним, какова была явка на выбору в Госдуму в 2016 ...
00:44 23 марта Nikodim

Шнурованное бескультурье

Торжество разнузданной мрази. И с тем же гиканьем "народ" не только "хавает" такую блевотину, но и поддерживает своим рублём этих отморозков. Государство сбросило ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
8 минут назад Aleksandr96
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0160 сек.
НАВЕРХ