Угроза умирающей науки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

12345
Страница 5 из 5
81. avva1 12:32 10 января 0
Вопрос о коммунизме тоже не так прост. Помню, спрашивал своих преподавателей, феодализм, капитализм, коммунизм, а что дальше, какая общественно-политическая формация следующая? Одни отвечали - всё, никакой. Другие просто таращили глаза.
82. Rouge 12:39 10 января 0
Общество будет развиваться и при коммунизме, но возможно эти изменения историки будущего будут рассматривать как стадии одной формации. Человечество существовало при доклассовом первобытнообщинном строе миллионы лет - от первых каменных рубил до раннего железного века. Может быть, в далеком будущем все классовые формации будут выглядеть как исторически кратковременный переходный этап от первобытного общества к коммунизму.
83. hitcliff 14:37 10 января 0
Для Rouge

>Данные LIGO по гравитационным волнам подтверждены коллаборацией VIRGO.

На аналогичном детекторе был получен аналогичный сигнал всего лишь, интерпретация которого не имеет независимых подтверждений с точки зрения астрономических наблюдений. Заявление о слиянии черных дыр, находящихся на расстоянии в 1,3 миллиарда световых лет, как якобы источник данного сигнала - чистая выдумка.
84. Rouge 14:48 10 января 0
на 83. hitcliff
Характеристики сигналов и в LIGO, и в VIRGO совпадают с рассчитанными с помощью ОТО для столкновений черных дыр и, в последнем случае, нейтронных звезд (тогда же был зафиксирован гамма-всплеск на "Fermi-LAT")
85. hitcliff 15:40 10 января 0
Для Rouge

>Характеристики сигналов и в LIGO, и в VIRGO совпадают с рассчитанными с помощью ОТО для столкновений черных дыр и, в последнем случае, нейтронных звезд (тогда же был зафиксирован гамма-всплеск на "Fermi-LAT")

Здесь мало того, что поскольку никто данные "черные дыры" никакими независимыми методами не наблюдал, а стало быть может заранее нарисовать именно такие, которые "объясняют" данный сигнал, так и вообще при наблюдаемом соотношении сигнал-шум, данный вид сигнала можно получить наложением массы всевозможных комбинаций: "Исходную запись можно представить огромным количеством вариантов сумм сигнала и шума — поэтому предъявление авторами сигнала, находящегося в согласии с требованиями ОТО, не обладает, в данном случае, никакой доказательной силой".
http://round-the-world.org/?p=1101
86. hitcliff 15:42 10 января 0
При достаточно больших массивах записей с двух детекторов, нахождение двух «правильных откликов» с подходящей разницей во времени — это лишь вопрос эффективности используемого математического фильтрования. Которое отфильтрует всё, что душе угодно.

Таким образом, заявляя об удачном детектировании гравитационных волн, авторы выдают желаемое за действительное. Все выводы, которые они делают дальше — о массах чёрных дыр, породивших «сигнал», о дальности до них и о направлении на них, и даже о параметрах т.н. гравитона — отнюдь не соответствуют каким-либо физическим реалиям. Это — просто домыслы, сделанные на основе ОТО"
87. hitcliff 15:44 10 января 0
В сообщении об «открытии» «гравитационных волн» не подчеркнуто, что детектор на протяжении всего времени своей работы фиксирует шумы в диапазоне от 300 до 1500 Гц, которые очень мешают его работе. Операторы так и не нашли источник шума. Директор Центра астрофизических исследований в лаборатории имени Ферми Крейг Хоган заявил, что причина шумов в том, что «пространственно-временной континуум» представляет собой совокупность квантов пространства-времени, и они вибрируют. Но «британские уч0ные» решили не развивать идею Хогана, а именно из этого шума и сформировать свои «гравитационные волны».
88. Rouge 15:57 10 января 0
на 85. hitcliff
В ссылке http://round-the-world.org/?p=1101 видна явная ошибка:
"«Гравитационная волна», якобы, вызывает деформацию самого пространства. Но это означает, что в области, которую накрывает такая деформация пространства, все линейные размеры изменяются одинаково (в относительном исчислении). "
Горе-критики эксперимента не заметили, что надо учесть конечную скорость распространения гравитационных волн, меняющих пространство-время.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№115 (14647) 18 октября

«Партия – Комсомолу». Г. А. ЗЮГАНОВ к пленуму ЦК о задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи.

«Не ждите прорыва». Размышления инженера А.Ф. ШУБИНА.

«Иссякает доверие». Слово с трибуны Госдумы депутата-коммуниста Ольги АЛИМОВОЙ.

«Невский-Ленинский». Полемическая экскурсия Эдуарда ШЕВЕЛЁВА.

«Порог раскола». Екатерина ПОЛЬГУЕВА по поводу принятого решения синода РПЦ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 17 октября

Депутаты Хакасии не смогли избрать сенатора от республики в Совет Федерации

Депутаты Верховного Совета Хакасии на внеочередном заседании не смогли избрать представителя республики в Совет Федерации, на пост которого был предложен Евгений Серебренников, сообщили в среду агентству «Интерфакс» в пресс-центре парламента региона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:55 18 октября hitcliff

Трамп пойдет на выборы 2020 года под лозунгом «Сохраним Америку великой»

Когда Америка была великой? Когда истребляла индейцев или изобрела жвачку, когда морила голодом своих граждан в Великую Депрессию, уничтожая продовольствие или ...
11:46 18 октября hitcliff

Трамп пойдет на выборы 2020 года под лозунгом «Сохраним Америку великой»

А когда Америка была великой?
11:45 18 октября Triac

Колледж в мирной Керчи накрыла атака

Многие радиостанции заполнены информацией о кровавых событий в Керчи, многие слушатели ссылались на советский период, когда занимались воспитанием от детсада до ...
11:43 18 октября RusMos

Трамп пойдет на выборы 2020 года под лозунгом «Сохраним Америку великой»

Бывший чекист шёл под лозунгом "Сильный президент - сильная Россия". Трамп хочет чтоб его страна была великой, а этот провозглашает чтоб сильной. Что лучше - сильный или великий?
11:38 18 октября hitcliff

Ольга Алимова. Слово с трибуны ГД. Иссякает доверие

Для Victorovich >Согласен с вами на ... не имеет духовных ... мертва.Посмотрите на ролик в сети ,что представляет из себя сегодняшняя молодежь. Это глупость говорить, ...
11:35 18 октября Victorovich

ПАРТИЯ – КОМСОМОЛУ

Образование поросло бюрократической коростой. Каждое учебное заведение выполняет в среднем 300 отчетов в год по 12 тысячам показателей! Российские учителя ставят ...
11:29 18 октября Fandorr

ПАРТИЯ – КОМСОМОЛУ

"Сквозная линия в содержании гуманитарных дисциплин – это идея об отсутствии классовых противоречий. Для этого из учебников вычищены такие понятия, как ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
минуту назад Gennadiy
2 минуты назад korobeynik
3 минуты назад mareman
4 минуты назад Пушкинец
5 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2385 сек.
НАВЕРХ