«Мир ждал этого человека…»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:11 Сегодня 3

В рейтинге доверия к общественным институтам РФ заняла последнее место

Исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:27 Сегодня

Подозреваемый в попытке захвата самолета не собирался в Афганистан

Павел Шаповалов, которого задержали за то, что он требовал направить в Афганистан самолет рейса Сургут–Москва, затруднился объяснить причины своего поступка.

17:59 21 января 8

В день памяти Ленина

Страница 8 из 8
141. A_Sibirjak 11:13 22 января 2018 г. -4 +5
Прододжение моего коммента №138
Как мы уже знаем, противное ( в смысле “противоположное”) не заставило себя долго ждать в виде развала СССР, ликвидации советской власти (народовластия), разграбления нажитого несколькими поколениями общенародного имущества страны и её недр!
Второе предательство происходит сейчас, когда боссы КПРФ привели партию к разбитому корыту, мудрейшедоруководившись до того, что и в качестве кандидата в президенты некого выставить, что однако не мешает потерявшим стыд и чувство меры во вранье народу и своём “изворачивании” перед ним, чтобы скрыть истинное положение дел ради продления до бесконечности своего паразитирования на на естественной тяге народа к добру, свободе, равенстве , справедливости и многому доброму другому, что ассоциируется с коммунистической идеологией, прекрасной и правдивой и во многом теперь оклеветанной и запаскуденной политическими проходимцами и всевозможными ничтожествами, звать народ и самим бежать впереди всей планеты на выборы, чем и богата и славится нынешняя российская власть и её политический истемблишмент!
Окончание в след. моём комменте

142. Valpg76 11:18 22 января 2018 г. 0
К п.140:
Извиняюсь за ошибки: видимо работает автокоррекция грамматики. Правильно: посетители форума
143. A_Sibirjak 11:18 22 января 2018 г. -4 +5
Окончание. Начало в №№138, 139,141
России, в нынешнем её положении и какова она есть, нужны не выборы, а борьба, но не за власть, которую криминально-лукавый режим может квалифицировать как терроризм и подвести под статью №238, чего так бояться и чем одновременно довольны наши “единственные” и “неподражаемые”оппозиционеры, за то ,что она даёт им возможность “свалить” на неё как на известного бедолагу- стрелочника все беды, так на неё всю их бесполезность, бездеятельность и отсюда: всю их никчемность.
Нужна борьба за восстановление насильственно низвергнутой контрреволюцией и предателями советской власти, при защите которой было пролито много крови её защитников и не досчитались в результате геноцида системы миллионы своих не рождённых граждан, от которого нынешний бездельник и халтурщик у руля государства желая отмежеваться и одновременно политически “навариться”, обещает крохи будущим роженицам, как это в своё время делал уральский негодяй-алкаш, одаривая ограбленных пенсионеров.
Соотечественники, не верьте ни на йоту тем, кто вас зазывает на выборы! Скажите: “Довольно, надоело! Даёшь СССР, даёшь социализм, даёшь будущее народам!”
144. A_Sibirjak 14:35 22 января 2018 г. -3 +3
Важным фактом, говорящим о массовой поддержке народом партии большевиков является победа Красной Армии в Гражданской войне, уверенность в которой дала Ленину возможность заявить в нужный и ответственный момент следующее: "НА белый террор мы ответим красным террором!" В этих словах иносказательно было заключёно понятие о ликвидации развязавшей войну и террор внутри страны белогвардейщины!
О какой в таком случае ещё власти мог думать победивший под руководством большевиков народ, кроме как не народной?! А кто был грантом этой власти все эти годы вплоть до отмены 6-ой статьи Конституции во время разгара горбачёвской смуты и беспринципности поросли коммунистов, не нюхавших пороха при защите страны по причине своего несовершеннолетия, появившись на свет в конце двадцатых и начале тридцатых.Эта коммунистическая поросль совместно с последующей послевоенной и предала все завоевания старшего поколения, в том числе социализм и СССР!
145. Vach 15:11 22 января 2018 г. -1 +1
ADAP на №137.
Вот видите, Вы опять - вокруг да около, а на вопрос "зачем пишете на №65 Triac, что не согласны с ним, в то время, как чем возразить - не находите" - так и не отвечаете.
Вот поэтому и нет желания что-то с Вами обсуждать.
А то, что я вмешался, хотя Вы ко мне и не обращались, так это - одно из преимуществ форума, здесь разговор - общий.
146. mariinec 15:16 22 января 2018 г. +1
На 17. Разместил ADAP.
В последнее время я не вступаю с Вами в полемику. Во-первых, мне не интересны Ваши черносотенские взгляды. Во-вторых, не вижу смысла дискутировать с Вами. Поскольку все, кто хотя бы незначительно расходится с Вами во взглядах-дурак, негодяй, русофоб... Но мимо такой грязной нападки на Ленина пройти не мог. И что интересно, люди с незаконченным средним образованием, никогда не изучавшие философию, политэкономию..., слабо разбирающиеся в истории с легкостью занимаются анализом и критикой ГЕНИАЛЬНОГО Владимира Ильича.
147. Vach 15:23 22 января 2018 г. -1 +1
ADAP на №1.37.
Кстати, чуть не забыл.
Вы пишете :
"Вам, уважаемый ВАШ, спорить надо бы с Хитклиффом (к которому отношусь с достаточным уважением)- таким же любителем спорить буквально по каждому пункту чужого комментария."
Так вот, с этим товарищем я спорю довольно часто. Дело в том, что в его комментах обычно ЕСТЬ ТЕМА для спора, в отличие от Вашего №83, который мы с Вами обсуждаем.
148. mariinec 15:49 22 января 2018 г. +1
(продолжение)А теперь по сути. До Ленина никаких русских не было. В паспортах вместо графы национальность стаяло вероисповедание. И "православный" стояло не только у русских. Православие принимали все (татары, евреи...)старался сделать карьеру. Никакого притеснения веры русских людей со стороны Ленина не было. Была война, война которую развязала против большевиков русская православная церковь. После второго совета в Москве состоялся поместный собор на котором Тихон предал анафеме большевиков и призвал всех верующих к борьбе против большевиков. Уж слишком не понравился им "Декрет о земле". Но русские люди поняли где правда и (а были они на 99% верующие) встали на сторону Ленина. Позже в русской православной церкви нашлись люди для которых правда была выше золотого тельца. Вспомните, что Алексий первый (Симанский) помогал выстоять осажденному Ленинграду, а последователи Тихона вдохновляли нечесть для уничтожения и Ленинграда и России и СССР.
149. mariinec 16:05 22 января 2018 г. 0
(продолжение) Теперь о Ленинской "русофобии". В 1918-1921-годах происходили страшные, трагические события и малейший клин вбитый между национальностями мог привести к трагедии, гибели страны (вспомните как уже в 1991-ом Назарбаев заявил:"Казахстан больше никогда не будет подбрюшием России." К 40-вым годам сложился советский этнос, цементирующим который были именно русские. Поэтому Сталин и мог себе позволить сказать такое. Теперь о "вере русских людей". Вы несколько заблуждаетесь. Это была вера восточной Римской империи после раскола. Правящая элита Руси взяла ее на вооружение для закрепления своей власти и внедрила огнем и мечом. Позже, когда она не стала их устраивать, изменили ее, тем же "огнем и мечем" внедрили в народ. И все же эта вера (а точнее религия) была оружием правящей верхушки. Народная вера-нечто иное. Смесь русского язычества (поминание ЧУРа, присесть на дорожку, масленица), православия и в какой-то степени атеизма.
150. ADAP 17:25 22 января 2018 г. +1
137. ADAP 10:37 22 января -3
132. Vach 09:42 22 января 0
ADAP на №128.
Простите, но я уже давно не вижу смысла ввязываться с Вами в споры.
=====================================

Так в чем же дело? Зачем же себя насиловать, если я к вам даже не обращался.
================================

Ваш, у вас странная логика, если, конечно, это можно назвать логикой. Сначала пишите, что не видите смысла ввязываться со мной в спор, а затем выдаёте на- гора целую серию своих комментариев, в том числе 145, 147. Я же вас не трогал(не задевал), так чего же лезете? Именно на это я вам указал в своем 137.
Не хотите ввязываться- НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ! Вам это ПОНЯТНО?

Не зря говорят, что дурной пример ЗАРАЗИТЕЛЕН, вот и Мариинец (п.146) подхватил от вас ту же болезнь, родимый. Вы уж, болезные, как- нибудь, стиснув зубы, следуйте своему желанию "не ввязаться в спор со мной). Или, хотя бы, не пишите о своих таких желаниях, если вам не дано сдержать себя. С уважением...
151. Чусовитин 17:55 22 января 2018 г. -1 +1
Vach и mariinec - взвешенно и разумно, как всегда.

ADAP слишком возбудился, воспаленное сознание искажает понимание.

Странные времена. Надо доказывать, что белое - это белое, черное - это черное. Ко всем прочим известным преступлениям этих "реформаторов" (перевороты 91, 93, разрушение великой державы, присвоение и разграбление...) не менее тяжелое в духовной сфере - подрыв нравственных устоев населения, т.е. способности различать добро и зло, великое и ничтожное.
152. Vach 18:02 22 января 2018 г. -2
ADAP на №150.
Эк Вас заносит !
Где же Вы увидели "спор" ? Разве он с Вами возможен ? Вы же пишете "не согласен" и выдаёте полное согласие( в разговоре с Triac) !
До "споров" нужно созреть. А Вы ещё только в начале пути.
Вот и сбиваетесь на колкости, поучения, оскорбления, и т.д.
Есть не "спор", а, всего лишь, оценка Ваших комментов.
Так что уж потерпите.
153. ADAP 18:10 22 января 2018 г. 0
152. Vach 18:02 22 января -1
ADAP на №150.
===================================

Ваш, вы как тот кролик, который не хочет, пищит, но лезет в пасть удаву. Скажите, я вас трогал? то-то же! Скажите, это ничего, если я вам больше отвечать не буду?
154. ADAP 18:20 22 января 2018 г. 0
151. Чусовитин 17:55 22 января 0
Vach и mariinec - взвешенно и разумно, как всегда.

ADAP слишком возбудился, воспаленное сознание искажает понимание.
===============================

Уважаемый Чусовитин, сейчас я вам поставлю (+), ибо старость надо уважать.

Кстати, за всё время существования сайта в новом формате я НИКОМУ НЕ ПОСТАВИЛ НИ ОДНОГО МИНУСА: одни просто этого НЕ ДОСТОЙНЫ, а другим некоторым- лень ставить. Это я к тому, чтобы некоторые не загордились, что я им поставил оценку, пусть и минус.
155. A_Sibirjak 19:15 22 января 2018 г. 0
Поправка,
В комментарии №143 описка. Вместо слова "терроризм" нужно читать "экстремизм" и вместо статьи №238 читать №280.
Прошу прощения за свою недостаточную внимательность!
156. Пушкинец 22:28 22 января 2018 г. +2
На 126. avva1 00:16 22 января -8 +1
"Очередная слезливо сопливая хрень, как и о собачке Сталина. Там даже не могли договориться, на чём эту собачку несли, то ли на кителе, то ли на шинели Верховного. А здесь опять очередное дешёвое враньё типа церковной притчи".
_________________
Если рассказ "Бюст Ленина" из цикла известного советского писателя Александра Терентьевича Кононова "Рассказы о Ленине" (из которых советская детвора узнавала об этом великом пролетарском вожде и о том, что связано с его именем) по мнению avva1 является "очередной слезливо сопливой хренью" и "дешёвым враньём типа церковной притчи", то ему срочно пора к психиатру.

Рассуждая по-avvовски можно сказать, что издавая массовыми тиражами произведения А.Т. Кононова, советские издательства активно распространяли "слезливо сопливую хрень" и "дешёвое враньё". Что было практически невозможно, поскольку в те годы к вопросам литературы советское государство относилось очень и очень серьёзно.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
№ 7 (14684) 24 января

«Обжитая земля – праздник на сердце». Руководитель народного предприятия «Звениговский» подводит итоги 2018-го.

«Мы – уникальный народ». Слово с трибуны Госдумы Александра КРАВЦА.

«Место встречи умных людей». Н.В. АРЕФЬЕВ: о чем шумят витии на «Гайдаровском форуме,

В «Голосе народа»:

«Метастазы Тобола». Ю. И. МАМОНТОВ о добыче урана в Курганской области;

«У меня осталось много «почему?». В.В. ПУШКАРЕВ о  вопросах граждан, которые не слышит российская власть;

«Съезд победителей как альтернатива предательству». Материал Владимира ЗУЕВА под рубрикой «Сталин – 140. Годы борьбы»;

«Восемь с половиной, но это не про кино». Г.И. БАГАНИН о том, на сколько процентов наврал ВЦИОМ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:11 Сегодня 3

В рейтинге доверия к общественным институтам РФ заняла последнее место

Исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:27 Сегодня

Подозреваемый в попытке захвата самолета не собирался в Афганистан

Павел Шаповалов, которого задержали за то, что он требовал направить в Афганистан самолет рейса Сургут–Москва, затруднился объяснить причины своего поступка.

17:59 21 января 8

В день памяти Ленина

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:50 23 января korobeynik

Россияне заплатят за суды с властью

Это Георгий Вицын, кажется, кричал: "Да здравствует буржуйский суд- самый справедливый суд в мире!" И в ладоши, кажется, хлопал. Высокое искусство!
20:50 23 января железный

У меня осталось много «почему»

Верно составлены почему..., еще многое можно добавить. Статья открыто задает актуальные вопросы, но ответчики прячутся за своими либеральными постулатами. Скоро ...
20:48 23 января hitcliff

Обжитая земля — праздник на сердце

>Власть просто сейчас приспособилась по-пустому хвалиться. Рекордный сбор зерна единожды по сравнению с советским временем! Власть хвалится не по пустому. ...
20:46 23 января народник

АПОЛОГИЯ СОВЕТСКОГО РАЗУМА

86. Чусовитин 19:34 От себя развил бы метафору: все же красавец - атлет должен был предвидеть опасность, а этого предвидения не было, т.к. не было понимания ситуации, самого себя и противника. ... Да, мозгов абсолютно не было.
20:44 23 января народник

АПОЛОГИЯ СОВЕТСКОГО РАЗУМА

86. Чусовитин 19:34 К словесным баталиям о больных и здоровых обществах будет уместным вспомнить , о чем и о ком статья, и привести яркую метафору от самого СГКМ по ...
20:44 23 января korobeynik

В Туле разогнали торгующих на улице пенсионеров

"Молодым везде у нас дорога! Старикам везде у нас почёт!"
20:41 23 января korobeynik

При строительстве стадиона в Калининграде украдено 750 млн рублей

Вот не знают русскую классику, отсюда и результат. "Не по чину берешь" говорил Антон Антоныч Держиморде. А тот всё равно брал. Преемственность и традиции сильны. Все герои бессмертного "Ревизора" живут сегодня, ничего не изменилось!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Nikodim
минуту назад jeanmornar
минуту назад wowik
минуту назад Уфимцев
минуту назад korobeynik
минуту назад Sergo
минуту назад железный
2 минуты назад hitcliff
2 минуты назад ODS
3 минуты назад pavlovich100
3 минуты назад Geo_Shi
4 минуты назад народник
4 минуты назад Rosa2145
6 минут назад дикий1
7 минут назад Чусовитин
8 минут назад Vach
8 минут назад Пушкинец
9 минут назад ДолгихПН
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0220 сек.
НАВЕРХ