И.А. СУМАРОКОВ: НЕ НЫТЬ, А БОРОТЬСЯ ЗА БУДУЩЕЕ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 Сегодня 11

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

«Победители у нас такие, мы определили пятерку: на первом месте Елена Шувалова, депутат Мосгордумы, действующий от КПРФ; Максим Шевченко, журналист, представитель «Левого фронта», занял второе место; на третьем месте – бывший депутат Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин; четвертое место – Валерий Рашкин, лидер московской организации КПРФ, и пятое место – депутат Мосгордумы Николай Зубрилин», – сказал Удальцов Интерфаксу в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 Сегодня 5

Первое предложение нового министра: экология за счет населения

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагает для решения экологических проблем привлекать средства населения и не рассчитывать на нефтегазовые доходы.

12
Страница 2 из 2
21. aleksandra 16:51 15 февраля -5 +4
https://www.youtube.com/watch?v=8aGNCCvd-JM

Ролик на 1 час48:38.

Пресс-конференция Г. А. Зюганова (Москва, 15.02.2018)
22. generator 18:28 15 февраля -3 +9
На мой взгляд, если бы автор статьи или редколлегия обладали бы большевистской честностью и принципиальностью, то, во-первых, надо бы определиться с народным предприятием. Что это такое?! На основании каких критериев газета (автор) объявляют некое предприятие народным?!
Во-вторых, понятие народное предприятие есть в законодательстве РФ. Чтобы предприятие было народным, необходимо соблюсти целый ряд требований. Из статьи восторженного, но избегающего конкретики автора Ф.Подольских, непонятно, какая же (по Закону) форма собственности у описанного им предприятия.
В-третьих, нередко и руководство ЦК КПРФ в своих публичных выступлениях говорит о...сотнях "народных" предприятий, не называя конкретно ( цифра ведь не такая и малая) эти сотни предприятий и в чём их "народность".

Разделяю мнение тех участников форума, которые считают, что в капиталистическом государстве НЕ МОЖЕТ быть "островков социализма".
23. Triac 19:15 15 февраля -3 +2
К 22 generator 18:28 15 февраля

"...Разделяю мнение тех участников форума, которые считают, что в капиталистическом государстве НЕ МОЖЕТ быть "островков социализма"."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А как же "норвежский социализм", "шведский социализм", и т.д. и т.п.?
Возможно противоречия здесь нет, ведь капитализм является предтечей социализму и, похоже, всё ещё впереди.
24. Gudwin 20:09 15 февраля 0
На № 23. Triac
Generator живет советскими представлениями о социализме. Других моделей он не знает и знать не желает.

= Социализм в СССР. Почему не получилось

...социальные и общественные изменения, ......позволили сделать вывод к концу тридцатых годов о победе социализма в основном. При этом основные средства производства оказались в государственном подчинении, а не в общественном управлении, как предполагали теоретики марксизма. Получилась подмена понятий, т.к. государственное управление промышленностью и сельским хозяйством далеко не есть общественное управление народа.
Начавшееся в конце двадцатых начале тридцатых годов формирование бюрократического управленческого аппарата в конечном итоге .......... сформировало новый тип государства с ярко выраженными монополистическими, бюрократическими критериями в управлении.
В руках государства, возглавляемого коммунистической партией, оказались сосредоточены основные средства производства, банковская сфера, основная часть земельного фонда, недра и общественные институты управления.
По существу, вместо эксплуатации населения буржуазией и помещиками, была получена эксплуатация народа монополией государства, что в отдельных случаях значительно превосходило степень дореволюционной эксплуатации. =

http://www.proza.ru/2017/11/28/1066
25. Triac 20:28 15 февраля -1 +1
На 24. Gudwin 20:09 15 февраля

Лично я думаю, что на начальном этапе строительства социализма это была норма, а также параллельно должно было идти обучение людей к умению ими управлять своим народным хозяйством. В результате получилось то, что получилось и привело к изменению в умах и настроениях людей, отказ от прогрессивного и первого в мире народного государства. Здесь ещё надо "поблагодарить" злобную антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду, которой открыли полностью "ворота" в ельцинско-горбачёвский период властвования для слома государства.
26. hitcliff 20:29 15 февраля -2 +3
Получилась подмена понятий, т.к. государственное управление промышленностью и сельским хозяйством далеко не есть общественное управление народа.

Так можно говорить только, если можно помыслить управление промышленностью и сельским хозяйством страны как некое безгосударственное общественное управление. У Вас варианты такого управления есть, принципиально отличные от того, что было? У меня лично нет.

>сформировало новый тип государства с ярко выраженными монополистическими, бюрократическими критериями в управлении.

Вы полагаете, что у государства не должно быть монополии на власть в государстве? Бюрократия есть везде и без нее обойтись нельзя. Важно какими принципами руководствуются государственные чиновники.

>По существу, вместо эксплуатации населения буржуазией и помещиками, была получена эксплуатация народа монополией государства,что в отдельных случаях значительно превосходило степень дореволюционной эксплуатации. =

В чем же состлял смысл такой эксплуатации? Разве кто- то на людях при этом наживался? И чем Вы измеряете в таком случае степень эксплуатации?
27. Игнат 08:29 16 февраля -1 +2
Послушал Г.А.Зюганова и последние выступления П.Н.Грудинина.
Свобода слова с их стороны явно набирает обороты, что только приветствую.
Строго говоря, это даже не критика режима, а голая правда с констатацией фактов - что является для здравомыслящих невольно уничтожающей критикой времени правления Путина.
Так что власти и придраться к их речам невозможно (разумеется, если быть в рамках закона) и придётся глотать пилюли, от которых непременно будет и головная боль, и несварение желудка.
Линия оппозиционная выдерживается и прогрессирует, следует ожидать некоего "неадеквата" от власти и быть к тому готовым.
28. Gudwin 11:00 16 февраля -1
На № 26. hitcliff
"...У Вас варианты такого управления есть, принципиально отличные от того, что было? У меня лично нет...."
-----
У меня тоже. Я вообще не представляю общественное управление. Какой бы не был управляющий орган: общественный совет, народный совет и т.п., всегда будет руководитель, который принимает окончательное решение и несет за него ответственность.

"...Вы полагаете, что у государства не должно быть монополии на власть в государстве? Бюрократия есть везде и без нее обойтись нельзя...."
-----
= Государство — самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определенной территории =

См. Википедию

Раз есть механизмы управления и принуждения, то это уже монополия на власть.
29. Gudwin 11:02 16 февраля 0
Продолжение к № 28

"...В чем же состоял смысл такой эксплуатации? Разве кто- то на людях при этом наживался?..."
-----
= Эксплуатация — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров(услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время. =

Принципиальной разницей является то, кто является эксплуататором: капиталист или социалистическое государство.
Александр Исупов, говоря об отдельных случаях, возможно имел ввиду использование труда заключенных на особо тяжелых объектах.

http://www.dopinfo.ru/useful1/publications04/evolution_of_civilization29136.php
30. Strycis 16:12 16 февраля 0
Для hitcliff. Из выступления Грудинина в Санкт-Петербурге :
"...власть от одной идеологии - к другой... наша социалистическая идеология - идеология социального оптимизма..."
https://www.youtube.com/watch?v=NkK1F3stP84
31. Triac 16:32 16 февраля -2 +1
На 27. Игнат 08:29 16 февраля

А власть уже "засучила рукава" в противостоянии Грудинину. Уже сегодня, на НТВ в передаче "Крах СССР" или "Back in the USSR" с большим жаром обсуждался вопрос развала СССР и кто и что в этом виновато. Прослеживалось явное поклонение нынешнему главному кандидату и намёк на то, что будет с Россией если народ проголосует за кандидата от левых сил, т.е. Россию ждёт тогда судьба СССР. В общем как была отпетая антисоветчина у этих лжедемократов, так она и осталась, ведь сами боятся смены власти. Замечу, что эта передача прошла накануне выборов, а не в августе или декабре.
32. Игнат 17:44 16 февраля +1
"Лягушка на лугу, увидевши Вола,
задумала в размерах с ним сравняться..."

Всем известна концовка "кумушки".
Ходом Истории ограничена дистанция любой антинародной власти - как долго бы она ни продержалась.
Возможно, мы будем и участниками, и свидетелями того, как пришедшая расстрельным путём "с натуги лопнет и окалеет..."
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№53(14585) 22 мая

«ОПГ в ЖКХ» В.Н. ВАСИЛЬЦЕВ о коммунальных поборах.

«Мост между прошлым и будущим?» Впечатления строителя Братской ГЭС Наума БЕРКОВИЧА,  побывавшего на строительстве Крымского моста.

«О чем мечтает Донбасс». Заметки писателя Вадима КИРПИЧЕВА.

«Ельцин – Трамп: параллели». Зарубежное досье.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 Сегодня 11

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

«Победители у нас такие, мы определили пятерку: на первом месте Елена Шувалова, депутат Мосгордумы, действующий от КПРФ; Максим Шевченко, журналист, представитель «Левого фронта», занял второе место; на третьем месте – бывший депутат Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин; четвертое место – Валерий Рашкин, лидер московской организации КПРФ, и пятое место – депутат Мосгордумы Николай Зубрилин», – сказал Удальцов Интерфаксу в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 Сегодня 5

Первое предложение нового министра: экология за счет населения

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагает для решения экологических проблем привлекать средства населения и не рассчитывать на нефтегазовые доходы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:22 21 мая katya

В час церковной службы в Грозном АТАКОВАН ХРАМ

Рамзан Кадыров, который сразу же прибыл к храму, называет ликвидированных боевиков бандитами и шайтанами, но одновременно говорит о них как о «подростках, которым ...
23:09 21 мая sredne-asiat

Мост между прошлым и будущим?

Наум БЕРКОВИЧ: 1) "Что привело их сюда? За всех не скажу, но мотивация подавляющего большинства только одна – рабочее место и зарплата для проживания. … Не остается ...
22:24 21 мая Игнат

Клянемся по чести и совести жить!

Ещё несколько лет назад предполагал - вот найдётся место в "Советской России" для ПЕРИОДИЧЕСКИХ сообщений о жизни и деятельности смены коммунистов - Пионерии и ...
22:20 21 мая RusMos

ЕЛЬЦИН – ТРАМП: ПАРАЛЛЕЛИ

Надо было за Рыжкова.
22:20 21 мая бирюса

Клянемся по чести и совести жить!

Вот Рыба как злорадствует!
22:19 21 мая indago2010

В час церковной службы в Грозном АТАКОВАН ХРАМ

Дважды, в 2009 и 2010 году довелось работать в Чечне. Раз в месяц заходил в храм, чтобы просто побыть в русском мире. В 2009 году действовал режим КТО, чтобы войти во двор ...
22:18 21 мая RusMos

Болгария предлагает построить прямой газопровод из России

Болгария предполагает, а Брюссель располагает. И прав вовик - утром деньги, днём стулья.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад kapitan_SA
3 минуты назад katya
8 минут назад sredne-asiat
8 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5075 сек.
НАВЕРХ