Удар по Дейр-эз-Зору — военное преступление
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:18 15 февраля 1

Число погибших при взрыве газа в Красноярске возросло до двух

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Красноярске стали два человека, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

18:44 13 февраля 3

Рынок труда «буксует»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:39 Сегодня

Крыша ИТМО в Петербурге рухнула из-за «косметического ремонта»

В корпусе петербургского университета ИТМО в момент обрушения перекрытий занимались иностранные студенты. Все они были эвакуированы. Никто не пострадал.

1. Морозов 23:14 14 февраля 2018 г. +3
Под Дейром произошло ужасно-позорное историческое событие. Американцы убили 600 русских.***
Конечно, Кремль будет скрывать этот факт. Но для "партнёров" стало очевидно, что:
- самолеты РФ сбивать можно спокойно;
- авиабазы "томагавками" уничтожать тоже можно спокойно;
- и вот он, рекорд в категории "МОЖНО ЛЕГКО!" - 600 трупов русских военных за 3 часа.
После Кореи и Вьетнама это первое прямое столкновение такого уровня.
Наше непобедимое главнокомандующее ничтожество рассказывало электорату про то, что мы там проводим учения. Но, все "учения" в Сирии больше напоминали расстрел безоружных с воздуха. Да и на внутренних учениях теперь наша армия учится не защищать страну от системного противника, а воевать с партизанами. Вот и результат: первое же столкновение с регулярным противником - катастрофическое поражение. Сразу. Да, это не армия, а какие-то частники. Но пока результат таков, каков есть. Одно дело - убивать с воздуха, другое - в реале столкнуться с военной машиной США. Летающие батареи А-130, которые нанесли основной урон по площадям, а затем остальная авиация перешла к работе по точечным целям. Плюс крайне точное целеуказание.
2. Nikodim 23:34 14 февраля 2018 г. -4
Это что - редакционная статья (судя по отсутствию подписи)? Чего вы страдаете по никому не известному Африну? Как говорил классик - что вам Гекуба, что вы Гекубе!? Почему изворотливо, уклончиво, невнятно сообщаете о ГИБЕЛИ свыше 200 (по некоторым сообщениям - 600) наших российских военных? Да, это ЧВК, но это НАШИ русские ребята, которых безнаказанно УБИЛИ американцы, расстреляли из артиллерии и вертолетов. Вот вам и победа над ИГИЛ.
3. alexfroloff 05:58 15 февраля 2018 г. +3
ИГИЛ ликвидирован и начался открытый дележ Сирии, ведшийся до сих пор под маской борьбы с терроризмом. Теперь маски сброшены и антитеррористическая война превратилась в войну чисто империалистическую – несправедливую и грабительскую со всех участвующих в ней сторон. Асад больше никого не интересует. Основные игроки: Роснефть-Газпром, Турция, Иран, США.
4. alexfroloff 05:58 15 февраля 2018 г. +3
В сложнейший переплет попали сирийские курды. Курды Турции, Ирака, Ирана и Сирии уже почти сто лет борются за национальное самоопределение и создание своего независимого государства. Ныне эту борьбу возглавляет марксистская Рабочая партия Курдистана во главе с Абдуллой Оджаланом, отбывающим пожизненный срок в турецкой тюрьме. В Ираке курдская автономия вполне буржуазного типа уже обладает фактической независимостью под патронажем США.
5. alexfroloff 05:59 15 февраля 2018 г. +3
А в Сирии Западный Курдистан (самопровозглашенная в составе Сирии автономия Рожава), цепочка изолированных кантонов вдоль сирийско-турецкой границы – марксистское государство советского типа – взято в турецко-российские клещи. Так, Путин сдал Эрдогану кантон Африн. В таких обстоятельствах Рожава (кантон Джазира) вынуждена была принять американскую военную помощь еще на этапе борьбы с ИГИЛ. Ракка была освобождена именно отрядами народной самообороны Рожавы (YPG) кантона Джазира при поддержке авиации американской коалиции. Теперь американцы отогнали Роснефть от нефтяных полей Дейр-эз-Зора. Но боюсь, что США задушат Советскую власть Рожавы в объятиях. Тяжело отстаивать правое дело в сплошном окружении империалистических хищников.
6. silaev_bo 10:20 15 февраля 2018 г. -4 +1
Вместо того, чтобы стонать о зашибленных "русских людях" из "Вагнера", надо Рашкиным поднимать вопрос о привлечении к уголовной ответственности авторов и исполнителей ЧВК по статьям УК РФ 359 за наёмничество и 208 за организацию незаконных вооружённых формирований. И всячески протестовать против попыток узаконить наёмничество.
7. avva1 10:35 15 февраля 2018 г. -4 +1
Спасибо уважаемому alexfroloff за детальное разъяснение ситуации с курдами.
к п. 2. А наши ли, эти русские ребята из ЧВК. Помнится, были когда то такие тонтон-макуты у папаши Дювалье на Гаити.

Что касается ИГИЛ. ИГИЛ разгромили - получите за ИГИЛ.
8. RusMos 12:08 15 февраля 2018 г. +2
Хорошо Фролов разложил всё по местам, собрал воедино разрозненные сведения и кратко сформулировал своё видение.
9. valera080370 20:02 15 февраля 2018 г. +1
Необходимо всем ястребам напомнить к чему придёт мировая война, а чтобы быстрее дошло, то необходимо всех детей чиновников и олигархов отправить на боевые действия в Сирии и Украине. Всех до одного и тогда эти политики и чиновники поймут, когда получат первые похоронки на своих детей. http://rustod.ru/publicistika/bandera-polsha-i-holokost/
10. katya 23:08 15 февраля 2018 г. +2
В дополнение к БЛЕСТЯЩИМ комментариям А.Фролова- Никитчук:

То, против чего, как бы вводили войска в Сирию – борьба с терроризмом, похоже, может обернуться бумерангом к нам самим. Ведь в Сирии мы уничтожили сотни тысяч людей, которых мы называем «террористами». Кто они на самом деле и откуда их столько появилось, почему они взяли в руки оружие – нам об этом не говорят. Я далек от мысли оправдывать терроризм или террористов, но всегда надо помнить, что кровь всегда рождает только кровь, ненависть и месть. Необдуманные действия могут привести к усилению терроризма на нашей территории, который и без того имеет место. Странной, например, выглядит катастрофа самолета в Подмосковье. Официальная версия о замерзании датчика скорости никак не вяжется с реальной картиной случившегося, которая скорее указывает, что самолет разрушился в воздухе, а не при ударе об землю. Об этом свидетельствуют и отсутствие какой-либо воронки на месте падения, и разброс фрагментов самолета на площади более 60 га и другие обстоятельства.
11. katya 23:09 15 февраля 2018 г. -1 +2
Продолжение:

Кстати, до сих пор не выяснены обстоятельства и гибели самолета в Сочи, на котором летели в Сирию артисты российской армии.

Одним словом, власть сама себя загнала в тупик и выход из него единственный – избрать президентом России Павла Николаевича Грудина. Только приход к власти народно-патриотических во главе с КПРФ может увести страну от пропасти.
12. avva1 23:53 15 февраля 2018 г. -2 +3
Лукавит Никитчук. Не говорит правды. За ИГИЛ, например, сражалось немало офицеров и военнослужащих армии Саддама Хуссейна. Ни слова не говорится о социальной политике ИГИЛ.
В 2014 году боевики ИГИЛ вторглись в Ирак и за несколько недель заняли треть территории страны, в том числе крупные города Мосул и Тикрит. Под угрозой оказалась и столица Ирака Багдад, однако в итоге наступление боевиков удалось остановить. В Сирии "Исламское государство" в 2015 году контролировало до 70% территории.

В октябре 2017 года минобороны РФ заявило, что от террористов ИГИЛ освобождено 92% территории Сирии. В декабре премьер Ирака объявил об окончании войны с ИГИЛ.

Таким образом РФ разгромила часть армии Саддама Хуссейна - врага США и Запада.
13. Nikodim 00:22 16 февраля 2018 г. -1 +2
3. alexfroloff
ИГИЛ ликвидирован и начался открытый дележ Сирии, ведшийся до сих пор под маской борьбы с терроризмом. Теперь маски сброшены и антитеррористическая война превратилась в войну чисто империалистическую – несправедливую и грабительскую со всех участвующих в ней сторон. Асад больше никого не интересует. Основные игроки: Роснефть-Газпром, Турция, Иран, США.
=================
Это было ясно с самого начала данной аферы. Я говорил об этом уже осенью 15 года - что ни при каких условиях у нас не будет ПРОЧНОЙ победы. Ну просто наши "партнеры" НЕ ДАДУТ. Если надо, просто будут ОТКРЫТО нас бомбить. Так и вышло. В этой точке мира ВЕКАМИ идет грызня всех против всех, и нечего нам было лезть в эту свару. "На дальних подступах", во как! А теперь для нас эта Сирия - чемодан без ручки. Нести тяжело, а как бросить? Уйти - значит сдать ВСЕ позиции, завоеванные за два с лишним года, которые ТОТЧАС будут заняты "партнерами". Что делать теперь, непонятно.
14. silaev_bo 08:49 16 февраля 2018 г. -1 +1
на 6. silaev_bo 10:20 15 февраля -4
=====
Судя по всему, патриётам возразить нечего, оне просто РАЗГНЕВАНЫ от того, что я не испытываю скорби по поводу замоченных сукиных сыновей, которых патриёты считают СВОИМИ, а требую наказания оставшихся в живых наёмников и их хозяев.
15. silaev_bo 09:06 16 февраля 2018 г. -1 +1
На 7. avva1 10:35 15 февраля -4
к п. 2. А наши ли, эти русские ребята из ЧВК. Помнится, были когда то такие тонтон-макуты у папаши Дювалье на Гаити.
=====
А вы, я вижу, мой товарищ по бессловесной ненависти патриётов.
16. avva1 10:50 16 февраля 2018 г. -1 +1
Ненависть слишком сильное чувство. Кому хочется, пусть пылит. Пока разбираемся потихоньку.
17. Quercus 17:10 16 февраля 2018 г. +1
Олег Царёв говорит, что там погибли добровольцы Новороссии. Может это опять "хитрый план" по сдаче? Вновь стреляют по школам. А не для согласования ли посещали США руководители наших(?) спецслужб?
18. Nikodim 00:54 17 февраля 2018 г. +1
"Ну, и что вы теперь будете делать, граждане расейские начальники? И в Сирии, и вообще" Опубликовано 15.02.2018 автором Калашников Максим
https://forum-msk.org/material/power/14346248.html
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 17 (14694) 16 февраля

«Эхо майской грозы… «должно отвисеться».  Н.В. АРЕФЬЕВ о Сочинском инвестиционном форуме.

«Кремлевские мечтатели».  Рустем ВАХИТОВ о статье Суркова «Долгое государство Путина».

Продолжаем публикации под рубрикой «Мандат народа. Коммунисты в региональных парламентах».

«Страх и ненависть в Вильнюсе». Интервью Валерия ИВАНОВА Светлане ЗАМЛЕЛОВОЙ.

«Открытое письмо Мадуро народу США».

Лучшее за неделю 11 – 17 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Леонид ИВАШОВ Между двух мегапроектов

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ  Спасибо вам, Афганцы!

Г.И. БАГАНИН Гордился, будучи солдатом СА!

Г.Н. ЧЕРКАСОВ, Ю.И. ЛОСКУТОВ Воссоздать из пепла

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Страх и ненависть в Вильнюсе

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:18 15 февраля 1

Число погибших при взрыве газа в Красноярске возросло до двух

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Красноярске стали два человека, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

18:44 13 февраля 3

Рынок труда «буксует»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:39 Сегодня

Крыша ИТМО в Петербурге рухнула из-за «косметического ремонта»

В корпусе петербургского университета ИТМО в момент обрушения перекрытий занимались иностранные студенты. Все они были эвакуированы. Никто не пострадал.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:05 17 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Прочитав статью Суркова, мне сразу стало понятно, что она адресована "западным партнёрам" прежде всего, а заодно и "путинской вертикали власти". Для "западных ...
10:56 17 февраля Васса

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

86. wowik 09:16 17 февраля +1 Вот только интересно, кто (или что) придёт на смену «государству путина»? ***** Судя по камланиям Суркова, Кургиняна и прочих предсказателей ...
10:54 17 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

На 75. vasilevs: "нести народу такую бездарную чушь про ... глупо. Тогда для кого этот опус?Для олигархата -вряд ли: для этого у них есть свои, закрытые форумы...Скорее ...
10:36 17 февраля Quercus

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Чтобы они не напридумывали, но существует закон природы, точно сформулированный маленьким принцем: "мы в ответе за тех, кого охмурили.". Рано или поздно,а может быть на том свете, но ответить придётся.
10:25 17 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

На 82. Nikodim "И так, на поисковике ЯНДЕКС забиваем: /Игорь Герасимов: Железная пята 2.0/ (без вертикальных наклонных черточек). А после прочтения статьи Герасимова и ...
10:22 17 февраля soyuznik

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Vach, вот вы как раз демонстрируете свою нетерпимость к человеку, которого считаете менее вас образованным, не читавшего то, что вы прочитали в школе, разве это ...
10:17 17 февраля народник

СПАСИБО ВАМ, «АФГАНЦЫ»!

Из статьи в статью кочует упоминание об воинах ... и о выполнении ими ... долга. Кого перед кем? Интернациональный долг якобы существует перед пролетариатом или ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад slavin
4 минуты назад дикий1
8 минут назад nshvetsov
9 минут назад itiloriole
9 минут назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0050 сек.
НАВЕРХ