Продолжатели
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 Сегодня 11

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

«Победители у нас такие, мы определили пятерку: на первом месте Елена Шувалова, депутат Мосгордумы, действующий от КПРФ; Максим Шевченко, журналист, представитель «Левого фронта», занял второе место; на третьем месте – бывший депутат Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин; четвертое место – Валерий Рашкин, лидер московской организации КПРФ, и пятое место – депутат Мосгордумы Николай Зубрилин», – сказал Удальцов Интерфаксу в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 Сегодня 5

Первое предложение нового министра: экология за счет населения

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагает для решения экологических проблем привлекать средства населения и не рассчитывать на нефтегазовые доходы.

123
Страница 3 из 3
41. spr 23:01 13 февраля +1
Вне всякого сомнения будущее страны может быть только за прогрессивно мыслящей молодёжью, понимающей все беды нынешнего её состояния, знающие что надо делать. А мужества им не занимать - права katya!
42. katya 23:19 13 февраля +4
14 февраля 1943 года, то есть ровно 75 лет назад, части Красной Армии освободили от немецко-фашистских захватчиков донбасский город Краснодон. И вскоре вся Советская страна, весь мир узнают о легендарном подвиге комсомольцев этого города, совершённом во вражеском тылу. Широко и гордо прозвучит имя их подпольной боевой организации, чтобы остаться в истории навсегда: «Молодая гвардия».

В ЭТОМ ГОДУ мы отмечаем 100-летие Ленинского комсомола, а «Молодая гвардия» стала одной из самых славных страниц его героической летописи. Она, эта летопись, неразрывно связана с Великим Октябрём, откуда берёт свои истоки. Коммунистическая партия воспитывала свою молодую смену и направляла её на большие дела. В самых трудных испытаниях века доверие родной партии комсомол оправдал.

Об этом — роман выдающегося советского писателя Александра Фадеева «Молодая гвардия», одна из лучших книг отечественной и мировой художественной литературы. Эпопея создавалась по горячим следам краснодонских событий, и работа над ней была завершена талантливейшим писателем-коммунистом, когда война ещё не закончилась.
43. katya 23:21 13 февраля +4
Всё сломалось в роковом 1991-м. Прекратились издания «Молодой гвардии», книгу изъяли из школьных и вузовских программ. И уже приходится слышать о ней: забытый роман.

Вот почему спешу обрадовать всех, кому по-настоящему дорога наша слава. В московском издательстве «Вече», в серии «100 великих романов», вышла «Молодая гвардия»!

Кому мы обязаны этим? Прежде всего — руководителю Луганского землячества в Москве Николаю Ивановичу Челомбитько и первому секретарю Якутского рескома КПРФ Виктору Николаевичу Губареву, который сумел привлечь к этому поистине бесценному делу акционерную компанию Республики Саха (Якутия) «АЛРОСА». Давайте скажем большое спасибо всем им.

44. katya 23:22 13 февраля +3
Вспомним с благодарностью и самое первое издание «Молодой гвардии», предпринятое после уничтожения Советской власти и Советского Союза. Оно было осуществлено в 2008 году в Воронеже по инициативе первого секретаря обкома КПРФ Руслана Георгиевича Гостева. Замечу, что через год, в 2009-м, Руслан Георгиевич добьётся и выхода в свет ещё одной главной комсомольской книги, преданной забвению в «новой России», — великого романа Николая Островского «Как закалялась сталь».

По-моему, всё это относится к реальным свидетельствам того, что коммунисты проявляют себя как истинные, а не показные патриоты. Не на словах, а на деле! Ведь история Ленинского комсомола — это достойнейшая часть всей истории нашей страны. Так можно ли предавать её забвению, а тем более глумливому поношению, что сплошь и рядом происходит у нас уже почти три десятка лет?
45. Triac 23:36 13 февраля +3
"Единственной заинтересованной стороной в борьбе с социализмом является крупный капитал, действующий только ради собственных корыстных интересов."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Но буржуазная пропаганда изо всех сил старается убедить людей в обратном. Насколько долго будет длиться эта буржуазная ложь для усыпления народов, зависит от молодёжи и её политического просвещения.
46. Felix 00:00 14 февраля -2
а какой вариант "Молодой гвардии"печатать собираются-авторский,или отцензурированный в кремле-тогда,как и сейчас,в кремле сидел корифей всех наук и лучший литературный критик всех времен и народов.....
47. Nikodim 00:03 14 февраля -4 +2
«Идеи можно победить только идеями. Но коммунистической идее, как ни пытались, ничего не смогли противопоставить."
=================
Да почему же? Вот мы видим, что в наши дни руководство КПРФ противопоставляет коммунистической идее - православие, поклонение мощам(!), стремление к зажиточности, поддержку крупной буржуазии и т.п.
48. akbar 08:09 14 февраля -2 +2
Никодим, зачем сгущать краски?
КПРФ в своей политики всего лишь абсолютно открыто заявило об ошибочности воинствующего атеизма, о терпимости и уважении к верующим людям.
Это что касается религии, а стремление к зажиточности это краеугольный камень марксизма или вы предлагаете стремление к бедности на основе всеобщего равенства по Серго?
Вот так хочется козырнуть своей "коммунистичностью", что доходит до смешного.
49. hitcliff 13:04 14 февраля -3 +1
Для aleksandra

>Не влезла, а вошла на сайт, потому, что знала точно, у коммунистов в ГД никогда не было большинства голосов.

Но запамятовали, что у коммунистов с союзниками была почти половина голосов, не хватало всего несколько, а в Думе 2 созыва было полно центристов и независимых депутатов, а вот приватизаторы до большинства как раз недобирали сильно.

>А процент не имеет никакого отношения для оценки количества?

Процент проголосовавших по партийным спискам лишь дает вклад в количество депутатских мандатов, так как были еще одномандатники - коммунисты.
50. бирюса 13:09 14 февраля -1 +1
Ребята, вот вы тут меряетесь...умом, а на других сайтах нашего брата в хвост и в гриву. Вы хоть появляйтесь там тоже.
51. aleksandra 13:27 14 февраля 0
Комментарий удален модератором
52. Fandorr 13:33 14 февраля -2
На 8. akbar 08:09 14 февраля
"КПРФ в своей политики всего лишь абсолютно открыто заявило об ошибочности воинствующего атеизма, о терпимости и уважении к верующим людям.
Это что касается религии, а стремление к зажиточности это краеугольный камень марксизма или вы предлагаете стремление к бедности на основе всеобщего равенства по Серго?"
=====
Нет! КПРФ склонилась перед клерикалами, отказавшись от разоблачения "опиума для народа", признав это, в угоду попам, даже заговорив их языком - "воинствующим атеизмом". Марксисты всегда терпеливо объясняли "заблудшим овцам" истоки веры в сверхестейственное, но никогда не уважали их заблуждения!
Серго не призывает к равенству в бедности! Речь идёт о равном доступе к материальным и духовным благам, количество которых всё возрастает благодаря всеобщему труду.
+

На 50. бирюса 13:09 14 февраля
Ребята, вот вы тут меряетесь...умом, а на других сайтах нашего брата в хвост и в гриву. Вы хоть появляйтесь там тоже.
=====
Вы бы чиркнули, что это за "другие" сайты...
53. avva1 13:50 14 февраля -3
Да, орлы и орлицы, снова занимаетесь переливанием из пустого в порожнее и обратно.
Интересно, где у людей голова?

Окружение их составляет не более десятка человек, опыт руководящей работы такой же. Понятия о том, что такое большой коллектив не имеют.

А масштабы рассуждений прямо наполеоновские. Особенно этим отличается форумная пифия, заливающая сайт перепечатанными занюханными новостями и дающая к ним свои крупномасштабные комментарии.

Чем же этот форум отличается от того же лондонского бедлама, в котором количество величайших людей и гениев человечества на единицу площади было едва ли не самым высоким в мире. Пожалуй, практически ничем. Только спецификой учреждения, возможно.

Отсюда и панический страх перед живыми людьми, перед дискуссией без прикрышки сверху, которая может закончиться плачевно для форумных мудрецов, причём в буквальном смысле этого слова.
54. katya 15:28 14 февраля 0
Вот,дорогая бирюсинка( я без сарказма,потому что к Вашей позиции поддержки Грудинина отношусь с УВАЖЕНИЕМ)-
и токлинулся на Ваш призыв насидевшийся на треноге авва.
55. katya 15:29 14 февраля 0
На нашем местном форуме появилось сообщение:=
23 февраля, в День защитника Отечества, в Великих Луках реконструкторы покажут эпизод боя за деревню Чернушки Локнянского района, которая стала известна благодаря подвигу 19-летнего Александра Матросова.

Организаторами мероприятия выступили комитет культуры администрации города Великие Луки и оргкомитет серии военно-исторических фестивалей «Забытый подвиг».

Как сообщается на сайте городского комитета культуры, реконструкция подвига Александра Матросова состоится на территории Великолукской крепости в 13.00. Вход свободный.

Театрализованное действие представят около полусотни реконструкторов. На площадке максимально точно воспроизведут условия, при которых Александру Матросову довелось совершить свой подвиг. Будут построены немецкие дзоты, с которыми в феврале 1943 года столкнулись подразделения 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады.

Александр Матросов – Герой Советского Союза, красноармеец, стрелок-автоматчик. Он геройски погиб в 19 лет, закрыв грудью пулемет в амбразуре вражеского дзота (оборонительное укрепление). Самопожертвование Матросова позволило бойцам его взвода совершить атаку на вражеский опорный пункт. В этом году отмечается 75-летие со дня его подвига.
56. katya 15:33 14 февраля 0
Вроде бы радоваться надо.
Но -прочитайте название оргкомитета: "забытый подвиг"!
Этот комитет ЗАБЫЛ подвиги.И сколько грязи вылили за постперестроечное время на З.Космодемьянскую,А.Матросова..
А сейчас,перед выборами-вспомнили.
Патриотизм надо пропагандировать.
Но мы,СОВЕТСКИЕ -никогда не забывали!
А комментарии под этой коротенькой статьёй- суперлиберальные.
Вот воюю,как могу и там.
57. avva1 17:07 14 февраля -1
К п. 54. Как говорят, она подползла по подколодному и шип пустила по змеиному, и начала врать буквально в глаза бывшей ненавистной а ныне дорогой, про кого говорит avva1. А ведь в комменте чётко сказано
"А масштабы рассуждений прямо наполеоновские. Особенно этим отличается форумная пифия, заливающая сайт перепечатанными занюханными новостями и дающая к ним свои крупномасштабные комментарии.".
И перепечатанные занюханные новости п.п. 55, 56 лишь подтверждают это. Но ни слова никогда Либа Михоэловна не говорит о своих делах, которых не было и нет и в помине. Снова устраивает гвалт в привычном национальном стиле, распинаясь в том, чего в ней не было и нет, в преданности Советской власти, выражающейся не в истошных воплях Да здравствует!!! или Позор!!! с надрывом голосовых связок, а в конкретной борьбе за неё и конкретных делах. Заделаться внештатным корреспондентом, чтобы, прикрываясь делами других, славить ими себя любимую, большого ума не надо.
58. бирюса 17:28 14 февраля +1
на 52. FandorrНа
50. бирюса 13:09 14 февраля
Ребята, вот вы тут меряетесь...умом, а на других сайтах нашего брата в хвост и в гриву. Вы хоть появляйтесь там тоже.
=====
Вы бы чиркнули, что это за "другие" сайты...==================

Мы высОко не летаем, на земле с простонародьем разговариваем, а это,гляжу, не по вашим высоким умам.
Сами достойные вас сайты ищите, я тут не помощница.
59. avva1 18:29 14 февраля -2
То то и оно. Забыли форумные мудрецы, высоколобые и напыщенные, под господ косящие, что вышли мы все из народа, дети семьи трудовой, братский союз и свобода - вот наш девиз боевой. Не бойся ты людей, приятель, ты к людям просто подойди, захочешь людям стать приятен, ты жизнь их с ними обсуди.
60. objektiv 19:56 14 февраля 0
«Идеи можно победить только идеями"
Ещё одна благоглупость. Жизнеспособность и продуктивность идей доказывается только результатами практической деятельности.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№53(14585) 22 мая

«ОПГ в ЖКХ» В.Н. ВАСИЛЬЦЕВ о коммунальных поборах.

«Мост между прошлым и будущим?» Впечатления строителя Братской ГЭС Наума БЕРКОВИЧА,  побывавшего на строительстве Крымского моста.

«О чем мечтает Донбасс». Заметки писателя Вадима КИРПИЧЕВА.

«Ельцин – Трамп: параллели». Зарубежное досье.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 Сегодня 11

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

«Победители у нас такие, мы определили пятерку: на первом месте Елена Шувалова, депутат Мосгордумы, действующий от КПРФ; Максим Шевченко, журналист, представитель «Левого фронта», занял второе место; на третьем месте – бывший депутат Госдумы и Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин; четвертое место – Валерий Рашкин, лидер московской организации КПРФ, и пятое место – депутат Мосгордумы Николай Зубрилин», – сказал Удальцов Интерфаксу в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 Сегодня 5

Первое предложение нового министра: экология за счет населения

Новый глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предлагает для решения экологических проблем привлекать средства населения и не рассчитывать на нефтегазовые доходы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:22 21 мая katya

В час церковной службы в Грозном АТАКОВАН ХРАМ

Рамзан Кадыров, который сразу же прибыл к храму, называет ликвидированных боевиков бандитами и шайтанами, но одновременно говорит о них как о «подростках, которым ...
23:09 21 мая sredne-asiat

Мост между прошлым и будущим?

Наум БЕРКОВИЧ: 1) "Что привело их сюда? За всех не скажу, но мотивация подавляющего большинства только одна – рабочее место и зарплата для проживания. … Не остается ...
22:24 21 мая Игнат

Клянемся по чести и совести жить!

Ещё несколько лет назад предполагал - вот найдётся место в "Советской России" для ПЕРИОДИЧЕСКИХ сообщений о жизни и деятельности смены коммунистов - Пионерии и ...
22:20 21 мая RusMos

ЕЛЬЦИН – ТРАМП: ПАРАЛЛЕЛИ

Надо было за Рыжкова.
22:20 21 мая бирюса

Клянемся по чести и совести жить!

Вот Рыба как злорадствует!
22:19 21 мая indago2010

В час церковной службы в Грозном АТАКОВАН ХРАМ

Дважды, в 2009 и 2010 году довелось работать в Чечне. Раз в месяц заходил в храм, чтобы просто побыть в русском мире. В 2009 году действовал режим КТО, чтобы войти во двор ...
22:18 21 мая RusMos

Болгария предлагает построить прямой газопровод из России

Болгария предполагает, а Брюссель располагает. И прав вовик - утром деньги, днём стулья.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Nikodim
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад sredne-asiat
4 минуты назад hitcliff
4 минуты назад Leonid_S
5 минут назад Пушкинец
6 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3791 сек.
НАВЕРХ