Беззащитная школа
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

1. objektiv 20:20 30 марта 2018 г. -1 +1
"...приходится сражаться за школы. Их выкашивает пресловутая «оптимизация»
Не стоит изъясняться обиняками, - образование в целом и школы в частности выкашивает не некая абстрактная "оптимизация", а диверсантский режим в соответствии с заданием хозяев нынешней ельцепутии - сионистской "закулисы". А тот, кто этого до сих пор не понял - БО-О-ОЛЬШОЙ чудак. Население колоний не должно быть ни умным, ни образованным, поскольку примитивной РАБсиле не по чину иметь образование
2. Игнат 21:57 30 марта 2018 г. +2
Какого недостатка ни коснись, всё при трезвом взгляде и обобщении приводит к одному выводу: власть действительно представляет народ как население КОЛОНИИ.
Потому вещи следует называть ТОЛЬКО своими именами.
В данном случае короток и исчерпывающе справедлив комментарий 1.
И обо всём этом давно пора громко, просто и спокойно (не путать с равнодушием!) заявлять при каждом удобном случае.
3. yaneva66 23:52 30 марта 2018 г. -1 +1
Мои школьные годы прошли в такой "дыре",что дальше некуда. Попробуйте найти на карте или в Интернете пос.Дуэ Александровского района, Сахалинской области."Тьму-Таракань".Оба слова о месте расположения школы взял в кавычки,потому что за все последующие годы жизни никогда не чувствовал недостаток своего школьного образования по сравнению со сверстниками,хотя бы и московскими. А почему? Во-первых,согласен с С.Шаргуновым,должна быть единая программа образования,и она в наше время была,причём предусматривала высокий уровень обучения,который обеспечивался не в последнюю очередь тем,что в школу направлялись молодые квалифицированные педагоги из разных регионов страны. Считаю необходимым вернуть порядок,при котором молодые специалисты направляются на работу в течение трёх лет в те регионы,где они наиболее востребованы. Естественно,это возможно сделать только при условии бесплатного образования.
4. SamAra18 13:08 31 марта 2018 г. -1 +1
Именно литература. Слово бесконечно богато, оно позволяет развивать воображение и ставить системное мышление в отличие от клипового, основанного на картинках. Даже нейронные сети в мозгу формируются по разному у тех, кто читает литературу и у тех, кто смотрит клипы. Происходящее в образовании можно назвать диверсией против развития сознания подрастающего поколения.
5. SVY 16:57 31 марта 2018 г. -1 +2
Представляет ли Шаргунов истинную цель ФГОСа и вообще, современную концепцию российского образования?
На всякий случай поясню. Мне удалось докопаться до сути современного образования, разгребая горы словоблудия, выудил главную цель. и сразу скажу, слова бывшего министра образования Фурсеко уже не употребляются, но остаются: воспитать потребителя. только подаётся это нынче под красивым соусом: всестороннее развитие личности, а по сути это есть взращивание эгоиста.

Учителя при школе как слуги, они должны прислуживать эгоистичным стремлениям детей, а учёба как легенда для прикрытия. Что значит, учащегося нельзя оставлять на повторное обучение без согласия родителей, даже если он получил неудовлетворительные оценки по всем(!) предметам. Школа поощряет недоумков и лодырей. Лодыри и тупицы развращают нормальных детей, отбивают у них охоту учиться.

Ради чего это задумано? Чем тупее - тем больше денег ты будешь платить за дальнейшее обучение и вообще, по жизни за любой свой шаг. Всё ради коммерции.
6. katya 09:45 2 апреля 2018 г. +1
Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям.
При ЭТОЙ власти,которой "народ" опять доверил- образование будет служить не школьникам,ни Родине,а ВЛАСТИ.
И упомянутый Вязников с его "умниками и умницами"- тот ещё жук.
И КАК проходит отбор самых умных- Шаргунов наверняка знает,но отнюдь не самые умные проходят по ступенькам.
Я сейчас дам очень интересные цитаты с форума врачей-Какие мы все разные.
Это- о перерождении советского человека в "россиянина".
7. katya 09:47 2 апреля 2018 г. +1
1. Петя во дворе запускает планер. Пролетев 50 метров, он попадает по затылку Васе. Вася от неожиданности падает на землю, испачкав новую куртку.
1977. Васин папа делает своему отпрыску замечание за невнимательность и неуклюжесть. Подбежавший Петя извиняется и говорит, что всё получилось случайно. Вася отряхивается. Все вместе смотрят планер.
2017. Васин папа требует от Петиного папы компенсации понесённого материального ущерба, угрожая в противном случае заявить в полицию о факте нарушения Воздушного кодекса РФ, запрещающего полёты любых летальных аппаратом массой более 250 г. без регистрации и уведомления.
2. Лёша принес в школу ржавый винтовочный ствол, найденный летом во время похода с папой в местах, где проходили бои Великой Отечественной войны.
1977. Винтовка отправляется в школьный музей Боевой Славы. Лёшу и папу приглашают провести «классный час» о тех местах, по которым они путешествовали, и о происходивших там событиях. Совет Дружины и Комитет Комсомола обдумывают идею общешкольного похода по местам боёв.
2017. Ствол изымается. Папа Лёши привлекается к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия.
8. katya 09:52 2 апреля 2018 г. +1
3. Мария Ивановна зовёт свой класс прийти вечером в школу помочь в уборке классной комнаты.
1977. Дети приходят, берут швабры, вёдра, тряпки, моют класс и ближайший участок коридора заодно, поливают цветы, оттирают грязь со стен. После чего идут к Ване пить чай, читать последний номер «Техники–Молодёжи» и смотреть новую модель самолёта.
2017. Возмущённые родители идут к директору и жалуются на незаконность привлечения детей к уборке школы. Мария Ивановна, в лучшем случае, получает предупреждение.
4. Декабрь. Выпадает снег. На большой перемене дети выбегают в школьный двор и играют в снежки. Несколько раз попадают по окнам, но стекла целы.
1977. Завуч открывает окно учительской и предупреждает двор о том, что «ещё одно попадание – и все получают замечания в дневник!» Дети разворачиваются и кидаются в другом направлении. После перемены мокрые и довольные возвращаются в класс, опоздавшие получают замечания. Жизнь продолжается.
2017. Охранник запирает входную дверь на ключ, никого не выпуская. Дети сидят на скамейках, уткнувшись в гаджеты. Безопасность и порядок гарантированы.
9. katya 09:55 2 апреля 2018 г. +1
5. Паша на уроке физкультуры, прыгая через «козла», неудачно приземляется и растягивает связки голеностопа.
1977. Товарищи помогают Паше дойти до кабинета школьного врача, который оказывает первую помощь. Техническая ошибка Паши при выполнении упражнения разбирается учителем вместе с классом. Спустя месяц Паша снова гоняет во дворе в футбол и прыгает через «козла», уже не повторяя ошибок.
2017. Паша в одиночку доковыливает до дома – ибо школьный врач давно заменен «психологом». Родители пишут заявление в суд на учителя физкультуры. Адвокат советует родителям Паши найти знакомого врача и взять «задним числом» справку о наличии у ребёнка полного перечня хронических заболеваний. Суд присуждает денежную компенсацию. Учителя увольняют. «От греха подальше» прыжки и акробатика из программы физкультуры изымаются. Демократические блоггеры поднимают кампанию за полную отмену школьной физкультуры.

8. Женя, пробегая мимо уборщицы, споткнулся на мокрой тряпке, что привело к взаимной словесной перепалке.
1977. За оскорбление пожилой женщины Женю разбирают на «классном часе» в присутствии родителей и заставляют публично извиниться.
2017. Родители не только отказываются применять какие–либо меры воздействия к Жене, но и заявляют, что ребёнку была причинена психологическая травма. А уборщица сама должна быть внимательнее.
10. MichMoroz 10:09 2 апреля 2018 г. +1
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
01:34 Сегодня

Трамп сообщил об увеличении пошлин на товары из КНР выше запланированного

ША с сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с октября составит не 25%, а 30%, заявил Дональд Трамп.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:50 24 августа agranovsky

«Каток» завис

Пусть делают хотя бы что-то. Оранжевую заразу надо давить в зародыше. Галямина, Янкаускас, Гудков и Яшин - агенты влияния США, наши враги. На мой взгляд, им место в тюрьме, а не в российской политике.
00:47 24 августа zvfdhbr

Лазейки открываются

Думаю,что возвраты идут всем крупным ... с ... пока судьи не станут избираться народом,говорить о справедливом суде нельзя!!!
00:40 24 августа zvfdhbr

С пляжа — по тревоге

Думаю,что leninec прав,а газета выдерживает мнение Зюганова!!!
00:30 24 августа zvfdhbr

Как нас лечат

Думаю,что комментатор №1 полностью прав,но большинство населения,уже 20 лет,всё ещё надеется на гаранта, молитвы и надежду,что им повезёт!!!
00:28 24 августа Nikodim

Отдых за счет желудка

3. Vach, 11. Vankinsyn -- поддерживаю! Все это фуфло от димо-айфона не стоит обсуждения. Ну не знает человек, чем бы ему еще напомнить о себе, ведь люди давно уже при его ...
00:20 24 августа Valpg76

Отдых за счет желудка

Вот еще один интересный сюжет: ...
00:19 24 августа Nikodim

«Каток» завис

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал проект «Умное голосование» Алексея Навального, обвинив блогера в аморальности и «сливе» протеста. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
9 минут назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0164 сек.
НАВЕРХ