В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:06 Сегодня 2

Курс биткоина превысил 18 тысяч долларов

Курс биткоина 16 декабря впервые превысил отметку в 18 тысяч долларов. 

1...78910111213
Страница 13 из 13
241. ЗУБР 17:37 22 ноября -1 +4
220. Aurora17 - проплаченый Западом пидорок.
242. Gudwin 17:44 22 ноября -1 +2
ЗУБР, а тебе за твое хамство платят в союзе писателей? Какая там система оплаты: повременка или сдельно? Похоже что сдельщина, чем больше нахамишь, тем больше получишь.
Трудись дальше, Витя Буряков.
243. Aurora17 17:52 22 ноября -4
Rouge на 240.
Смотря какое буржуазное государство? В современном мире идет борьба между неолиберальным буржуазным государством и социал-демократическим.
Современная левая идея в мире на данном этапе ассоциируется с критикой и борьбой с неолиберальной доктриной. Как столетие назад борьба шла(как считалось) между социализмом и капитализмом, так сегодня главный вектор левых движений- борьба с неолиберализмом. Причем в этой коалиции и марксисты, и социал-демократы,представители зеленых и экологических движений. Короче, разные силы, не только коммунисты и марксисты. Поэтому борьба право-лево на сегодняшнем отрезке истории- увы, это борьба между выбором модели буржуазного государства. Вопрос социалистической революции на данном этапе и в ближней перспективе пока не стоит.
Поэтому думаю, что Ваш тезис о суверенитете буржуазного государства в настоящее время утратил актуальность ( а может быть, наоборот, еще не приобрел ее вновь).
244. ДолгихПН 18:02 22 ноября +3
У каждого времени свои герои. У нынешних правителей в чести белогвардейцы: Колчак, Деникин, Краснов, цари, сподвижник Гитлера Маннергейм и прочие.
Молодежь равняется на них.
245. Rouge 18:04 22 ноября +1
на 243. Aurora17
Думаю, общий кризис капитализма может развиваться достаточно быстро. Но помимо неолиберализма, социал-демократии и возможной левой альтернативы, есть и четвертый вариант - неофашизм с клерикальным уклоном.
246. chernovgeorg 18:55 22 ноября +2
Весь этот сыр - бор разгорелся из за некоего школьника. Тут снова во весь рост встаёт демократия с её "правами человека". Снова и снова определённые круги используют молодежь в политических целях. Они есть и в Германии, очень сильны в России.
Эти круги себя уже не первый раз обнаружили и наше государство могло бы на них обрушиться, если оно не было под этими кругами. И заодно могло бы дать урок молодёжи, которая, перед тем, как войти в политику, пусть созреет.
Безусловно, молодых будут использовать. Но надо бы добиваться, чтобы это не было движением односторонним.
Как видно, попрекающих Россию тьма, а не один только школьник. Наши власти это допустили. Допустили, что десятки миллионов украинцев ненавидят Россию. Много ещё чего допустили.
247. kapitan_SA 19:54 22 ноября 0
На 246. chernovgeorg

"десятки миллионов украинцев ненавидят Россию."

"Россия" у Вас и "десятков миллионов украинцев" с чем или кем ассоциируется?...
С российским оккупационным режимом?...
А украинский оккупационный режим "десятки миллионов украинцев" (Советских граждан де-юре) любят что-ли?...
248. asuncion 04:26 23 ноября -2
Нумеру 140: примитив (что характерно!), вы лично много навоевали? Ради выживания хотя бы тех ветеранов, которые живут хуже побежденных? Вы здесь сеете ненависть, забыв, что мир стоит на взаимопонимании и сотрудничестве. При этом не чураетесь пользоваться достижениями именно этого мира. Если вы такие принципиальные, не лезьте в интернет, не пользуйтесь компьютерами и гаджетами, идите и ругайте на смерть владельцев ''мерседесов''! Новое поколение, как бы вам этого не грезилось, не полезет в окопы и не будет маршировать прд это ваше ''можем повторить''! Хотите ''повторить''? - повторяйте лично, а наших детей и внуков мы растили для мира, а не для ваших пропагандонских замахов. А мальчишка - молодец, сказал все правильно: солдат не настолько глуп, чтобы не понимать суть войны, но не настолько свободен, чтобы повернуть фронт вспять - вот это вам надо, диванным мыслителям, надо запомнить, как истину.
249. Русский 09:42 23 ноября +3
Я что-то пропустил или не было реакции руководства КПРФ на выходку этого so .ляka?
Скоро выборы. Нужно электорату глаза раскрывать на наличие в РФ таких закрытых спецшкол помимо баз и учебных центров разного рода боевиков и террористов.
Обучение в подобных школах и само их существование оплачивается не только олигархами, но и из бюджета, т.е. за счёт и рядовых налогоплательщиков. Как раз тех, в семьи чьих бабушек-дедушек и других родственников постучалось в 40-е горе, принесённое "невинно убиенными" Рау со товарищи.
Якобы, выступал ga .ёныш от себя лично. Но все восприняли этот бред, как выражение Россией сожаления в смерти тех, кто с мечом к нам пришёл. Кто потомку Мазепы, Бандеры и прочих «зелёных братьев» дал на это право?
Кто научил его оправдывать фашизм? Между тем, в УК РФ есть соответствующая статья.
Почему ему не рассказали, как его ровесники и младше отстаивали в Великую Отечественную Советскую Родину, как рау пытали и убивали их, и девчонок тоже? А может рассказывали, но не в том ключе, больше про баварское пиво и сосиски?
250. Русский 09:43 23 ноября +2
Почему бы юристам КПРФ или СР не подготовить квалифицированное обращение в Генпрокуратуру? Почему не направить запрос в Минпрос как такое возможно?
Возможно повторился, но форум читать не осилил. Букв много.
Вот только пример приведу. Летом проезжал по Ульяновской области. Рядом сидел молодой парень (не знаю сколько лет), закончивший институт. У дороги указатель (не дословно): Здесь родина Александра Матросова. Спрашиваю:"Ты знаешь кто такой Матросов?" Угадайте ответ с одного раза!!! Пришлось читать лекцию.
Потом ещё поговорили. Не знает многого. На вопрос об экранопланах Алексеева молча полез в телефонный интернет и замер от восхищения красотой "Луня". А откуда Вы столько знаете? В общем темнота беспросветная молодое поколение. Главный критерий - знание английского. Не всем тоже дано, однако.
Нас учили, а у них ликбезы, где готовят подобных Десятниченко манкуртов.
251. Пушкинец 12:18 23 ноября +2
На 250 Русский 09:43 23 ноября +1
Уважаемый Русский, Вы правы. Позвольте немного дополнить Ваш коммент.
Мы с внучкой часто смотрим передачи "Кто хочет стать миллионером?" и я на многие вопросы даю правильные ответы. Внучка удивляется: "Дедушка, откуда ты всё это знаешь?" А я отвечаю: "Так я же в СОВЕТСКОЙ школе учился!"
Считаю, что долг нашего поколения - передать своим потомкам максимум из того, что знаем мы. И конечно же, рассказать о своей жизни в Советской стране - нашей великой Родине.
252. filimonov 13:06 23 ноября +1
Почему-то мимо внимания СМИ, в том числе и левой прессы прошло выступление в Бундестаге Гранина. Это было последнее его выступление за границей. Говорил тихим старческим голосом, - зал сидел не шелохнувшись. О чём говорил писатель? Пересказываю своими словами. Жила в Ленинграде семья - мать и две дочери 12 и 3-х лет. Трёхлетняя девочка не выдержала голода и умерла. Мать не захоронила её, не сдала продуктовую карточку, а положила её тельце между стёклами в окне и отрезая по кусочку ели её всю голодную зиму. При этом не сошли с ума, голодные соседи не поинтересовались - откуда запах варёного мяса, когда у них и картошки не было. Ни разу к ним с проверкой не заглянули похоронщики, изымающие продуктовые карточки умерших...
Вы верите этому старческому бреду писателя?
Он не назвал ни одного координата этой семьи, а если представить, что двенадцатилетняя дочь выжила, то ей сейчас было бы не меньше 88 лет (в лучшем случае).
Я после войны наслушался много историй вроде таких, как в пирожке нашли пальчик младенца.
Но бундестаг слушал и, подозреваю что думал не о бесчелочечной блокаде Ленинграда, а ужасался русским людоедам.
Лучше бы послушали историю об американцах, которые оказались после катастрофы самолёта в абсолютно безлюдном и труднодоступном месте и, чтобы выжить съели 17 погибших пассажиров.
253. dukeGvidon 13:22 23 ноября 0
>Вы верите этому старческому бреду писателя?

Конечно нет. Я помню обо всех "подвигах" Гранина в перестроечную эпоху.
Тогда врал, врёт и теперь.
И, наверное, он врал всегда - и в знаменитых его книгах тоже враньё на потребу советских идеологов.
Когда рухнул СССР, вдруг выяснилось, что мы верили лжецам. И наши поводыри - тоже нам лгали, топча ногами людей честных и принципиальных.
Так почему мы должны жить хорошо, если нами руководят дети и последователи лжецов? Те, кто стоял за лжецами, ожидая открытой вакансии?
254. бирюса 14:10 23 ноября +1
Михаил Петровский
23 ноября, в 05:22
Все выступающие в защиту вундеркинда почему-то все время задвигают в тень основной тезис школьника. Как бы его не замечая. В лагере военнопленных плененный в Сталинградской битве немец оказался невинно умершим от условий содержания. Невинным никак не может быть человек пришедший на чужую землю порабощать и убивать. Вот невинными жертвами могут быть советские плененные солдаты и офицеры , которые защищали свою землю и своих близких от зверств этих "невинных" завоевателей, которые умерли от условий содержания или были просто убитых невинными немцами в концентрационных лагерях смерти. Вот такой скрытый смысл вложили в уста школьника его кураторы из школы.
255. бирюса 14:11 23 ноября +1
Еще Михаил Петровский.
Как раз в тренде пересмотра результатов Великой Отечественной Войны внешними недругами и внутренней глобалистической элиты внутри России. Эта подмена понятий и вызвала возмущения комментаторов.. Нас приучают к мысли о не нашей победе в войне и ущербности нашего народа. Эта акция намеренная, подготовленная и в русле преподавания истории в школах России. Не в остальном англосаксонском мире, а именно в наших школах по нашей реформированной программе.. Через 20-25 лет наши повзрослевшие школьники будут на подсознательном уровне воспринимать это, как правду.. Надо сегодня судить этих министерских работников за сознательную диверсию против будущего России..
256. бирюса 14:13 23 ноября +1
М. Петровский.

Нас пытаются заставить забыть свое славное ( и не славное тоже) прошлое, чтобы мы не имели будущего. Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего.
Эти критерии и были заложены англосаксами и неоднократно высказывались, заложены в программу без насильственного уничтожения России, являющейся главное препятствием на пути англосаксов к мировому господству из-за своего геополитического расположения и менталитета российского народа..
257. aleksandra 14:29 23 ноября +1
https://clck.ru/CCRE8
Историк Евгений Юрьевич Спицын.
Его оценка этого "совместного проекта"
Ролик на 24 минуты.

Гимназисты города Новый Уренгой 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге и представили перед политиками проекты «посвящённые памяти жертв войны и тирании». Один из учеников произнёс речь, в которой «покаялся» за действия России перед Германией. Он рассказал о «невинно погибших» от тяжелых условий плена немецких солдатах, которые «не хотели убивать».
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...78910111213
Страница 13 из 13
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:06 Сегодня 2

Курс биткоина превысил 18 тысяч долларов

Курс биткоина 16 декабря впервые превысил отметку в 18 тысяч долларов. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:46 16 декабря RusMos

БАБАЙ И БАЗАР

Стенографический отчёт отредактировали, причесали, многократно перепроверили, завизировали и забросили на официальный сайт - ведь этот отчёт будут изучать, ...
19:41 16 декабря andreewich48

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

На (34). Вот так построили "светоч" демократии в капроссии. В стране два юриста-человека, занимающие главные должности, а некому составить исковое ... Неужели никто ...
19:38 16 декабря RusMos

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

Уважаемый Yokostrov Вы пишете: Уважаемый Vach, Президент последователен в своих выводах: с коррупцией не знает как бороться === Путин прекрасно знает, как надо ...
19:37 16 декабря Пушкинец

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

На 44 arbalet 19:16 16 декабря +3 Поэтические строчки-стрелы arbalet'а, как всегда, бьют точно в цель.
19:29 16 декабря Морозов

«Ручное управление» — миф или быль?

Для 91. Чусовитин =-=-=-= В России - системный тупик, который теперь может быть разрешён только через слом сложившейся и не работающей схемы. Через кризис, говоря ...
19:29 16 декабря Grigory

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

29. А_фанасий "Искать в этой ситуации конкретного виновника рекомендовавшего Родченкова на должность завлаборатории, намного сложнее, чем провести ...
19:24 16 декабря andreewich48

«Олимпийский иск» депутата В. Рашкина к тому, кто «Подверг страну позору»

Правильно поступила редакция, что стали писать красным, напоминание о количестве символов. Не стало нервотрёпки. О прохождении комментариев.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
минуту назад Пушкинец
минуту назад katya
минуту назад Iak38
минуту назад социалист
4 минуты назад Троян
5 минут назад andreewich48
5 минут назад Grigory
6 минут назад komissar
8 минут назад бирюса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0401 сек.
НАВЕРХ