Завершилась третья сессия седьмой Госдумы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:09 Сегодня 1

На самарском РКЦ «Прогресс» к концу июня сократят более 330 сотрудников

Руководство ракетно-космического центра «Прогресс» проведет масштабное сокращение штата.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 Сегодня

Трамп пообещал Зеленскому помогать противодействовать РФ

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с победителем выборов президента Украины Владимиром Зеленским пообещал, что США и в дальнейшем будут поддерживать усилия Киева по восстановлению территориальной целостности, сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

1234
Страница 2 из 4
21. generator 13:00 23 декабря 2017 г. +3
Очередное враньё о единогласном одобрении законов "народными избранниками". Как видно на фото, за столами ( причём, за каждым) сидит один-два "народных избранника". Остальные, вероятно, уже отдыхают, а, возможно и начали отмечать новогодне-рождественские праздники. Половины депутатов, судя по снимку, просто нет в зале заседаний. Прогульщики, которых на предприятии или в организации уволили бы за прогул.
22. mareman 13:17 23 декабря 2017 г. 0
Миллионы и миллионы выброшенных с закрытых
предприятий работников лишились всех социальных
прав: права на достойную работу по диплому, про-
фессии, права на нормальную пенсию, права на оп-
лачиваемый отпуск, на бюллетень. Стали сами себе
работодателями или, по современному - фрилансёрами.
Ни думцы-единоросы, ни сенаторы и пальцем не ше-
вельнули, чтобы выполнить поручение президента и
разобраться с этой по-настоящему неотложной проб-
лемой. Число батраков-фрилансёров, по данным Рос-
стата, приближается к 30 миллионам. Неужели, власти
не понимают, что сидят на пороховой бочке!
23. Ветерок 14:10 23 декабря 2017 г. +1
Случайно, не пора ли сказать правду? О том, что есть люди, которые живут обманом других людей. Назовите их хоть жиды, хоть сионисты, хоть слуги антихриста. И о том, что с победой над СССР и оккупацией России и бывших республик, эти люди вплотную подошли к своему полному торжеству. Осталось только реализовать абсолютную власть над каждой душой...

Министр РФ(нового Хазарского каганата) пришла на поклон к всемирно известному гомосеку:
"Сама ситуация прихода российского министра в гримёрку певца (пусть и всемирно известного) для решения вопросов сотрудничества с ним (физическим лицом) огромного государства (Россия) вызывает по меньшей мере недоумение. На языке символов это может означать только одно – Россия пришла к представителю некоего сообщества на поклон. Это – коренной взлом иерархии отношений, предъявление нации истинных хозяев, указание ей её реального места. И Россия, увы, ведёт себя так, как ей предписано, покорно соглашаясь подписать соглашение с частным фондом о полной свободе его действий в России. Как если бы решила передать «ярлык на княжение»: на, мол, тебе Москву и Санкт-Петербург – делай там, что хочешь, хоть детей наших развращай." http://www.semlot.ru/gender/9345-na-poklon
24. Gudwin 14:28 23 декабря 2017 г. -1
На № 21. generator
"…Половины депутатов, судя по снимку, просто нет в зале заседаний. Прогульщики, которых на предприятии или в организации уволили бы за прогул."
-----
Как прикажете увольнять: невзирая на лица или выборочно? Обратите внимание на схему распределения кресел в зале совещаний и сравните с фото. Как видим, все грешны. Члены КПРФ тоже. Или им дать фору?

https://clck.ru/CMiBM
25. Gudwin 14:54 23 декабря 2017 г. +1
На № 6. hitcliff
Ты что-то стал напоминать пскопскую пламенную, которая, если меня не зацепит, то спокойно не спит.
Да, я утверждаю, что на сессиях ВС СССР утверждалось только то, что разрабатывалось партией и правительством, что в общем одно и тоже. Ибо невозможно было быть в правительстве, не имея в кармане партбилета.
Хоть ты себя позиционируешь, как ученый ???? наук, однако сомнения в твоей учености возникает все больше. Поэтому навскидку предлагаю материальчик.

http://www.defree.ru/publications/p01/p40.htm

Для тебя особенно интересны будут, например, следующие постановления.

30. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 31 января 1938 года "Об антисоветских элементах"

В современной интерпретации читай "Об антиправославных элементах".

Или:

33. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 сентября 1938 года "О создании особых троек"

Обрати внимание на пункт № 6.

6. Решения Особых Троек по первой категории приводить в исполнение НЕМЕДЛЕННО.

Я и Акбар видимо пойдем по первой категории.

Эх, где ты, "матушка", святая инквизиция.
26. Gudwin 15:13 23 декабря 2017 г. 0
На № 19. atmaisi
"Дума паразитирующий орган и от неё давно надо избавиться. Должна быть двухзвенная система управления страной. Президент плюс правительство и не более."
-----
Виктор, ты не прав. Даже в СССР соблюдалась видимость участия народа в управлении государством. А ты хочешь все свести к принципу: "на праздник новогодний издал король указ…"
Парламент законотворческий орган и должен работать на постоянной основе. Создание нормального закона требует достаточно много времени и обсуждений.
Вот структура парламента вызывает вопросы. Нужен ли нам 2-х палатный парламент? Не лучше было бы иметь однопалатный. В техническом плане это существенно ускорило разработку и внедрение законов. В экономическом существенное сокращение средств на его содержание.
27. avva1 16:00 23 декабря 2017 г. 0
Грудинин разделывает Ворсобина корр КП. как бог черепаху. Классный кандидат в президенты


https://youtu.be/pujVNXzwk5U

Смотрите, знакомьтесь.
28. avva1 16:06 23 декабря 2017 г. 0
PS. Отзывы слушателей фантастические. Все -за.
29. avva1 16:08 23 декабря 2017 г. 0
PPS. Прекращайте пустопорожнюю болтовню, смотрите пока можно.
30. avva1 16:25 23 декабря 2017 г. 0
Судя по реакции на предложение, форум безнадёжен. Он намертво погряз в своих собственных дрязгах. Однако реакция слушателей и зрителей беседы Грудинина и Ворсобина обнадёживает. Нормальные незакомлексованные на собственном величии люди с нормальной не заторможенной реакцией, живо реагирующие на это подмосковное чудо.
31. hitcliff 18:05 23 декабря 2017 г. -1 +2
Для Gudwin

>Ты что-то стал напоминать пскопскую пламенную, которая, если меня не зацепит, то спокойно не спит.

А Вы мне что-то стали напоминать Лахновского из "Вечного зова".

>Да, я утверждаю, что на сессиях ВС СССР утверждалось только то, что разрабатывалось партией и правительством, что в общем одно и тоже. Ибо невозможно было быть в правительстве, не имея в кармане партбилета.

А народные депутаты к партии никакого отношения не имели, с народом не общались, как сейчас, нужды и чаяния его не знали и знать не хотели, а потому сочиняли антинародные законы, верно?

>http://www.defree.ru/publications/p01/p40.htm

Понимаете, дорогой товарищ, депутат он по идее для чего служит?-Чтобы власти доносить проблемы народа, а власть по этим проблемам принимает решения. И что Вы мне тут хотите доказать, мне не очень понятно. Что передранная с Запада нынешняя завуалированная форма диктатуры, когда депутаты со своими избирателями практически не общаются, а штампуют в Парламенте антинародные законы - это наше все теперь, а советская система была неправильной? Ну так и Лахновский тоже ненавидел советскую "неправильную" систему. Однако еще Иисус Христос говорил судить по делам. Много советская власть напринимала антинародных законов, например? А нынешняя?
32. hitcliff 18:09 23 декабря 2017 г. -1 +2
Для Gudwin

>30. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 31 января 1938 года "Об антисоветских элементах"
.....
33. Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 15 сентября 1938 года "О создании особых троек". Обрати внимание на пункт № 6.
6. Решения Особых Троек по первой категории приводить в исполнение НЕМЕДЛЕННО.

А что Вас тут не устраивает? С антигосударственными элементами, мечтающими свергнуть существующую власть эта власть бороться типа не должна? Пускай свергают? Таких властей не бывает.
33. Gudwin 18:54 23 декабря 2017 г. -1
На № 31. hitcliff
"…А народные депутаты к партии никакого отношения не имели, с народом не общались, как сейчас, нужды и чаяния его не знали и знать не хотели, а потому сочиняли антинародные законы, верно?..."
-----
Конечно имели, иначе туда было не попасть. Все они "вышли из народа, дети семьи трудовой", знали и нужды и чаяния, но подчиняясь партийной дисциплине, вынуждены были переступать через свой знания. Правда, чем больше человек был депутатом, то тем больше его знания девуалировались. Мало таких, кто выдерживает бремя славы и ответственности. Взять хотя бы пример с шахтером Стахановым.

http://www.biography-life.ru/country/92-aleksey-stahanov-biografiya-istoriya-vzleta-i-padeniya-peredovika.html

Наконец надо уяснить одно, что за те несколько дней, на который собирался ВС СССР, не то что разработать что-то нормальное, но и оценить предложенное невозможно. ГД от ВС и отличается тем, что там существуют профильные комитеты, которые над проектами работают. Оставим в стороне вопрос, как работают и на кого, но работают.
А вот то, что вы сравнили меня с Лохновским, уже есть плагиат. Я применил это сравнение к другому человеку. Зачем же копировать?
34. Gudwin 18:58 23 декабря 2017 г. 0
На № 32. hitcliff
"…А что Вас тут не устраивает? С антигосударственными элементами, мечтающими свергнуть существующую власть эта власть бороться типа не должна?..."
-----
Меня не страивает то, что Путин в этом плане несколько не дорабатывает. Слишком демократичен. Давно пора принять меры соответствующего характера. Получается с Путиным бороться необходимо, а вот он должен безропотно подставить свою щеку под оплеуху. И вторую тоже, согласно заповедям Христа.
Что хотел выразить Иисус своей мыслью, вопрос открытый. Но сказано явно не ко времени: люди еще не дожили до той стадии развития, когда на зло надо отвечать добром.
Будут ли более демократичные правители России? В прошлом таких не было, в будущем я тоже сомневаюсь. По крайней мере в недалеком будущем.
35. esk 20:10 23 декабря 2017 г. +1
33. Gudwin
«…..за те несколько дней, на который собирался ВС СССР, не то что разработать что-то нормальное, но и оценить предложенное невозможно. ГД от ВС и отличается тем, что там существуют профильные комитеты, которые над проектами работают….»

В СССР законы в ВС проходили публичное обсуждение, после чего и принимались, а разрабатывались они в специализированных госучреждениях, а не «дилетантами - депутатами» в комитетах ГД. И те законы носили концептуальный характер, а не по текшим вопросам. Текущие вопросы в СССР обсуждались в общественных и партийных организациях на основе социалистических принципов и коммунистической морали. Поэтому тогда и не плодили тысячи законов, а советское общество жило на ОБЩЕСТВЕННОМ САМОРЕГУЛИРОВАНИИ.
36. hitcliff 20:46 23 декабря 2017 г. +1
Для Gudwin

>чаяния, но подчиняясь партийной дисциплине, вынуждены были переступать через свой знания.

И чьо, партийная дисциплина требовала писать антирнародные законы?

>Наконец надо уяснить одно, что за те несколько дней, на который собирался ВС СССР, не то что разработать что-то нормальное, но и оценить предложенное невозможно.

Надо уяснить другое, что депутаты должны доносить до власти и ее профессиональных учреждений чаяния народа, не их дело разрабатывать законы как Вам совершенно верно отметил esk. Это должны делать профессионалы из правительства, министерств. Депутаты же должны эти законы лишь утверждать. Опять же Вам esk совершенно правильно сказал, что в ВС принимались лишь концептуальные законы, а не по текущим вопросам, а таких законов много быть не может и на двух- трех Сессиях в год их принять очень даже можно. Вот почему я это понимаю, esk это понимает, а Вы этого не понимаете, что советская политическая система была нормально устроена и давала результаты?

Вроде в одеой советской системк учились, вроде и в школе и в институте говорили кому служит буржуазная демократия - что у Вас из головы выбило полученные знания- то?


37. Gudwin 20:49 23 декабря 2017 г. -2
На № 35. esk
"…В СССР законы в ВС проходили публичное обсуждение, после чего и принимались, а разрабатывались они в специализированных госучреждениях…"
-----
Какое публичное обсуждение? В "буфетах", для других закрытых", т.е на закрытых партсобраниях. Может там что-то и обсуждали. Но из десятка "закрытых", если хотя бы одно проводили в открытом режиме, куда приглашали беспартийных, то это уже было хорошо. И то, как правило, они заканчивались "беспартийных просим удалиться". Вот и все обсуждение. Какие общественные организации: комсомол, профсоюз? Но и их возглавляли члены КПСС.
Что значит специализированные госучреждения? Опять-таки структуры КПСС. Какое было выдано задание, такое и выполнили. Иначе чем было объяснить до крайностей запланированную экономику, где предприятию давался план выдать количество гвоздей N штук. Как было объяснить тот факт, что в основе лежал план по валу, а не по потребности. И отступление от цифирей каралось. Возражения о нецелесообразности того или иного производства не принималось. В результате получился перекос: где пусто, а где густо. И перекос получился не пользу товаров группы "Б", т.е. товаров народного потребления. Что и сыграло очень большую роль в дальнейших событиях. Когда приоткрыли "врата" в другой мир, то народ увидел, что можно жить и по другому.
Рискую повториться, но бытие определило сознание.
38. hitcliff 21:05 23 декабря 2017 г. 0
Для Gudwin

>А вот то, что вы сравнили меня с Лохновским, уже есть плагиат. Я применил это сравнение к другому человеку. Зачем же копировать?

Именно затем, что чья бы корова мычала. Кто тут антисоветскими упражнениями занимается? А Лахновский чем занимался?
39. hitcliff 21:09 23 декабря 2017 г. +1
Для Gudwin

>Меня не страивает то, что Путин в этом плане несколько не дорабатывает. Слишком демократичен. Давно пора принять меры соответствующего характера. Получается с Путиным бороться необходимо, а во
И вторую тоже, согласно заповедям Христа.т он должен безропотно подставить свою щеку под оплеуху.

А разве кому-то позволено резвиться? Квачков сел, Рохлин убит, у Илюхина внезапный приступ и смерть.

>Что хотел выразить Иисус своей мыслью, вопрос открытый.

Иисус говорил о личных врагах, а не о врагах отечества или Бога.

40. hitcliff 21:16 23 декабря 2017 г. +2
Для Gudwin

>Какое публичное обсуждение? В "буфетах", для других закрытых", т.е на закрытых партсобраниях.

Партсобрания были открытые. Чего зря сочинять? Любой человек мог обратится к партии прямо по месту работы. А были еще комсомол, профсоюзы, собрания трудового коллектива, товарищеские суды - вот это и было НАСТОЯЩЕЕ общественное саморегулирование! А сейчас такого и в помине нет. Народ быдло, ничего никто с ним на местах не обсуждает, механизмов таких нет, обращайтесь в суд, если что.

> Может там что-то и обсуждали. Но из десятка "закрытых", если хотя бы одно проводили в открытом режиме, куда приглашали б
беспартийных, то это уже было хорошо.

Да у беспартийного было море возможностей обращений прямо по месту работы. Если не слушали - в местном парткоме, то обращение в районный или городской горком всегда имело результаты. У меня так матери вернули снятую очередь на квартиру. Собственно все граждане СССР это знают, кто не в танке жил. Действенная была система к нуждам народа, не то что нынешняя.

> И то, как правило, они заканчивались "беспартийных просим удалиться". Вот и все обсуждение. Какие общественные организации: комсомол, профсоюз? Но и их возглавляли члены КПСС.

В партком со своими нуждами нельзя было обратится? К депутату? Ну это уж вообще - не слишком ли крутое сочинительство?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 2 из 4
НОМЕРА
№ 43 (14720) 23 апреля

«Порох выгорел». В. ВАЛЕНТИНОВ об итогах президентских выборов на Украине.

«Названы новые лауреаты ленинской премии КПРФ за 2019 год».

«На прорыв из провала». Федор ПОДОЛЬСКИХ о судьбе «Южуралмашзавода».

«Сплошной шквал огня». Е. ЮРЬЕВА о пожарах в Забайкалье.

«Сорочинская ярмарка ТВ». Александр БОБРОВ о бесконечных политических ток-шоу.

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:09 Сегодня 1

На самарском РКЦ «Прогресс» к концу июня сократят более 330 сотрудников

Руководство ракетно-космического центра «Прогресс» проведет масштабное сокращение штата.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:53 Сегодня

Трамп пообещал Зеленскому помогать противодействовать РФ

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с победителем выборов президента Украины Владимиром Зеленским пообещал, что США и в дальнейшем будут поддерживать усилия Киева по восстановлению территориальной целостности, сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:36 22 апреля Triac

Порошенко признал поражение на выборах

Импичмент Ельцину также не удался, но уже из-за предательства Жириновского.
23:35 22 апреля Triac

Порошенко признал поражение на выборах

Признал из-за предательства Лебедя.
23:32 22 апреля Triac

Коммунисты возложили цветы к Мавзолею в день рождения Ленина

К 2. itiloriole 19:42 22 апреля Слишком мелковат Путин перед Лениным.
23:29 22 апреля Triac

Сплошной шквал огня

В стране некому следить за лесами и полями, да и тракторов нет, чтобы делать разделительные полосы от огня.
23:24 22 апреля Triac

Чернуха вперемежку с клеветническими домыслами

Фильм Лунгина - ещё раз убеждённо доказывает, что для сегодняшней власти СССР, советский строй и Победа в 1945 году - пустой звук. Эту ненависть ко всему советскому ...
23:18 22 апреля Васса

Чернуха вперемежку с клеветническими домыслами

Только что в предыдущем номере газеты к заметке о "ПАДЕНИИ НРАВОВ" В БЫВШЕМ ТЕАТРЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ТАТЬЯНЫ ДОРОНИНОЙ на Тверском бульваре, я написала комментарий ...
23:15 22 апреля Boshirov

Коммунисты возложили цветы к Мавзолею в день рождения Ленина

суслик : "Придёт время и Человек Труда сбросит с себя эти путы." Это что вы имеете в виду, товарищ суслик?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Звягинец
минуту назад Triac
6 минут назад Пушкинец
8 минут назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0071 сек.
НАВЕРХ