Уязвимая мишень
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 47

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:04 24 февраля 7

Тульский облизбирком опубликовал первые результаты президентских выборов

На сайте Тульской  областной избирательной комиссии 24 февраля появились  данные по явке избирателей на выборах президента, которые должны состояться 18 марта.

14:34 24 февраля

США вновь грозят КНДР

1. objektiv 19:58 17 января +4
"... хорошо обеспеченные россияне предпринимают самые разные шаги для защиты своего состояния и репутации"
"своего" состояния, добытого отнюдь не праведными путями, и репутации воров, жуликов, мошенников и подонков. А в "сухом остатке" вся эта возня объясняется просто: америка на всякий случай хочет присвоить денежки, которые вдруг как-нибудь ненароком, невзначай, могут быть затребованы Россией "взад" (чем чёрт не шутит)...
2. arhipov 20:03 17 января +2
Неужели штаты провалятся со своей затеей? Как им помочь!?
3. RusMos 20:04 17 января +1
Если б хотели, то давно взяли бы олигархат.
4. Sergo 20:34 17 января +5
Россия пытается защитить свои элиты
------
В одном предложении две ошибки. "Россия" - это кто? Территория, народ, трудящиеся, чиновничество? Как может Россия, как страна, земля, моря, леса, озера, реки чего-то "пытаться"? Пытаться могут только люди, консолидированные в виде господствующего класса, говорящие от имени России и якобы выражающие её интересы. На самом деле интересы класса всегда КЛАССОВЫЕ, хотя могут выдаться за какие угодно - "национальные", "экономические", "геополитические", "государственные" и т. д. Нелепо звучат эмоционально окрашенные выражения, применительно к странам - "Украина хочет", "Литве не нравится", "США сожалеют". Это всего лишь формы выражения классового интереса буржуазии в политике, а не проявления истинных ОБЪЕКТИВНЫХ устремлений народов.
5. Sergo 20:35 17 января +8
Элита, применительно к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ обществу может применяться лишь в издевательски-ироничном смысле, путем заключения этого слова в кавычки. Привилегированная, самоназначенная "элита" неизбежно ВЫРОЖДАЕТСЯ в свою ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, в антиэлиту - людей, обладающих не самыми выдающимися способностями, а наиболее успешных в кадровых интригах, цепких, хватких особей, не брезгующих никакими средствами в борьбе за достижение привилегированной должности. Этот термин навязывается буржуазной политологией в целях "обоснования" классового господства, "естественности" НЕРАВЕНСТВА и разделения общества на "массы" и "элиты". Элита - термин из языка скотопромышленников и селекционеров, обозначающий представителя биологического вида с выдающимися данными. Кобели, жеребцы, сорта зерновых - тут кавычки уже не требуются...
6. wowik 09:58 18 января +1
Аплодирую стоя финансовой разведке США! Надеюсь (такой вот я наивный) что столь показательная порка по самому чувствительному месту россииянской элитки (кошельку) хотя бы немного сподвигнет наших вороватых, трусоватых и подловатых воробуржуев и госворов укреплять страну где они «делают» деньги.
Быть может (ну могу же я помечтать?) до этих моральных калек дойдёт, что без сильного государства за спиной они всего лишь лакомая добыча для более сильных империалистических хищников.

Ну и немного истории, вроде бы не имеющей отношения к статье. Хотя как знать? Быть может перед нами будущее а не прошлое?

««"Национальный архив Великобритании разместил документы канцелярий премьер-министра и правительства страны за 1991–1992 годы, в одном из которых говорится о предложении от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) списать России долг $60 млрд (более $107 млрд по курсу 2017 года. — РБК) в обмен на отказ Москвы от ядерного оружия, пишет Financial Times. Документы размещены на сайте архива."

https://www.rbc.ru/politics/29/12/2017/5a462b119a794711af706325?from=main

Интересно врут британцы или у кого-то в окружении МСГ и ЕБНа тогда всё же оставались остатки разума?
7. cimartle 12:42 18 января +2
А чем всё это грозит нашим стратегам-олигархам или олигархам-стратегам? Они полагали, что насосавшись наших ресурсов и превратив всё в капитал, сдав нашу страну они войдут в элиту Бильдербергского клуба, но, наконец, им стало ясно, что в соответствии со своими уголовными досье (которые заведены там, на каждого из них), они могут рассчитывать в лучшем случае на чипизацию с конфискацией, а в худшем - к нескольким пожизненным срокам.
Отсюда и судорожные попытки укрепления нашей оборонной мощи. Вроде бы «благое намерение». Но понимание того, понятие мощи и независимости страны несовместимо с режимом внутреннего продолжающегося разграбления и социального разбоя, в том числе, теперь и на всех уровнях властных структур, до них не дошло. Пример того, когда, руководство действительно заботиться о своей стране - КНР или КНДР, но есть одна особенность: руководство этих стран – не олигархи и не прячут свои накопления за пределами своих стран.

8. cimartle 12:46 18 января +1
Продолжение. Например украинская олигархическая элитка и её спонсоры, видя то, что «старший брат» её бросил («кинул»), пустилась во все тяжкие, и чтобы отсосать всё до последней капли, под «шумок», возродило всё самое низменное: - предательство своей страны, обнишание людей, и навязывание фашизма, причем, в самой оголтелой его форме. А ведь большая часть этой самой элитки бывшие комсорги и партсекретари различных уровней и даже изучали диамат и политэкономию. Как легко скатиться, а может быть истинные натуры – то, что мы имеем сейчас? До неё («элитки») не дошло, что их гладят по головке, как естественного и желанного врага нашей страны. Ждут чтобы сбылась мечта: россияне воюют с россиянами. Как только не станет России их поволокут в собачьих ошейниках на Гуантанамо или еще куда-нибудь и никакие шоколадные капиталы им не помогут.
9. cimartle 12:47 18 января +3
Продолжение. А теперь о Белоруссии. С одной стороны сдача страны приведет к тому, что передовые рубежи НАТО и Со будут под Смоленском. Люди, хоть и называемые белорусами – наши люди, но кто подумает, если следовать курсом «старшего брата», об их страданиях, кроме Лукашенко. Но главное не это. Главное, что страна не «приватизирована», не разграблена, не пущена на «панель». И это и бесит наших олигархов. Они просыпаются как в страшном сне, от того, что такой вкусный кусок ещё не разграблен, не распродан на металлолом.

Наша экономическая политика в отношении Белоруссии, та же, санкционая, но скрытая, имея ввиду энергоносители, при посредстве которых можно выкручивать руки. А как же иначе? Ведь когда на западе дешевеет нефть, наши олигархи поднимают цену на нефтепродукты внутри страны для «компенсации» «убытков» за наш счёт и на радость спекулянтов всех мастей, потому что повышение цен на топливо ведет к повышению цен на всё. А мы думаем, что инфляция не управляемая. Во всяком случае, это нам внушает отличница Эльвира Сахипзадовна.
10. дикий1 13:01 18 января -1 +3
"Что такое фондовый рынок:

1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20.Самых последних забрал за 25.

3. А потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.

4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.................."
______________________________________________________
Из интернета.
Интересно, а такой способ жульничество или сравнительно
честный способ отъёма денег у населения ?
11. zvfdhbr 16:52 18 января +1
Напрашивается вопрос к российской власти,прикрывающей и помогающей преступлениям олигархов- клятву и присягу даёт после избрания, народу России или олигархам???!!!
12. objektiv 17:12 18 января 0
На 11 А что, есть какие-то сомнения? Пора бы уже и поумнеть.
13. А_фанасий 17:26 18 января +1
7 Симартл
Пример того, когда, руководство действительно заботиться о своей стране - КНР или КНДР, но есть одна особенность: руководство этих стран – не олигархи и не прячут свои накопления за пределами своих стран.
=========================
Нет, в руководстве Китая как раз крупные олигархи, и уж кто-кто, а китайские миллиардеры НАПРЯМУЮ связаны с США. Как и само китайское государство - держит в казначейских обязательствах США умопомрачительные суммы, не чета нашим скромным российским активам.
14. Triac 18:16 18 января 0
Может американцы надеются, что это вызовет очередной экономический кризис в России с помощью которого они сварганят "майдан по киевски".
15. суслик 20:21 18 января 0
Милые бранятся - только тешутся. Весь этот Карнавал со Списками - для внутреннего употребления. Дурачить народ обеих стран. Лучше Путина США не найти. Такой "друг и партнёр" им в самый раз.
16. cimartle 12:36 19 января 0
13. А_фанасий
Вы абсолютно правы, но есть одна «заковыка» (как говорил ЕБН). Когда китайцы предъявят к оплате свои бумаги, это будет довольно разорительно для заокеанских партнеров. А наши не предъявят, потому что откаты получены и распилены между заинтересованными лицами. И это тоже включено в досье наших фокусников. Вот где «собака порылась» (как говорил Миша, которого Ден обозвал идиотом).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№19 (14551) 22 февраля

«Россия и армия неразделимы». Обращение Г.А.  ЗЮГАНОВА к 100-летию создания РККА.

Сегодняшний номер «Отечественных записок» целиком посвящен знаменательной дате – 100-летию Рабоче-Крестьянской  Красной армии.

- «Легенды советского неба» Геннадий ТУРЕЦКИЙ рассказывает о героических летчиках, сражавшихся с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

- В интервью генерал-полковника Л.Г. ИВАШОВА «Война плюс революция» рассматриваются, как исторические события столетней давности, так и нынешняя ситуация в мире.

- О войнах, прошлых и нынешних, а также о возможности глобального конфликта в обозримой перспективе размышляют Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Поведенческое оружие» и Захар ПРИЛЕПИН: «О неизбежном».

«Ответ провокаторам дают руководители КПРФ». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции в Интерфаксе.

«Пакет законов». Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ: Грудинин предлагает законодательные инициативы.

***

Внимание!

Следующий номер "Советской России" выйдет во вторник, 27 февраля

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
20:47 21 февраля 47

Треть россиян считает армию России сильнейшей в мире

Около трети российских граждан уверены, что армия РФ является сильнейшей в мире, более половины считают ее одной из лучших.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:04 24 февраля 7

Тульский облизбирком опубликовал первые результаты президентских выборов

На сайте Тульской  областной избирательной комиссии 24 февраля появились  данные по явке избирателей на выборах президента, которые должны состояться 18 марта.

14:34 24 февраля

США вновь грозят КНДР

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:42 25 февраля kuminov36

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

142. ADAP Спасибо, друг, за правду. Правду не скрыть, её всегда можно увидеть, и только комврали пытаются втюхать нам голимую ничем не подкреплённую ложь. А, может быть, ...
06:32 25 февраля kuminov36

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

174. GalinaIvanovna-- Попала пальцем прямо в анал. Не промахнулась.
06:27 25 февраля kuminov36

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

wowik 17:50 24 февраля На 167 «:если бы не было Ленина - небыло бы и войны -1941-1945 гг.» Вот это и есть истина. Поизучай историю России и Германии и ты поймёшь, может быть. А, может быть, тебе это не дано.
06:17 25 февраля kuminov36

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

167. Patron на 151 от Апрельского Patron, Второй роз предаёшь Родину: теперь своей махровой ложью. Мировая революция это - маразм мозгов большевистских паханов. Обыкновенная паранойя. Сталин пытался освободить Россию от этих параноиков, причём убийц.
05:34 25 февраля edik

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

Предлагалось участникам форума помимо общих разговоров сообщать обстановку на местах. На этом можно было бы наиболее надёжно прогнозировать результаты выборов. Но большинство, как в рот воды набрало. Знай себе обсуждают ВЦИОМ или Леваду, да гадают на кофейной гуще.
05:16 25 февраля edik

Мужики, 23 февраля – будет вам золото!

Новости футбола Спартак" дисквалифицируют из еврокубков Бесчинства, устроенные фанатами "Атлетика" и "Спартака" перед ответной игрой 1/16 финала Лиги Европы, не ...
05:14 25 февраля A_Sibirjak

РОССИЯ И АРМИЯ НЕРАЗДЕЛИМЫ

103. katya Вот КТО к нам едет! И КАК набраться сил физических,чтобы придти на эту встречу? Если смогу преодолеть болячки ... впечатлениями. Сегодня распространяла ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Морозов
минуту назад kuminov36
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3711 сек.
НАВЕРХ