ИМИТАЦИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 6

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 47

Японская заноза

1234
Страница 4 из 4
61. sociolog 16:40 9 февраля +1
На 54.wowik и 59.Triac.

Патриотизм- это в первую очередь совесть. Можно быть умным,но не патриотом (страны,конечно, а не клана). Чубайс---патриот? А почему он всё время в путинской "патриотической" команде? Можно ли "по совести"разорять страну?
62. akbar 17:23 9 февраля -1
sociolog 13:52 9 февраля +1
На 55.
Акбар, не надо передёргивать карты.В статье главное-имитация борьбы власти, в т.ч. против санкций. Вот мне приписываете требование возвращения Крыма и другие глупости.Это излюбленный приём фарисеев-мазнуть грязью, но как бы походя. Я, как и многие другие, на известных всем фактах, а не огульно, обвиняю власть в разрушении страны.А для Вас приращение числа миллиардеров -показатель её успехов. Вместо поиска блох у других, поищите лучше у себя.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здесь обсуждается статья Вахитова, а не митинг по "разоблачению антинародного режима". Это первое.

Второе, если вы не понимаете, что количество богатых людей, а именно долларовых миллиардеров, может быть одним из признаков богатства и могущества страны.
Поставьте в столбик самые богатые страны по ВВП, а потом рядом столбик стран по убыванию самых богатых людей по списку Форбс, они будут очень похожи.
Если вы себя назвали социологом, то не знать эти азы социологии -грех.
63. dukeGvidon 17:33 9 февраля 0
>Можно ли "по совести"разорять страну?

А вы представьте на минутку, что есть такая профессия - Родину продавать. Оптом и в розницу.
А когда ты на работе, и выполняешь её качественно то с совестью точно порядок.
64. akbar 17:35 9 февраля 0
40. akbar 17:10 8 февраля -4 +2
Читаю далее
" Причем вошла как страна периферии, с одной стороны – источник дешевых энергоресурсов, металлов и сельхозпродукции, а с другой – как рынок сбыта для товаров метрополии."
=====================================

Далее
"К 2017 г. в России число долларовых миллиардеров выросло уже до 80 человек, а долларовых миллионеров – до 132 000 человек."
Здесь автор забыл написать, что Грудинин входит в число этих 132тыс.человек. Однако в Китае и в США богатых ещё больше, поэтому число богачей при капитализме вполне может характеризовать мощь страны в целом. Непривычно звучит это для марксистов?
Однако это так, если подумать.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Посмотрел оценки з свой №40
Вай-вай 4 минуса!
За что?
Я думаю, что людям не понравилось, то что я написал про Грудинина, что он долларовый миллионер, как любой человек имеющий у себя более 58 млн.руб., я думаю таких людей немало среди депутатов Госдумы во всех фракциях. Есть такие люди, которые считают неудобным говорить о вещах, которые им не очень приятны.
Ну и конечно, душа бунтует против моего утверждения о связи количества богатых людей и могуществом страны.
Чтобы возразить этому надо привести пример страны с отсутствием миллиардеров и сравнить с США, Китаем и даже Россией.
65. Евгений_111 17:43 9 февраля +2
на 39 (akbar)

Автор говорит о том, что крики о "новой холодной войне" раздаются не из США, а из эрэфии, и вполне доходчиво объясняет вдумчивому читателю, что это вовсе не холодная война, а самая банальная грызня между капиталистами. А раздуваемые нашими СМИ слухи о "Холодной войне-2" сильно преувеличены, являются ИМИТАЦИЕЙ холодной войны и играют на руку разве что "безальтернативному" Путину.
В этой связи вполне понятен абсолютно трезвый подход США. Ведь как они рассуждают. Ребята, более четверти века назад вы (в лице Горби) без боя сдали и продали за 30 сребреников свою великую державу СССР. Потом (в лице ельциных, гайдаров, чубайсов, собчаков, кудриных, грефов...) согласились, что место эрэфии у параши и закрепили (нелегитимно!) своё место в конституции РФ, методично разрушив затем свою промышленность, сельское хозяйство, медицину, науку, образование. В довершение всего этого (в лице Путина) признали себя всего лишь другом и партнёром "единственной в мире великой державы" и подтвердили своё место вступлением в ВТО. Более того, все ваши деньги - Резервные фонды, Фонды народного благосостояния, деньги олигархов... - вы держите в наших банках. Так какого ж рожна после всего этого вы вдруг решили возомнить себя снова великой державой!? Ваше место - у параши.
66. hitcliff 17:43 9 февраля 0
Для petrovsun

>Грудинин по крайней мере знает что делать с сельским хозяйством. против этого спорить трудно.

Ну да, трудно. Сельское хозяйство по Груинину - не для людей, а для прибыли. Было у него свыше 500 человек в хозяйстве, сейчас осталось 300. Частная собственность как водится - не объединяет людей, а разъединяет.
67. Евгений_111 17:43 9 февраля 0
на 39 (akbar)

А правы вы только в одном: вся эта грызня - совсем не шуточная и может закончится большой войной, что многократно уже случалось в истории, о чём, кстати, говорит автор статьи и не раз уже говорили классики марксизма-ленинизма.
68. Евгений_111 17:46 9 февраля 0
к 67(Евгений_111)

Опечатка: вместо "закончится" следует читать "закончитЬся".
69. runin 17:57 9 февраля 0
Ну, вопрос - так где имитации - в СМИ и ТВ или в реальности?
Евгений - / "А раздуваемые нашими СМИ слухи о "Холодной войне-2" сильно преувеличены,
/ являются ИМИТАЦИЕЙ холодной войны и играют на руку разве что "безальтернативному" Путину."
Это так, но Вахитов пишет другое.
70. hitcliff 18:00 9 февраля +1
>Для Второе, если вы не понимаете, что количество богатых людей, а именно долларовых миллиардеров, может быть одним из признаков богатства и могущества страны.
Поставьте в столбик самые богатые страны по ВВП, а потом рядом столбик стран по убыванию самых богатых людей по списку Форбс, они будут очень похожи.

Скорее это признак бывшего могущества данных стран, ибо миллиардеры их объедают как саранча и присваивают властные полномочия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%81_400

В 1985 году на весь мир было 13 миллиардеров всего, сегодня почти полторы тысячи с общим состоянием в 6 триллионов долларов.
71. runin 18:05 9 февраля 0
Вахитов пишет - _ "Поэтому Запад имитирует холодную войну, запугивая обывателей «русской угрозой», но
_ ограничиваясь весьма символическими санкциями. С другой стороны, Россия Путина также имитирует холодную войну."
Где имитирует и кто имитирует? В этом предмет спора, в связи с этим тут такие разные отклики.
_ "рейтинг Путина стал падать и к 2014 был уже менее 70% (что для Путина, который в начале 2000-х
_ срывал почти 90%, не лучший результат). Руководители российского агитпропа правильно решили,
_ что для поднятия рейтинга нацлидера нет способа лучше, чем победоносная война."
_
Действия Путина против Украины - это его собственное решение.
А разной имитации столь много, что когда идет агитационная борьба, её иногда
подхватывают, чтобы сделать что-то вроде борцовской подсечки. Вахитов это,
наверное, написал для тех, кто телевизор много смотрит.
72. Чусовитин 18:38 9 февраля +1
Вахитов, на мой взгляд, отлично раскрыл суть, границы возможностей нынешней власти, которые она не перейдет, не перепрыгнет. Разоблачил навязанные ложные посылы. Сейчас это самое важное, актуальное, помочь людям избавиться от иллюзий, когда так трудно расстаться с верой во всемогущего, доброго, в доску патриотичного властителя.

Только вот соотношение сил правды и лжи (иммитации) очень не равные. Здесь правдивая, обоснованная, даже нравственно совестливая статья Р.Вахитова, а кругом ложь насаждается ежеминутно океаном средств и способов манипуляции сознанием. Обывательская ограниченность тоже на руку иммитаторам патриотизма.
73. Евгений_111 18:52 9 февраля 0
на 69 (runin)

Да, автор говорит об имитации(!) Западом холодной войны, но в отличие от наших политиков и СМИ сам Запад не говорит об объявлении холодной войны стране под названием "РФ". Он говорит всего лишь о санкциях в отношении отдельных персон и организаций этой страны.
74. sociolog 19:49 9 февраля +1
Спорить с Акбаром --что против ветра...Согласен с Чусовитиным, что это пример манипуляции сознанием. Даже Хитклифф(пост 70)отметил,что число миллиардеров не есть критерий могущества страны.Страны-а не могущества кучки упырей.
Обсуждение темы патриотизма и,в частности,сравнение Путина и Грудинина по этому признаку,как я и отмечал ещё в начале января,будет в центре идейной борьбы в обществе.Спасибо Вахитову,что помог прояснить многое, в том числе кто есть кто на форуме.
75. akbar 20:38 9 февраля 0
Социолог, теперь, когда вы наконец осознали смысл бесполезного со мной спора,
я надеюсь, вы впредь не будете мне глупо возражать типа того, что множество миллиардеров может быть и в отсталой, слаборазвитой стране, а отсутствие миллиардеров может быть в высокоразвитой и богатой стране с большим ВВП. :=))
Всем остальным ещё раз скажу, что никакой имитации нет, что идёт самая настоящая холодная война, где в США отлично понимают, кто сегодня их главный противник в мире.
В Рф также понимают, что главный наш противник - США, однако публично в военной доктрине этого называть не хотят, чтобы ещё более не обострять отношения. Стремление к разрядке было и в первую Холодную, есть и сейчас. Всё остальное - идеологическая демагогия.
Имитацией могут назвать нынешнее состояние только философы, типа Р.Вахитова и привыкшие во всём соглашаться с авторами газеты, местные карбонарии.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№128 (14660) 20 ноября

«Птицемор»  Владимир ГРИГОРЬЕВ  Почему рушится отрасль скороспелого мясоснабжения?

«Дележ бюджета-2019»  Галина ПЛАТОВА Обсуждается в Госдуме

«Печальный юбилей» Андрей РАЙЗФЕЛЬД  30-летие полета «Энергии–Буран»

«Что на самом деле произошло  в Хакасии, и почему врут СМИ» Евгения ЛИФАНТЬЕВА

«Статус и здоровье» Можно ли говорить о неврологических проблемах Дональда Трампа?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 6

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 47

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:33 20 ноября Victorovich

Минздрав поддержал введение «налога на колбасу»

7. arhipov 19:43 19 ноября 0 Введут акцизы на колбасы, сосиски, мясо и сразу люд меньше половины денег будет тратить на еду (см. соседнюю страшилку про еду) . А потом и сосем перестанет тратить.==А почему не дописали ,что финал будет таким же ,как у цыгана с лошадью?
10:27 20 ноября Игнат

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

"Одна из основных версий смерти, которую сейчас рассматривают следователи – добровольный уход из жизни". Мысленно перебираю причины: бедность беспросветная, несчастная любовь, потеря "веры в человечество"?.. Грустная "добровольность" - в любом случае.
10:27 20 ноября Игнат

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

"Одна из основных версий смерти, которую сейчас рассматривают следователи – добровольный уход из жизни". Мысленно перебираю причины: бедность беспросветная, несчастная любовь, потеря "веры в человечество"?.. Грустная "добровольность" - в любом случае.
10:27 20 ноября железный

ДЕЛЕЖ БЮДЖЕТА-2019

Это известный прием воров- сначала создавать излишки, что бы потом их воровать. А если они перекачивают их в " подушки" безопасности, то это уже не уголовщина, а ...
10:25 20 ноября Victorovich

ПТИЦЕМОР

22. maksim 09:16 20 ноября 0 В.Григорьев за кого голосовал в марте? ... требовать банкротства фирмы и возврата более 10 миллиардов кредита".---------А как были использованы эти ...
10:21 20 ноября zvfdhbr

Что на самом деле произошло в Хакасии, и почему врут СМИ

Думаю,что таких журналистов,как Михаил Афанасьев,нужно привлекать по статье за экстремизм и лишать прав,а Коновалову нужно помочь с кадрами потому,что власть попытается сломать его любыми способами!!!
10:17 20 ноября Victorovich

ПТИЦЕМОР

18. spr 21:51 19 ноября +3 Продолжу 17-ый: "Банки требуют погасить 590 миллионов рублей займов, владельцы фирм из-за долгов отключили газ и электроэнергию" Вот таких ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад SovetPatriot
минуту назад pawegor
минуту назад Регион
минуту назад chernovgeorg
минуту назад Dolqanin49
2 минуты назад ksi1968
2 минуты назад Victorovich
3 минуты назад Vankinsyn
3 минуты назад AHTOKCO
5 минут назад Samnite
5 минут назад maksim
7 минут назад железный
7 минут назад Strycis
8 минут назад Игнат
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0205 сек.
НАВЕРХ