Удар по Дейр-эз-Зору — военное преступление
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 36

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:46 23 февраля 2

Семиклассницу обвинили в «незаконной агитации» за Грудинина

Семиклассницу из поселка Пышма Свердловской области учительница  обвинила в незаконной агитации за то, что на конкурсе рисунков про выборы она нарисовала не Владимира Путина, а Павла Грудинина.

1. Морозов 23:14 14 февраля +3
Под Дейром произошло ужасно-позорное историческое событие. Американцы убили 600 русских.***
Конечно, Кремль будет скрывать этот факт. Но для "партнёров" стало очевидно, что:
- самолеты РФ сбивать можно спокойно;
- авиабазы "томагавками" уничтожать тоже можно спокойно;
- и вот он, рекорд в категории "МОЖНО ЛЕГКО!" - 600 трупов русских военных за 3 часа.
После Кореи и Вьетнама это первое прямое столкновение такого уровня.
Наше непобедимое главнокомандующее ничтожество рассказывало электорату про то, что мы там проводим учения. Но, все "учения" в Сирии больше напоминали расстрел безоружных с воздуха. Да и на внутренних учениях теперь наша армия учится не защищать страну от системного противника, а воевать с партизанами. Вот и результат: первое же столкновение с регулярным противником - катастрофическое поражение. Сразу. Да, это не армия, а какие-то частники. Но пока результат таков, каков есть. Одно дело - убивать с воздуха, другое - в реале столкнуться с военной машиной США. Летающие батареи А-130, которые нанесли основной урон по площадям, а затем остальная авиация перешла к работе по точечным целям. Плюс крайне точное целеуказание.
2. Nikodim 23:34 14 февраля -4
Это что - редакционная статья (судя по отсутствию подписи)? Чего вы страдаете по никому не известному Африну? Как говорил классик - что вам Гекуба, что вы Гекубе!? Почему изворотливо, уклончиво, невнятно сообщаете о ГИБЕЛИ свыше 200 (по некоторым сообщениям - 600) наших российских военных? Да, это ЧВК, но это НАШИ русские ребята, которых безнаказанно УБИЛИ американцы, расстреляли из артиллерии и вертолетов. Вот вам и победа над ИГИЛ.
3. alexfroloff 05:58 15 февраля +3
ИГИЛ ликвидирован и начался открытый дележ Сирии, ведшийся до сих пор под маской борьбы с терроризмом. Теперь маски сброшены и антитеррористическая война превратилась в войну чисто империалистическую – несправедливую и грабительскую со всех участвующих в ней сторон. Асад больше никого не интересует. Основные игроки: Роснефть-Газпром, Турция, Иран, США.
4. alexfroloff 05:58 15 февраля +3
В сложнейший переплет попали сирийские курды. Курды Турции, Ирака, Ирана и Сирии уже почти сто лет борются за национальное самоопределение и создание своего независимого государства. Ныне эту борьбу возглавляет марксистская Рабочая партия Курдистана во главе с Абдуллой Оджаланом, отбывающим пожизненный срок в турецкой тюрьме. В Ираке курдская автономия вполне буржуазного типа уже обладает фактической независимостью под патронажем США.
5. alexfroloff 05:59 15 февраля +3
А в Сирии Западный Курдистан (самопровозглашенная в составе Сирии автономия Рожава), цепочка изолированных кантонов вдоль сирийско-турецкой границы – марксистское государство советского типа – взято в турецко-российские клещи. Так, Путин сдал Эрдогану кантон Африн. В таких обстоятельствах Рожава (кантон Джазира) вынуждена была принять американскую военную помощь еще на этапе борьбы с ИГИЛ. Ракка была освобождена именно отрядами народной самообороны Рожавы (YPG) кантона Джазира при поддержке авиации американской коалиции. Теперь американцы отогнали Роснефть от нефтяных полей Дейр-эз-Зора. Но боюсь, что США задушат Советскую власть Рожавы в объятиях. Тяжело отстаивать правое дело в сплошном окружении империалистических хищников.
6. silaev_bo 10:20 15 февраля -4 +1
Вместо того, чтобы стонать о зашибленных "русских людях" из "Вагнера", надо Рашкиным поднимать вопрос о привлечении к уголовной ответственности авторов и исполнителей ЧВК по статьям УК РФ 359 за наёмничество и 208 за организацию незаконных вооружённых формирований. И всячески протестовать против попыток узаконить наёмничество.
7. avva1 10:35 15 февраля -4 +1
Спасибо уважаемому alexfroloff за детальное разъяснение ситуации с курдами.
к п. 2. А наши ли, эти русские ребята из ЧВК. Помнится, были когда то такие тонтон-макуты у папаши Дювалье на Гаити.

Что касается ИГИЛ. ИГИЛ разгромили - получите за ИГИЛ.
8. RusMos 12:08 15 февраля +2
Хорошо Фролов разложил всё по местам, собрал воедино разрозненные сведения и кратко сформулировал своё видение.
9. valera080370 20:02 15 февраля +1
Необходимо всем ястребам напомнить к чему придёт мировая война, а чтобы быстрее дошло, то необходимо всех детей чиновников и олигархов отправить на боевые действия в Сирии и Украине. Всех до одного и тогда эти политики и чиновники поймут, когда получат первые похоронки на своих детей. http://rustod.ru/publicistika/bandera-polsha-i-holokost/
10. katya 23:08 15 февраля +2
В дополнение к БЛЕСТЯЩИМ комментариям А.Фролова- Никитчук:

То, против чего, как бы вводили войска в Сирию – борьба с терроризмом, похоже, может обернуться бумерангом к нам самим. Ведь в Сирии мы уничтожили сотни тысяч людей, которых мы называем «террористами». Кто они на самом деле и откуда их столько появилось, почему они взяли в руки оружие – нам об этом не говорят. Я далек от мысли оправдывать терроризм или террористов, но всегда надо помнить, что кровь всегда рождает только кровь, ненависть и месть. Необдуманные действия могут привести к усилению терроризма на нашей территории, который и без того имеет место. Странной, например, выглядит катастрофа самолета в Подмосковье. Официальная версия о замерзании датчика скорости никак не вяжется с реальной картиной случившегося, которая скорее указывает, что самолет разрушился в воздухе, а не при ударе об землю. Об этом свидетельствуют и отсутствие какой-либо воронки на месте падения, и разброс фрагментов самолета на площади более 60 га и другие обстоятельства.
11. katya 23:09 15 февраля -1 +2
Продолжение:

Кстати, до сих пор не выяснены обстоятельства и гибели самолета в Сочи, на котором летели в Сирию артисты российской армии.

Одним словом, власть сама себя загнала в тупик и выход из него единственный – избрать президентом России Павла Николаевича Грудина. Только приход к власти народно-патриотических во главе с КПРФ может увести страну от пропасти.
12. avva1 23:53 15 февраля -2 +3
Лукавит Никитчук. Не говорит правды. За ИГИЛ, например, сражалось немало офицеров и военнослужащих армии Саддама Хуссейна. Ни слова не говорится о социальной политике ИГИЛ.
В 2014 году боевики ИГИЛ вторглись в Ирак и за несколько недель заняли треть территории страны, в том числе крупные города Мосул и Тикрит. Под угрозой оказалась и столица Ирака Багдад, однако в итоге наступление боевиков удалось остановить. В Сирии "Исламское государство" в 2015 году контролировало до 70% территории.

В октябре 2017 года минобороны РФ заявило, что от террористов ИГИЛ освобождено 92% территории Сирии. В декабре премьер Ирака объявил об окончании войны с ИГИЛ.

Таким образом РФ разгромила часть армии Саддама Хуссейна - врага США и Запада.
13. Nikodim 00:22 16 февраля -1 +2
3. alexfroloff
ИГИЛ ликвидирован и начался открытый дележ Сирии, ведшийся до сих пор под маской борьбы с терроризмом. Теперь маски сброшены и антитеррористическая война превратилась в войну чисто империалистическую – несправедливую и грабительскую со всех участвующих в ней сторон. Асад больше никого не интересует. Основные игроки: Роснефть-Газпром, Турция, Иран, США.
=================
Это было ясно с самого начала данной аферы. Я говорил об этом уже осенью 15 года - что ни при каких условиях у нас не будет ПРОЧНОЙ победы. Ну просто наши "партнеры" НЕ ДАДУТ. Если надо, просто будут ОТКРЫТО нас бомбить. Так и вышло. В этой точке мира ВЕКАМИ идет грызня всех против всех, и нечего нам было лезть в эту свару. "На дальних подступах", во как! А теперь для нас эта Сирия - чемодан без ручки. Нести тяжело, а как бросить? Уйти - значит сдать ВСЕ позиции, завоеванные за два с лишним года, которые ТОТЧАС будут заняты "партнерами". Что делать теперь, непонятно.
14. silaev_bo 08:49 16 февраля -1 +1
на 6. silaev_bo 10:20 15 февраля -4
=====
Судя по всему, патриётам возразить нечего, оне просто РАЗГНЕВАНЫ от того, что я не испытываю скорби по поводу замоченных сукиных сыновей, которых патриёты считают СВОИМИ, а требую наказания оставшихся в живых наёмников и их хозяев.
15. silaev_bo 09:06 16 февраля -1 +1
На 7. avva1 10:35 15 февраля -4
к п. 2. А наши ли, эти русские ребята из ЧВК. Помнится, были когда то такие тонтон-макуты у папаши Дювалье на Гаити.
=====
А вы, я вижу, мой товарищ по бессловесной ненависти патриётов.
16. avva1 10:50 16 февраля -1 +1
Ненависть слишком сильное чувство. Кому хочется, пусть пылит. Пока разбираемся потихоньку.
17. Quercus 17:10 16 февраля +1
Олег Царёв говорит, что там погибли добровольцы Новороссии. Может это опять "хитрый план" по сдаче? Вновь стреляют по школам. А не для согласования ли посещали США руководители наших(?) спецслужб?
18. Nikodim 00:54 17 февраля +1
"Ну, и что вы теперь будете делать, граждане расейские начальники? И в Сирии, и вообще" Опубликовано 15.02.2018 автором Калашников Максим
https://forum-msk.org/material/power/14346248.html
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№19 (14551) 22 февраля

«Россия и армия неразделимы». Обращение Г.А.  ЗЮГАНОВА к 100-летию создания РККА.

Сегодняшний номер «Отечественных записок» целиком посвящен знаменательной дате – 100-летию Рабоче-Крестьянской  Красной армии.

- «Легенды советского неба» Геннадий ТУРЕЦКИЙ рассказывает о героических летчиках, сражавшихся с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

- В интервью генерал-полковника Л.Г. ИВАШОВА «Война плюс революция» рассматриваются, как исторические события столетней давности, так и нынешняя ситуация в мире.

- О войнах, прошлых и нынешних, а также о возможности глобального конфликта в обозримой перспективе размышляют Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Поведенческое оружие» и Захар ПРИЛЕПИН: «О неизбежном».

«Ответ провокаторам дают руководители КПРФ». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции в Интерфаксе.

«Пакет законов». Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ: Грудинин предлагает законодательные инициативы.

***

Внимание!

Следующий номер "Советской России" выйдет во вторник, 27 февраля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 36

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:46 23 февраля 2

Семиклассницу обвинили в «незаконной агитации» за Грудинина

Семиклассницу из поселка Пышма Свердловской области учительница  обвинила в незаконной агитации за то, что на конкурсе рисунков про выборы она нарисовала не Владимира Путина, а Павла Грудинина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:17 24 февраля edik

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

к п. 144. Во время чеченской войны спрашивали стариков чеченцев, кто принёс больше вреда их народу, Сталин или ЕБН. Ответ был однозначным - ЕБН. Замена Дудаева, ...
11:17 24 февраля SVY

Вновь об УГРОЗАХ российской науки

22. edik "А академики, действительно, держались до конца, не допуская чинуш до управления наукой. Пришлось тем идти на полный разгром академической науки, чтобы ...
11:15 24 февраля Mart-18

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

142. ADAP Настоящей профессией и целью Троцкого и его соплеменников было уничтожение русских людей. ``` А как ещё можно было? Приехал Троцкий, накачанный деньгами ...
11:14 24 февраля Апрельский

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

Вот насчёт предков пламенных я - погорячился. Очень может быть что они не щадили ни здоровья, ни жизни ради того, что бы установить Советскую Власть. Приношу извинения. Но вот их потомки поддерживают кандидатуру буржуя Грудинина. Это всё таки не есть хорошо.
11:10 24 февраля esk

Ответ провокаторам дают руководители КПРФ

К сожалению отсутствует интерес к тематике ( посты 296, 298, 299) платформы Грудинина на форуме. Один Капитан в посте 303 сообщи, что и обсуждать нечего Вместе с тем ...
11:06 24 февраля edik

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

142. ADAP 10:52 24 февраля +1 120. Морозов 02:37 24 февраля -1 +1 Современник Троцкого Зив Г. А. заявил, что в качестве наркомвоенмора Троцкий "нащупал свою настоящую ...
11:06 24 февраля filimonov

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

С моей точки зрения mart 18 - провокатор. Волонтёр или засланный - потом разберёмся. Сейчас - исключить его из общения.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Mart-18
минуту назад Iak38
минуту назад edik
минуту назад SVY
минуту назад ADAP
3 минуты назад esk
3 минуты назад filimonov
3 минуты назад Апрельский
5 минут назад социалист
5 минут назад ODS
6 минут назад щекин
6 минут назад Kazatylovich
8 минут назад дикий1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0302 сек.
НАВЕРХ