Мы отстали от самих себя на полвека
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 22 мая 4

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 22 мая 4

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

1. objektiv 19:51 10 января 2018 г. +3
"свидетельство непрофессионального управления экономикой на теоретически ущербной научной базе"
Пора бы уже понять, что никакой речи об управлении экономикой быть не может. Не увидеть за всем произошедшим явную диверсию может либо слепец, либо глупец.
2. hitcliff 20:57 10 января 2018 г. +1
>По данным МВФ, ВВП на душу населения в России меньше, чем в Финляндии в 4,6 раза, в Испании – в 2,9, на Кипре – в 2,5. Впереди даже Эстония, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Словения, Польша, Хорватия, Казахстан и беднее Евросоюза по этому показателю в 3,5 раза.

Ну это опять пересчет в доллары по внутреннему сильно заниженному курсу. По паритету покупательной способности дело обстоит так с ВВП на душу населения:
https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html#rs

Страна_________ВВП_______Отношение к российскому ВВП
Россия_________26500$_____1
Финляндия______42200$_____1,6
Испания________36400______1,37
Кипр___________35000______1,32
Эстония________29300______1,1
Латвия_________25700______0,97
Польша_________27800______1,05
Казахстан______25100______0,95
ЕС_____________39200______1,48

Так что не беднее Россия Евросоюза в 3,5 раза, а менее чем в 1,5 раза только с точки зрения душевого обеспечения граждан.
3. Vach 22:30 10 января 2018 г. +1
Давно не приходилось читать такую умную и ёмкую статью, с такими умными, здравыми мыслями и выводами !
Юрий Михайлович и в Верховном Совете выгодно отличался от громкоголосой оравы рыночников - максималистов, которые тогда дорвались до управления страной.
4. kapitan_SA 00:45 11 января 2018 г. 0
"...невозможны без смены нынешнего социально-экономического курса..."

Социально-экономического СТРОЯ!
Планировать будем на основе ОБЩЕНАРОДНОГО характера государственной собственности на весь экономический потенциал РСФСР, а иначе, это будет тот же оккупационный режим, только "вид с другого бока"...

5. kapitan_SA 01:10 11 января 2018 г. 0
Прочитал текст внимательно и не нашёл главного - какая идея побудит сегодняшних "россиян" (граждан СССР(РСФСР))мобилизоваться во всех сферах жизни страны для построения ГОСУДАРСТВЕННОГО КАПИТАЛИЗМА (согласно автору)?...

За деньги, за тачку, за квартиру, за загранпоездки, за шмотки, за жрачку,..., за карьеру, чтобы всего этого нахапать по-больше,..., за что???...

Эти "стимулы" не работают уже сегодня..., от них тошнит даже детей..., а других, в рамках "частной" собственности, просто НЕТ...
6. Anahoret 12:15 11 января 2018 г. +2
Какая там реформа!
Вытягивание денег из карманов землепользователей. Печально, что банкуют здесь Минэкономразвития и Росррестр. Указанные ведомства, на мой взгляд, больше озабочены тем, как обеспечить постоянной работой себя и своих верных слуг - кадастровых инженеров.Процесс первоначального накопления капитала, увы ,продолжается/
7. Triac 22:21 11 января 2018 г. 0
"МЫ НАХОДИМСЯ НА УРОВНЕ 1960 ГОДА – ОТСТАЛИ ОТ САМИХ СЕБЯ НА 50 ЛЕТ."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
К олигархату и богатым чиновникам это не относится, они уже причислили себя к "золотому миллиарду" и считают свою "жизнь" на уровне западных миллионеров и меряют "своё бытиё" по тем меркам западной жизни, а не российской.
8. avva1 23:31 11 января 2018 г. 0
Ничего себе голос народа у Советской России. Если Юрий Михайлович всего лишь народ, то кто же у неё рангом выше?
9. avva1 23:43 11 января 2018 г. 0
Юрий Михайлович в своём репертуаре. Полно, просто и убедительно. Блестяще, проглотил одним махом.
Долой рыночный беспредел!
Даёшь огосударствление!
10. Slavan39 12:47 12 января 2018 г. 0
В статье много умного материала и научный терминологии (монетаристская неолиберальная модель, вашингтонский консенсус, либеральный рыночный фундаментализм и пр.). Но спросите хищников дерипасок-прохоровых и даже их крышу - что это такое - никто не ответит, все это для них научная белиберда и ненужный мусор для мозгов, над которыми они смеются.
Мозги хищника устроены много проще: хватай, рви и сжирай! Их может остановить не научная болтовня, а только охотник!

11. esk 19:56 12 января 2018 г. 0
Статья содержит три принципиальных составляющих:
- научно-методическую – теоретический подход в построении экономики,
-организационный – набор рекомендаций по структурному составу экономики и органов ее управления,
-практические меры по реализации рекомендаций, сформированных в первых двух направлениях.
-
- По каждому из них можно высказать ряд замечаний, что попробую сделать в последующих своих постах, несмотря на то, что статья получила очень мало отзывов и это вызывает сожаление.
- Первое мое замечание к статье состоит к содержанию статьи, которое можно выразить в том, что прежде, чем говорить о путях реформирования, надо определиться, как перестроить власть, с тем, что бы можно было бы реализовать все то, что рассматривается далее в статье. Иначе все наши дальнейшие рассуждения о будущем, будут представлять собой чистой воды маниловщину. Вскоре выборы президента и эти соображения помогли бы в ориентации избирателей.
12. esk 11:46 13 января 2018 г. 0
- Прошел вечер и утро, а нет ни одного отклика после моего. Очевидно данная тема не представляет интереса, и, тем не менее, продолжу свои писания. Как известно. прежде, чем говорить, как использовать шкуру не убитого медведя, нужно определиться, как его убить. Так и автору статьи нежено было бы сказать прежде о том, кто и когда будет реализовать все то, о чем он пишет
-
- Известно, что все это могут осуществить только коммунисты, если они придут к власти, а прийти они могут только через выборы . Российская власть создала жандармерию в виде гвардии, имеет армию, а народ полностью безоружен. Да к тому же его политическая активность близка к нулю и не только из за отсутствия у него оружия, но и организующей силы в о народе. Ныне, прежде всего деньги, деньги, всюду деньги без конца.
- .
- В КПРФ, очевидно, правильно сделали, что «поменяли лошадей» и выдвинули своим кандидатом кооператора, следуя ленинским словам, что социализм это строй цивилизованных кооператоров. И это дало свои результаты, поскольку Грудинин по опросам имел 45%, а Путин всего 52% Однако ситуация может существенно изменишься не в пользу него, поскольку вмешались деньги..
- .
-
13. esk 12:43 13 января 2018 г. 0
-

Вчера вечером по ТВ сообщили, что Грудинин, из дольних отдыхов возвратясь после новогодних гуляний за рубежом, только сейчас задекларировал свои много миллиардные личные счета в зарубежных банках.
Наличие таких сумм, заработанных честным трудом не противоречит коммунистическим принципам. Однако вызывает большое сомнение, что только на одной клубнике можно заработать руководителю такие большие личные суммы
.
Теперь ему с большим трудом предстоит объяснять происхождение этих денег, и почему они подпитывают западные банки, а не вложены в отечественную экономику и не только в одну клубнику.

- Еще больше претензий можно высказать в адрес руководства КПРФ. Почему они не разобрались ранее с средствами Грудинина и выдвинули его своим кандидатом. Неужели в России не нашлось среди кооператоров более приемлемого человека в области чистоты личных денежных средств. И, главное, почему Грудинин задекларировал свои средства за день до его регистрации, как кандидата. В общем, вопросов теперь немало, а перспектива КПРФ победить с таким кандидатом становится весьма близкой к нулю. Теперь все придется начинать сначала на очередных выборах.
-

14. esk 20:13 13 января 2018 г. 0
- За целый день ни одного отзыва, что свидетельствует либо об утрате интереса к тематики статьи, ли нежелания вступать в полемику со мной, по приведенным выше постам. Поэтому не буду рассматривать всю статью, как обещал, а кратко остановлюсь только на одном из теоретических ее положений.
-
- Из стать: «наиболее приемлемой для Российской Федерации могла быть модель социально-экономического развития, опирающегося на государственный планово-рыночный механизм» (курсив мой)
- Вводя в политологичсеский оброт новое ранее выделенное понятие, следовало бы атору поснить, что он подразумевает под этим. Обратимся к интернету. Там по этому поводу несколько статей.
-
- Из них вытекает, что рассматривается «… роль плановых инструментов, дополняющих действие рыночных механизмов и совершенствующих имеющийся потенциал развития реального сектора». (Модернизация как планово-рыночный механизм...cyberleninka.ru›Грнти›…-kak-planovo-rynochnyy)…

,Как можно видеть теперь план стал дополнять рынок. Таким образом телега поставлена впереди лошади. А ведь раньше, чем продать нужно вначале произвести, а без плана произвести ничего нельзя, будто государственного или частно- предпринимательского
ПЛАН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА, А РЫНОК ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Вот и следует искать
взаимосвязи между
15. avva1 20:29 13 января 2018 г. 0
Уважаем. esk, если у Вас есть вопросы и/или замечания по статье можно отправить их непосредственно её автору, нажав ярлык Обратная связь на главной странице сайта.

Можно обратиться и в ЦК, выяснив, кто отвечает за ту область, которая вас интересует.

Помню, нужен был ответ, кто стал мэром Новочеркасска. Позвонил в приёмную лидера КПРФ, там перенаправили и ответ был получен.
16. Морозов 21:34 13 января 2018 г. 0
О специалистах.
Если в стране распадается промышленность, а на ее месте возникают средневековые мануфактурные промыслы, то надобность в специалистах промышленного уровня и профиля пропадает.
Не нужен металловед в сельской кузнице, не нужна спектрометрическая лаборатория - кузнец всё определяет на глазок, чтобы ковать подковы этого достаточно.
Поэтому специалисты либо становятся охранниками, либо бегут из страны.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 53 (147280) 23 мая

«Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят». Владимир ПУЗИЙ

«Человек труда у нас бесправен». Олег ШЕИН

«Разговор на разных языках». Галина ПЛАТОВА

«Сквер имени единства?» Александр БОБРОВ

 «Кто мало познал, тот плохо правит». Асланбек ШОГЕНОВ

«Твердый МХАТовец c головы до пят». Эдуард ШЕВЕЛЁВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 22 мая 4

Ученые «Сколкова» отравились парами брома

Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов технопарка «Сколково» произошел выброс паров соединения брома.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 22 мая 4

Ту-134 совершил последний полет

Последний эксплуатировавшийся в России пассажирский самолет Ту-134 в среду прилетел из Мирного (Якутия) в Новосибирск, где останется навсегда в качестве экспоната музея авиации.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:25 23 мая hitcliff

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

Для soyuznik >Нет, Хитклифф, элита осознала, что без свободы слова не может быть социализма настоящего... И мы даже знаем, во что это "осознание" обошлось народу. Можно ...
14:22 23 мая Апрельский

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Вопросы господина Баринова к пролетарию Апрельскому: "Так всё-таки были спонсоры или нет, когда делали свой блог?" Повторю ещё раз, когда делал свой блог спонсоров ...
14:10 23 мая utkonos

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

Продолжение: Сталин "победил "классовое искусство". Он Троцкого победил, а сам - первый троцкист, тут и в механизмах коллективизации и индустриализации ...
14:08 23 мая utkonos

ПРОТИВ БАЗАРОВЫХ

19. soyuznik ======== Спасибо! Литература и ботаника - не самые мои успешные науки. А вот Лифшица почти всего читал. Философию, этику и эстетику. Да он и не так плодовит. ...
13:54 23 мая Васса

АПАТИЯ как символ духовного разложения российского общества

7. hitcliff 13:04 23 мая -1 Ну и где тут правда о возникновении христианства? В этой общине никакого Иисуса Христа и Его воскресения нет и в помине. ***** Таких непонятливых можно ПРОСВЕТИТЬ только сунув их носом, или мордой в определённую субстанцию.
13:41 23 мая Васса

Человек труда у нас бесправен

5. harold344 11:27 23 мая +1 На 5. hitcliff 19:23 22 мая -6 +3 Очень переживаю, что в стране полно людей, которых ни О. Шеин, ни "Советская Россия" ни при каких условиях не сумеют сделать ...
13:39 23 мая sredne-asiat

Грудинина признать бы Героем Труда, а его травят

Пузий: «… честные люди, за исключением тех, кого попросят подвинуться от барского стола и отвечать за неправедные дела». Неудачное выражение. Получается, барский-то стол остаётся, и за него опять кто-то усядется в качестве нового барина взамен отодвинутых.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад leonidych
2 минуты назад mariinec
3 минуты назад hitcliff
3 минуты назад Мудер
4 минуты назад Patrul-76
7 минут назад Апрельский
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0197 сек.
НАВЕРХ