Анекдот да и только
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 2

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1. RusMos 21:14 10 января 0
Путин: 1.Самовыдвижение. 2.Самовыборы. 3.Самооценка.
2. RusMos 21:19 10 января 0
Поступило 67 уведомлений, явку сделают 67%, голосов "За" тоже покажут 67%.
3. arhipov 21:32 10 января +1
Анекдот про чувства - классный!

Уже сейчас все эти чувства заранее испытываю!
4. akbar 22:40 10 января +4
А мне больше понравился вот этот.

"Президент России подписал указ, согласно которому отныне главой государства может стать только лицо, проработавшее на данной должности не менее 5 лет."

Юмор в том, что именно с этих позиций идёт иногда критика Грудинина, типа, ну как может "председатель колхоза" быть сразу президентом?
Максимум министром сельского хозяйства!
А я бы поставил вопрос по-другому, как может быть президентом человек в своей жизни не руководивший, при чём успешно, ничем вообще путным? А среди претендентов таких вполне достаточно.
С точки зрения управления руководство производственным предприятием , куда сложнее и ответственнее, чем руководство партией, особенно маленькой, а то и вообще крохотной.
5. дикий1 08:02 11 января -1
http://worldcrisis.ru/crisis/2920279
"На дурака не нужен нож - ему достаточно показать по телевизору нужную картинку и вот уже дурак сам готов браться за нож и идти с ним на другого дурака. Или радоваться, когда вместо него это делает кто-то другой.
Поэтому постарайтесь не быть дураками и когда вам следующий раз будут показывать дикарей, угоняющих Боинги или запускающих беспилотники, либо народные акции со сценой и биотуалетами, либо что-то подобное - сперва задайтесь вопросом, кто за всем этим стоит и кому это выгодно.
Перефразируя классика: "Если вам что-то показывают по телевизору, значит это кому-нибудь нужно..." "
"То же самое было в России в 90-е - антисоветская агитация и пропаганда, выгодная Ельцину для укрепления своей власти и предотвращения возврата к социалистической системе.

Да и сейчас ничего принципиально не изменилось, только антисоветской агитации стало меньше и ее место заняли рассказы о том, как нехорошо поступают наши западные партнеры и как Путин ведет Россию в будущее через рифы антироссийских санкций и минные поля международного терроризма. Но суть та же."
6. aleksandra 08:53 11 января -3 +3
Если президентом не может стать "директор совхоза", только министром сельского хозяйства, то бывший "завклубом" мог бы претендовать на место министра культуры..., нет, удачливым оказался, рулит страной, да крен большой, того и гляди, зачерпнёт воды и пойдёт "галера" ко дну.
7. tamara69810 11:14 11 января -3 +4
Акбар, удивлена несколькими Вашими комментариями, приятно удивлена, потому что полностью с ними согласна. Но особенно с этим под номером 4.Александра, меня тоже раздражает, когда начинают говорить, что Путин столько сделал для страны, а коммунисты только болтают. Но что хорошего он сделал и откуда он вдруг выскочил такой незаменимый. Ведь его же поставил на этот пост Ельцын и он уже 18 лет сидит (нет не сидит, а летает со стерхами, достает древние специально рыбами отмытые амфоры, опускается на дно озер и морей, метит тигров, китов, ловит всю жизнь ждавших именно его крючка и поэтому выросших до огромных размеров щук и т.д и т.п.) и как раб на галерах гребет и гребет. Только берегов что-то не видно. Хочется уже пристать к берегу. Поэтому для меня нет сомнений за кого голосовать - за Грудинина П.Н.
8. akbar 17:45 11 января -4 +1
tamara69810, вы просто привыкли всех делить на своих и чужих, на белое и чёрное.
Я вам скажу, что и Путин достоин признания за много того, что он сумел сделать, но время идёт и всё проходит, нужен новый шаг вперёд, на который Путин уже не способен.
После окончания своего президентства, я уверен, что Путин займёт почётное место среди руководителей Российского государства.
Он сумел сохранить государство возродить его армию и занять подобающее место на постсоветском пространстве.
Не уверен, что со мной здесь согласятся, но общество не ограничивается данным сайтом.
9. aleksandra 18:07 11 января -4 +3
7. tamara69810
Уважаемая Тамара, когда на Путина свалилось "щастье" и он получил благодаря "берёзе" власть на блюдце с золотой каёмочкой, я уже была подписчицей со стажем на газету "Советская Россия", и была статья на первой странице газеты, где автор писал, что Путин -- не благо, будет ещё хуже, чем при синем алкаше...
Была в некотором замешательстве : вроде не "синий", говорит правильные слова... Но всё -- таки не стала за него ни разу голосовать, т.к. вроде была предупреждена.
И только позже поняла, что говорить на ТВ -- не составляет ему труда, а дел нет.
Никаких поворотов в экономике, всё продолжало разрушаться.
с 2000 года "оптимизировано"(уничтожено) 26 тысяч школ и 5,3
тысячи больниц.
Он себя исчерпал,пора менять такого правителя!
10. wowik 10:59 12 января +1
На 9

«Никаких поворотов в экономике, всё продолжало разрушаться.»

И все никак окончательно не разрушит, уважаемая aleksandra...

Видимо путину все же далеко до МСГ и ЕБНа... Слаб он если так и не смог добить то что осталось от разрушителей Горбачева и Ельцина. Ох много же понаделала Советская власть!
11. tamara69810 11:03 12 января -2 +1
А вот с 8 комментарием, Акбар, я категорически не согласна. Ничего он не сделал для страны. Вот здесь ,как говорят, все , что хорошего и произошло в стране, то это не его заслуга. а просто вопреки ему. т.е. благодаря тому. что был советский и очень большой задел во всем : и в промышленности, и в обрзовании, и в науке, и в здавоохранении.Даже спорт держался на советском заделе. Но все когда-то заканчивается.Очень бы хотелось увидеть у руля страны нашего кандидата со своей командой.
12. akbar 14:12 12 января -2
tamara69810, то что вы не согласны это не смертельно, очень многие люди имеют разные взгляды, даже противоположные, но это ещё не признак того, что одни из них хорошие, а другие плохие.
У всех людей разный уровень владения информацией, разный уровень понимания действительности, разный жизненный опыт и разная даже сегодня реальность.
Вот одни здесь стонут о платности здравоохранения, а я недавно сделал одну процедуру- операцию, совершенно бесплатно, то что в прошлом году сделал в другом регионе за деньги в частном медцентре.
Одни постоянно говорят об обнищании, а другие пишут о подорожании красной икры и шампанского. Да-с.
Не всё так ужасно для меня.
13. Piranja 15:20 12 января 0
Насчет подорожания шампанского- клевета, наоборот, появляются эконом -эрзац сорта. А с икрой нам не дано разобраться- то ли это икра осетровых рыб, то ли крашеная щуки. Вообще официальная цифра инфляции за 17г.- 2,5 % (пенсии индексируют с января на 3,7).
В качестве примера обнищания приводят, что роются в м/ящиках.
Это роются ради торгового азарта, чтобы что-то продать на блошином рынке. Никто съестное оттуда не ест. Хотя бомжи-
это проблема, да.
Короче, в обществе достаточно настоящих язв, чтобы ещё придумывать несуществующие- люди это заметят и это сыграет в минус. Кстати, мне в конце 16 года тоже бесплатно сделали операцию по извлечению камня из почки. Недавно прошел 10 сеансов
физиотерапии, бесплатно. Бесплатно идут рентген, УЗИ, анализы,
эндоскопия, даже КТ и МРТ, но они с очередью.
О ценах на лекарства- разговор длинный и особый.
Но, для ясности, согласен с Тамарой, и лично я даю оценку президентству ВП, как неудовлетворительную. Почему- это тоже разговор длинный и особый.
14. aleksandra 15:32 12 января -2 +1
Ну, мы люди простые, к икре и не привыкали, да и не проблема.
Родственница покупает на работе, привозят с Д.В. приносит пластмассовую баночку.
Икра не хлеб.
Мне вот не везёт на бесплатную медицину. Ломала в марте прошлого года левую руку, вечером поехали в КИТ (институт травматологии), денег отдала, не меньше 4-х тысяч. Рука болит, до сих пор, хорошо, что левая- повезло.
Гипс сняли врач предложил ещё руку массажировать, да разрабатывать, ага, нашёл "дочь миллионера"!
В общем, не нравится такая жизнь, хочу жить лучше.
Почему мы, победители ФРГ живём хуже, чем они?
Потому , что там не воруют как у нас.
Сколько миллиардеров поймали? Тоннами деньги воруют, а "денег нет, но вы держитесь!"
15. Piranja 16:43 12 января 0
Сомневаюсь, что в ФРГ лечиться легче и лучше. Инфа идет всюду, что там очередь к врачу ждут месяцами, это кто без страховки, операции, что там, что в Израиле гораздо дороже, чем у нас платные. А на страховку или у вас просто денег нет, или она вас разденет, оставит без жилья.
Вообще, что раньше, что теперь то, что на Западе жизнь лучше-
это был миф, миф и остался. Сов. народ клюнул на него, вот и поплатился. Мне таких не жалко.
Проблема уровня жизни на Западе и в США в диком кол-ве цветного населения (термин корректный!). Вот если бы не они...
Америкосы расплачиваются за труд негров-рабов на плантациях 19 века, французы запускают мигрантов из-за комплекса вины за Алжир и Индокитай, англичане- то же самое за Индию и Африку. Ну а те едут к ним из-за голодухи, а она- из-за высокой рождаемости.
Экспоненциальный (даже более того) рост населения в мире- проблема №1, и никто не видит пути её решения. Всё остальное-
-чепуха. Пока он не остановится, еда будет невкусной, в т.ч. и у нас. Леса вырублены, атмосфера испоганена, почвы истощены.
На начало 20 в. нас было 1 млрд., сейчас, через 120 лет- 7,5 млрд. Остался бы 1 млрд.- все бы жили в шоколаде.
Какой смысл постоянного роста населения планеты?
Линейные процессы никогда добром не кончаются.
16. aleksandra 17:02 12 января 0
На 15.
Я там никогда не лечилась, будет возможность, спрошу подробно.
Знаю, что они там платят страховку, и если год прошёл без больничного листа, то какая-то часть страховки возвращается .
За визит к врачу знакомый платил 10 евро, но потом все обследования, ( узи и проч, капельницы ) бесплатно.
Детям лекарства бесплатно до 18 лет. Операции тоже бесплатно.
Государство регулирует цены на лекарства, лекарства выдаются только по рецепту.
Это мои скудные познания об их жизни.
Ну, там ещё кое - что есть положительного, не о них речь, а о нас.
Нам надо было сохранить СССР, жили бы лучше их.
А сейчас сколько лет уйдёт на восстановление экономики? Годы, ломать не строить...
17. Piranja 17:18 12 января 0
По объёму экономика РФ сейчас достигла уровня 90 г., по-моему, немного превзошла его. Изменилась структура, та, что есть сейчас, образовалась стихийно, т.е всё "по спросу".
Стремиться сейчас снова переделать структуру под 90-й год- это и
не нужно, и вредно, и сверхглупо.
Раньше были одни язвы, сейчас другие, хрен редьки не слаще. А медицина какая была, такая и осталась. Вообще, многое осталось
прежним. Справедливости стало меньше, никто с этим не спорит.
Наличие богатых-зло, говорю открыто.
Но вообще-то, лично я считаю, что главные проблемы нашего общества лежат не в экономике и не в политике, а в морально-нравственной сфере. И в юридической.
Куда уж дальше, если Конституция не выполняется(!?).

А насчет медицины в ФРГ вам виднее, конечно, если вы там пожили.
Факт у нас ещё в том, что у нас растет кол-во больных. Смертельный рак принял почти характер эпидемии, и никто этого понять не может.
18. Piranja 17:28 12 января 0
Экономика РФ- 1990г-470 млрд. долларов, 2015г- 540 млрд. долл.
19. aleksandra 18:10 12 января 0
На 17. Я там не жила, ездила по приглашению в гости на три недели.
Это поправка .
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 2

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:28 23 июня zvfdhbr

ДЕШИФРОВКА МИФОВ

Думаю,что ... и сидящая на шее вымирающего народа вся президентская вертикаль власти,будут по-прежнему обвинять Сталина и Советскую Власть, несмотря на архивные документы!!! А автору спасибо за правдивую статью!
11:18 23 июня maksim

Вы хотели бы вернуться в советское время?

Нельзя же все ,что было в ... давала возможность недалеким людям вроде Горбачева,Ельцина и ... у современной кормушки, делать карьеру.Мы же должны помнить фильмы на ...
10:19 23 июня Vach

Юмашев назначен советником Путина

На мой №5. Простите, ошибся. Жена Дерипаски( бывшая) - не сестра Юмашева, а ДОЧЬ Юмашева и Татьяны Дьяченко - Полина.
10:01 23 июня ДолгихПН

Чемпионат мира по футболу

На № 7 lobkova "... разве не благодарны Вы ему за Крым" Благодарны не только за Крым, но и за МРОТ, прожиточный минимум, все новые и новые налоги, непрекращающийся рост тарифов и цен, увеличивающейся пенсионный возраст, и то ли еще будет ой-ой-ой.
09:58 23 июня Geo_Shi

Депутат М. ЩАПОВ: "Изъятия из нашего кармана"

2. социалист Ставка НДС 18%, но есть ряд товаров где НДС 10% и даже 0%. Налог с продаж отменён.
09:54 23 июня Vach

Юмашев назначен советником Путина

На gromow1955 №4. Почему - "с того"? И - с этого. Жена Дерипаски - сестра Юмашева, да и Татьяна тоже пока надзирает. Так что курс - неизменный !
09:48 23 июня Geo_Shi

ДЕШИФРОВКА МИФОВ

23. ODS Как СССР мог раздавить Гитлера, не имея с Германией общей границы, да ещё и не будучи участником Версальского договора? Вторая мировая началась как обычная ... ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад zvfdhbr
2 минуты назад Антисвидомит
5 минут назад maksim
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3747 сек.
НАВЕРХ