И.А. СУМАРОКОВ: НЕ НЫТЬ, А БОРОТЬСЯ ЗА БУДУЩЕЕ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 20 августа 3

Наказать убийц!

Подростки жестоко расправились с инвалидом
Жители города Березовский Свердловской области собираются провести митинг с требованием справедливого наказания местных подростков, совершивших убийство.

18:48 20 августа 3

«Заговор историков»

18:46 20 августа

Вспышка кори в Чите

18:44 20 августа 2

Под суд за анекдот

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:14 20 августа 2

Нападения на полицейских в Чечне совершили дети и подростки

Правоохранительные органы Чечни установили личности пятерых участников нападения на полицейских. Все они несовершеннолетние.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

12
Страница 2 из 2
21. aleksandra 16:51 15 февраля -5 +4
https://www.youtube.com/watch?v=8aGNCCvd-JM

Ролик на 1 час48:38.

Пресс-конференция Г. А. Зюганова (Москва, 15.02.2018)
22. generator 18:28 15 февраля -3 +9
На мой взгляд, если бы автор статьи или редколлегия обладали бы большевистской честностью и принципиальностью, то, во-первых, надо бы определиться с народным предприятием. Что это такое?! На основании каких критериев газета (автор) объявляют некое предприятие народным?!
Во-вторых, понятие народное предприятие есть в законодательстве РФ. Чтобы предприятие было народным, необходимо соблюсти целый ряд требований. Из статьи восторженного, но избегающего конкретики автора Ф.Подольских, непонятно, какая же (по Закону) форма собственности у описанного им предприятия.
В-третьих, нередко и руководство ЦК КПРФ в своих публичных выступлениях говорит о...сотнях "народных" предприятий, не называя конкретно ( цифра ведь не такая и малая) эти сотни предприятий и в чём их "народность".

Разделяю мнение тех участников форума, которые считают, что в капиталистическом государстве НЕ МОЖЕТ быть "островков социализма".
23. Triac 19:15 15 февраля -3 +2
К 22 generator 18:28 15 февраля

"...Разделяю мнение тех участников форума, которые считают, что в капиталистическом государстве НЕ МОЖЕТ быть "островков социализма"."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А как же "норвежский социализм", "шведский социализм", и т.д. и т.п.?
Возможно противоречия здесь нет, ведь капитализм является предтечей социализму и, похоже, всё ещё впереди.
24. Gudwin 20:09 15 февраля 0
На № 23. Triac
Generator живет советскими представлениями о социализме. Других моделей он не знает и знать не желает.

= Социализм в СССР. Почему не получилось

...социальные и общественные изменения, ......позволили сделать вывод к концу тридцатых годов о победе социализма в основном. При этом основные средства производства оказались в государственном подчинении, а не в общественном управлении, как предполагали теоретики марксизма. Получилась подмена понятий, т.к. государственное управление промышленностью и сельским хозяйством далеко не есть общественное управление народа.
Начавшееся в конце двадцатых начале тридцатых годов формирование бюрократического управленческого аппарата в конечном итоге .......... сформировало новый тип государства с ярко выраженными монополистическими, бюрократическими критериями в управлении.
В руках государства, возглавляемого коммунистической партией, оказались сосредоточены основные средства производства, банковская сфера, основная часть земельного фонда, недра и общественные институты управления.
По существу, вместо эксплуатации населения буржуазией и помещиками, была получена эксплуатация народа монополией государства, что в отдельных случаях значительно превосходило степень дореволюционной эксплуатации. =

http://www.proza.ru/2017/11/28/1066
25. Triac 20:28 15 февраля -1 +1
На 24. Gudwin 20:09 15 февраля

Лично я думаю, что на начальном этапе строительства социализма это была норма, а также параллельно должно было идти обучение людей к умению ими управлять своим народным хозяйством. В результате получилось то, что получилось и привело к изменению в умах и настроениях людей, отказ от прогрессивного и первого в мире народного государства. Здесь ещё надо "поблагодарить" злобную антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду, которой открыли полностью "ворота" в ельцинско-горбачёвский период властвования для слома государства.
26. hitcliff 20:29 15 февраля -2 +3
Получилась подмена понятий, т.к. государственное управление промышленностью и сельским хозяйством далеко не есть общественное управление народа.

Так можно говорить только, если можно помыслить управление промышленностью и сельским хозяйством страны как некое безгосударственное общественное управление. У Вас варианты такого управления есть, принципиально отличные от того, что было? У меня лично нет.

>сформировало новый тип государства с ярко выраженными монополистическими, бюрократическими критериями в управлении.

Вы полагаете, что у государства не должно быть монополии на власть в государстве? Бюрократия есть везде и без нее обойтись нельзя. Важно какими принципами руководствуются государственные чиновники.

>По существу, вместо эксплуатации населения буржуазией и помещиками, была получена эксплуатация народа монополией государства,что в отдельных случаях значительно превосходило степень дореволюционной эксплуатации. =

В чем же состлял смысл такой эксплуатации? Разве кто- то на людях при этом наживался? И чем Вы измеряете в таком случае степень эксплуатации?
27. Игнат 08:29 16 февраля -1 +2
Послушал Г.А.Зюганова и последние выступления П.Н.Грудинина.
Свобода слова с их стороны явно набирает обороты, что только приветствую.
Строго говоря, это даже не критика режима, а голая правда с констатацией фактов - что является для здравомыслящих невольно уничтожающей критикой времени правления Путина.
Так что власти и придраться к их речам невозможно (разумеется, если быть в рамках закона) и придётся глотать пилюли, от которых непременно будет и головная боль, и несварение желудка.
Линия оппозиционная выдерживается и прогрессирует, следует ожидать некоего "неадеквата" от власти и быть к тому готовым.
28. Gudwin 11:00 16 февраля -1
На № 26. hitcliff
"...У Вас варианты такого управления есть, принципиально отличные от того, что было? У меня лично нет...."
-----
У меня тоже. Я вообще не представляю общественное управление. Какой бы не был управляющий орган: общественный совет, народный совет и т.п., всегда будет руководитель, который принимает окончательное решение и несет за него ответственность.

"...Вы полагаете, что у государства не должно быть монополии на власть в государстве? Бюрократия есть везде и без нее обойтись нельзя...."
-----
= Государство — самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определенной территории =

См. Википедию

Раз есть механизмы управления и принуждения, то это уже монополия на власть.
29. Gudwin 11:02 16 февраля 0
Продолжение к № 28

"...В чем же состоял смысл такой эксплуатации? Разве кто- то на людях при этом наживался?..."
-----
= Эксплуатация — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров(услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время. =

Принципиальной разницей является то, кто является эксплуататором: капиталист или социалистическое государство.
Александр Исупов, говоря об отдельных случаях, возможно имел ввиду использование труда заключенных на особо тяжелых объектах.

http://www.dopinfo.ru/useful1/publications04/evolution_of_civilization29136.php
30. Strycis 16:12 16 февраля 0
Для hitcliff. Из выступления Грудинина в Санкт-Петербурге :
"...власть от одной идеологии - к другой... наша социалистическая идеология - идеология социального оптимизма..."
https://www.youtube.com/watch?v=NkK1F3stP84
31. Triac 16:32 16 февраля -2 +1
На 27. Игнат 08:29 16 февраля

А власть уже "засучила рукава" в противостоянии Грудинину. Уже сегодня, на НТВ в передаче "Крах СССР" или "Back in the USSR" с большим жаром обсуждался вопрос развала СССР и кто и что в этом виновато. Прослеживалось явное поклонение нынешнему главному кандидату и намёк на то, что будет с Россией если народ проголосует за кандидата от левых сил, т.е. Россию ждёт тогда судьба СССР. В общем как была отпетая антисоветчина у этих лжедемократов, так она и осталась, ведь сами боятся смены власти. Замечу, что эта передача прошла накануне выборов, а не в августе или декабре.
32. Игнат 17:44 16 февраля +1
"Лягушка на лугу, увидевши Вола,
задумала в размерах с ним сравняться..."

Всем известна концовка "кумушки".
Ходом Истории ограничена дистанция любой антинародной власти - как долго бы она ни продержалась.
Возможно, мы будем и участниками, и свидетелями того, как пришедшая расстрельным путём "с натуги лопнет и окалеет..."
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№90(14691) 21 августа

«Стимулы и цепи лжи». Светлана ЗАМЛЕЛОВА анализирует курс действующей власти.

«Настоящим уведомляю…». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о «единороссах», покинувших партию власти.

«В Иркутске все по плану». Валерий РАШКИН: региональная пятилетка дает старту возрождению  Сибири.

По рубрикой «Комсомольские легендармы» публикуем материал «Не считал себя «железным» к 100-летию со дня рождения А.Н. Шелепина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 20 августа 3

Наказать убийц!

Подростки жестоко расправились с инвалидом
Жители города Березовский Свердловской области собираются провести митинг с требованием справедливого наказания местных подростков, совершивших убийство.

18:48 20 августа 3

«Заговор историков»

18:46 20 августа

Вспышка кори в Чите

18:44 20 августа 2

Под суд за анекдот

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:14 20 августа 2

Нападения на полицейских в Чечне совершили дети и подростки

Правоохранительные органы Чечни установили личности пятерых участников нападения на полицейских. Все они несовершеннолетние.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:17 21 августа korobeynik

105 листов дела о покушении на Ленина

Смотрите, как lobkova пропагандирует квантовую теорию! Наконец-то нашёлся уникум, внедряющий эту теорию в политику! Вот и lobkova может быть оживят "советские" учёные, ...
05:01 21 августа korobeynik

СТИМУЛЫ И ЦЕПИ ЛЖИ

Уважаемая автор! Хорошая статья. К приведенным Вами фактом добавлю лишь известную фразу, что лучшее - враг хорошего. Но почему то у нас паршивое пытаются выдать за лучшее? Насчёт укрепления ... я бы был осторожен с оптимизмом. На каком поле боя был бит за последнее время вероятный противник?
03:41 21 августа Томптокан

Сергей Удальцов — голодовка в больнице

Горько и больно читать, как страдает человек, болеющий сердцем и душой за народ. Но ещё горше, что народ превратился в сборище "премудрых пескарей", забился в свои норы и ждёт, что кто-то их избавит от капиталистической "щуки". А Улальцову здоровья и стойкости.
01:12 21 августа spr

Сергей Удальцов — голодовка в больнице

Возмущена действиями российской власти, столь нечистоплотными, что дискредитируют саму власть и на виду у всей мировой общественности. Безусловно, власть ...
00:01 21 августа hitcliff

В ИРКУТСКЕ ВСЕ ПО ПЛАНУ

Государственное планирование в масштабах одной области, где большинство предприятий по прежнему в частной собственности - это просто рекламный трюк, не более.
23:58 20 августа lobkova

105 листов дела о покушении на Ленина

зачем оживлять? ну, например, показать ему как лидер коммунистов стоит со свечкой в церкви. Ильич придет от этого в неописуемый восторг, будет счастлив, что коммунистическое движение достигло таких высот. хотя бы ради такого момента стоит вернуть его к жизни
23:49 20 августа Васса

СТИМУЛЫ И ЦЕПИ ЛЖИ

... страны ЕС и бывшие республики СССР утратили на сегодня свой суверенитет и полностью подчиняются США, выполняя указания из Вашингтона. И обыватель верил, что это ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3925 сек.
НАВЕРХ