Завершилась третья сессия седьмой Госдумы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 Сегодня

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 Сегодня

Индия снижает стоимость электронных виз

Индия собирается снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду журнал Business Traveller.

1234
Страница 3 из 4
41. hitcliff 21:26 23 декабря 2017 г. +2
Для Gudwin

>Парламент законотворческий орган и должен работать на постоянной основе. Создание нормального закона требует достаточно много времени и обсуждений.

Буржуйский парламент изначально создавался для чего? Для согласования интересов различных партий буржуев, или их предшественников при королевской власти. Нам зачем такой орган? Разве ВС назывался парламентом? Отождествить Верховный Совет СССР с парламентом - то же самое, что отождествить любовь с сексом.

>Вот структура парламента вызывает вопросы. Нужен ли нам 2-х палатный парламент? Не лучше было бы иметь однопалатный. В техническом плане это существенно ускорило разработку и внедрение законов. В экономическом существенное сокращение средств на его содержание.

Вызывает вопросы другое - зачем дилетанты-депутаты должны непосредственно заниматься сочинительством законов? Таким путем они только легитимизуют антинародные законы. Роль депутата - доносить до власти нужды народа, вот главная его роль. Для этого он должен почти постоянно быть в гуще народа, работать с народом, а не торчать в Москве.

Плохо то, что подобные вопросы вообще не поднимаются оппозицией. Оппозиция, которая признает буржуйскую демократию - в качестве политической основы страны - липовая оппозиция.
42. asuncion 08:05 24 декабря 2017 г. -1
Для 39: хичклиф, для Бога нет отечества, пора бы помнить об этом. Бога на удельные секты разделили всякого рода жопатриотики, чтобы легче верующих своим угодаи и угодьям подчинять и наклонять!
43. Gudwin 09:50 24 декабря 2017 г. -1
На № 39. hitcliff
"…А разве кому-то позволено резвиться?..."
-----
Резвиться позволено вам, православным, вот и веселитесь. Много ли при коммунистах веселились? И чем ты еще недоволен?
И вообще успокойся, hitcliff, все было прекрасно. Не СССР, а идеальное общество, прямо-таки рай на земле. Только почему этой "рай" приказал долго жить?
Конечно, архиерейский собор вместо парламента был бы лучше, для тебя. И святая инквизиция вместо Верховного суда.
И не надо обвинять меня в антисоветизме. Я лишь довожу до сведения правду, а ты расписываешь потемкинские деревни.
44. hitcliff 11:46 24 декабря 2017 г. +1
Для Gudwin

>И вообще успокойся, hitcliff, все было прекрасно. Не СССР, а идеальное общество, прямо-таки рай на земле. Только почему этой "рай" приказал долго жить?

Но ведь и настоящий рай приказал долго жить! Рай что ли был плох? Да нет дело не в рае. Христиан такие вопросы не смущают.

>И не надо обвинять меня в антисоветизме. Я лишь довожу до сведения правду, а ты расписываешь потемкинские деревни.

Так и Лахновский искренне верил, что люди быдло и им достаточно раз в четыре года голосовать за далекого кандидата, который будет штаны протирать в парламенте. И что на местах должны править бал частные хозяева.
45. Апрельский 12:11 24 декабря 2017 г. +1
Почему "советский рай" приказал долго жить? Да потому, что пролетарскую идеологию подменили на буржуйскую. И до сих пор не можем или боимся вернуть себе классовое чутьё. Вот в чём проблема, на мой взгляд.
46. SVY 14:35 24 декабря 2017 г. +1
650 закона за год с небольшим роботы ГД, т. е. по 2 закона в день. Если читать только кондовые заголовки этих законов, не пытаясь вникнуть в их суть, можно президенту успевать их подписывать. А если вникать в суть? Вот и логическое доказательство, что Путин не вникает в то, что подмахивает своей подписью. Иначе у него времени не только для пиара не останется, пожрать некогда будет.
47. esk 16:22 24 декабря 2017 г. 0
На 43. Gudwin =
«…Много ли при коммунистах веселились?….»

Веселилась и очень немало, и это проходило на праздничных массовых демонстрациях, в трудовых коллектива, в заводских Дворцах культуры, на парковых танцплощадках, в общественных трудовых лагерях и во многих домашних пирушках.
Ибо «жизнь становилась лучше, жить становилось веселей!», как говорил Сталин. Затем это народное веселье в послевоенное время превратилось в «проведение официальных общественных мероприятий» и товарищеский их характер был утрачен.

. «….Не СССР, а идеальное общество, прямо-таки рай на земле…..»
Ваш сарказм не к месту. Своим появлением СССР послужил примером для запада и капитализм после Октября 19ё7 года для того, чтобы выжить полностью перенял советскую социальную программу. Только реализовал он ее на платной основе в отличие от былой советской, осуществлявшейся на безвозмездной основе



Только почему этой "рай" приказал долго жить?







Конечно, архиерейский собор вместо парламента был бы лучше, для тебя. И святая инквизиция вместо Верховного суда.


И не надо обвинять меня в антисоветизме. Я лишь довожу до сведения правду, а ты расписываешь потемкинские деревни.


48. esk 16:26 24 декабря 2017 г. 0
Ответы на последующие цитаты из поста 43 последуют похоже.
49. Gudwin 16:37 24 декабря 2017 г. 0
На № 48. esk
Дальше можешь не отвечать, за исключением единственного вопроса: почему такое идеальный строй приказал долго жить?
50. wowik 17:09 24 декабря 2017 г. 0
На 45

«Почему "советский рай" приказал долго жить? Да потому, что пролетарскую идеологию подменили на буржуйскую. И до сих пор не можем или боимся вернуть себе классовое чутьё.»

А что в «советском рае» были классы, уважаемый Апрельский? Если так, то не могли бы вы конкретизировать : какие и как вы их определили?
51. esk 17:19 24 декабря 2017 г. +1
Продолжение поста 43

Последую совету в посте 48,хотя с Вами "телят не пас", и отвечу только на один ваш вопрос - "...Только почему этой "рай" приказал долго жить?..."

СССР не "приказал долго жить", а был насильственно ликвидирован заговорщицким путем преступными его последними руководителями. Горбачевская клика подготовила общество к его гибели, а осуществление этого преступления ловко подсунула преступной тройке - Ельцину, Кравчуку и Шушкевичк - руководителям России, Украины и Белоруссии, которые своим Беловежским соглашением ликвидировали СССР вопреки воле его народа. До этого был проведен референдум и советский народ высказался за сохранение СССР.Но ельцинская банда с этим не посчиталась. Она уже верно служила США и выполняла план "М", разработанный в специально созданном департаменте в начале 1986 года в ЦРУ США под названием " Управление по дестабилизации национальной обстановки в СССР".

52. Морозов 17:25 24 декабря 2017 г. +1
Правительство выпустит долговые бумаги, под которые оно будет привлекать капиталы отечественного происхождения, выведенные из России
https://arb.ru/b2b/news/tuda_i_obratno_puteshestvie_kapitalov_rossiyskikh_oligarkhov-10169712/
=-=-=-=
Т.е. воры заработают на украденном дважды. Первый раз - когда украли, второй раз - когда украденное дадут правительству под процент.
И это не инвестиции.
Многие тут уже размечтались, что вот мол, хорошо, что так или иначе украденные миллиарды вернутся в Россию и будут вложены в экономику.
Как бы не так.
Правительство России просто предоставит браткам свой собственный "банк", куда они смогут вложить свои капиталы под проценты, вместо западных банков, где их могут отобрать.
У меня вопрос к специалистам: ведь всякая транзакция в долларах, неважно где и с кем, обязательно проходит через счета уполномоченного банка США? И даже доллары, которые получит наше правительство от братков в обмен на облигации, они ведь, кроме счёта ЦБ или иного нашего банка, хранятся и на счёте (отражаются на кор. счёте) уполномоченного банка США, который может заблокировать любую транзакцию с ними и даже вообще конфисковать?
53. Gudwin 17:52 24 декабря 2017 г. 0
На № 51. esk
"…хотя с Вами "телят не пас"…"
-----
Я тоже не имел такой "великой" радости: пасть с кем-то телят. Однако те, кто слишком кичится своей интеллигентностью, забывают о ней в обращении с другими. Так что, с кем поведешься, от того и наберешься. Я никогда не забуду "интеллигентных" обращений в мой адрес по поводу того же Сталинграда, да и других тем.

"…СССР не "приказал долго жить", а был насильственно ликвидирован заговорщицким путем преступными его последними руководителями…"
-----
Это не ответ, отписка, неоднократно здесь повторенная. Спрошу более конкретно: почему народ и самое главное армия не воспрепятствовали разрушению такого, идеального с твоей точки государства, как СССР? Каким способом разрушители проникли в ряды партии и в руководящие органы страны?
P.S. Извини, что на "ты". Это все из серии "телят не пас".
54. esk 18:32 24 декабря 2017 г. 0
Продолжение поста 51.

В послевоенном СССР начали возникать определенные трудности в развитии народного хозяйства, связанные с использованием детерминировавшего пятилетнего планирования.Сыграв свою выдающуюся роль в период становления и послевоенного восстановления страны,такое планирование стало тормозом в дальнейшем развитии,поскольку сковывало инициативу и творчество на местах.
При таком ведении хозяйства трудно было, что либо реализовать новое, не включенное в пятилетний план. Этим закладывалось пятилетнее отставание. Составлявшиеся параллельно планы по научно-техническому развитию реализовались со скрипом, поскольку они мешали выполнять пятилетку, за выполнение которой люди получали премии.
Хоущев первым начал реформировать совесткую систему. Но своим вольютаристки подходом тоько осложнил обстановку, а своим тенденциозным развенчанием Сталина, нанес непоправимый
55. hitcliff 18:33 24 декабря 2017 г. +1
Для Gudwin

>Дальше можешь не отвечать, за исключением единственного вопроса: почему такое идеальный строй приказал долго жить?

Вам же уже ответили. Потому же почему и настоящий рай. Вам непонятен ответ? Потому что в мире присутствует зло и люди повержены злу и неправде, порок для людей может быть привлекателен. Если не вести духовную борьбу, то грех одолевает человека и он своротит любую самую идеальную систему именно потому, что в ней нет тех общественных пороков, к которым тянется сердце, уступившее злу. Вас же что-то заставляет раздувать советские пустяковые недостатки - типа дефицита и превозносить гнилую западную буржуазную демократию. Разве в этом Вы руководствуетесь добрыми побуждениями? Разве Вы не знаете, насколько прогнила сегодня западная система? Нет, тут дело не в незнании, просто зло точит Вам сердце.
56. Gudwin 19:22 24 декабря 2017 г. 0
На 55. hitcliff
"…Потому что в мире присутствует зло и люди повержены злу и неправде, порок для людей может быть привлекателен…."
-----
Опять общие фразы. Задаю вопрос более конкретный: кто виноват - неизвестно где находящееся зло или конкретные люди, не сумевшие, а может не хотевшие удержать власть? Все мы порочны, только в разной степени. Вот и назови тех, у кого пороки развились до такой степени, что предпочел сдаться на "милость победителю". И что самое главное, какого они "вероисповедания". И когда докопаешься до этого, то наверняка увидишь, кто творил черное зло под крышей марксизма-ленинизма.

"…Вас же что-то заставляет раздувать советские пустяковые недостатки - типа дефицита и превозносить гнилую западную буржуазную демократию…."
-----
Западную демократию не превозношу. Я лишь показываю в меру своих сил и возможностей ее влияние на умы советского народа. Зла у меня никакого нет, я простой человек, князей в роду не было, наследства никакого не оставили. Зачем мне злиться на советскую власть.

P.S. Сейчас кажется Великий пост. Как не отметить сие событие. Вот и я принял грамм 150 озверинчика, загрыз солененьким помидорчиком, печеночкой свинячей(не алабуховской). На десерт цикорий с молоком, булочка с маслом.
Устал я, до завтра.
57. hitcliff 19:24 24 декабря 2017 г. +1
Для esk

>В послевоенном СССР начали возникать определенные трудности в развитии народного хозяйства, связанные с использованием детерминировавшего пятилетнего планирования.Сыграв свою выдающуюся роль в период становления и послевоенного восстановления страны,такое планирование стало тормозом в дальнейшем развитии,поскольку сковывало инициативу и творчество на местах.

Трудности возникают всегда везде и у всех. Это нормально. Без этого жизни быть не может. Планирование не стало никаким тормозом, потому что это всего лишь механизм. Тормозом может стать только злая воля. Все материальные задачи по обеспечению граждан и их безопасности советская экономика решала и решала бескризисно.

58. hitcliff 19:25 24 декабря 2017 г. +1
Для esk

>При таком ведении хозяйства трудно было, что либо реализовать новое, не включенное в пятилетний план.

Почему трудно? В план включались только то, что уже сделано и доказало свою работоспособность. Никто не мешал изобретать и творить. Не надо смешивать производственную, и научно-техническую систему.

>Составлявшиеся параллельно планы по научно-техническому развитию реализовались со скрипом, поскольку они мешали выполнять пятилетку, за выполнение которой люди получали премии.

Это не были производственные директивные планы, а только направления приоритетного развития. Соответственно как можно заявлять, что они реализовывались со скрипом? Это смысла не имеет. Нельзя запланировать научное открытие.
59. Ветерок 19:35 24 декабря 2017 г. 0
esk,
вам в помощь.
Тайное и Явное (Цели и деяния сионистов), СCCP, 1973. https://www.youtube.com/watch?v=-X5Mx7gJXqs
60. hitcliff 20:47 24 декабря 2017 г. +1
Для Gudwin

>Опять общие фразы.

Есть общее, есть частности. Я ответил на общий вопрос - почему может разрушиться даже самая идеальная система. Разве ответ на этот вопрос теоретически не важен? А у Вас, судя по вопросу посылка простая как грабли - если советская система была такая идеальная, то почему она разрушилась. А я показал, что нет никаких препятствий к разрушению и идеальной системы.


> Задаю вопрос более конкретный: кто виноват - неизвестно где находящееся зло или конкретные люди, не сумевшие, а может не хотевшие удержать власть?

Зло известно где находится - в душах людей.

> Все мы порочны, только в разной степени. Вот и назови тех, у кого пороки развились до такой степени, что предпочел сдаться на "милость победителю".

Горбачев, Яковлев, Шеварнадзе и далее по списку + все простые граждане, кто поверил в буржуазные ценности, в частности в то, что жадность к деньгам - двигатель экономики, что власть должна разделяться на разные партии и народ должен разделяться на разные партии и т.д. То есть к этим последним относитесь и лично Вы.

>
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 3 из 4
НОМЕРА
№ 92 (14769) 22 августа

«В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален». Т. ЕВТУШЕНКО

«Золотая пора»: сколько стоит собрать ребенка в школу». Ю. ЖУМАКБАЕВА          

«Прорыв» образования». Владимир НОВИКОВ

«Из предвыборной почты».

«Распахнута вся правда о «пакте». Ю. СЕМЕНОВА

Читайте приложение к газете «Отечественные записки».

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 Сегодня

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:22 Сегодня

Индия снижает стоимость электронных виз

Индия собирается снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду журнал Business Traveller.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:34 21 августа sociolog

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

ДАЁШЬ ДИМИТРОВГРАД В МОСКВЕ 8 СЕНТЯБРЯ !
19:29 21 августа Grigory

Выживших после пожаров зверей начнут отстреливать

Увеличение лимитов делается для таких, как Николай Валуев, опубликовавшего своё фото возле убитого им медведя. Вместо поддержки уменьшившегося поголовья животных после пожаров давай их ещё добьём, а то ещё на людей нападать будут особенно лоси, маралы, северные олени и прочие травоядные.
19:27 21 августа hitcliff

Модный порок Америки

Для Gudwin >Далее, жизнь не константа и конечно совершенствуется и законодательная система. Кто сказал, что совершенсивуется, а не деградирует? Из фактов данной ...
19:17 21 августа ДолгихПН

Выживших после пожаров зверей начнут отстреливать

"...создать в лесах пункты прикорма для зверей и запретить охоту в пострадавших от пожара районах на несколько лет, чтобы восстановить популяцию животных". Но такое возможно только при народной власти. Нынешние хапуги специально устраивают ситуации, при которых можно безнаказанно наживаться..
19:14 21 августа Victorovich

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

Продолжение № 86 Как сделали ее лучше оболваненным украинцам,которых раздевают до исподнего и они от этой заботы об ...
19:13 21 августа Victorovich

ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ!

85. Grigory 18:46 21 августа 0 84. spr "Поддержать требования созвучные нашим своим участием в акциях - не значит объединиться с "птенцами навального".=== Вы правильно сказали ...
19:04 21 августа RusMos

Министр финансов Эстонии отказался уйти в отставку

Отец министр МВД, а сын министр финансов. Почти как в России - муж и жена были членами правительства.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Звягинец
минуту назад sociolog
минуту назад Пушкинец
минуту назад ДолгихПН
2 минуты назад MichMoroz
2 минуты назад Чусовитин
3 минуты назад Игнат
3 минуты назад ibarrury
4 минуты назад Grigory
6 минут назад sova
7 минут назад hitcliff
8 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0096 сек.
НАВЕРХ