Народный кандидат доверяет патриотам
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:08 19 августа

Суд арестовал главу дагестанского Фонда обязательного медстрахования

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу главу дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Магомеда Сулейманова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК по республике Егор Балашов.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 14

Умер Эдуард Успенский

Страница 18 из 18
341. akbar 20:15 17 января -1
продолжение.

Сегодня прибавочную стоимость присваивает себе, как вы выражаетесь капиталист, а вчера присваивало её государство. Вы в курсе? Потом получилось так, что в мире поняли, исключать капиталиста вместе с его присвоением прибавочной стоимости, рановато. Пришлось его вернуть.Что вам ещё непонятно, вы хотите вернуться назад в исключительно государственную собственность?
Хорошо только соберите для этой цели большинство своих сторонников и убедите в этом население страны.
Капитализм или, как его называл Ленин, НЭП, у нас и во всё мире надолго. Ферштейн?
342. esk 20:22 17 января 0
Не успел разместить свой пост 336, как тут же мне шлепнули мину, постоянно появляющийся на всех моих постах! Кто это меня так" любит" !?
343. Piranja 20:23 17 января -1
Вы оба неправы.
Прибавочную стоимость ныне себе присваивают акционеры.
И вообще, на вопрос Кому принадлежит Россия, следует отвечать-
Россия принадлежит акционерам!
А прибавочная стоимость в экономике- лишний просто термин. Ныне его употребляют только кондовые (в смысле замшелые) "марксисты".
344. esk 20:30 17 января 0

На 339. Wwlad-12 20:03 17 января 0
"п336 А чего там гадать ? Как писалось в статье -в США каждого уже просветили бы под микроскопом.."

Уважаемый Wwlad! У меня в посте 336 про Фому, а Вы мне про Ерему.
345. Petlin 20:44 17 января -1
На 275. esk 13:34 17 января -2
На 115. kapitan_SA
ли ничего не будем делать, пока не поймём, что такое "настоящий социализм" по-Витниму (и Марксу)..
Социализмов в интернете насчитали много, поэтому следует не изобретать, а принять определение Ленина – социализм –это строй цивилизованных кооператоров и положение Мркса о том, что в нем может быть любая собственность, но заработанная честным трудом.
==
esk, не занимайтесь ревизией марксизма, почитай Манифест коммунистической партии 1848г.Из него краткое определение: коммунизм - это полное уничтожение частной собственности. Коммунистические отнощения вырастают из развитого капитализма путём революционного превращения через переходный период - социализма.
Ленин - мастер агитационного политического лозунга. При обсуждении плана ГОЭЛРО заявил: Коммунизм - есть Советская власть плюс электрофикация всей страны. Ленин определение социализма: 1. Социализм - есть высшая производительность труда перед капитализмом. 2. Социализм есть полное обобществление материального производства не на словах, а на деле.
В СССР производительность труда всегда отставала от развитых капстран и трудящиеся не управляли на деле своими предприятиями.
Вывод: социализма в СССР не было. Была общенародная община в виду неразвитости монархической полуколониальной России. Желаемое выдавали за действительность.
346. Petlin 21:14 17 января -1 +1
На 340. akbar 20:12 17 января
Ваше: "Никак не пойму я вашего предложения Грудинину заработать именно в качестве рабочего миллион?"
==
Для противников Маркса это действительно за гранью понимания.

Ваше: "Возможно это моё заболевание,но если труд каждого человека измерять трудом рабочего, может просто дворником предложите."
==
Не передёргивайте. Речь идёт о справедливости присвоения прибавочной стоимости, ради которой и шустрит капиталист Грудинин.

Ваше: "Теперь по вопросу прибавочной стоимости. Похоже, что вы мните себя истинным марксистом, иначе не поднимали этот в сущности простой вопрос".
==
Я действительно марксист по образованию. Надо же, как Вас этот простой вопрос корячит.
347. Petlin 21:41 17 января -1 +2
На 41. akbar 20:15 17 января 0
Ваше: Сегодня прибавочную стоимость присваивает себе, как вы выражаетесь капиталист, а вчера присваивало её государство.
==
Если бы, Вы, хоть раз прочитали бы 3 том Капитала, то не городили эту чушь. Капиталист присваивает прибавочную стоимость в 1 томе Капитала в виде превращённой формы - прибыли. А в 3 томе Маркс рассматривает, как прибыль распределяется между землевладельцами, торговым, банковским капиталами и государством. Так что я в курсе!
Вчера государство присваивало прибыль в интересах всего общества, правда не советуясь с ним.
Сегодня в интересах частной собственности. Россия на дойке мирового финансового капитала и продажной российской буржуазии.
Почему вернулись капиталисты ? Самы краткий ответ: Из за таких как Вы !
348. andreewich48 22:02 17 января 0
Комментарий удален модератором
349. Витним 22:10 17 января +1
115. kapitan_SA на вопрос Витнима "Но какой строй был в СССР?": "Советский социализм".

Т.е.,по kapitan-у_SA, в СССР был настоящий социализм, поскольку настоящий социализм и есть советский, иными словами, с диктатурой рабочих (Советы, по Ленину, - форма рабочей диктатуры).

kapitan_SA: "... люди всегда создают что-то в силу своих способностей, учитывая весь исторический опыт".

Неверно. Люди создают что-то не в силу своих способностей, а по законам общественного развития. Создавать ни по своим способностям, ни по своей воле, игнорируя эти законы, никто не в силах.

kapitan_SA на замечание Витнима "Настоящий социализм нельзя ни оккупировать, ни политтехнологизировать...": "Только его в натуре никто в глаза не видел..."

kapitan_SA (см. выше)считает, что в СССР был настоящий социализм, и тут же заявляет: "Только его в натуре никто в глаза не видел". Цирк!
Впрочем, что настоящий социализм никто в глаза не видел, так оно и есть на самом деле.

kapitan_SA: "... "настоящий социализм" по-Витниму (и Марксу)..."

Нет, только по Марксу, вернее, по Марксу, Энгельсу и дореволюционному Ленину, но не по Витниму, который ничего своего не внёс.

350. hitcliff 22:16 17 января 0
Для Grigory

> Производство то, может быть, и отечественное, да исходное сырьё зачастую импортного происхождения: в сырах, колбасах, соках...

Это не сырье, а скорее добавки уже оплачены валютой отечественным производителем . Нет никакого смысла позволять поэтому иностранным торговым сетям обменивать на валюту выручку за товар, произведенный внутри страны, с импортными добавками или без таковых. Только за товар закупленный в готовом виде за границей должно быть разрешено менять выручку на валюту. А иначе получается, что страна расплачивается валютой за товары собственного производства!
351. akbar 22:24 17 января 0
Petlin
Я действительно марксист по образованию. Надо же, как Вас этот простой вопрос корячит.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По образованию Сталин был священнослужителем, а на деле совсем нет.
Вы по убеждениям марксист или только по образованию?
Если по убеждению, то должны использовать марксовский подход-подвергать всё сомнению. Теперь настало время повергнуть сомнению и самого Маркса, провести ревизию того, что он предполагал, что подтвердилось, а что нет.
Насчёт того, что меня "корячит"- практически ничего, кроме человеческой глупости и зациклинности на догмах без их критического осмысления.
352. hitcliff 22:26 17 января +1
Для akbar

>Сегодня прибавочную стоимость присваивает себе, как вы выражаетесь капиталист, а вчера присваивало её государство.
Вы в курсе?

Все кроме Вас в курсе, что государство ее не присваивало, а распределяло на общественные нужды.

Потом получилось так, что в мире поняли, исключать капиталиста вместе с его присвоением прибавочной стоимости, рановато.

Где это " в мире" ? На Западе капиталисты так всегда считали, что производство должно происходить только, если жадный до денег отщепенец от общества сможет на этом производстве лично наживаться. Если не сможет, имеет полное право остановить производство - нехай люди жрут червей и листья, как в Великую Депрессию в США.

Пришлось его вернуть.

Это Вы про людоедов Ельцина с Гайдаром, которым "пришлось" провести геноцид народа под названием "Шоковая терапия"? А кто их собственно кроме американских советников заставлял это делать?

353. hitcliff 22:26 17 января -1
Для akbar

>Что вам ещё непонятно, вы хотите вернуться назад в
исключительно государственную собственность?

Государственную общенародную собственность. Но не исключительно - есть еще личная собственность, не путать с частной. Личная и общенародная. Отщепенцев, которые был своих соотечественников рассматривали как скот, нужный им для частного обогащения нам не надо ни одного.

>Хорошо только соберите для этой цели большинство своих сторонников и убедите в этом население страны.
Капитализм или, как его называл Ленин, НЭП, у нас и во всё мире надолго. Ферштейн?

НЭП - не капитализм. А надолго капитализм быть не может, как и раковая опухоль.
354. akbar 22:30 17 января -2
47. Petlin 21:41 17 января -1 +1
На 41. akbar 20:15 17 января 0

==
Если бы, Вы, хоть раз прочитали бы 3 том Капитала, то не городили эту чушь. Капиталист присваивает прибавочную стоимость в 1 томе Капитала в виде превращённой формы - прибыли. А в 3 томе Маркс рассматривает, как прибыль распределяется между землевладельцами, торговым, банковским капиталами и государством. Так что я в курсе!
Вчера государство присваивало прибыль в интересах всего общества, правда не советуясь с ним.
Сегодня в интересах частной собственности. Россия на дойке мирового финансового капитала и продажной российской буржуазии.
Почему вернулись капиталисты ? Самый краткий ответ: Из за таких как Вы !
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Зачем мне читать Маркса, если такие марксисты, как вы прочитав, пришли к выводы, что из-за таких как я, не читавших Маркса, социализм вернулся в капитализм?
Вон оно как получается? Теперь , если следовать такой логике, у социализма очень мало шансов вернуться, так как читателей Маркса уменьшилось с развалом СССР на миллионы человек. Кстати уверен, что и Грудинин не прочитал Маркса больше моего.
355. Витним 00:19 18 января 0
С указанием "нецензурная лексика" опять не пропустили комментарий, в котором нет ни единого нецензурного слова.
356. Чусовитин 19:51 18 января 0
355. Витним 00:19 18 января 0
С указанием "нецензурная лексика" опять не пропустили ...
=========

Просто Вы, видимо, еще не знаете всех нецензурных слов. А вдруг они и в марксизме содержатся?
357. Чусовитин 20:10 18 января 0
Представление Грудинина в статье Е.Польгуевой - отличное. Кратко, ясно, доходчиво. Как бы это дошло до широких россиянских масссс.

Из последних комментов, Хитклифф с блеском раскидал сомнения акбаров. Кратко, ясно, ни добавить - ни убавить. Надеюсь, чтение этих комментов образумит сомневающихся. Поддерживаю критический максимализм Хитклифа против оппортунистического скептицизма Акбара.

Интересно, не допустил ли я нецензурщины, вдруг я матершинник, как Витним?
358. Grigory 20:15 18 января 0

355. Витним
"С указанием "нецензурная лексика" опять не пропустили комментарий, в котором нет ни единого нецензурного слова."===
У меня тоже такое было, когда употребил слово свора. Добрые люди подсказали писать подозрительное для электронного модератора слова в разрядку.
359. Petlin 20:40 18 января 0
354. akbar 22:30 17 января -2
47. Petlin 21:41 17 января -1 +1
На 41. akbar 20:15 17 января 0

акбар, дилетант, Вы, однако! Западный капитализм развивается 500 лет.
В России развитым капитализмом и не пахло. Ленин в 1903 г. написал "Развитие капитализма в России," где доказывал народникам, что в России идёт становление капитализма. Капитализм в странах Европе начался с этапа первоначального накопления капитала - с ограбления завоёванных колоний и с конкуренции, как внутри стран, так и между ними. Первоначальное накопление капитала в России произошло с ограбления общественной собственности и собственного населения. Отстали на 500 лет. А конкурировать с развитыми странами просто не в состоянии. О каком капитализме вы толкуете ? Колония на дойке.
Читайте , Маркса, дилетант !
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 18 из 18
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 6

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:08 19 августа

Суд арестовал главу дагестанского Фонда обязательного медстрахования

Советский районный суд Махачкалы заключил под стражу главу дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Магомеда Сулейманова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК по республике Егор Балашов.

14:07 18 августа

Умер Кофи Аннан

10:42 15 августа 14

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:46 20 августа Nikodim

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

71. Чусовитин 27. ЛУКОВИЧ .….Самое неприятное - отсутствует глубокий теоретический анализ произошедших событий и разработка модели будущего.. ======= Нельзя не ...
01:42 20 августа Nikodim

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

67. hitcliff А кому Сталин предлагал отдать контроль над экономикой? Банкам чтоо- ли? Не мелите чепухи. ... Нет, не банкам, а Совету Министров. Т.е. хозяйственным органам, специалистам. А не идеологам.
01:39 20 августа Nikodim

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

60 Катя А уж обвинять в трусрсти ГКЧП и Зюганова ... ============== Да бросьте вы обелять своего идола! Все указанные вами проявили политическую трусость и незрелость. Слабаки!
01:30 20 августа Nikodim

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

32. dikiy-67 03:05 19 августа -1 +2 22. Nikodim 13:26 18 августа -1 Хорошая статья: Чем же не угодила КПСС? / Татьяна Воеводина ... 3) Приступая к реформам, хоть в государстве, хоть в ...
01:01 20 августа wanderer

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Продолжение. Именно тогда среди молодёжи разгорелись споры вокруг политики Сталина, даже журнал "Коммунист" открыто предоставлял свои страницы для той и другой ...
00:57 20 августа hitcliff

Умер Эдуард Успенский

Для Gudwin >И для меня неважно, что он сказал, а что он сделал. И если бы он попал на весы Осириса, то наверняка добро, им сделанное, перевесило все грехи. Вы ...
00:30 20 августа wanderer

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

На 42 Катя Да, я 66 г.р., буду постарше вашего сына. Согласен с вами, что крупные города очень быстро погрузились в либерализм. Это я ощутил на себе. Где- то в в 87-88 - ых ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Nikodim
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3888 сек.
НАВЕРХ