Проблема ЕГЭ остается
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

12
Страница 2 из 2
21. avva1 22:02 5 декабря 2017 г. -1 +2
Голь на выдумки хитра. Спасибо diana за рассказ о сдаче ЕГЭ. Значит, всё-таки нашли способ и заваливаем проклятую Бабу Ягу не мытьём, так катаньем. Вот за это спасибо провинции.

Что же касается экзаменов, тоже сдавали их в школе. не помню уж до какого класса. Потом, вроде, отменили и остался один выпускной. Думается, экзамены полезны. Они заставляют концентрироваться, перелопачивать ещё раз свои знания по предмету, систематизировать и упорядочивать их.

Вступительные экзамены в ВУЗы тоже нужны. Они позволяют преподавателям отбирать тех абитуриентов, которые подходят именно для данного ВУЗа. Им это виднее. Бывает, что абитуриент не подходит для данного ВУЗа, но если он действительно хочет учиться в нём, его берут за проявленное желание. Так что приёмные комиссии в целом справедливы при наборе студентов.

Основная беда ждёт студентов дальше. Закончил ВУЗ и тебя выбрасывают на улицу. Ты никому не нужен. Потери от отсутствия распределения колоссальны. После поиска и неоднократной смены работы у выпускника остаётся, как говорят, лишь умение мыслить, а большинство специальных знаний улетучивается.
22. akbar 08:35 6 декабря 2017 г. -1
Ну с этим, кто же спорит, тут вы спереди всех, это факт.
НаZарет это некое ГМО из двух исходных начал:=))
23. aleksandra 08:55 6 декабря 2017 г. +1
Из пяти комментариев на этой странице, только один по теме,
Остальные -- флуд.

"Флудить (мусорить) - забивать интерент пространство бессмысленными речами,.."

https://otvet.mail.ru/question/18598382
Ссылка для особо "одарённых"
24. akbar 09:16 6 декабря 2017 г. 0
Это со зла, но справедливо. А №26 это к какой категории можно отнести:=))
25. SVY 19:12 6 декабря 2017 г. -1 +1
Уж сколько раз твердили миру...
Сколько раз можно говорить, что образование в современном мире потребления не является чем-то самодостаточным, а есть функция от потребностей государства и запросов общества. А посему, просто глупо критиковать систему образования, не касаясь социально-экономических проблем общества и строя в котором мы живём. Даже так, может быть тут многие удивятся, система образования есть производная от выше перечисленного и политики.
А значит, критикуя современное образование, мы лишь стравливаем пар, не видя главной причины падения, нет - не уровня знаний, а самого желания образовываться.

Занимаясь подготовкой к ЕГЭ по физике со своими учениками, я обнаружил, что многие задания повышенной сложности являются реинкарнацией задач из вступительных экзаменов 80-х годов прошлого века в советские институты, на пример, в МФТИ. Кто-то проливал слёзы на форуме, что уровень поступающих сегодня в престижные вузы сегодня слишком усреднён. Чепуха, разве выпускник, решивший подобные физические задачи, не достоин учится в "крутых" ВУЗах Москвы и Питера?! Достоин, и он должен там учится, если наберёт достаточное количество баллов на ЕГЭ. А набрать их можно, только решив задачи повышенного уровня сложности. Без сомнения, такой абитуриент обладает достаточными знаниями для получения престижной специальности.
26. SVY 19:13 6 декабря 2017 г. -1 +2
Не скажу за гуманитарные предметы, там слишком много "бла-бла-бла", но что касается естественных дисциплин, ЕГЭ себя оправдывает. Не возможно случайным образом сдать экзамен на высокую оценку, ибо контролируются все темы по предмету, все элементы ответа. Знаешь предмет слабо - не на что рассчитывать. И это правильно, в школе надо не дурака валять, развлекаясь с планшетом, а РАБОТАТЬ. Профукал школьные годы, провалил ЕГЭ или сдал на низкий балл, что оказался никому не нужен, добро пожаловать в колледж, ведь аттестат о 9-ти летнем образовании есть. Слёзы тут лить нечего, всё закономерно. В советские времена в ВУЗы кто-попало не поступал. Это к слову, если хотите брать пример с СССР.
27. SVY 19:24 6 декабря 2017 г. -1 +1
А главный недостаток ЕГЭ и ОГЭ (для 9 кл) это, действительно, чрезвычайное нервное напряжение и тотальный контроль, плюс забюрократизированность. Если бюрократизм ещё можно победить, то без жёсткого контроля не обойтись. Современные выпускники виртуозы списываний и мгновенно могут найти решение в интернете. Поэтому бороться с обманом надо. Конечно, металлоискатели на входе в пункт приёма экзамена лишние, как и вождение по коридорам в туалеты в сопровождении организаторов-учителей. От этого надо избавиться, как унижающих человеческое достоинство участников экзамена, так и организаторов.

Положительный момент - распечатка КИМов непосредственно в аудитории прямо перед началом экзамена. Осталось ещё решиться устроителям сделать именные бланки на каждого участника экзамена, дабы не тратить время на тупое вписывание паспортных данных в бланки, когда элементарные ошибки и описки неизбежны.
28. SVY 19:27 6 декабря 2017 г. -1 +1
Считаю вредным отсутствие на экзамене справочных данных. Пусть и необходимые формулы будут. Всё в голове не удержишь и потом, не сама формула ключ к решению, а способность её применять и знание о физическом смысле.
29. Grigory 19:28 6 декабря 2017 г. +1
23. avva1
"Потери от отсутствия распределения колоссальны."===
Основные потери - от реставрации капитализма, а отсутствие распределения это уже побочный эффект. Выпускников и распределять некуда - вся госпромышленность скукожилась как шагреневая кожа, а на частное предприятие силком не направишь.
30. SVY 19:33 6 декабря 2017 г. -1 +1
Если современные ученики не знают кто такой Ю. Гагарин, то значит, оно им "на фиг" не нужно. В самом деле, в рыночном царстве, где даже образование услуга, как это знание поможет устроится в жизни или заработать бабла. Другие времена - другие нравы. У российского социума иные приоритеты, интересы приземлённые. Именно по этому, так долго нет в России революционной ситуации и всем на плевать, какие там -измы проповедует нынешний режим.
31. avva1 19:39 6 декабря 2017 г. 0
К п. 32
Направишь, уважаемый Grigory. Работодатели считают, что у нас ещё не сформирован рынок труда. Это когда на одно рабочее место пять претендентов. Плюс роботизация, плюс цифровизация, плюс китаезация и т.п.
32. SVY 20:01 6 декабря 2017 г. -1
14. diana "Я как учитель русского языка, скажу вам, как сдается ЕГЭ и ОГЭ"
-----------------------------------------------
Раньше так сдавалось, а ныне...
Согласитесь, как-то бесчестно и глупо штрафовать организатора в аудитории за непоставленную в конце бланка на свободном месте букву Z (это обязательное требование с прошлого года) на 3 тысячи рублёв, когда закрываются глаза на тотальное списывание в туалетах.
Если у вас всё ещё по-старому, то Рособрнадзор придёт и к вам рано или поздно. А у нас порядок навели.
33. avva1 20:12 6 декабря 2017 г. 0
Новое в образовании, уважаемый SVY, лозунг сам учись, сам лечись. Знаний в сети - избыток, а зачем нужен препод, бывший когда то источником знаний - неясно. Есть куча дистанционных курсов. Учись хоть в Кэмбридже, хоть в Оксфорде. Изменилась парадигма образования.
Помню физтеховские задачи. Не нраились из-за нестандарта. Вечно нужно придумывать, что нибудь искусственное. Не проверка знаний, а научно исследовательская угадайка.
Ещё раз хочу напомнить о роли вступительных экзаменов в ВУЗ. Это, как при приёме на работу. Берёшь работника по тестам, как кота в мешке, а тебе нужен человек, с которым работать. Поговоришь с ним, а вы, оказывается, друг другу не подходите. Приёмные комиссии это понимают. Кстати, и на фирмы берут только после собеседования, а не по тестам.
По поводу металлоискателей, детекторов лжи и прочей хрени. Наши профессора видели на метр под тобой и практически не ошибались. Человек - мера всех вещей.
Константы может быть, а вот формул не надо бы. Они же одна из другой вытекают и выводятся, систематизируя и упорядочивая твои знания. Тупое их запоминание только вредит, равно, как и тупое их списывание.
34. бирюса 20:14 6 декабря 2017 г. -1 +1
И ЕГЭ не такая ужасная штука, как стараются представить, и не во всех школах идёт тотальное списание в туалетах.
Мы постоянно шарахаемся из крайности в крайность ,
вместо того, чтобы искать золотую середину.
35. avva1 20:25 6 декабря 2017 г. 0
Конечно, бирюсинка. В ЕГЭ не нравится отсутствие возможности поговорить с экзаменуемым, вечное подозрение, что все преподаватели - взяточники и формальность экзамена, предполагающая возможность угадывания номера ответа.
36. avva1 20:26 6 декабря 2017 г. 0
Забыл дописать- сколько людей, столько мнений.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:11 23 июня wowik

«Помоги государству — умри до пенсии»

На 11 « наши героические предки ради величия и блага страны умирали бы не жалуясь» Вот только «величие» а особенно «благо для страны» тогда (при наших предках) понималось немного по другому....
07:07 23 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На 3 «Россия отменила запрет на поставки молока из Беларуси» А Беларусь Крым российским так и не признала... Но молоко для «союзника» конечно важнее...
07:05 23 июня wowik

Путин и Порошенко поговорили по телефону

На 1 « на каком языке разговаривали эти деятели,» А это вы у Лукашенко спросите, он точно знает. Как ни как «родственник». Обоим «брат».
07:00 23 июня wowik

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

На 9 «Все самые поганые махрово либеральные пункты, противоречащие социализму» Это вы считаете, что они «противоречат социализму», уважаемый hitcliff , а кое-кто ...
06:35 23 июня merana18

Вы хотели бы вернуться в советское время?

peter19 20:27 22 июня +3 И пусть этот гозман вернёт всё что получил от Советской власти. Таким и жить вредно для окружающей среды!
06:30 23 июня wowik

Чемпионат мира по футболу

На 7 « после триумфальной победы сборной России на чемпионате Ваше мнение о нашем президенте разве не поменяется » А если сборная России не выиграет чемпионат, уважаемая lobkova как изменится Ваше мнение?
06:27 23 июня Victorovich

Открытие ученой дамы: «СТАРИКОВ У НАС НЕТ»

22 Открытие ученой дамы: «СТАРИКОВ У НАС НЕТ» ===Скорее всего в стране нет дееспособных людей во властной вертикали,о чем говорят слова этой глупой мадам.И таких ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад wowik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3795 сек.
НАВЕРХ