Кривоэкономика и кривосудие
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 6

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 47

Японская заноза

1. Victorovich 19:19 15 января +7
Закончу я эту статью словами Виктора Геращенко, настоящего банкира, финансиста и экономиста еще с советских времен:

«Кстати, сейчас обсуждают, а не вернуть ли Кудрина назад? Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!» (Информационное агентство «Новостной Фронт», 1.02.2016 г.)

==А мы и будем жить в дерьме,пока всех этих путинских тупых недорослей,не отправим на Колыму.Потом ,что кроме воровать и то ,грубо,нахально,они ничего не могут, им не дано это от рождения ,да и жизненного опыта ,как и необходимых знаний для возрождения разрушенной ими экономики ,они не имеют.Если народ хочет лучшей доли ,то должен гнать на Колыму или лесоповал эту вороватую нечисть и чем скорее ,тем лучше,как для народа,так и для страны.
2. ДолгихПН 19:35 15 января +2
На № 1 Victorovich
"Если народ хочет лучшей доли ,то должен гнать на Колыму или лесоповал эту вороватую нечисть и чем скорее ,тем лучше,как для народа,так и для страны".

Но подобное возможно только при смене этого режима.
3. objektiv 19:47 15 января +4
В стране, сдавшейся на откуп изменникам и диверсантам, не может быть ничего иного, кроме антисоциализма, антиобразования, антинауки,антиэкономики,антипромышленности, антиправосудия и прочего подобного.
4. Victorovich 20:22 15 января +3
2. ДолгихПН 19:35 15 января 0
На № 1 Victorovich
"Если народ хочет лучшей доли ,то должен гнать на Колыму или лесоповал эту вороватую нечисть и чем скорее ,тем лучше,как для народа,так и для страны".

Но подобное возможно только при смене этого режима.==А кто сказал ,что этот мафиозный режим вечный?
5. vasilevs 22:00 15 января +5
Когда не стало Гайдара, народ, как мне кажется, воспринял это сообщением не без удовлетворения,посчитав, что "награда настигла героя". Есть еще немало таких "героев",чьим аналогичным "наградам" народ будет рад. И среди них-Кудрин
6. Игнат 22:26 15 января +1
Со школьных лет помним чеховское: в Человеке всё должно быть прекрасно - и лицо, и одежда...

Правильно подбирают фото: у кого прекрасно, у кого - НАПЕРЕКОСЯК.
7. akbar 15:52 16 января -2 +1
Зарекался , я читать и комментировать статьи доктора экономических наук, за неконкретность, поверхностность и даже на мой взгляд некомпетентность, не смотря на докторскую степень.
Ради интереса показала бы редакция его материалы, например, Катасонову на рецензию.
Короче непрофессионально, на мой взгляд.Да-с.
8. akbar 16:07 16 января +1
На месте редакции я бы обращался бы одновременно к двум знакомым экономистам, чтобы высказаться на одну и туже тему.
А тема не простая. Нужна ли РФ при её рыночной структуре экономики Резервная "подушка безопасности"? Да или нет?
Если да, то как её сформировать?
Если нет, то как быть, когда конъюнктура на экспортные российские товары будет неблагоприятной?
Рассуждать об управлении государственными финансами и управлением инфляцией, может каждый даже необязательно с экономическим образованием, а практически управлять, причём успешно не удаётся даже спецам и академикам от экономики.
Не надо забывать мудрость, что не бывает простых решений сложных вопросов.
9. utkonos 16:38 16 января 0
7. akbar
===========
А я, утконос, наоборот, поначалу : С. Кимельмана - воспринял в штыки. Наверное, потому что читал по диагонали (от нехватки времени). Потом : зауважал, всё же он профессионал в минерально-сырьевом секторе. Да и в других вещах имеет своё мнение.
А вот Катасонов, с самого начала мне не нравился. Сейчас тем более. Во-первых, как хорошо устроивший апологет этого режима. Во-вторых : это большой Хиттклифф. Везде : поучающий профессионал! В-третьих, личное : зонтика и племянника - дважды банили конкретно за Катасонова (первый раз) и за Катасонова с Прилепиным второй... (см. От модератора 12 января 2016 и Пояснение администрации сайта "СР" 13 июля 2017

Да, Катасонов эрудирован и память наверное отменная. Но как воду любить лить, а хочется конкретики... Пока 2-х минутный его ответ отыщешь - приходится 15 минут слушать об истории, религии и прочем. Вот смотри, t=16.30-17.30 :

https://www.youtube.com/watch?v=s80MUUP3cEo
Вопрос : "Как вернуть уворованные из России деньги из оффшоров и прочих "тайников"?
Катасонов : "Вы думаете, в 1937-м (репрессии) - обвиняемых пытали за измену делу марксизма? Нет! Выбивали прежде всего номера счетов, пароли и шифры в западных банках - чтобы провести за эти деньги индустриализацию."

Но индустриализация началась несколько ранее (первая пятилетка 1928-32. Затем вторая. И как это не додумался Сталин раньше начать деньги выбивать? Глядишь : и народу легче бы было...
10. utkonos 16:55 16 января 0
8. akbar
=======
Я этот вопрос, много раз, ранее задавал. Давно тут сидим - отвечали. Относительно "подушек безопасности", я солидарен с Марксом. Не нужны они! Тем более : такой крупной, от того самодостаточной стране... Т.е. возможность иметь почти все отрасли экономики. А отвечающие за нац. безопасность (в т.ч. и сельское хозяйство) - тем более.
Притом : всегда есть, скажу мягко, нечестные ребята и их жертвы. Раньше был колониализм, теперь глобализм. Суть одна : нечестные ребята банкуют (они прикуп знают) и обдирают жертв с помощью своих ставленников на местах...

Ну и внешняя торговля не помешает. Только в случае сверхдоходов - львиную долю пускать на инвестиции в экономику и инфраструктуру.
Это и есть подушка при неблагоприятной внешней конъюктуре и санкциях.
Маленьким, типа Чехии, Белоруссии - в одиночку не выжить. Нам можно... Конечно : и чванливым нам не надо быть, замыкаясь на самоё себя. Пока горячо, куй...
11. Морозов 17:21 16 января 0
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменения отношения государства к системе образования и здравоохранения, в том числе в плане увеличения доходов преподавателей и врачей.

Выступая на Гайдаровском форуме, он отметил, что персонализация затронула не только массовое производство, но и социальную сферу. "И уже сегодня мы должны ставить задачу по изменению отношения к системе здравоохранения и образования, по повышению квалификации, по увеличению доходов тех, кто работает в этих сферах. Потом как врачи и преподаватели - это ключевые группы, которые и определяют будущее любой страны", - подчеркнул Медведев.
http://tass.ru/obschestvo/4876973
=-=-=-=
По-русски это комментируется односложно, правда, непечатно.
Человек сидит на своем месте шесть лет. До этого четыре года был пусть и плюшевым, но президентом. И только теперь он приходит к выводу, что "нужно ставить задачу".
Полная непригодность управлять страной.
12. akbar 19:33 16 января 0
utkonos 16:38 16 января 0
7. akbar
===========
А я, утконос, наоборот, поначалу : С. Кимельмана - воспринял в штыки. Наверное, потому что читал по диагонали (от нехватки времени). Потом : зауважал, всё же он профессионал в минерально-сырьевом секторе. Да и в других вещах имеет своё мнение.
А вот Катасонов, с самого начала мне не нравился. Сейчас тем более. Во-первых, как хорошо устроивший апологет этого режима.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Утконос,если вам показалось, что для меня Катасонов какой-то непререкаемый авторитет, то это не так.
Вы разве не поняли, что один из краеугольных камней "акбаризма" это "не заимей себе кумира!"?
Однако Катасонов, на мой взгляд, более профессиональней Киммельмана, который окончив геодезический институт стал узкоспециализироваться на экономике горной промышленности, точнее газонефтедобывающей, приняв за образец норвежский вариант.
Как справится с инфляцией есть банальные, которые знает теоретически каждый экономист, но этого для экономики государства -маловато будет.
13. akbar 21:01 16 января 0
Утконос,появился достаточно новый термин "таргетирование" инфляции, я его раньше не слышал и интуитивно думал, что это дань всяким новым иноязычным терминам простых понятных категорий, а таргетирование всего лишь меры по сдерживанию инфляции.
Но как же я оказалось был не прав, когда стал искать в интернете истинное значение этого термина
http://nsovetnik.ru/ekonomika/chto_takoe_politika_targetirovaniya_inflyacii/
Оказывается это несколько не то что я думал.
Вот Катасонов , что об этом пишет
http://zavtra.ru/word_of_day/razboj_2018-01-16
Но и он меня полностью не убеждает, всё не так просто, как думает лектор Катасонов.
А Катасонов именно лектор, а не практикующий экономист, как хотя бы Кудрин, тот хотя бы был практикующим экономистом.
14. Triac 23:00 16 января 0
Вот уже скоро тридцать лет "живёт и процветает" гайдаро-кудринская экономика. Результаты "практикующего" экономиста видны на курсе доллара и соответствующих ценах в магазинах. Зато банкиры очень довольны "практиком", а народ "доволен" налогами. Хорошо, что в сфере услуг нет особой безработицы, а ВВП растет по 0,5%-1% в год, да и инфляция замерла на время выборов. "Практикующие" управленцы страной могут быть довольны.
15. Jestakov 03:53 17 января 0
Он(Путин),что,не видит явного предателя(Кудрина) вместе с присными Грефом, Силуановым, Чубайсом и т.д.Почему ему не зададут прямой вопрос или опять "политкорректность". Мифы, которые глумятся над всем российским людом.
16. akbar 09:44 17 января -2 +1
Triac 23:00 16 января 0
Вот уже скоро тридцать лет "живёт и процветает" гайдаро-кудринская экономика. Результаты "практикующего" экономиста видны на курсе доллара и соответствующих ценах в магазинах. Зато банкиры очень довольны "практиком", а народ "доволен" налогами. Хорошо, что в сфере услуг нет особой безработицы, а ВВП растет по 0,5%-1% в год, да и инфляция замерла на время выборов. "Практикующие" управленцы страной могут быть довольны.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Будьте честны,Triac, и признайте, что сейчас "гайдаро-кудринская" экономика с небольшими вариациями господствует во всём подлунном мире.
Везде видны язвы и преимущества, везде есть недовольные, также везде наблюдаются низкие темпы роста , а то и просто спады производства, короче капитализм во всей своей красе, который "загнивает" со времён Маркса и вот -вот лопнет, как не устают предсказывать, даже местные пенсы на этом сайте.
Однако жизнь ясно демонстрирует пока жизнеспособность капитализма и согласие с ним большинства населения на выборах.
Даже в России это начинают понимать эту истину, чему свидетельство выдвижение Грудинина.
17. Triac 19:45 17 января 0
"Жизнеспособность" капитализма зиждется на том, что "большинство согласного с ним населения" просто ничего не могут с этим "благородным и благодатным" чудом людской природы поделать. Либо ты выживаешь, либо труп.
18. Viacha81 23:47 21 января 0
Заголовок интригует, потому, что, с моей точки зрения, именно кривосудие не позволяет развиваться нашему хозяйству. Однако, Семен Абрамыч не этой темой, оказывается, озабочен. Ему нужно на Кудрина и "гайдаровцев" горшочек помоев выплеснуть. Не выступая в их защиту, просто хочу отметить, что заявленная-то тема и не раскрыта. А вопрос сверх серьезен. Ведь нельзя строить экономику открытого рынка без основной ее регулятивной опоры - строгой, справедливой и независимой судебной системы.

ответить
19. щекин 18:15 22 января 0
16. акбар."...Даже в России это начинают понимать эту истину, чему
свидетельствует выдвижение Грудинина.
====================================================
Ну и виртуоз! Даже здесь умудрился присобачить му-е к бороде!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№128 (14660) 20 ноября

«Птицемор»  Владимир ГРИГОРЬЕВ  Почему рушится отрасль скороспелого мясоснабжения?

«Дележ бюджета-2019»  Галина ПЛАТОВА Обсуждается в Госдуме

«Печальный юбилей» Андрей РАЙЗФЕЛЬД  30-летие полета «Энергии–Буран»

«Что на самом деле произошло  в Хакасии, и почему врут СМИ» Евгения ЛИФАНТЬЕВА

«Статус и здоровье» Можно ли говорить о неврологических проблемах Дональда Трампа?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 6

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:16 Сегодня

СК назвал число погибших в этом году от рук преступников детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 несовершеннолетних, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

18:15 19 ноября 1

Пламя охватило «БУМ»

18:48 16 ноября 47

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:12 20 ноября maksim

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

Но ведь ему могли и помочь уйти из жизни.
11:06 20 ноября ancher4132

В Германии предотвращен «День Х»

А что делать немцам. Ведь уже более 70 лет их страна находится под американской оккупацией. И сколько это будет продолжаться? Я думаю, над этим вопросом задумываются ...
11:04 20 ноября maksim

Что на самом деле произошло в Хакасии, и почему врут СМИ

Странно:В статье Е.Лифантьевой лексика считается цензурной,а здесь-нецензурной.
11:02 20 ноября Quercus

ДЕЛЕЖ БЮДЖЕТА-2019

Профицитный бюджет - документальное подтверждение факта: в России будет только сырьевая экономика. А все "майские указы" - план политических передач на ТВ, для одурманенных телезрителей.
10:57 20 ноября железный

ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ

Увы нет у нас сейчас ни Королевых, ни "Буранов" это, как ни что другое, подчеркивает- бездари у нас у власти, воровать, в убыток торговать и не считаться с ...
10:52 20 ноября ancher4132

ПТИЦЕМОР

Гибнут куры... Так это и есть обещанный им путинский скачок, рывок и взятое на прокат у меченого ускорение. А вы думали, какое оно будет... Именно это он и имел в виду. А вы, люди, неразумные продолжайте верить и надеяться. "Блажен, кто верует. Тепло ему на свете..." И от себя добавлю - и уютно...
10:50 20 ноября maksim

Что на самом деле произошло в Хакасии, и почему врут СМИ

"Что оставалось делать ... было бы сыграть в "приморский вариант".Автор полагает,что за "приморский вариант"мировое сообщество не считает Путина банальным тираном.А ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gennadiy
минуту назад maksim
минуту назад дикий1
7 минут назад chitanava38
7 минут назад ancher4132
9 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0050 сек.
НАВЕРХ