ПОДВИЖНИК СОЦИАЛИЗМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:49 23 мая

Юлия Скрипаль заявила, что рассчитывает вернуться в Россию

Юлия Скрипаль, рассчитывает вернуться в Россию. Об этом она  заявила в видеообращении, записанном для агентства Рейтер.

1. valera080370 21:50 7 февраля +2
Мир уже кричит о необходимости перерождения, иначе гибель. http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/rozhdenie-novogo-mira-chast-1/
2. Ленинградец 22:29 7 февраля +3
очень жаль, что это поколение первых, настоящих советских людей было практически всё выбито в ВОВ. В 80-х они должны были придти к руководству страной... не получилось ....
3. Витним 00:43 8 февраля 0
Автор:
«Ясно одно: Романов мешал тем, кто вознамерился вернуть страну на рельсы капитализма…»

При всём моём уважении к Григорию Васильевичу Романову считаю, что эти слова автора как-то не очень стыкуются со следующими словами самого Романова:

«Не знаю, кому-кому, но мне …трудно понять, как смогли столь быстро развалить все, что создавалось годами. И главное – зачем? Неужели было нельзя найти другие, более щадящие методы перевода экономики на рыночные рельсы?»
4. Nikodim 01:25 8 февраля +2
Замечательная статья о замечательном человеке! Я помню те обвинения в устройстве свадьбы в каком-то дворце с музейным сервизом. Только гораздо позже, когда это уже не имело значения, выяснилось, что это гнусная ложь. Как и всё у "прорабов перестройки". Светлая память коммунисту Г.В. Романову. А нам всем УРОК - ценить и беречь свои кадры, не поддаваться на голословные обвинения.
5. wowik 07:54 8 февраля +1
Юрий Владимирович расчищал себе дорогу к креслу генсека отпихивая возможных конкурентов... Жаль только воспользовался этой тропочкой МСГ. Вот только меня терзают смутные сомнения: а может так оно и было задумано?
6. silaev_bo 10:50 8 февраля +2
Киноэпопея «Блокада»,
=====
Киноопупея - редкостная халтура, как и телемахида самого Чаковского.
7. silaev_bo 10:52 8 февраля 0
А когда С. Захаров обвинял Романова в том, что с его подачи завели на "красавчика" уголовное дело, Григорий Васильевич почему-то отмалчивался.
8. atmaisi 11:16 8 февраля +1
Главному редактору "Советская Россия". Спасибо вам за блестящие материалы размещаемые в Советской России.Автору Э.Шевелёву низкий поклон за глоток свежего воздуха. С уважением Бабичев Виктор Сергеевич. Ставрополь.
9. Grigory 18:52 8 февраля +2
5. wowik
"Вот только меня терзают смутные сомнения: а может так оно и было задумано?"===
Пожалуй, и сомневаться не приходится. Безусловно. всё так и было задумано, но задумка была за бугром, а среди наших нашлись исполнители. Не исключаются и случайности: перевес голосов в пользу Горбачёва дал голос Громыко, который тоже купился на обещанную должность. Была в нём некоторая червоточинка, о которой я узнал из книги Н. Долгополова "Легендарные разведчики", да и Юрий Владимирович не кристальным чекистом оказался. Правда, в предательстве не замешан.
10. usakovmih 23:16 8 февраля +1
Громыко долго опекал предателя Шевченко, который был еще и заместителем генсека ООН
11. AlexTrif 23:36 8 февраля +1
Громыко, кажись, и Горбачёва выдвинул на генерального секретаря ЦК. Вообщем, как-то посодействовал. Вроде, когда было заседание, где решалось, кому быть, Громыко сказал, что тому, кто и сидит, нет смысла менять. А Горбачёв тогда замещал временно чтоли эту должность. Как-то так. Вообщем 2 раза Громыко сильно прокололся в кадрах. Если это были 2 ошибки, а не что-то большее.
12. Georgii 18:05 11 февраля 0
Прекрасная статья! Спасибо автору и реакции! Узнал много нового,интересного о Романове. Честный человек и коммунист. Наконец-то исчезли всякие сомнения насчёт сервиза из Эрмитажа и свадьбы дочери в Таврическом дворце. Осталось только ещё больше презрения ко всем этим дерьмократам, которые ещё тогда, в семидесятые, глухо замаскировавшись под праведных коммунистов, вредили Советской стране,социализму и талантливым людям, убеждённым сторонникам социализма. Статья учит также тому, что надо уметь не только честно и смело бороться с открытыми врагами социализма, но и уметь распознавать тайных предателей в своих рядах и командах. Ну, а что касается "безболезненного перехода к рыночной экономике", то тут, наверное, и Романов не избежал общего поветрия - увлечения идеей, что рыночная экономика эффективнее социалистической. Что же, если бы он и пошёл по рыночному пути, если бы стал генсеком, то всё-таки он не допустил бы таких действий, как у Горбачёва и Ельцина, которые больше похожи на антигосударственные диверсии против своей страны.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№54(14586) 24 мая

«Нас многое настораживает». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ о том, почему КПРФ голосовала против назначения Кудрина.

«Бестолочи». Владимир ГРАМАТЮК  о новом правительстве.

В «Отечественных записках»:

«Возможен ли обновленный социализм? Востребован и неизбежен».   Расчеты и прогнозы Семена КИМЕЛЬМАНА;

«Николай II и «царебожники». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о последнем императоре России;

«Какой будет перестройка -2?» Рустем ВАХИТОВ о России после Путина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:49 23 мая

Юлия Скрипаль заявила, что рассчитывает вернуться в Россию

Юлия Скрипаль, рассчитывает вернуться в Россию. Об этом она  заявила в видеообращении, записанном для агентства Рейтер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:07 24 мая AHTOKCO

Первое предложение нового министра: экология за счет населения

на № 6. ...Он сказал, что деньги должны прийти не от нефтегазовых доходов, (...) а от бизнеса.==== Ну уж дерипасок и прочих вексельбергов с абрамовичами точно трогать ...
05:44 24 мая AHTOKCO

Врачи до последнего боролись за жизнь девушки, обратившейся к Путину

на №2. === Диагностируется и первая стадия, но, во-первых, очень уж не любим мы все эти диспансеризации проходить (это там, где они пока ещё проводятся), ну а за такие ...
04:51 24 мая Шорец1942

Нас многое настораживает

... перечислять не будем-их много было завербовано црэушниками.Плюс "бывшие" ... в правительстве ельцина активно помогли развалить СССР. А вот этим старым-новым ...
04:19 24 мая Sovetist

ВОСТРЕБОВАН И НЕИЗБЕЖЕН

На . sredne-asiat 01:03 24 мая 0 "социализм не альтернатива среди других альтернатив, из которых можно по желанию выбрать, а то, что неизбежно, хочет кто того или не ...
03:46 24 мая korobeynik

КНДР не будет разоружаться в одностороннем порядке

Молодой Ким получил прекрасное европейское образование, знает жизнь "цивилизованных" стран не понаслышке. Имеет ясные заветы дедушки и папы. Ему бы похудеть малость. А на самоубийство он не пойдет. Много интересного и, может быть, страшного ждет всех нас.
03:08 24 мая spr

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

13. akbar 08:05 22 мая -1 ...КПРФ здесь здорово отстала от всеобщего тренда и ей обязательно придётся навёрстывать упущенное. Да-с. =============== Каким образом? Останкино, как единственный вариант раскрутки кандидата, власть никому не сдаст...
02:53 24 мая spr

С. Удальцов назвал победителей праймериз по выбору кандидатов в мэры Москвы от левых сил.

Трудно отдать кому-либо предпочтение - все, безусловно, достойные представители той части народа, кому дороги идеалы социализма, как высшей степени справедливого устройства общества.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад Игнат
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3658 сек.
НАВЕРХ