Народ, Советы и «Учредилка»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 2

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:06 Сегодня

В Иране совершен теракт

Во время военного парада в городе Ахваз в провинции Хузестан на юге Ирана произошел теракт. Об этом сообщает телеканал Press TV. Не менее 10 человек убиты, более 20 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1. Wwlad-12 20:56 12 января +1
Комментарий удален модератором
2. Triac 21:11 12 января 0
"Всякий отказ от полноты власти Советов, от завоеванной народом Советской Республики в пользу буржуазного парламентаризма и Учредительного собрания был бы теперь шагом назад и крахом всей Октябрьской рабоче-крестьянской революции."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хорошая, историческая статья, которая не войдёт в современный российский учебник по истории России. Сказанное тогда, выполнилось в 1991-1993 годах.
3. kapitan_SA 19:38 13 января +1
Будем ждать такой же статьи о событиях оккупации СССР 1985-1993...

В событиях столетней давности всё ясно...- законной власти после отречения монарха не было и шла борьба за власть представителями различных классов и прослоек..., победили большевики, как выразители самых насущных интересов самого большого - угнетённого класса.
Победили не только законами, но и отстояли свою победу в гражданской войне и одновременно в войне против империалистической агрессии.

СССР оккупировал класс мировых капиталистов руками внутренних предателей, резидентов и криминала. Победили (загнали в стойло) трудящихся не оружием, а "законами", оглушив и дезориентировав народ психо-информационной пропагандой, афёрами, подлогами и обманом...
Вооружённая интервенция и гражданская война ещё впереди...
4. Витним 00:08 14 января 0
3. kapitan_SA: "Будем ждать такой же статьи о событиях оккупации СССР ..."

"Оккупации". Термин не соответствует общепринятому значению слова "оккупация".
То, что имеет в виду kapitan_SA, надо выражать его же словами: "Будем ждать такой же статьи о событиях политтехнологизации и законизации СССР ..."

kapitan_SA: "СССР оккупировал класс мировых капиталистов..."

"Оккупировал" опять не подходит. Был бы kapitan_SA до конца последовательным в своих высказываниях, то должен был бы сказать так: "СССР политтехнологизировал и законизировал класс мировых капиталистов..."
5. volsky 17:39 14 января +1
Уважаемый, Рустем ! Всегда ожидаю Ваших публикаций и читаю их с большим удовлетворением. Они отличаются максимально возможной историчностью и непредвзятым анализом. В них чувствуется большой труд честного исследователя . Большое Вам спасибо.
6. FaSoN-68 10:10 27 января 0
Стенограмма заседания Учредительного собрания, которая до сих пор хранится в государственном архиве, сообщает, что во время оглашения В.М. Черновым «Проекта основного закона о земле», внесённого фракцией социалистов-революционеров, на трибуне появился «гражданин матрос», который не назвал себя по фамилии. Стенограмма гласит: «Гражданин матрос: Я получил инструкцию, чтобы довести до вашего сведения, чтобы все присутствующие покинули зал заседаний, потому что караул устал». (Голоса: «Нам не нужно караула».) Выслушав матроса, депутаты продолжили дискуссию. Чернов зачитывал проекты резолюции, и по ним всякий раз происходило голосование. Уже в пятом часу утра В.М. Чернов констатировал: «Все предложения приняты. Внесено следующее постановление о государственном устройстве России». Чернов зачитал проект этого постановления». После голосования он констатировал: «Принято. Предлагается назначить следующее заседание в 12 часов дня. Есть другое предложение назначить не в 12 часов дня, а в 5 часов».
7. FaSoN-68 10:11 27 января 0
Опять состоялось голосование, после которого Чернов объявил: «За 12 меньшинство. Назначено в 5 часов вечера. (Голоса: «Сегодня».) Моё внимание обращают, что это будет сегодня. Итак, сегодня заседание Учредительного собрания считается закрытым, а следующее заседание назначается на сегодня же, в 5 часов дня. Заседание закрыто в 4 часа 40 минут».
Из текста стенограммы следует, что после заявления начальника караула анархиста А.Г. Железнякова никакого поспешного бегства депутатов Учредительного собрания не произошло и лишь позднее время заставило их прекратить заседание.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 2

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:06 Сегодня

В Иране совершен теракт

Во время военного парада в городе Ахваз в провинции Хузестан на юге Ирана произошел теракт. Об этом сообщает телеканал Press TV. Не менее 10 человек убиты, более 20 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:57 22 сентября Quercus

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

Га 3! Уважаемый Игнат! Постулат о религии, как опиуме для человечества подтверждается в нашей жизни ежечасно. Вот примеры. Памфилова с лицом безгрешного дитяти ...
11:57 22 сентября RusMos

Такое знакомое мурло

Ну на Китай же не ссылается путин, когда вводит свои законы, он ссылается на Запад, на Англию.
11:54 22 сентября RusMos

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

Вовик, в 2014 г. Ельцина уже не было, а Клинтон не был президентом Сволочных Штатов. О нарушении Конституции 1993 г. в России говорят в ответ украинцы, когда о нарушении Конституции Украины в 2014г. говорит путин.
11:44 22 сентября zvfdhbr

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

Удивляет то,что КПРФ и другие общественные структуры не обратились в международные судебные органы для наказания за ... военный переворот, всех причастных высших ...
11:38 22 сентября wowik

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

На 7 «В этой расшифровке важно то, что про нарушение Конституции они ничего не сказали, как будто так и надо.» Так «они», уважаемый RusMos «ничего не сказали» и о ...
11:33 22 сентября Korovin

ПРИМОРСКИЙ КАТАЛИЗ

20, Апрельский ------------ Товарищ, хочу, для ясности, поинтересоваться. Вы кого больше не любите- Путина или Зюганова? Впечатление, что свой молодой задор вы тратите ...
11:33 22 сентября Quercus

Мы сражались за Советскую Родину

Несколько лет назад по ТВ показывали, как схватили фашистского полицая, на совести которого море крови убиенных советских граждан. Что примечательно, он ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Doba
минуту назад kaskader
3 минуты назад Jestakov
8 минут назад Vvasilich9
8 минут назад RusMos
9 минут назад Quercus
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0595 сек.
НАВЕРХ