«Звезда» в очереди
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:11 23 января 6

В рейтинге доверия к общественным институтам РФ заняла последнее место

Исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:55 23 января 3

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом и моментально был признан Дональдом Трампом

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан  самопровозгласил себя президентом. "Клянусь взять на себя полномочия исполнительной власти страны как президент Венесуэлы", - заявил он перед несколькими тысячами своих сторонников в одном из районов Каракаса. Президент США Дональд Трамп практически сразу признал лидера оппозиции Венесуэлы переходным президентом страны.

17:59 21 января 8

В день памяти Ленина

1234567...11
Страница 5 из 11
81. primitive 00:59 21 ноября 2017 г. -2 +2
Вот лучше бы вспомнили про случай с одним нашим гимнастом-олимпийцем, который поставил машину так, что она мешала другим, и он скандалил со СТОП-ХАМом. Вот тут-то он никаких преимуществ перед другими действительно не имел. Но вообразил себя этаким господином, который может плевать на других.
82. primitive 01:03 21 ноября 2017 г. -3 +3
83. hitcliff
Для primitive

>Верно. Но мы-то говорим о нынешней капиталистической России. Сейчас любой зам.нач. ЖЭКа имеет зарубежную виллу, которой в принципе не было даже у членов Политбюро, не говоря о министрах. А уж о том, что за деньги покупают комфорт, и обсуждать нечего. ЕСли бы только его!

Пускай за деньги покупаю комфорт ( хотя мы-то знаем, что они воры), но Вы то говорите о статусе.
===========================
ГОсподи, но вы-то что не понимаете? Я уже разъяснял, что говорю о статусе человека, купившего определенный билет (эконом- или бизнес-класса), а не о сословном. Воры или нет, мы не знаем, не думаю, что каждый пассажир бизнес-класса вор. ПРавила надо соблюдать, тем более в таком предприятии с повышенной опасностью.
83. hitcliff 01:04 21 ноября 2017 г. -1
Для primitive

>Почему-то мои оппоненты никак не уразумеют, что при любой власти в любом обществе есть правила, которым надо вообще-то следовать. А в авиакомпаниях есть правило элитных условий, т.н. бизнес-класса.

Если Вы считаете, что бизнес-класс должен регистрироваться отдельно от экономом класса - то чего тогда этот актеришка вперся не в свою очередь? Ясно, что он не имел никакого права от людей требовать, чтоб его пропустили. Это не дело граждан обслуживать бизенес-класс, это дело администрации аэропорта.
84. Valpg76 01:15 21 ноября 2017 г. -1 +3
Вы знаете, в чем опасность социального конфликта в капиталистическом обществе: вас пытаются убедить, что деньги и есть ваша ценность и ценность окружающих, они определяют статус и права. Причем как эти деньги зарабатываются - не имеет значение, или почти не имеет. Так на заслуженном месте вполне может оказаться вор и убийца, а в эконом-класс можно и не попасть: денег всем не хватит, хоть может и уважаемым людям. Я не про Дюжева. Такова сейчас жизнь. И не только просвета не видно, а похоже лучше не планируется.
85. Aurora17 01:24 21 ноября 2017 г. -5 +1
kbary.
Мне кажется, вся суть ваших комментов к данной статье сводится к одной идее:
имущественное неравенство при капитализме - это нормальное, закрепленное законом явление.

Но:
1. История с Дюжевым может быть очередным свидетельством того, что подобное положение вещей продолжает быть противным природе значительной части людей. И вряд ли это - плюс капитализма.

2.Вот вы все время пишите " капитализм, капитализм, при капитализме " и т.д.
А вообще-то капитализм- он разный.
В современном мире представлены две основные модели капиталистического государства, и между ними идет борьба:
1) неолиберальное капиталистическое государство (Хайек-Мизес-Фридман), и
2) социал-демократическое капиталистическое государство .
Так вот, я это к чему? Имущественное неравенство оправдывает , и не только оправдывает, а считает чуть ли не добрадетелью, только неолиберальное учение. Оправдывает тем, что, по мнению его адептов, именно при нем возникают наилучшие условия накопления капитала и экономического роста.
Тогда как социал-демократическое государство, напротив, стремится к сокращению имущественного неравенства для создания благоприятного социального климата.
86. Aurora17 01:26 21 ноября 2017 г. -3 +1

Akbary.Продолжение.
В 70-90-х победу вроде бы везде одерживали представители неолиберального течения. Но в последние 10-15 лет отношение к неолиберализму в США и Европе существенно пересмотрено, вплоть до разговоров о смерти неолиберализма, обьявлении его утопией.
Существует точка зрения, что и победа Трампа, и Брексит, и высокие результаты на выборах всего этого пропутинского национал-шовинистического говна, крайне правых партий в Европе- все это следствие реализации неолиберальной экономической модели.
Социал-демократическая модель возможно на каких-то этапах уступает неолиберальной в темпах экономического роста, зато создает намного более стабильную атмосферу в обществе, что в целом является большим благом и создает условия для стабильного развития.

Так что имейте ввиду, что и при капитализме, причем в самых развитых капиталистических странах, отношение в имущественному неравенству совершенно не однозначное.
Поэтому , полагаю, было бы корректнее, если вы в своих комментариях будете говорить не о каком-то "капитализме" в целом, а указывать какую-то конкретную модель .
87. Valpg76 01:40 21 ноября 2017 г. -1
Для 89, 88 Aurora17:
Позволю Вам возразить вместо Акбара: не стройте больших иллюзий. Попытки общества (государства) уменьшить разницу в доходах основной массы людей, не исключают наличие исключительно богатых людей, которые научились не выпячивать свои богатства: как в самолете - отдельная закрытая жизнь.
88. hitcliff 02:03 21 ноября 2017 г. -1 +2
Для primitive

>ГОсподи, но вы-то что не понимаете? Я уже разъяснял, что говорю о статусе человека, купившего определенный билет (эконом- или бизнес-класса), а не о сословном. Воры или нет, мы не знаем, не думаю, что каждый пассажир бизнес-класса вор. ПРавила надо соблюдать, тем более в таком предприятии с повышенной опасностью.

Нечего русский язык корежить. У человека есть билет бизнес класса, а статуса у него никакого нет и никто не обязан ему из пассажиров услуживать или смотреть на его билет, пропуская вперед. Статус бывает не только сословный.
89. spr 03:09 21 ноября 2017 г. +3
Киноискусство обмельчало, являя нам примеры не высокого образца, а дешёвые поделки, приносящие, тем не менее, приличные гонорары своим авторам и исполнителям. И выходящие из общего ряда талантливые картины воспринимаются как счастливое исключение, в котором есть и смысл, и сюжет, и удачно подобранный состав актёров. Но, к сожалению, это не про Дюжева, что собственно и не удивляет - вс
90. spr 03:19 21 ноября 2017 г. +3
продолжу:
...всё-таки талант это личность, прежде всего, которой есть что сказать людям.
Запомнились прекрасные мысли о кино Виктории Исаковой, содержательные, глубокие и тут же пустые причитания Чулпан Хаматовой. Личность, в первом случае, и отсутствие таковой - во втором.
91. spr 03:45 21 ноября 2017 г. -1 +4
40. akbar 22:36 20 ноября -3 +1
... человек заработав денег в тайге, в море, в авиации в воздухе или в космосе вполне заслуженно мог пользоваться привилегиями...
Не пойму, что в этом плохого Дмитрий Аграновский?
=================
Ключевое слово - "заработав". Какое к нему имеет отношение так называемый "чёс", которым пробавляется наша культмассовка...
92. aleksandra 04:04 21 ноября 2017 г. -4 +3
По большому счёту этот актёр не замечен в исполнении классики, но он сыграл роли, в которых показал людишек, правящих нами.
Сыграл настолько органично и правдиво, что многие поняли, кто нами управляет, если не понимали этого.

Есть какой-то фильм, не помню название, когда "братки" посланы как посредники получения денег за наркотики, и финал: один из них восседает на столе, он уже чиновник среднего уровня, вероятно, пойдёт дальше, на этом не остановится...

Ну, что ж, каковы правители, время-- таковы и спектакли, актёры!
Плохо то, что вжились актёры в роль, и начинают предъявлять претензии обществу.
Общество всегда трепетно относились к актёрам, но и они были неотделимы от народа. Скромность и совестливость -- это на мой взгляд, украшает человека.
А посмотришь на наших актёров и судятся, и разводятся, и склочничают, короче, каков строй, таков и актёр, чего ожидать?
Первые лица летают на отдельных самолётах, у некоторых прихватизаторов золочёные унитазы...
А тут человек заплатил: ему должны, ему обязаны...
Нам ведь столько лет в уши жужжали о главенстве денег в жизни!
О моральных качествах -- никогда и ничего.
93. spr 04:07 21 ноября 2017 г. -1 +6
45. primitive 22:59 20 ноября -2 +2

Странное мнение высказывает автор, кстати по профессии юрист. Он видимо предполагает, что президент крупной компании, ректор университета или директор завода должен лететь в соседнем кресле с гастарбайтером?
=================
В авиасалоне летят пассажиры, primitive. А если кому-то хочется посадить себе на шею новоявленных господ, то - в частном порядке, в услужение: прачкой ли, поварихой, ещё чем-либо. Публичное же навязывание какой-либо "сословности" унижает любого гражданина, оскорбляя и общество в целом.
94. dikiy-67 04:33 21 ноября 2017 г. -5 +4
А пусть Аграновский скажет, когда Зюганов целовал какие то прокладки, он в очереди стоял?
Мне нет дела какие и чьи тряпки он целовал, я спрашиваю - он в общей очереди стоял?
Вот отсюда и плясать надо.
95. Sergo 07:22 21 ноября 2017 г. -1 +5
80. бирюса 00:43 21 ноября -2 +1
На Руси вообще-то принято к ТАКИМ вот относиться снисходительно.
--------
На Руси таких было принято на вилы поднимать. Не буди лихо пока оно тихо...
96. Sergo 07:50 21 ноября 2017 г. -1 +2
78. hitcliff 00:40 21 ноября 0
Вы принципиально не различаете стимулы к труду и к зарабатыванию денег, я смотрю?
-------
Правильно поставлен вопрос. Еще в Пьерестройку "ученая" шпана навязывала советским людям ЛОЖНОЕ понимание трудовой мотивации, отождествляя её с "зарабатыванием" денег. Тем самым, человек приравнивался к СКОТУ, которому нужен "стимул" к труду в виде кнута и пряника. Но адепты таких либеральных подходов - социал-дарвинисты, в силу своей интеллектуальной ничтожности, не заметили, что в таком случае, провозглашая скотство сущностью человека разумного, они сами вычеркивают себя из рода человеческого. Но если вы скоты, то какое право у вас на власть над людьми, которые не хотят быть скотами и не принимают эти правила игры? Если человек согласен добросовестно работать за РАВНУЮ со всеми плату, то какое право имеет претендовать на более высокую плату и социальный статус СКОТИНА?
97. ЕвгенийГТ 08:15 21 ноября 2017 г. -1 +3
Данный актёришко мнит себя звездой, но в глубине его скудного подсознания это мнение точит червячок сомнения, так ли это, действительно ли он великий актёр? Отсюда и такое поведение - он ждёт поклонения, восторгов от толпы, ношения на руках, то есть подтверждения его огромного таланта и а его, понимаешь, не пустили без очереди. Ну быдло же, не заслуживают они хороших фильмов. Да и жизни тоже.
Самое поганое, что плакаться в жилетку он стал на телевидении вражеской страны. Теперь самое время съездить вна Украину.
Свою "розовую кофточку" он заслужил.
98. akbar 08:19 21 ноября 2017 г. -3 +1
почему не проходят мои комменты здесь?
Неужели Аграновский "пробил для меня бан под своими материалами?
99. akbar 08:20 21 ноября 2017 г. -4
Странно, а этот прошёл? Ничего не пойму.
100. akbar 09:00 21 ноября 2017 г. -5 +2
По сути в статье затронуты три проблемы.
Первая,"качество" самого Дюжева и шире артистов нынешних в целом их доходы.
Вторая, хорошо ли кичиться богатством или гораздо безопаснее наслаждаться им втихаря, демонстрируя свою, якобы, простоту, Депеш Мод.
Третье, стоит ли иметь вообще вип-услуги за более высокую плату или ограничиться во всём эконом -классом от продуктов, жилья, одежды и транспорта, в том числе личного, допустим двух дверной микролитражкой.
Тогда по всем этим вопросам вполне можно найти разумные ответы без излишнего пафоса и возмущения при том при согласии большинства здесь присутствующих.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...11
Страница 5 из 11
НОМЕРА
№ 7 (14684) 24 января

«Обжитая земля – праздник на сердце». Руководитель народного предприятия «Звениговский» подводит итоги 2018-го.

«Мы – уникальный народ». Слово с трибуны Госдумы Александра КРАВЦА.

«Место встречи умных людей». Н.В. АРЕФЬЕВ: о чем шумят витии на «Гайдаровском форуме,

В «Голосе народа»:

«Метастазы Тобола». Ю. И. МАМОНТОВ о добыче урана в Курганской области;

«У меня осталось много «почему?». В.В. ПУШКАРЕВ о  вопросах граждан, которые не слышит российская власть;

«Съезд победителей как альтернатива предательству». Материал Владимира ЗУЕВА под рубрикой «Сталин – 140. Годы борьбы»;

«Восемь с половиной, но это не про кино». Г.И. БАГАНИН о том, на сколько процентов наврал ВЦИОМ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:11 23 января 6

В рейтинге доверия к общественным институтам РФ заняла последнее место

Исследовательская компания Edelman опубликовала ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:55 23 января 3

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом и моментально был признан Дональдом Трампом

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан  самопровозгласил себя президентом. "Клянусь взять на себя полномочия исполнительной власти страны как президент Венесуэлы", - заявил он перед несколькими тысячами своих сторонников в одном из районов Каракаса. Президент США Дональд Трамп практически сразу признал лидера оппозиции Венесуэлы переходным президентом страны.

17:59 21 января 8

В день памяти Ленина

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:12 24 января малышев

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом и моментально был признан Дональдом Трампом

Проблема Мадуро не в том, что США поддерживают венесуэльскую оппозицию, а в том, что чависты так и не решились приступить к построению социализма в Венесуэле. Они ...
09:08 24 января Denetron

Мы категорически против передачи Японии Курильских островов

Статья хорошая. Емко и по существу. Только вот почему на сайте СР нет возможности (кнопки) делиться статьями в соцсетях? Как это давно есть на других ресурсах. Статьи можно было бы широко распространять. А то их читает только узкая группа читателей СР.
08:59 24 января Korovin

У меня осталось много «почему»

Почитаешь, так в стране ничего хорошего нет, хоть сразу стреляйся. А вот пенсии повысили на 1000 руб. в месяц- это разве не хорошо? Теперь пожилой человек сможет себе ...
08:58 24 января soyuznik

У меня осталось много «почему»

Конечно, лучше ж/д транспортом. Но сейчас между авто/ тр. как ж/д КОНКУРЕНЦИЯ. Не во благо народа и страны, а для увеличения прибыли капиталу. ... Кому лучше? Вам с ...
08:42 24 января ofizer38

МЫ – УНИКАЛЬНЫЙ НАРОД!

Я поддерживаю мнение Вассы.
08:33 24 января aleksandra

МЫ – УНИКАЛЬНЫЙ НАРОД!

На 13. Пусть каждый говорит за себя! Когда говорят "народ", то это абстрактно, не конкретно. БОльшая часть народа никого никогда не предавала. Контрреволюция ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад chernovgeorg
4 минуты назад tamara69810
4 минуты назад ofizer38
6 минут назад Vach
8 минут назад aleksandra
8 минут назад Brown32
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
18
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0229 сек.
НАВЕРХ