Прерываю «хождение» за «мылом»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 6

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 16 июля 1

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.

В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослалась на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

12345
Страница 1 из 5
1. MichMoroz 19:05 4 декабря 2017 г. +10
Солидарен с автором. Многое, что он оценил по ленте и около неё просто снято с языка многих, предпринявших попытку "хождения за мылом" Полагаю, не только у меня как у рядового зрителя.

Я не стал смотреть до конца. Такую беспомощную экранизацию литераурного произведения, ставшего истинной художественной и историко-культурной ценностью, я еще не видел.

До какого же позора мы дожили! Боже мой! Сохрани нас и помилуй от такого ремесленничества...

2. Регион 19:18 4 декабря 2017 г. -5 +2
Это немного освеженное повторение уже ранее публиковавшегося?
3. runin 19:20 4 декабря 2017 г. -1 +4
Из первых страниц книги - "То было время, когда любовь, чувства и добрые и здоровые считались пошлостью и пережитком; никто не любил, но все жаждали и, как отравленные, припадали ко всему острому, раздирающему внутренности.
Девушки скрывали свою невинность, супруги — верность. Разрушение считалось хорошим вкусом, неврастения — признаком утонченности. Этому учили модные писатели, возникавшие в один сезон из небытия. Люди выдумывали себе пороки и извращения, лишь бы не прослыть пресными. Таков был Петербург в 1914 году."
Но телевидения у них не было.
4. Rosa2145 19:31 4 декабря 2017 г. +8
Правда, быть может, именно здесь der Hund begraben? В том, что телевидение стало средством рекламы, перебиваемой музыкой, кино и т.п., в том, что его мощь направлена на одурманивание населения (ныне чаще говорят о дебилизации народа), на отучение людей от мысли, проявляется или ошибка власти, или ее преступление перед людьми, перед нашим будущим.
===============================
Прав уважаемый автор, написав такую статью и сделав именно такой вывод. Но кто ж будут слушать этот "глас вопиющего в пустыне"? Власти, которые с помощью такого ТВ управляют населением? конечно, нет.
Я не смотрю сериалы ни на какие темы, тем более "перепев" классики, которую и трогать-то нельзя - только навредишь...
ТВ включаю мало, иногда смотрю региональные ТВ-каналы, иногда тематические - про путешествия, животных, науку и пр. На КВН стало много пошлости, политики, тупых шуток, но и эта передача прерывается рекламой, то же самое происходит и с "Что?Где?Когда?"
5. Grigory 19:50 4 декабря 2017 г. +4
Полностью согласен с автором, что собака зарыта именно в интересах коммерции, а не в желании поднять культурный уровень населения. А то, что ещё до показа во-всю рекламируют фильм, то это тоже из коммерческих соображений - собрать перед телевизорами побольше зрителей и побольше прокрутить им рекламных роликов. Показ рекламы во время демонстрации разрекламированного фильма приносит весьма приличную прибыль телеканалу.
6. wowik 20:04 4 декабря 2017 г. +3
Тем кому интересно. Рецензия на ещё один мыльный «шедевр» отечественного телевидения ««ТРОЦКИЙ» ПЕРВОГО КАНАЛА: ТИТАНИЧЕСКАЯ РАБОТА ПО ИЗВРАЩЕНИЮ ИСТОРИИ»

http://vestnikburi.com/trotskiy-pervogo-kanala-titanicheskaya-rabota-po-izvrashheniyu-istorii/
7. Felix 20:06 4 декабря 2017 г. -1 +6
опять(как в экранизации "Белой гвардии")набрали на роли русских дворян и интеллигентов местечковых евреев,предки которых после революции ринулись в Москву и тут же заголосили "ах Арбат,мой Арбат...."книгу же А.Н.Толстого авторы "фильмы"прочитать не удосужились-а зачем?для русских и так сойдет.....
8. Антисвидомит 20:47 4 декабря 2017 г. -2 +2
Наверное, здесь напишу.
Во-первых, объявляю на весь форум, что для меня господин Гудвин _ ВРАГ!
Хотя, конечно, ВИРТУАЛЬНЫЙ!
Просто одним виртуальным врагом стало больше. Но ничего страшного. А почему так - да потому, что ПЕРЕГНУЛ ОН ПАЛКУ В РАЗГОВОРЕ С НАШИМИ УВАЖАЕМЫМИ ЖЕНЩИНАМИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ. И особенно с уважаемой Любовью Михайловной. Это уже ЗАНАДТО!
9. Антисвидомит 20:51 4 декабря 2017 г. -5 +1
И мне НЕ НРАВИТСЯ, когда господин Гудвин рассказывает хорошо о ленине. Он именно превозносит его ошибки, причём грубейшие, о которых я уже упоминал. В частности, право наций на самоопределение или же взгляд на великодержавный шовинизм. Мне даже БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ, когда Дудка Елена Александровна, преподавательница кафедры украинского языка харьковского университета, рассказывает хорошо о Бандере.
10. Антисвидомит 20:52 4 декабря 2017 г. +2
В последнее время я в основном господину гудвину ставлю только минусы.
11. Антисвидомит 20:53 4 декабря 2017 г. 0
Во-вторых - напишу уже после программы "Время".
12. komissar 21:00 4 декабря 2017 г. +3
Перепев того, что было сделано советским кинематографом, дело неблагодарное, какими бы красивыми словами не оправдывалось.
13. Felix 21:04 4 декабря 2017 г. -1 +2
на 9-а вы что мне-наливали?имею в виду то,что написал-"Белая гвардия"-Хабенский,Пореченков,Рапопорт.....а что вы имеете-не знаю....
14. бирюса 21:06 4 декабря 2017 г. -3 +5
Удивительный вкус у форумных подростков - юных "секси" им подавай, где ни кожи,ни рожи. А красавицу Лиз Тейлор даже и не вспомнили!
То ли в самом деле не помнят (что не мудрено) , то ли страшатся показаться взрослыми? :-)

http://ic.pics.livejournal.com/vsegda_tvoj/13094403/31188326/31188326_600.jpg
15. objektiv 21:07 4 декабря 2017 г. -1 +7
"каждый раз нам будут настойчиво вдалбливать «новое прочтение»"
Всё кино ельцепутского периода смотреть, не испытывая отвращения, невозможно. Но, тем не менее, многим людЯм нравится, и вдолбить им что угодно - ничего не стоит, поскольку голова свободна от мозгов и в ней много места для вливания всевозможных "творческих" экскрементов
16. Nikodim 21:19 4 декабря 2017 г. -1 +4
на 19
Ув. Бирюса, согласен, что Э.Тейлор была красавица. Но вот, кстати, любопытно (из Википедии):
В зрелом возрасте актриса перешла в иудаизм (её мужья Майкл Тодд и Эдди Фишер были евреями), взяв имя Элишева Рахель[10][14]. Её наставником был раввин Макс Нуссбаум.
В 1976 году Тейлор предложила себя в качестве заложницы в обмен на свободу заложников-евреев захваченного террористами в Энтеббе, Уганда, самолёта Air France. Данное предложение Тейлор сделала лично послу Израиля Симхе Диницу, от которого последний любезно отказался, тем не менее, при этом заметив: «Еврейский народ этого никогда не забудет»[10].
17. Nikodim 21:34 4 декабря 2017 г. -1 +7
Правильная статья. Полностью поддерживаю автора.
Рекламу во время худ/фильмов надо однозначно ЗАПРЕТИТЬ. И без того есть много мест для рекламы. Также и в метро она совсем не нужна, а ею все стены залеплены. Тезис "реклама - двигатель торговли" ложный. Да и надо ли ее двигать!? Человек купит то, что ему нужно, и без назойливой рекламы, достаточно иметь информационные справочники, например типа Яндекса. Ну, можно еще на ТВ устроить отдельный канал, где все желающие могут ознакомиться с рекламой. А загаживать мозги людям - это огромный ВРЕД, это понижение коллективного сознания народа, сведение его к интересам приземленного потребителя, УПРАВЛЯЕМОГО сиюминутными интересами монополий.

Отдельно насчет ЭПИЦЕНТРА. Это "красивое" слово пихают везде - где надо, а чаще где не надо. "В эпицентре событий" - на небесах, что ли? Придурки не соображают, что "эпи" - это "над" (отсюда эпиграф, эпитафия).
Также безграмотно употребляют сплошь и рядом при оценке количества слово "порядка" (вместо "около") -- пришли порядка 20 человек. Идиоты! И 10, и 50 - это тоже порядка 20, это ли хотели сказать? Все-то им хочется покрасивше, но грамотешка-то подводит.
18. akbar 21:48 4 декабря 2017 г. -4
А как же сообщения об эпицентре землетрясения на глубине 6км? Эпицентре ядерного взрыва в Хиросиме ,например?
Может это вы пенсы что-то намудрили? Не знаю,как "эпи" переводится и какой был первоначальный смысл, но сейчас, когда русские люди говорят эпицентр, то даже нерусские понимают, что речь идёт именно о центре. ИМХО
ЗЫ. Да,Рома, в отличие от тебя, я Гудвину, практически в гордом одиночестве, ставлю плюсы.За реализм и независимость своих взглядов от твоих с Катей.
Таковы гримасы современного мира! Да-с!
19. Антисвидомит 21:48 4 декабря 2017 г. -1 +2
Во-вторых, я ставлю ВСЕГДА минусы, независимо от содержания, господину примитиву. ЭТОМУ ЯРОМУ АНТИКОММУНИСТУ!
ЭТО ТОЖЕ МОЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ВРАГ!
Он против того, чтобы Коммунисты пришли к власти, не раз высказывал такие мысли. Не раз высказывался типа "Дай Коммунистам власть - так они обвалят всю Россию, при них страна будет шататься ". И это участник форума, которого мне хочется даже ИЗБИТЬ НОГАМИ!!!
ДО ТОГО ПРОТИВНЫЙ!
Мне тоже НЕ НРАВИТСЯ, когда он хорошо рассказывает о ленине. Антикоммунисты о нём всегда своеобразно рассказывают. Даже если и хорошо. Он тоже превозносит ошибки, причём грубейшие, Владимира Ильича. То же право наций на самоопределение или же взгляд на великодержавный шовинизм. А ещё постоянное козыряние цитатой не к месту "Только негодяи и дурачки..."
Поэтому мне, естественно, как и в случае с Гудвиным, НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ, когда Дудка Елена Александровна рассказывает хорошо о Бандере.
20. Антисвидомит 21:54 4 декабря 2017 г. -2 +2
Избить ногами мне хочется двоих участников форума - это примитива и аврора17(ещё с апреля). А третий - господин спорынин(хотя, если аврора 17 это и есть он, зажравшийся житель Нижнего Новгорода, то только двух ). НАСТОЛЬКО ОНИ ПРОТИВНЫЕ!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№ 76 (147303) 16 июля

«Мы все Грудинины». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Красной строкой». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ 

«Чаепитие под надзором полиции». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Соблазн». Рустем ВАХИТОВ

«Стали магистрами под обстрелом». Галина ПЛАТОВА         

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:50 12 июля 6

Приморский завод «Звезда» пожаловался на отсутствие гособоронзаказа

Завод «Звезда» в Приморье пожаловался Сергею Шойгу на отсутствие гособоронзаказа, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:41 16 июля 1

В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться

В Росгвардии объяснили, почему сотрудники ведомства не обязаны представляться при обращении к гражданам.

В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослалась на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание.

18:13 12 июля 9

Перегибы В Кремле

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:20 17 июля korobeynik

Мы для них враги

67. dikiy-67 Без подробностей, но ,как человек бизнеса, отмечу, что нет такого бизнесмена в мире, которого нельзя привлечь к практически любой ответственности. Весь ...
06:42 17 июля Чусовитин

«Мы все Грудинины»

59. Морозов 21:49 16 июля -2 50. Чусовитин Коллега Чусовитин в упор не желает замечать, что в данном конкретном случае грудининское личное стало не просто формальной ...
05:15 17 июля dikiy-67

Мы для них враги

53. hitcliff 21:46 16 июля \\\\....Законность может быть нарушена в том, что жене присудили не половину, а 2/3 акций Грудинина. Малоимущей она явно не является.....//// И снова не ...
05:14 17 июля korobeynik

Мы для них враги

59. Valpg76 Вот правильно! Нужно самому поработать, с людьми пообщаться. А посмотреть можно и по телевизору. На каких предприятия за пределами России вам приходилось ...
05:10 17 июля aleksandra

Мы для них враги

Добавлю к № 54. Какая-то часть акций была оформлена как подаренные. На эти акции не может быть никакого дележа. Это тоже было незаконно нарушено.
05:06 17 июля aleksandra

«Мы все Грудинины»

58. Grigory Очень рада, что ссылка пригодилась. Спасибо.
05:03 17 июля korobeynik

Мы для них враги

=53. hitcliff 21:46 16 июля -1 Для korobeynik >к Вы не говорите о главном по теме, где нарушена законность при дележе семейного имущества при разводе? Законность может быть ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
минуту назад ACTPOHABT258
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0073 сек.
НАВЕРХ