Стратегия на борьбу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 6

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

1...567891011
Страница 11 из 11
201. hitcliff 13:05 27 декабря 2017 г. -1 +1
Для Vach

>Вы произвольно заменили термин "инструмент" с расшифровкой - ""контроль общества над исполнительной и президентской властью", на "парламентаризм", и дальше спрашиваете - "где гарантии ?"

Ну так Грудинин с Зюгановым и Болдыревым нам предлагают именно парламентаризм в качестве контроля общества над властью. Кроме того, они не объясняют теоретических основ такого контроля, полагая, что мы все должны верить в либеральную баланду. Но с таким же успехом можно верить в контроль солдат над главнокомандующим, больных над главврачом, студентов над академиками.

>Это может быть, например, тот же "Высший совет народно-патриотических сил",о котором говорится в обсуждаемом выступлении, либо другие общественные формирования с соответствующими функциями, утверждёнными Конституцией.

А кто эти формирования будет контролировать? Зачем нам двоевластие или многовластие?

>2. Хороший инструмент - это никогда не гарантия.
Он ещё должен быть в умелых, ответственных и честных руках.

Ну так тут предлагается плохой инструмент, многовластие. Лебедь, Рак и Щука.
202. oaleonov 13:43 27 декабря 2017 г. -3 +4
Все кандидатуры на пост президента обсуждались тайно главным разведчиком страны.
1. Гламурная госпожа Собчак 2 дня подряд встречалась и долго долго слушала инструкции как себя вести и что говорить.
2. Господин Явлинский при встрече с Главным дал слово, что не будет затрагивать вопросы Крыма и Украины. Его допустили...
3. Жириновский давно свой, но и у него была тайная встреча с Главным.
4. Грудинин также "свой" - Грудинин был личным доверенным лицом Путина в 2000 году - и до 2010 года состоял членом в буржуйской партии "Единая Россия", пока его не вывели из ЕР не внедрили в КПРФ. С какой целью? Сами задумайтесь.
203. Quercus 14:11 27 декабря 2017 г. -2 +2
На 202!
Джордано Бруно был монахом, но когда уяснил всю безбожную суть католичества, принял смерть, не отказавшись от своих убеждений. Я понимаю, когда Морозов был членом всех партий, начиная с членства в КПСС, а теперь в ЕР. Но ведь не исключено, что и вы за Путина голосовали. Кто не ошибается, тот ничему не научится. Но кто ошибается всякий раз, тому лучше и вовсе не учиться.
204. VasiliyGorkiy 14:16 27 декабря 2017 г. -3 +1

На 166. SVY 19:59 26 декабря
"Борьба за власть это главная цель КПРФ, а не косметические улучшения режима, в этом я с вами согласен. Но, в нынешних условиях ничего другого им не остаётся."
=====
За власть ЗюПРФ не борется, она только имитирует эту борьбу. В марксизме: реформы буржуазной власти ведущие к улучшению жизни эксплуатируемых - это побочный продукт революционной классовой борьбы, а не соглашение хозяев с наёмными рабами.

Двурушничество головки КПРФ отлично проявилось при открытии минувшего съезда, когда они встали под музыку гимна СССР (?), РФ (?) - ведь слов не было!!!
205. oaleonov 14:22 27 декабря 2017 г. -3 +3
На 203.
Вы совершенно правы.
Но, заметьте, в огонь к Джордано Бруно никто не бросался.
А наши коммунисты и КПРФ сами ездили в подмосковный совхоз к господину Грудинину, проводили там свои Пленумы и Съезды, но они (коммунисты) там не горели, им там Грудинин устраивал пышный прием с подарками и подачками...
206. krot 14:43 27 декабря 2017 г. -2 +1
Наконец-то КПРФ проявила мудрость (вернее ее глава), выдвинув кандидатом Грудинина. Только как эту "мудрость" понимать? Да, Грудинин нужен, ибо дальше так жить нельзя - страну потеряем. За ним пойдут, но далеко не все... Это одна мудрость, а другая - привлечение электората на фигуру "За всех!" и вот она: лигимитизация выборов (уже без выбора) и лигимитизация старого-нового президента. Умный ход! Кто автор его?! К великому сожалению Грудинин просто приглашен на роль и он ее уже добросовестно играет.
207. krot 14:55 27 декабря 2017 г. -2
И еще одна сторона: Рейтинг КПРФ неуклонно падает и ее проценты, если бы выдвинулся сам Зюганов, "ознаменовали" бы ее позор, а так терпимо: Грудинин вытянет.
Но идти на выборы надо и голосовать за Грудинина.
208. Peresvet1937 15:57 27 декабря 2017 г. +2
На 195 avva1 11:47 27 декабря +1
К п.п. 192, 193.
+++

Уважаемый Аввакум! Спасибо за поддержку. Она нужна как и в живых схватках. В которых мне,правда,участвовать не пришлось. Не моё это. Если только враг не пойдёт на нас с мечом. Вот тогда,даже слабаки вдруг становятся львами. Нужна только уверенность во внутренней правоте.

Я о Болдыреве уже высказывал своё мнение. Да,есть у него сомнительное( скажем так) прошлое. Но прямым доказательством оно служить не может. Даже косвенным. Выскажу такую версию.А что,если в "Яблоко" он был заслан. В борьбе это обычный приём."И нам доступно вероломство" (Блок).

Давай,брат,к этому возвращаться больше не будем.Останемся при своих. Поверь,если я окажусь не прав и буду ещё способен давить на Б,ой,на Клаву, то непременно отмечу Твою ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ. И легко признаю свою БЛИЗОРУКОСТЬ. Будь здоров,мой друг Аввов!
209. avva1 16:29 27 декабря 2017 г. +4
Хорошо, уважаемый Peresvet1937. Так близорукость и дальнозоркость вместе - это то, что нужно. И микроскоп, и телескоп в одном флаконе, всё сумеют разглядеть и всё увидеть.
Всего Вам доброго! (приучили нас говорить Вы тем, кто старше, и тем, кого уважают).
210. Gudwin 17:50 27 декабря 2017 г. -1 +3
На № 178. hitcliff
"…Разве Господь избавляет верующих от страданий?"
-----
Если от Господа толку, как от козла молока, то зачем он тогда нужен? Получать от него очередную порцию страданий? За то, что когда-то Ева изволила сгрызть яблочко. Злопамятный, однако, Боже нам достался.
211. Gudwin 18:16 27 декабря 2017 г. -4
На № 206. krot
"Наконец-то КПРФ проявила мудрость (вернее ее глава), выдвинув кандидатом Грудинина…."
-----
Да, мудрей дальше некуда. Расчет на популизм. Если бы вся эта компашка во главе с КПРФ действительно бы озаботилась за судьбу страны, то надо было выдвинуть Сергея Глазьева. Кажется он был в списках НПСР. У руля государства должен быть экономист, а не технарь. Глазьев имеет опыт работы на государственном уровне, а не на уровне деревни площадью 13 кв. км.

https://clck.ru/CPo42

Кандидатура Глазьева стала бы компромиссной для гораздо более широкого политического спектра России, чем Грудинин.
212. aleksandra 18:20 27 декабря 2017 г. +3
Глазьева КПРФ выдвигала на пост губернатора в 2002-ом году в нашем крае, не прошёл.
213. hitcliff 18:40 27 декабря 2017 г. -2
Для Gudwin

>Если от Господа толку, как от козла молока, то зачем он тогда нужен? Получать от него очередную порцию страданий? За то, что когда-то Ева изволила сгрызть яблочко. Злопамятный, однако, Боже нам достался.

Вы про своих родителей аналогичный вопрос задайте. Зачем типа они нужны, если не избавили меня от страданий.
214. Grigory 18:57 27 декабря 2017 г. +3
211. Gudwin
"надо было выдвинуть Сергея Глазьева. ... У руля государства должен быть экономист, а не технарь. Глазьев имеет опыт работы на государственном уровне, а не на уровне деревни площадью 13 кв. км."===
Экономист должен возглавлять правительство. А у руля государства должен стоять государственно мыслящий руководитель. А им может быть человек любой специальности.
Чем плох Лукашенко для Белоруссии? Он тоже из руководителей "на уровне деревни", как Вы уничижительно отозвались о Грудинине.
215. Gudwin 19:20 27 декабря 2017 г. -2
На № 214. Grigory
"...Экономист должен возглавлять правительство. А у руля государства должен стоять государственно мыслящий руководитель...."
-----
Конечно, у доктора экономических наук мышление гораздо хуже, чем у какого-то руководителя ЗАО.

"...Чем плох Лукашенко для Белоруссии?..."
-----
Лукашенко руководит Белорусской областью, которая по недоразумению стала государством. Масштабы не те, население меньше Москвы. И не надо мне бородатые байки рассказывать о том, что "кухарка может руководить государством". Времена не те.

216. Grigory 19:37 27 декабря 2017 г. +4
215. Gudwin
"И не надо мне бородатые байки рассказывать о том, что "кухарка может руководить государством". Времена не те."===
Вы что, считаете глупцами всех, кто не согласен с Вами? И кто Вам такие глупые байки рассказывает?
Ленин писал, что каждый рабочий и каждая кухарка ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ государством. Или Вам неведома эта разница.
Что же касается Глазьева, то доктор экономических наук не обязательно может быть хорошим политиком. Да и чем сейчас известен Глазьев? Тем, что даёт советы Путину, который их ни в грош не ставит?
217. Чусовитин 11:36 28 декабря 2017 г. +2
211. Gudwin
"надо было выдвинуть Сергея Глазьева. ...
========
Такой "мудрости" от мудреца и не ждали. Брюзжать и ругать, оказывается, легче, чем родить дельную мысль. Удел Гудвина, как и незабвенного Собакевича, всех ругать и облаивать. Даже господь бог не увернулся от беспощадного разоблачителя, к.210 ( классно получилось, ей богу, при всем моем уважении к Хитклиффу). На бОльшее, на конструктив, Гудвину не надо замахиваться, не его сфера, сразу теряет лицо.

Если уж Грудинина некоторые подозревают, как подставу от власти, то какое мнение было бы о Глазьеве, официальном советнике пРезидента? И откуда взялась бы широкая поддержка сервильного, покладистого и предельно гибкого экономиста? Который вчера с Зюгановым, а сегодня с Путиным, как и прочие говорухины. Конечно, эта разношерстная компания нехорошо характеризует и самого ГАЗа. При выработке позиции НПСР, кто помнит, с подачи Болдырева было принято ясное положение, что мы противостоим, мы четко против сил, которые олицетворяет Путин. Было сказано, кто за сотрудничество,за компромисс с властью, тому с нами не по пути. Какой может быть разговор о Глазьеве, который дал себя приручить и хорошо устроился?
218. diana 20:19 28 декабря 2017 г. +1
170. ancher4132 20:37 26 декабря -8 +1
Послушал я сейчас Грудилина в передаче "60 минут" и очень был разочарован
-----------------------------------------------------------------------
А мне понравилось, как говорил Грудинин, и всё правильно говорил. И дружить он призывает с украинским народом, а не с властной украинской верхушкой. И в этом он прав. И чтобы заставить мир уважать нас, нужно сделать страну богатой, повысить благосостояние народа. Всё говорит правильно.
219. Petlin 17:22 31 декабря 2017 г. 0
Прочитал программу Грудинина
В принципе правильно сказано. Есть одно главное НО. Как насчёт диктатуры власти, для принуждения оторваться от кормушки ? Россию надо убедить, потом перераспределить, а затем научиться управлять в интересах большинства.

Источник: https://fishki.net/anti/2466989-programma-pavla-grudinina.html © Fishki.net
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...567891011
Страница 11 из 11
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:12 Сегодня 6

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Чистый отток капитала из РФ в январе-ноябре 2018 года вырос в 3,3 раза - до $58,5 млрд по сравнению с $17,7 млрд оттока  тот же период 2017 года. Такие данные содержит  комментарий Банка России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:54 11 декабря Игнат

Миллиарды продолжают «утекать» из России

Приговорка "факт", принадлежащая долгие годы товарищу Давыдову получает ВСЕНАРОДНОЕ распространение, поскольку в потерянной нами Родине ... фактов - на каждом шагу. Факт! Президент-то, оказывается, глухонемой. Причина? Вспомним детство, как учили: когда я ЕМ, я глух и нем...
21:42 11 декабря Васса

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

74. soyuznik 20:13 11 декабря 0 МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС. Прах скончавшейся 8 декабря правозащитницы, председателя Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилы Алексеевой ...
21:39 11 декабря бирюса

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Там утконоса арестовали 13 сентября 1936 года===================== Скажи, какая древняя окаменелость этот утконос! Но не это важно. Важно, что камешек , и вдруг сексот!!!
21:33 11 декабря volganin

Замусорили страну до «черных дыр»

Ужасная картина на фото. Жаль, что пока не все осознают эту проблему и тема не в топе. Вот пишут- Китай с Россией делят первое и второе место по смертности от ...
21:31 11 декабря бирюса

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

А что у памятника на голове? Ермолка, что ли?
21:29 11 декабря patriot667

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

А вот главный редактор "Литературной газеты", один из ведущих русских писателей, несколько иначе оценивает значение Александра Исаевича для России и русской литературы!: ... Или для вас и Замшев не авторитет? Что скажете, г-н Бобров? Или опять отмолчитесь, когда нечего сказать? Хо-хо! :)
21:27 11 декабря бирюса

Учителям и врачам запретят принимать подарки, кроме цветов и канцелярских товаров

Эта новость сегодня была по счету второй, в учительской мы очень долго смеялись, поскольку САМИ делаем подарки своим бедным ученикам, в денежном или вещевом ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
минуту назад Игнат
минуту назад Fandorr
минуту назад Васса
минуту назад hitcliff
2 минуты назад kaskader
4 минуты назад nick2020
6 минут назад Пушкинец
7 минут назад ЛУКОВИЧ
7 минут назад volganin
8 минут назад Чусовитин
9 минут назад бирюса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0207 сек.
НАВЕРХ