Уязвимая мишень
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

1. objektiv 19:58 17 января +4
"... хорошо обеспеченные россияне предпринимают самые разные шаги для защиты своего состояния и репутации"
"своего" состояния, добытого отнюдь не праведными путями, и репутации воров, жуликов, мошенников и подонков. А в "сухом остатке" вся эта возня объясняется просто: америка на всякий случай хочет присвоить денежки, которые вдруг как-нибудь ненароком, невзначай, могут быть затребованы Россией "взад" (чем чёрт не шутит)...
2. arhipov 20:03 17 января +2
Неужели штаты провалятся со своей затеей? Как им помочь!?
3. RusMos 20:04 17 января +1
Если б хотели, то давно взяли бы олигархат.
4. Sergo 20:34 17 января +5
Россия пытается защитить свои элиты
------
В одном предложении две ошибки. "Россия" - это кто? Территория, народ, трудящиеся, чиновничество? Как может Россия, как страна, земля, моря, леса, озера, реки чего-то "пытаться"? Пытаться могут только люди, консолидированные в виде господствующего класса, говорящие от имени России и якобы выражающие её интересы. На самом деле интересы класса всегда КЛАССОВЫЕ, хотя могут выдаться за какие угодно - "национальные", "экономические", "геополитические", "государственные" и т. д. Нелепо звучат эмоционально окрашенные выражения, применительно к странам - "Украина хочет", "Литве не нравится", "США сожалеют". Это всего лишь формы выражения классового интереса буржуазии в политике, а не проявления истинных ОБЪЕКТИВНЫХ устремлений народов.
5. Sergo 20:35 17 января +8
Элита, применительно к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ обществу может применяться лишь в издевательски-ироничном смысле, путем заключения этого слова в кавычки. Привилегированная, самоназначенная "элита" неизбежно ВЫРОЖДАЕТСЯ в свою ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, в антиэлиту - людей, обладающих не самыми выдающимися способностями, а наиболее успешных в кадровых интригах, цепких, хватких особей, не брезгующих никакими средствами в борьбе за достижение привилегированной должности. Этот термин навязывается буржуазной политологией в целях "обоснования" классового господства, "естественности" НЕРАВЕНСТВА и разделения общества на "массы" и "элиты". Элита - термин из языка скотопромышленников и селекционеров, обозначающий представителя биологического вида с выдающимися данными. Кобели, жеребцы, сорта зерновых - тут кавычки уже не требуются...
6. wowik 09:58 18 января +1
Аплодирую стоя финансовой разведке США! Надеюсь (такой вот я наивный) что столь показательная порка по самому чувствительному месту россииянской элитки (кошельку) хотя бы немного сподвигнет наших вороватых, трусоватых и подловатых воробуржуев и госворов укреплять страну где они «делают» деньги.
Быть может (ну могу же я помечтать?) до этих моральных калек дойдёт, что без сильного государства за спиной они всего лишь лакомая добыча для более сильных империалистических хищников.

Ну и немного истории, вроде бы не имеющей отношения к статье. Хотя как знать? Быть может перед нами будущее а не прошлое?

««"Национальный архив Великобритании разместил документы канцелярий премьер-министра и правительства страны за 1991–1992 годы, в одном из которых говорится о предложении от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) списать России долг $60 млрд (более $107 млрд по курсу 2017 года. — РБК) в обмен на отказ Москвы от ядерного оружия, пишет Financial Times. Документы размещены на сайте архива."

https://www.rbc.ru/politics/29/12/2017/5a462b119a794711af706325?from=main

Интересно врут британцы или у кого-то в окружении МСГ и ЕБНа тогда всё же оставались остатки разума?
7. cimartle 12:42 18 января +2
А чем всё это грозит нашим стратегам-олигархам или олигархам-стратегам? Они полагали, что насосавшись наших ресурсов и превратив всё в капитал, сдав нашу страну они войдут в элиту Бильдербергского клуба, но, наконец, им стало ясно, что в соответствии со своими уголовными досье (которые заведены там, на каждого из них), они могут рассчитывать в лучшем случае на чипизацию с конфискацией, а в худшем - к нескольким пожизненным срокам.
Отсюда и судорожные попытки укрепления нашей оборонной мощи. Вроде бы «благое намерение». Но понимание того, понятие мощи и независимости страны несовместимо с режимом внутреннего продолжающегося разграбления и социального разбоя, в том числе, теперь и на всех уровнях властных структур, до них не дошло. Пример того, когда, руководство действительно заботиться о своей стране - КНР или КНДР, но есть одна особенность: руководство этих стран – не олигархи и не прячут свои накопления за пределами своих стран.

8. cimartle 12:46 18 января +1
Продолжение. Например украинская олигархическая элитка и её спонсоры, видя то, что «старший брат» её бросил («кинул»), пустилась во все тяжкие, и чтобы отсосать всё до последней капли, под «шумок», возродило всё самое низменное: - предательство своей страны, обнишание людей, и навязывание фашизма, причем, в самой оголтелой его форме. А ведь большая часть этой самой элитки бывшие комсорги и партсекретари различных уровней и даже изучали диамат и политэкономию. Как легко скатиться, а может быть истинные натуры – то, что мы имеем сейчас? До неё («элитки») не дошло, что их гладят по головке, как естественного и желанного врага нашей страны. Ждут чтобы сбылась мечта: россияне воюют с россиянами. Как только не станет России их поволокут в собачьих ошейниках на Гуантанамо или еще куда-нибудь и никакие шоколадные капиталы им не помогут.
9. cimartle 12:47 18 января +3
Продолжение. А теперь о Белоруссии. С одной стороны сдача страны приведет к тому, что передовые рубежи НАТО и Со будут под Смоленском. Люди, хоть и называемые белорусами – наши люди, но кто подумает, если следовать курсом «старшего брата», об их страданиях, кроме Лукашенко. Но главное не это. Главное, что страна не «приватизирована», не разграблена, не пущена на «панель». И это и бесит наших олигархов. Они просыпаются как в страшном сне, от того, что такой вкусный кусок ещё не разграблен, не распродан на металлолом.

Наша экономическая политика в отношении Белоруссии, та же, санкционая, но скрытая, имея ввиду энергоносители, при посредстве которых можно выкручивать руки. А как же иначе? Ведь когда на западе дешевеет нефть, наши олигархи поднимают цену на нефтепродукты внутри страны для «компенсации» «убытков» за наш счёт и на радость спекулянтов всех мастей, потому что повышение цен на топливо ведет к повышению цен на всё. А мы думаем, что инфляция не управляемая. Во всяком случае, это нам внушает отличница Эльвира Сахипзадовна.
10. дикий1 13:01 18 января -1 +3
"Что такое фондовый рынок:

1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20.Самых последних забрал за 25.

3. А потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.

4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.................."
______________________________________________________
Из интернета.
Интересно, а такой способ жульничество или сравнительно
честный способ отъёма денег у населения ?
11. zvfdhbr 16:52 18 января +1
Напрашивается вопрос к российской власти,прикрывающей и помогающей преступлениям олигархов- клятву и присягу даёт после избрания, народу России или олигархам???!!!
12. objektiv 17:12 18 января 0
На 11 А что, есть какие-то сомнения? Пора бы уже и поумнеть.
13. А_фанасий 17:26 18 января +1
7 Симартл
Пример того, когда, руководство действительно заботиться о своей стране - КНР или КНДР, но есть одна особенность: руководство этих стран – не олигархи и не прячут свои накопления за пределами своих стран.
=========================
Нет, в руководстве Китая как раз крупные олигархи, и уж кто-кто, а китайские миллиардеры НАПРЯМУЮ связаны с США. Как и само китайское государство - держит в казначейских обязательствах США умопомрачительные суммы, не чета нашим скромным российским активам.
14. Triac 18:16 18 января 0
Может американцы надеются, что это вызовет очередной экономический кризис в России с помощью которого они сварганят "майдан по киевски".
15. суслик 20:21 18 января 0
Милые бранятся - только тешутся. Весь этот Карнавал со Списками - для внутреннего употребления. Дурачить народ обеих стран. Лучше Путина США не найти. Такой "друг и партнёр" им в самый раз.
16. cimartle 12:36 19 января 0
13. А_фанасий
Вы абсолютно правы, но есть одна «заковыка» (как говорил ЕБН). Когда китайцы предъявят к оплате свои бумаги, это будет довольно разорительно для заокеанских партнеров. А наши не предъявят, потому что откаты получены и распилены между заинтересованными лицами. И это тоже включено в досье наших фокусников. Вот где «собака порылась» (как говорил Миша, которого Ден обозвал идиотом).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№115 (14647) 18 октября

«Партия – Комсомолу». Г. А. ЗЮГАНОВ к пленуму ЦК о задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи.

«Не ждите прорыва». Размышления инженера А.Ф. ШУБИНА.

«Иссякает доверие». Слово с трибуны Госдумы депутата-коммуниста Ольги АЛИМОВОЙ.

«Невский-Ленинский». Полемическая экскурсия Эдуарда ШЕВЕЛЁВА.

«Порог раскола». Екатерина ПОЛЬГУЕВА по поводу принятого решения синода РПЦ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:41 18 октября korobeynik

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Уважаемая редакция! Вот и у читателей "СР" - участников форума начались "пляски" на костях и на крови. Порядочные люди в таких случаях делают паузу. Самое мудрое - помолчать, выразить соболезнование, дождаться более полной информации. Ну, а уж потом рвать баяны!
02:36 18 октября Sovetist

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

На 28. Морозов 02:29 18 октября 0 Вы пост то прочитали дальше первого предложения? Прочтите хотя бы, прежде чем заходиться в полемическом раже.
02:29 18 октября korobeynik

Не ждите прорыва

Уважаемый автор! Хорошая статья умудренного опытом человека. Из Вашей статьи чётко следует, что нет у нашей нынешней власти хорошей жизненной школы. Школа ...
02:29 18 октября Морозов

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

25. Sovetist Думаю, останься Крым в Украине, этого кошмара скорее всего бы не произошло. =-=-=-= Да вы, батенька, с Луны свалились! На Украине прекрасно себя чувствует ...
02:24 18 октября Sovetist

ПАРТИЯ – КОМСОМОЛУ

Сильно написано. Как говорят на Кавказе - "Не имей сто баранов, а пиши как Зюганов." Вот только фотка с молодыми людьми - во-первых лет 10 ей уже, а во-вторых, никакого ...
02:05 18 октября Морозов

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

для hitcliff =-=-=-= Как ни цинично это звучит, дело не в количестве жертв. Дело в том что мы начинаем серийно воспроизводить худшие проявления западной демократии: ...
01:40 18 октября Морозов

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Российское общество под руководством буржуазной путинской власти на всех парах стремительно превращается в заурядное западное. Керченская трагедия - почти ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад meranaan
минуту назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0374 сек.
НАВЕРХ