Родить дракона
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 27

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 23 февраля 1

На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль

Число жертв взрыва гражданского автомобиля вблизи КПП «Еленовка» увеличилось до двух человек. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

1234
Страница 4 из 4
61. silaev_bo 13:35 2 февраля 2018 г. +3
на 47. Не верю, что в те годы в КГБ были враги,
=====
А я верю. Перебежчики уже в 30-е годы появились.
62. ЮРА 15:09 2 февраля 2018 г. -3 +2
Никакого "культа Солженицына в СССР не было. Это навязали народу либералы, также как и "культ" Высоцкого. К сожалению, у нас велика роль зомбирования сознания. Если бы И.С.Тургеневу уделялось столько места в СМИ и ТВ,, то он бы был на первом месте в "рейтинге". А Тургенева замалчивают! Это искусственное насаждение "популярности", не более.
Относительно вброса госпожи Замлеловой о врагах в КГБ, то это её "художественный прием", не более. Верить ей нельзя. У нее самой рыльце в пушку, не наш она человек, из пятой колонны.
63. katya 20:07 2 февраля 2018 г. -1 +1
Уважаемый 62. ЮРА!
Я поздно увидела Ваш комментарий.
Если Вы выйдете на эту ветку,напишу подробней своё мнение.
Я не посмела обвинить Замлелову , но сомнения закрались.
Уж больно сложная схема использования этого ВРАГА задействована? КГБ.
А ещё-такая статья может вызвать НЕДОВЕРИЕ ко всему.
В том числе,и к выдвижению Грудиниа!
Не верьте никому,все подозрительны..
64. usakovmih 21:22 2 февраля 2018 г. +2
Справедливости ради, напомним, что папу СоБРЕХлицына звали все-таки Исаак. Графоман и здесь остался привычке врать и выкручиваться. Потенцию этого графомана надо определять по текстам, которые не правили редакторы и корректоры «Нового мира» Извольте познакомиться с «евоной» Нобелевской речью «На эту кафедру (с которой прочитывается Нобелевская лекция – М.У. ) я поднялся не по трем- четырем примощенным (как будто премии вручают в сарае - М.У.) ступенькам, но по сотням или даже тысячам их – неуступным (неуступная ступень - это что-то новое в русском языке М.У.) обрывистым, обмерзлым… И мне сегодня, сопровожденному тенями павших, и со склоненной головой пропуская вперед себя на это место других, достойных ранее, мне сегодня – как угадать и выразить, что хотели бы сказать они?»
65. usakovmih 21:23 2 февраля 2018 г. -1 +3
Для полноты картины еще одна цитатка, но уже из другого не менее великого произведения : «Уже до донышка доходит, уже всеобщая духовная гибель насунулась на нас». Вы можете себе представить нечто подобное за подписью Толстого, Чехова, Бунина, Шолохова. В школе за одно это НАСУНУЛАСЬ можно было схлопотать двойку, даже от самого либерально- демократического учителя.
Видно, что человек старался быть оригинальным, чтобы и «словечка в простоте» не сказать, но в этом косноязычии даже его соотечественникам без дополнительного перевода почти невозможно разобраться, что уж говорить об иностранцах.
66. usakovmih 21:25 2 февраля 2018 г. -1 +1
Столь же затейливы и его произведения. Книга ведь должна дать возможность увидеть, узнать что-то, но читать его тексты - это все равно, что идти по плохой дороге: вперед и по сторонам некогда глянуть, постоянно опасаешься, как бы не угодить в какую-нибудь лексическую колдобину вроде этой: «В томительных лагерных перебродах (?), во мгле вечерних морозов- не раз подступала в горло…». Не удивительно, что такой «путь познания» быстро надоедает, быстренько переключаешься на что-то более приличное, где больше смысла и меньше ошибок. В школе нас учили: подступают только к чему- то, а вот во что-то, скажем в коровью лепешку, можно, не желая того, ступить, эту разницу легко улавливают даже те, кто о Нобелевской премии и слыхом не слыхивал. Разумеется, что есть места в творениях и лишенные лексических ужимок, но и это обстоятельство мало радует, потому как мысль пророка очень редко выходит за пределы, отведенные «Волгой, впадающей в Каспийское море».
67. usakovmih 21:26 2 февраля 2018 г. +1
Ведь даже в таком шедевре, как «Один день…» редакторы – корректоры «Нового мира» кое-что пропустили, ну вот к примеру: «Если бы зэки друг с другом не сучились, не имело б над ними силы начальство». Если уж автору приспичило употребить жаргонизм, то более уместным было бы слово собачиться, гавкаться. Ссучиться - на воровском жаргоне- значит, предавать, «стучать» начальству, чего «друг с другом» никогда не удастся сделать. Работники журнала доверились автору, который, как оказалось, был и сам нетверд в знании тюремного жаргона, хотя пытался уверить, что прошел все муки ада в сталинских застенках.
Когда-то Лотман заметил, что…»….воображение поэта (и прозаика тоже-М.У.) опирается на реальность. Однако при этом оно лепит новый мир, новую действительность, «рожденную им»
68. usakovmih 21:27 2 февраля 2018 г. +2
В самом деле, мы знаем о Петербурге Достоевского. Толстой создал образы Болконского, Наташи, Безухова, которые стали чуть ли не родственниками для каждого из нас. Тургенев, если и не открыл нигилистов, то уж точно их укоренил –уже на века- в российскую действительность. Да и наши современники заслуживают того, чтобы их зачислили в сонм великих-Бондарев, Распутин, Белов.. А что можно вспомнить, если зайдет речь о Солженицыне? «Один день….»? Шухова? Во-первых, он один как перст, а во-вторых он очень бледно смотрится на фоне героев «Войны и мира», «Идиота» и многих многих других



69. ЮРА 16:37 3 февраля 2018 г. -1 +2
. katya 20:07 2 февраля -1 +1
Уважаемый 62. ЮРА!
Я поздно увидела Ваш комментарий.
Если Вы выйдете на эту ветку,напишу подробней своё мнение.
Я не посмела обвинить Замлелову , но сомнения закрались.
Уж больно сложная схема использования этого ВРАГА задействована? КГБ.
А ещё-такая статья может вызвать НЕДОВЕРИЕ ко всему.
В том числе,и к выдвижению Грудиниа!
Не верьте никому,все подозрительны..

Уважаемая катя! У меня сомнения относительно Замлеловой давно, я их аргументирую в откликах на ее сочинения.
Недаром она СЕЙЧАС вышла со статьей о Солженицине, эта статья - помощь противникам Грудинина.
Но все равно - Вперед, за СОЦИАЛИЗМ! Победа будет на нашей стороне!
70. Triac 22:40 3 февраля 2018 г. +1
На 37. MichMoroz 10:57 1 февраля

"Чрезвычайно смелое "художественное исследование". Прошу только не считать закавыченное словосочетание иронией.
Это словосочетие, принадлежащее Солженицину, нарочно использовала Светлана Замлелова, выдвинув бесстрашную версию заговора КГБ против СССР..."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Конечно, своими "произведениями" Солженицын внёс свою лепту в дело извращения советской власти и завоеваний Октябрьской революции, но тогда его выслали за границу, а нынешние вернули да и КГБ горбачёво-ельцинского времени уже не было тем КГБ и не вмешивалось в деятельность разрушителей советского строя, тут автор статьи близка к истине заговора КГБ против СССР.
71. katya 12:25 4 февраля 2018 г. +1
Уважаемый Юрий Евгеньевич!
Именно Ваше :-Недаром она СЕЙЧАС вышла со статьей о Солженицине, эта статья - помощь противникам Грудинина.
--
меня и насторожило.
Сейчас наш форум захлёбывается в неистовой борьбе с КПРФ и Грудининым.
И такие статьи зарождают сомнения даже у истинных поклонников СОЦИАЛИЗМА.И летят на форуме утверждения,что социализма в СССР НЕ БЫЛО!
И что враги были всегда .И.т.д.
Ну,а в моей жизни эти выборы,скорее всего-последние.
И я не ХОЧУ без боя сдавать власть либералам.
До сих пор я никогда не промахивалась,не признала ни горбатой "перестройки", ни ЕБН,ни ВВП и ЕР!
Надеюсь,и сейчас Грудинин нас не подведёт,не окажется очередным проектом ..ФСБ.
72. katya 12:31 4 февраля 2018 г. +1
Ну,а теперь,Юрий Евгеньнвич-о личном.
приближается очередной,25ый Пушкинский фестиваль.
Зимний,трагический.
И то,что сейчас творят либералы в ПО-по глумлению над Пушкиным и ВСЕЙ РУССКОЙ культурой-непостижимо! К звездульке псковского происхождения Ю.Пересильд на подмогу приехал Учитель,её покровитель,и по слухам престарелый папаша её детей.
Так они открывают Пушкинский фестиваль "Каштанкой", и главным спектаклем будет "Гроза"-где эта же Пересильд в стрингах и футболке босая бегает по сцене и закидывает голые ноги на шею партнёру.
Этими отрывками заманивают молодёжь .
На Пушкинский Фестиваль.
73. katya 12:34 4 февраля 2018 г. +1
Поэтому я просто СКОРБЛЮ о том,что перестали печатать Ваши статьи о Пушкиногорье,о Пушкине.
И в Пушкиногорье уже заместили Пушкина довлатовым.
А "хозяин" Василевич- не Гейченко.
Выбился в МИЛЛИОНЕРЫ псковского"форбса"- и изгалюятся на всем,что дорога нам всем.
Здоровья Вам,Юрий Евгеньевич!
Такие,как Вы,очень нужны во все времена.
А сейчас-тем более! Творческих Вам успехов.
И ТАК мы должны придти к победе СОЦИАЛИЗМА!
74. katya 22:40 4 февраля 2018 г. +1
Из интернета:-

Геббельс был первым...



«Мы работаем на Россию тремя тайными радиостанциями. Векторы: первый – троцкистский, второй – сепаратистский, третий – национально-русский. Все – резко против сталинского режима. Здесь мы даем взорваться всем возможным бомбам и используем уловки, зарекомендовавшие себя во время кампании на Западе».

(Йозеф Геббельс, 30 июня 1941 года).

Любопытно, что акция по развалу СССР шла точно по этим трем рецептам: 1) левые активисты-неформалы ("в СССР неправильный социализм, вот свергнем КПСС - и построим правильный!") - не будем показывать пальцем и называть фамилии, чтобы не обижать этих нынче немолодых и часто грустных людей, 2) сепаратисты в советских республиках и, конечно же, самое главное - 3) Русские Люди - от Ельцина до Солженицына
75. Васильич 06:27 5 февраля 2018 г. +1
К 62 Юра и 63 , katya . При всём уважении, мне кажется, что Вы несправедливы к Светлане Замлеловой. Похоже, социализм, по крайней мере до горбачёвщины, Вам представляется этакой сияющей глыбой без единого порока. Между тем, социализм шёл к своему крушению постепенно. Шло разложение, прежде всего верхушки, в том числе и верхушки КГБ. Номенклатурщики стали срастаться с подпольными цеховиками и, особенно их молодое поколение, начинали мечтать, как бы превратиться в «нормальных» буржуа (кое-какие капиталы у них накапливались). Между собой у них тоже шла грызня, в которой использовали, в частности, и Солженицына. Бесконтрольная власть, она разлагает, а после смерти Сталина контроль над партийной верхушкой был упразднён. Сталин, как известно, боролся с перерожденцами весьма суровыми методами, вплоть до уничтожения, и правильно делал, время было предвоенное и военное. По-моему, чуть ли не главная проблема социализма: а как после новой победы социализма избежать разложения верхушки и, следовательно, нового его крушения. Хотелось бы надеяться, что будет изобретена более надёжная и более гуманная, чем при Сталине система контроля.
76. ofizer38 18:41 5 февраля 2018 г. +1
Ofizer - 38
на 12. Галина Ивановна, хулу негодную на Замлелову и уму Вашему зело
вредящую сплела еси.
А статья С.Замлеловой, как и все ее публикации, высокопрофессиональны,
я всегда читаю их с большим интересом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
ЭЛЕКТРОННЫЙ СПЕЦВЫПУСК 23 февраля 2019 года 23 февраля

«Послание. Впечатления».  В.А. БАРСУКОВ и Александр БОБРОВ о президентском обращении к Федеральному собранию.

«Слава Армии нашей на знаменах Побед». Ко Дню Советской Армии и Военно-морского Флота.

«Предупредить агрессию США против Венесуэлы». Слово с трибуны Госдумы Д.Г. НОВИКОВА

«Пятилетие майдана». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об Украине, предавшей себя

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло «Совраски»

Лучшее за неделю 18 – 24 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Николай КОЛОМЕЙЦЕВ  От указа до указа

Ольга ГАРБУЗ Дети Боливара, дети Чавеса верны принципам свободы

Рустем ВАХИТОВ «Демографическая бомба» под Российской империей

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 27

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 23 февраля 1

На КПП «Еленовка» подорвался автомобиль

Число жертв взрыва гражданского автомобиля вблизи КПП «Еленовка» увеличилось до двух человек. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

15:14 21 февраля 1

Забастовка в Каталонии

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:35 24 февраля kapitan_SA

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

"Цель вмешательства в том, чтобы превратить суверенную республику в марионетку: для США это задача и политическая, и экономическая." Анекдот, да и ...
01:47 24 февраля kapitan_SA

Послание. Впечатления

На 53 Революции происходят сначала в головах.., а там и "конь не валялся", включая головы митингующих активистов... Следствием любой революции является обрушение ...
23:26 23 февраля runin

Пятилетие майдана

Но она служит "свободной Украине" очень искренно. Это "сок её мозга". Правда, таких резких слов она не говорит, но это сатира на её единство с бандеровцами и ...
23:24 23 февраля runin

Пятилетие майдана

Про Аду Роговцеву я рассказывать не буду. Кто интересуется Украиной, про неё знает. А хлёсткое стихотворение относительно неё сюда помещу. Как восставшая из ...
23:19 23 февраля katya

Пятилетие майдана

ancher4132-за этот комментарий мой Вам +! Расстреляв СОВЕТСКУЮ власть с немыслимой ЖЕСТОКОСТЬЮ, ельцынская власть дала толчок не только к последующим "майданам" на ...
23:09 23 февраля katya

Послание. Впечатления

Tuareg 21:45 23 февраля +1 Страна слушает речи уголовника. Федеральное собрание замерло в раболепном восторге. Так не бывает... но случилось. Потому что некому об этом ...
23:03 23 февраля katya

Предупредить агрессию США против Венесуэлы

Обложили Венесуэлу.. Так хочется верить,что выдержит,устоит народ. ... внешняя политика Путина..
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0395 сек.
НАВЕРХ