Угроза умирающей науки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 3

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:14 Сегодня 1

Федеральные ведомства США прекратили работу

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. 

12345
Страница 3 из 5
41. капельзон 19:47 29 декабря 2017 г. 0
В июле 2016 года свыше 200 крупных ученых России написали Вам открытое письмо («Письмо-200») о критической ситуации в российской науке и необходимости принятия неотложных мер со стороны высшего руководства страны.
Самые неотложные мер со стороны высшего руководства страны, единственные – это наложить на себя руки!
42. utkonos 20:42 29 декабря 2017 г. -3 +1
Часть 1)
Это всегда бывает, когда Правитель тупица. Нельзя сказать, что все государи, начиная с ПетраI (основавшего академию) - были гениями, но скромно помалкивали и не вмешивались, так как это не на пользу стране.
Кроме Сталина и Путина. И то, Сталин требовал от всех наук партийного подхода, хотя это распространяется лишь на философию. Но ведь надо было ему и историю (беспартийную!) под себя написать. Всё-таки в управление Академией вмешивался, двигая свои кадры. Отчёты требовал и рапорта, планирование вводил . Оттого и пригрел шарлатана Т.Д. Лысенко. И других своих двигал. НО И ФИНАНСИРОВАЛ, хоть!

Путин и его ребятня - вообще никакие управленцы! И дураку понятно. Так и страну можно потерять, расставив кадры! Один Чубайс чего стоит, такие посты получал. Ах, он эффективный менеджер! Примерно с той же целью и Васильева с Сердюковым назначались...
43. utkonos 20:43 29 декабря 2017 г. -2 +2
Часть 2)
Читал, конечно утконос... Устал колёсико прокрутки вращать! Уйма академиков, член-корров, профессоров, докторов всяких наук... Огорчило, что доктор философии лишь один. А где Смолин и Зюганов?
Но заголовок царапнул : "Угроза умирающей наукИ". Смотрю : среди подписантов, удивительно много филологов. Ага! Это по их части. Если в слове наука, написать "И", то смысл такой : "Наука умирает, но не сдаётся и угрожает президенту - ты нам не товарищ, а посторонний господин - и дела твои плохи!"

Ну, а если так : "Угроза умирающей наукЕ"??? Что означает : "мы умираем и сдаёмсу!" ???
Жаль конечно, что Зюганыч не поучаствовал... И в первом их письме. Оттого-то и не видно систематики и классовой солидарности. Ведь надо себя видеть в связке с обществом и экономикой. Для кого наука, как и искусство ради искусства? А так, выходит что о себе одних пекутся...
44. hitcliff 00:49 30 декабря 2017 г. 0
Для Patron

>Понимаете,если вы ученый и разработали идею "зеленной энергии" и у вас ее купили для практического дела,то это ведь решало не Государство в лице своих чиновников,а решали два самостоятельных юридических лица,

Именно государство в ФРГ поддерживает нерентабельную "зеленую энергетику" огромными бюджетными вливаниями. А то кто б ее поддерживал? Бизнес можно делать и на распиле бюджетных денег. Ученые, у которых не осталось ни совести, ни интеллектуальной честности, делают бабки именно на бюджете государства. Вы ж сказали, что они должны делать деньги, вот они и делают.

>Кто же сможет доверять людям,продавшим фуфло. Ведь в этом случае обе стороны рискуют не чьими-то дармовыми деньгами,а своими кровными.

Не кровными, а государственными. А ученые-прощелыги малосведующим гражданам и правительству, набранному из дерьма свободным демократическим волеизлиянием (трудно представить, чтоб такая невежественная и малоинтеллектуальная дамочка как Меркель, могла бы быть канцлером при нормальной системе власти) поставляют легенды об эффективности "зеленой энергетики". А те верят, и отстегивают бюджетные миллиарды. Ну а продавать фуфло, которое не вылечивает, а только подавляет на время симптомы - какая проблема? Нельзя же сказать, что оно вообще не действует.

45. hitcliff 00:50 30 декабря 2017 г. 0
>Рисуемые вами представления из области феодальных отношений,возможно -российских. Но на Западе такие вещи не проходят

Неужели я что-то не правильно сказал, про современных ученых медиков, которым выгодно, чтоб люди не вылечивались, а болели? По моему соображение настолько очевидное, что только фанатизм, подобный Вашему, заставляет его игнорировать. Ну и результат налицо. Процент болеющих хроническим заболеваниями наиболее высок именно в Западных странах.
46. Nikodim 00:52 30 декабря 2017 г. +1
27. Patron
Все же остаюсь при своем мнении: наука должна первой видеть вызовы времени и должна делать предложения для позитивного их решения и тем самым зарабатывать на этом.
В интересах своего же развития. Она должна стремиться быть независимой(материально) от Государства или государственных Лиц и тогда ...
==================
Ну глупость несусветная. Наука занимается ПОИСКОМ истины, открытием законов природы, а не продажей-торгашеством, и даже не внедрением. Это совершенно другое дело, и занимаются им совершенно другие люди. Везде и всюду, за очень редким исключением. Ученый не делец, не бизнесмен и не торгаш. И уж тем более наука никогда не стремится освободиться от господдержки - ну надо же такое сморозить! Явно человек далек от науки, а тоже лезет с поучениями.
47. Nikodim 01:03 30 декабря 2017 г. +3
42 Утконос
Сталин требовал от всех наук партийного подхода, хотя это распространяется лишь на философию. Но ведь надо было ему и историю (беспартийную!) под себя написать. Всё-таки в управление Академией вмешивался, двигая свои кадры. Отчёты требовал и рапорта, планирование вводил . Оттого и пригрел шарлатана Т.Д. Лысенко. И других своих двигал. НО И ФИНАНСИРОВАЛ, хоть!
================
М-да... Послушать вас, так Сталин был дубовым тупицей, но хоть финансировал, и то спасибо - так, что ли? А по-моему, тупица это вы. Сталин прекрасно понимал значение науки, с самого начала 1930-х годов всячески поддерживал ее развитие, при нем открылась масса ВУЗов, КБ и НИИ. Это всё тупица делал? В Академию, конечно вмешивался, а как иначе - он же был руководитель государства, отвечал ЗА ВСЁ. Только вмешивался С УМОМ, опираясь на рекомендации самих ученых. И кстати, насчет Лысенко вы повторяете пошлые глупости его противников, которые в силу своей мафиозной спайки захватили в итоге власть в биологии.
48. Nikodim 01:12 30 декабря 2017 г. -2 +1
32 Викторович
(Никодиму:)
Не мешайте кислое с пресным.И научитесь осмысливать прочитанное,если не позволяет это делать недостаток серого вещества ,то не нужно комментировать то ,что не доходит до ваших мозгов. Я писал только о гражданском долге каждого порядочного гражданина ,а не посылал академиков на баррикады.
================================
Ну, я чувствую, вы-то уж научились отличать кислое от пресного. Осмыслили. Профессор кисло-пресных щей.
Это какой такой гражданский долг каждого порядочного гражданина -- бежать вприпрыжку голосовать за любого актера, выставленного протухшей партией КПРФ, и согласованного с Администрацией президента!? Это для таких мыслителей, как вы, и устраивается концерт-представление, но почему вы считаете, что все ученые так же примитивно оценивают происходящее?
49. Артур 07:08 30 декабря 2017 г. -2 +3
Ничего, ничего. Наукой и образованием управляет БОГОСЛОВ в юбке, отделение истории РАН ни гу-гу и ни лую по поводу диссертации доктора "белгородских" наук. Молчок. Это нормально? "Великий" слепой от КПРФ как только ни изголялся над Ливановым! Очевидно, охаивал бывшего министра по указке Кремля. Тот был хоть настоящий физик, а эта кто? На тк "Культура" и ОТР частенько выступают ученые РАН с мракобесными утверждениями о существовании Бога, который так все премудро устроил: и черные дыры и темную материю, и все прочее. Вот недавно прошла такая передача на тк "культура" памяти Павла Флоренского о его "открытиях" в астрономии. Прямо по рассказу А.П.Чехова "Письмо к ученому соседу". То есть ученые РАН скатились по уровня хулителей "Матильды", православных и исламских мракобесов. Пусть верующие веруют во что угодно, но зачем же вставлять Бога в науку. Это уже со стороны ученых РАН не угождение, а холуяж. В общем, это письмо, как справедливо заметил президент РАН Сергеев, ни ко времени и не месту.
50. Victorovich 13:28 30 декабря 2017 г. +2
40. Patron 17:42 29 декабря -1
для Хитклиффа на 36. Кто же сможет доверять людям,продавшим фуфло.
Конечно же,есть риски всегда.Но это совершенно разные риски.

Рисуемые вами представления из области феодальных отношений,возможно -российских. Но на Западе такие вещи не проходят.
Ибо халявного тут ничего нет. Все - чьето.===Не смеши мои тапочки.Вся система отношений "бизнеса" и потребителя ,построена на мошенничестве и зомбировании при помощи рекламы.Могу привести десятки примеров этой халтуры,которую впаривают потребителю.Однажды получил жесточайшую аллергию,даже не знаю от чего.Так вот ,медики лечили меня полгода,западными таблетками,уколами ,мазями,сумма затрат была до 500 рублей в день,когда зарплаты были по 1500,благо то ,что до этого занимался торговлей,и средства на лечение были,а никаких улучшений от лечения не было. Вернее сказать симптомы проходили ,но как переставал принимать таблетки,делать уколы ,применять мази,результат через день был прежний,даже портки не мог надеть, ходил по дому в трусах.Устав от такого лечения ,благо был конец марта,зная в ботаническом саду ,где растут на солнце определенные деревья ,пошел содрал коры и начавших появляться почек,пришел заварил и попил всего два дня и все прошло.А по тому ,как производит некоторое фуфло Германия,Голландия и др. страны запада ,могу рассказать ,если есть желание прочитать.
51. ancher4132 14:05 30 декабря 2017 г. +3
"Товарищи ученые. Доценты с кандидатами...". Ах нет, извините - академики. Неужели вы не видите, что человек, помощи от которого ждете, интересуется только спортом. Вот стадионы он готов строить по всей стране, устраивать всякие спортивные соревнования - тоже мастак. А о науке он и не думает. Все это бесконечно далеко от его интересов. Да и живет он по принципу "сила есть - ума не надо". Думать , размышлять - это не для него. Вот посмотреть как один дзюдоист валит другого или какой-нибудь хоккеист забивает гол - это да, это интересно. Да и в футбол там или хоккей самому поиграть - интересно. А думать - скукатища. Не привык он к этому. Наука ему не нужна.
52. Чусовитин 20:53 30 декабря 2017 г. 0
Позорные услужливые аганбегяны способны только на слезные челобитные, которые пахан снисходительно игнорирует. Мозги бы включили. Заголовок, и то корявый, двусмысленный. Наверное, подразумевалось:"угроза гибели (утраты, потери) науки"? Забывают ныне наш великий и могучий. Обращались бы тогда привычно на аглицком наречье. Для господ песковых и шуваловых он уже роднее родного. И понятнее, глядишь, ответили бы, мол, окей, подумаем об угрозе, тарджетируем ее.

Есть другой путь для академиков, почитать русскую литературу: "Как закалялась сталь", "Песню о буревестнике". Освежить мозги, вспомнить, заодно, родной и могучий.
53. Чусовитин 20:58 30 декабря 2017 г. +1
У кого как, а у меня перед страницами форума такое обьявление.

Знакомства для взрослых
Одинокие женщины ищут серьезных отношений. Регистрируйся и найди пару!
=======
Вот пример душевной заботы редакции об нас, о форумчанах. И заодно, об одиноких женщинах.
54. aleksandra 21:28 30 декабря 2017 г. -1
На 53. Чусовитин.
У меня на странице никакой рекламы.
Но когда я захожу на страницы других газет появляется это :

"Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ****** ( это от меня)

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!"
55. avva1 21:35 30 декабря 2017 г. +1
Пустомели подняли себя уже выше учёных. Нет нужды доказывать им, что именно учёные оказали режиму самое отчаянное и героическое сопротивление. Именно они не пускали до конца чиновников в управляющие структуры РАН и вынудили власть пойти на беспрецедентные меры. Одним ударом она лишила их земли и собственности, отобрав и НИИ РАН. Она учредила ФАНО, превратив заседания РАН в клуб по интересам. И чтобы окончательно разрушить непокорную науку, она слила воедино три академии, медицинскую. сельхоз и РАН. Так что всякому брехлу нужно учиться у учёных отстаивать свои права, а не безропотно поддерживать власть по всем своим регионам.
56. avva1 21:42 30 декабря 2017 г. 0
PS. Чтобы понять форуминым недоумкам, что значит, слить три академии воедино, пусть представят, что их семью с детьми и стариками объединяют с двумя такими же семьями, и уже не
поймёшь, где и чьи жёны, мужья, дети, старики. Всё стало общим.
57. avva1 21:51 30 декабря 2017 г. +1
И вместо того. чтобы помочь газете расширением рекламы на круг своих знакомых, они чванливо морщатся. Фу, какая гадость
эта реклама, которая входит в одну из статей дохода газеты.
58. hitcliff 22:12 30 декабря 2017 г. +1
Для Артур
>На тк "Культура" и ОТР частенько выступают ученые РАН с мракобесными утверждениями о существовании Бога, который так все премудро устроил

С подобными "мракобесными" заявлениями выступал и Ньютон и Ломоносов.
59. Pasha_comm 11:30 1 января 0
58.Ньютон и Ломоносов были людьми своего времени.
60. hitcliff 16:16 1 января 0
Для Pasha_comm

>58.Ньютон и Ломоносов были людьми своего времени.

А нынешнее время, конечно доказало, что Бога нет? Я думаю, что ни Ньютон, ни Ломоносов не приняли бы такие "доказательства".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 3 из 5
НОМЕРА
№5 (14537) 20 января

«Мир ждал этого человека». Александра КУТЫРЕВА о Ленине и Горьком.

Под рубрикой «Избиратель-2018»:

«Самосожжение». Рустем ВАХИТОВ о трагической истории жителя Уфы Дмитрия Рудова;

«Зеркало перемен». Накормит ли правительство Путина-Медведева четверть мира?

«Кредитно-финансовая распущенность». Обозрение Александра ЧУПРАКОВА.

«Что происходит с нашими детьми?» Екатерина ПОЛЬГУЕВА о кровавых событиях этой недели в школах Перми и Улан-Удэ.

 

Лучшее за неделю 15 – 21 января

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Семен КИМЕЛЬМАН Кривоэкономика и кривосудие

Александр АФАНАСЬЕВ Юрьев день

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Согреть заботой Арктику

Рустем ВАХИТОВ Самосожжение

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:12 19 января 3

Новую олимпийскую форму россиян сравнили с одеждой гопников

В сети посмеялись над эскизами новой формы олимпийской сборной России. Их разработала марка спортивной одежды Zasport. Пользователям Twitter показалось, что костюмы без национальной символики напоминают одежду среднестатистических гопников. «Четкие пацанчики на районе. Семок и кепариков не хватает», — отметили они.

17:04 19 января 7

В знак солидарности?

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:14 Сегодня 1

Федеральные ведомства США прекратили работу

Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:50 20 января Quercus

Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО

ВТО и санкции несовместимы. Поэтому можно и не выходить, а просто не выполнять правил. Единственное, что понадобится, это подготовить команду юристов. И на каждое их обращение в суд, подавать 10 встречных исков.
17:41 20 января Евгений_111

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

на 24 (akbar) Для справки: Некоторые сорта хлеба в булочных Москвы 40-50 лет назад, которых нынче нет или от них осталось одно лишь название: Хлеб белый: - Батон ...
17:33 20 января andreewich48

Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО

Пираньи(21). Такое не грозит гиперхищной амазонской рыбе.Псевдоним наипрекраснейший! Она своими острейшими зубками, кого хочешь, загрызёт. Не то, что тундрянная ...
17:10 20 января akbar

Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО

19. akbar 16:19 20 января 0 И опять некому плюса поставить. Увы. 20. Piranja 16:26 20 января -1 Да вы что? Хотите, чтобы форумчане коллективное самоубийство совершили? Как киты на ...
16:46 20 января hitcliff

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Для Piranja >Иначе бы зачем государство додумалось сдавать по 20 кг макулатуры за какого- нибудь Сименона или Дюма. Государство было нормальное, спрос на книги ...
16:45 20 января hitcliff

Зеркало перемен. Правительство Путина–Медведева готово четверть мира накормить

Для Piranja >Да прекратите вы, даже отвечать лень. Не равняйте Москву и Питер с другими городами в советское время Я ж сказал выше, что в малых городах все книжные ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад andreewich48
минуту назад indago2010
минуту назад Quercus
минуту назад Ястребовец
минуту назад Чусовитин
минуту назад hitcliff
минуту назад Антисвидомит
2 минуты назад Морозов
3 минуты назад nshvetsov
4 минуты назад igorlog
6 минут назад Евгений_111
7 минут назад дикий1
9 минут назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0327 сек.
НАВЕРХ