«Звезда» в очереди
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:34 21 ноября 5

В Екатеринбурге школьницу заставили дважды оплатить проезд

Девочка оплатила проезд в автобусе №1 с помощью временного проездного, но вошедший позднее в автобус контролер потребовал у нее справку из школы, а когда у девочки ее при себе не оказалось, заявил, что проездной не ее, изъял его и заставил оплатить проезд повторно наличными.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:36 21 ноября 9

Росгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмом

Автомобили, оснащенные средствами звукового и светового воздействия, будут применяться в контртеррористических операциях, сообщил в среду «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

18:15 19 ноября 2

Пламя охватило «БУМ»

1234567...11
Страница 5 из 11
81. primitive 00:59 21 ноября 2017 г. -2 +2
Вот лучше бы вспомнили про случай с одним нашим гимнастом-олимпийцем, который поставил машину так, что она мешала другим, и он скандалил со СТОП-ХАМом. Вот тут-то он никаких преимуществ перед другими действительно не имел. Но вообразил себя этаким господином, который может плевать на других.
82. primitive 01:03 21 ноября 2017 г. -3 +3
83. hitcliff
Для primitive

>Верно. Но мы-то говорим о нынешней капиталистической России. Сейчас любой зам.нач. ЖЭКа имеет зарубежную виллу, которой в принципе не было даже у членов Политбюро, не говоря о министрах. А уж о том, что за деньги покупают комфорт, и обсуждать нечего. ЕСли бы только его!

Пускай за деньги покупаю комфорт ( хотя мы-то знаем, что они воры), но Вы то говорите о статусе.
===========================
ГОсподи, но вы-то что не понимаете? Я уже разъяснял, что говорю о статусе человека, купившего определенный билет (эконом- или бизнес-класса), а не о сословном. Воры или нет, мы не знаем, не думаю, что каждый пассажир бизнес-класса вор. ПРавила надо соблюдать, тем более в таком предприятии с повышенной опасностью.
83. hitcliff 01:04 21 ноября 2017 г. -1
Для primitive

>Почему-то мои оппоненты никак не уразумеют, что при любой власти в любом обществе есть правила, которым надо вообще-то следовать. А в авиакомпаниях есть правило элитных условий, т.н. бизнес-класса.

Если Вы считаете, что бизнес-класс должен регистрироваться отдельно от экономом класса - то чего тогда этот актеришка вперся не в свою очередь? Ясно, что он не имел никакого права от людей требовать, чтоб его пропустили. Это не дело граждан обслуживать бизенес-класс, это дело администрации аэропорта.
84. Valpg76 01:15 21 ноября 2017 г. -1 +3
Вы знаете, в чем опасность социального конфликта в капиталистическом обществе: вас пытаются убедить, что деньги и есть ваша ценность и ценность окружающих, они определяют статус и права. Причем как эти деньги зарабатываются - не имеет значение, или почти не имеет. Так на заслуженном месте вполне может оказаться вор и убийца, а в эконом-класс можно и не попасть: денег всем не хватит, хоть может и уважаемым людям. Я не про Дюжева. Такова сейчас жизнь. И не только просвета не видно, а похоже лучше не планируется.
85. Aurora17 01:24 21 ноября 2017 г. -5 +1
kbary.
Мне кажется, вся суть ваших комментов к данной статье сводится к одной идее:
имущественное неравенство при капитализме - это нормальное, закрепленное законом явление.

Но:
1. История с Дюжевым может быть очередным свидетельством того, что подобное положение вещей продолжает быть противным природе значительной части людей. И вряд ли это - плюс капитализма.

2.Вот вы все время пишите " капитализм, капитализм, при капитализме " и т.д.
А вообще-то капитализм- он разный.
В современном мире представлены две основные модели капиталистического государства, и между ними идет борьба:
1) неолиберальное капиталистическое государство (Хайек-Мизес-Фридман), и
2) социал-демократическое капиталистическое государство .
Так вот, я это к чему? Имущественное неравенство оправдывает , и не только оправдывает, а считает чуть ли не добрадетелью, только неолиберальное учение. Оправдывает тем, что, по мнению его адептов, именно при нем возникают наилучшие условия накопления капитала и экономического роста.
Тогда как социал-демократическое государство, напротив, стремится к сокращению имущественного неравенства для создания благоприятного социального климата.
86. Aurora17 01:26 21 ноября 2017 г. -3 +1

Akbary.Продолжение.
В 70-90-х победу вроде бы везде одерживали представители неолиберального течения. Но в последние 10-15 лет отношение к неолиберализму в США и Европе существенно пересмотрено, вплоть до разговоров о смерти неолиберализма, обьявлении его утопией.
Существует точка зрения, что и победа Трампа, и Брексит, и высокие результаты на выборах всего этого пропутинского национал-шовинистического говна, крайне правых партий в Европе- все это следствие реализации неолиберальной экономической модели.
Социал-демократическая модель возможно на каких-то этапах уступает неолиберальной в темпах экономического роста, зато создает намного более стабильную атмосферу в обществе, что в целом является большим благом и создает условия для стабильного развития.

Так что имейте ввиду, что и при капитализме, причем в самых развитых капиталистических странах, отношение в имущественному неравенству совершенно не однозначное.
Поэтому , полагаю, было бы корректнее, если вы в своих комментариях будете говорить не о каком-то "капитализме" в целом, а указывать какую-то конкретную модель .
87. Valpg76 01:40 21 ноября 2017 г. -1
Для 89, 88 Aurora17:
Позволю Вам возразить вместо Акбара: не стройте больших иллюзий. Попытки общества (государства) уменьшить разницу в доходах основной массы людей, не исключают наличие исключительно богатых людей, которые научились не выпячивать свои богатства: как в самолете - отдельная закрытая жизнь.
88. hitcliff 02:03 21 ноября 2017 г. -1 +2
Для primitive

>ГОсподи, но вы-то что не понимаете? Я уже разъяснял, что говорю о статусе человека, купившего определенный билет (эконом- или бизнес-класса), а не о сословном. Воры или нет, мы не знаем, не думаю, что каждый пассажир бизнес-класса вор. ПРавила надо соблюдать, тем более в таком предприятии с повышенной опасностью.

Нечего русский язык корежить. У человека есть билет бизнес класса, а статуса у него никакого нет и никто не обязан ему из пассажиров услуживать или смотреть на его билет, пропуская вперед. Статус бывает не только сословный.
89. spr 03:09 21 ноября 2017 г. +3
Киноискусство обмельчало, являя нам примеры не высокого образца, а дешёвые поделки, приносящие, тем не менее, приличные гонорары своим авторам и исполнителям. И выходящие из общего ряда талантливые картины воспринимаются как счастливое исключение, в котором есть и смысл, и сюжет, и удачно подобранный состав актёров. Но, к сожалению, это не про Дюжева, что собственно и не удивляет - вс
90. spr 03:19 21 ноября 2017 г. +3
продолжу:
...всё-таки талант это личность, прежде всего, которой есть что сказать людям.
Запомнились прекрасные мысли о кино Виктории Исаковой, содержательные, глубокие и тут же пустые причитания Чулпан Хаматовой. Личность, в первом случае, и отсутствие таковой - во втором.
91. spr 03:45 21 ноября 2017 г. -1 +4
40. akbar 22:36 20 ноября -3 +1
... человек заработав денег в тайге, в море, в авиации в воздухе или в космосе вполне заслуженно мог пользоваться привилегиями...
Не пойму, что в этом плохого Дмитрий Аграновский?
=================
Ключевое слово - "заработав". Какое к нему имеет отношение так называемый "чёс", которым пробавляется наша культмассовка...
92. aleksandra 04:04 21 ноября 2017 г. -4 +3
По большому счёту этот актёр не замечен в исполнении классики, но он сыграл роли, в которых показал людишек, правящих нами.
Сыграл настолько органично и правдиво, что многие поняли, кто нами управляет, если не понимали этого.

Есть какой-то фильм, не помню название, когда "братки" посланы как посредники получения денег за наркотики, и финал: один из них восседает на столе, он уже чиновник среднего уровня, вероятно, пойдёт дальше, на этом не остановится...

Ну, что ж, каковы правители, время-- таковы и спектакли, актёры!
Плохо то, что вжились актёры в роль, и начинают предъявлять претензии обществу.
Общество всегда трепетно относились к актёрам, но и они были неотделимы от народа. Скромность и совестливость -- это на мой взгляд, украшает человека.
А посмотришь на наших актёров и судятся, и разводятся, и склочничают, короче, каков строй, таков и актёр, чего ожидать?
Первые лица летают на отдельных самолётах, у некоторых прихватизаторов золочёные унитазы...
А тут человек заплатил: ему должны, ему обязаны...
Нам ведь столько лет в уши жужжали о главенстве денег в жизни!
О моральных качествах -- никогда и ничего.
93. spr 04:07 21 ноября 2017 г. -1 +6
45. primitive 22:59 20 ноября -2 +2

Странное мнение высказывает автор, кстати по профессии юрист. Он видимо предполагает, что президент крупной компании, ректор университета или директор завода должен лететь в соседнем кресле с гастарбайтером?
=================
В авиасалоне летят пассажиры, primitive. А если кому-то хочется посадить себе на шею новоявленных господ, то - в частном порядке, в услужение: прачкой ли, поварихой, ещё чем-либо. Публичное же навязывание какой-либо "сословности" унижает любого гражданина, оскорбляя и общество в целом.
94. dikiy-67 04:33 21 ноября 2017 г. -5 +4
А пусть Аграновский скажет, когда Зюганов целовал какие то прокладки, он в очереди стоял?
Мне нет дела какие и чьи тряпки он целовал, я спрашиваю - он в общей очереди стоял?
Вот отсюда и плясать надо.
95. Sergo 07:22 21 ноября 2017 г. -1 +5
80. бирюса 00:43 21 ноября -2 +1
На Руси вообще-то принято к ТАКИМ вот относиться снисходительно.
--------
На Руси таких было принято на вилы поднимать. Не буди лихо пока оно тихо...
96. Sergo 07:50 21 ноября 2017 г. -1 +2
78. hitcliff 00:40 21 ноября 0
Вы принципиально не различаете стимулы к труду и к зарабатыванию денег, я смотрю?
-------
Правильно поставлен вопрос. Еще в Пьерестройку "ученая" шпана навязывала советским людям ЛОЖНОЕ понимание трудовой мотивации, отождествляя её с "зарабатыванием" денег. Тем самым, человек приравнивался к СКОТУ, которому нужен "стимул" к труду в виде кнута и пряника. Но адепты таких либеральных подходов - социал-дарвинисты, в силу своей интеллектуальной ничтожности, не заметили, что в таком случае, провозглашая скотство сущностью человека разумного, они сами вычеркивают себя из рода человеческого. Но если вы скоты, то какое право у вас на власть над людьми, которые не хотят быть скотами и не принимают эти правила игры? Если человек согласен добросовестно работать за РАВНУЮ со всеми плату, то какое право имеет претендовать на более высокую плату и социальный статус СКОТИНА?
97. ЕвгенийГТ 08:15 21 ноября 2017 г. -1 +3
Данный актёришко мнит себя звездой, но в глубине его скудного подсознания это мнение точит червячок сомнения, так ли это, действительно ли он великий актёр? Отсюда и такое поведение - он ждёт поклонения, восторгов от толпы, ношения на руках, то есть подтверждения его огромного таланта и а его, понимаешь, не пустили без очереди. Ну быдло же, не заслуживают они хороших фильмов. Да и жизни тоже.
Самое поганое, что плакаться в жилетку он стал на телевидении вражеской страны. Теперь самое время съездить вна Украину.
Свою "розовую кофточку" он заслужил.
98. akbar 08:19 21 ноября 2017 г. -3 +1
почему не проходят мои комменты здесь?
Неужели Аграновский "пробил для меня бан под своими материалами?
99. akbar 08:20 21 ноября 2017 г. -4
Странно, а этот прошёл? Ничего не пойму.
100. akbar 09:00 21 ноября 2017 г. -5 +2
По сути в статье затронуты три проблемы.
Первая,"качество" самого Дюжева и шире артистов нынешних в целом их доходы.
Вторая, хорошо ли кичиться богатством или гораздо безопаснее наслаждаться им втихаря, демонстрируя свою, якобы, простоту, Депеш Мод.
Третье, стоит ли иметь вообще вип-услуги за более высокую плату или ограничиться во всём эконом -классом от продуктов, жилья, одежды и транспорта, в том числе личного, допустим двух дверной микролитражкой.
Тогда по всем этим вопросам вполне можно найти разумные ответы без излишнего пафоса и возмущения при том при согласии большинства здесь присутствующих.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...11
Страница 5 из 11
НОМЕРА
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:34 21 ноября 5

В Екатеринбурге школьницу заставили дважды оплатить проезд

Девочка оплатила проезд в автобусе №1 с помощью временного проездного, но вошедший позднее в автобус контролер потребовал у нее справку из школы, а когда у девочки ее при себе не оказалось, заявил, что проездной не ее, изъял его и заставил оплатить проезд повторно наличными.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:36 21 ноября 9

Росгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмом

Автомобили, оснащенные средствами звукового и светового воздействия, будут применяться в контртеррористических операциях, сообщил в среду «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

18:15 19 ноября 2

Пламя охватило «БУМ»

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:34 22 ноября Valpg76

Админресурс как вид коррупции

К 7. staric : Похоже это уже стало характерной чертой КПРФ - торговаться за спинами не только народа, но и своих рядовых однопартийцев.
13:30 22 ноября Васса

На пути в страну шаманов

15. Quercus 12:18 22 ноября 0 Мозг мой вскипает: неужели С.Пантелеев не знает сообщённого С.Замлеловой? ***** Хорошо, что Ваш мозг вскипает, а не ПРОСТО ПУЗЫРИТСЯ. У ...
13:29 22 ноября staric

Админресурс как вид коррупции

КПРФ сдала Ищенко и отказалось от участия в выборах в Приморье, а сегодня сообщили, что внук Зюганова возглавил фракцию КПРФ в Мосгордуме. Можно сколько угодно ...
13:24 22 ноября Valpg76

Сменить вектор недоразвития

Для 17. Gennadiy: ..к уровню нравственности добавил бы ещё: образованность, техническую грамотность и самоотдачу народа для процветания государства…. Нравственность ...
13:11 22 ноября Gennadiy

Сменить вектор недоразвития

На 1, Objective. Поддерживаю Ваш ком. , только к уровню нравственности добавил бы ещё: образованность, техническую грамотность и самоотдачу народа для процветания государства.
13:09 22 ноября Регион

Сменить вектор недоразвития

Объединенный олигархический упырь продолжает высасывать все жизненные соки из страны. А правительство ему успешно прислуживает, ловко изощряясь в обмане народа. ...
12:55 22 ноября ibarrury

Под угрозой уступок

В советское время на все заявки японского соседа относительно "северных территорий" советское руководство спокойно и убедительно отвечало:нет!И поясняло:у нас ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
минуту назад staric
минуту назад spark82
3 минуты назад Valpg76
4 минуты назад Васса
4 минуты назад дикий1
6 минут назад бирюса
6 минут назад Vvasilich9
8 минут назад mav
9 минут назад chernovgeorg
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0082 сек.
НАВЕРХ