«Звезда» в очереди
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 19 июня 1

Рабочим завода под Нижним Тагилом уже год не платят зарплату

Рабочие Баранчинского электромеханического завода, который выпускает оборудование для оборонного комплекса, нефтегазовой отрасли и атомной энергетики, 18 июня вышли на народный сход.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 19 июня 4

Земля накручивает миллиарды планетян

Прогнозы ООН

 

1234567...11
Страница 3 из 11
41. akbar 22:52 20 ноября 2017 г. -7 +4
Как жаль, что мой первый комментарий улетел, оборванным.
Повторяться уже нет настроения.
Но всё же напишу , что автор весьма не точен.
Начиная говорить о вреде высокомерия богатых, кто же с этим спорит (?), он как бы отрицает и сам принцип - разный уровень комфорта за разные деньги.
А именно в этом состоит весь стимул к труду и к зарабатыванию денег.
Замалчивание этого, обходя стороной, что если ты честно заработал деньги, то мог и в СССР ездить на такси, кушать в ресторане и отдыхать в люксе и гордиться этим не стесняясь этого.
Жаль, что Аграновский вроде этого не понимает, но ездит почему-то на джипе, а не Оке.
42. primitive 22:59 20 ноября 2017 г. -6 +2
Отдельно скажу про разного рода бизнес-классы. На мой взгляд, это пережиток прошлого, архаичный, позорный и постыдный. Из категории падения ниц и целования обуви господина. Это настоящая социальная сегрегация, от которой один шаг до дискриминации по социальному признаку.
========================
Странное мнение высказывает автор, кстати по профессии юрист. Он видимо предполагает, что президент крупной компании, ректор университета или директор завода должен лететь в соседнем кресле с гастарбайтером? Как он это себе представляет? Жизнь вообще штука суровая, со всякими "сегрегациями", и сопливых страдальцев не любит.
43. agranovsky 23:03 20 ноября 2017 г. -4 +7
На 41, авроре 17: Вот и отлично! Договорились. А то, я говорит, гналась за вами двое суток, чтоб сказать, как вы мне безразличны. :-))
44. Aurora17 23:05 20 ноября 2017 г. -5 +2
Да , тут вообще такие комменты пошли, что я уже пожалел о соих прежних комментариях. Уж лучше такие банальности лишний раз прозвучат, если это не до всех еще доходит.
45. agranovsky 23:05 20 ноября 2017 г. -7 +10
На 45 примитиву: Очень подходящий ник. Примитив - он и есть примитив. "Президент крупной компании, ректор университета или директор завода" ДОЛЖЕН лететь в самолете вместе с гастарбайтером. Потому что гастарбайтер, то есть, рабочий, ничуть не хуже. А что касается суровости сегрегации, так и мы суровые - в 1917 году всем "сильным мира сего" доходчиво объяснили, что все люди имеют равные права.
46. avva1 23:07 20 ноября 2017 г. -2 +3
Утренняя зорька известна своим бандеровским нутром. И с ней не стоит ля-ля-ля, бандере пуля иль петля.
47. primitive 23:14 20 ноября 2017 г. -7 +3
Тов. Аграновский не сумел выделить ГЛАВНОЕ, и пытается протестовать против "сегрегации", так он называет разделение людей на разные категории. Протест этот бессмысленный и заведомо безуспешный, так как такое разделение было всегда, а в будущем, наверное, будет только усиливаться вплоть до формального присвоения категории каждому человеку, для чего уже сейчас техническая база практически готова. Плевать (или писать) против ветра конечно можно, но контрпродуктивно.

Мне кажется, тут важно то, что наша элитка - все эти нувориши, вылезшие в князи из грязи, и особенно обслуживающая их прислуга в лице всяческих актеров, хохмачей и лицедеев - возомнили себя представителями некоей высшей расы, которым никакие правила и закон не писаны. Поддержу здесь комментарий Дианы-22.
Что касается конкретно данного случая, то вообще-то Дюжев прав - для бизнес-класса должна быть особая очередь, и если ее не было, это недоработка авиакомпании. УВерен, что ее работники получат крепкий нагоняй, а то и будут уволены.
48. avva1 23:14 20 ноября 2017 г. -2 +4
К п. 45.А так, кстати, в СССР и летали и никто не спрашивал, кто с тобой рядом. Это так же, как и в метро. Не хочешь ехать со всеми - садись в свою собственную машину или заказывай спецрейс.
49. Aurora17 23:15 20 ноября 2017 г. -2 +6
Сорвался коммент, это я в ответ 44 и 45 писал.
1.В Советское время и ректоры университетов в соседних креслах с рабочими летали, и что?
Больше открытий, что-ли, в наших университетах делать стали, когда при Путине ректорам заоблачные зарплаты отвалили и восстановили сословное общество? Какие достижения-то, назовите , плисс? А то я что-то не слышал.

2. Речь в заметке Аграновского ( по духу правильной! При всей ещё банальности и незатейливости) по- сути о равенстве перед законом. Которое и нужно для того, чтобы нивелировать неизбежные издержки имущественного неравенства.
И если ты стоишь в общей очереди, кому какое дело, что ты артист или известный стриптизер ?

50. Valpg76 23:20 20 ноября 2017 г. -1 +1
Для 8. hitcliff:
…Автор очевидно не отдает себе отчет, что бизнес класс и выдумали западные бизнесмены для себя любимых…

Вы хорошего мнения о бизнесменах. Это эконом класс бизнесмены выдумали, чтобы им дешевле летать было. А так отгородились, чтоб не видеть и не слышать "нищебродов". Самолеты частные дорого стоят, ну это уже для особо избранных.
51. avva1 23:21 20 ноября 2017 г. -4 +1
К п. 50. Фантазия у primitive разыгралась, да и по стилю начал "элиту" напоминать. "Остапа несло,он не ел три дня и был необычайно красноречив."
52. primitive 23:22 20 ноября 2017 г. -4 +3
28. avva1
А статья снова хороша. Раскрыть через частное общее, через эпизод тенденцию не каждому удаётся. Автору это удалось в полной мере.
================
Ну чего он раскрыл, да еще "в полной мере"? Спутал божий дар с яичницей. Что нельзя кичиться богатством - да, это верно, хорошо бы так было. НО причем здесь данный случай в аэропорту? Мне этот Дюжев абсолютно не симпатичен, но в данном случае он прав - он не кичился, а просто заявил, что согласно своему билету имеет право на проход без очереди. Для этого в введена категирия "бизнес-класс". Вот вы купите билет в театр в партер за 5000 руб, а вас публика не захочет пропустить и отправит на галерку - как, нормально будет?
53. primitive 23:25 20 ноября 2017 г. -7 +1
43. Пушкинец 22:52 20 ноября +3
Вот когда Дмитрий Дюжев будет удостоен звания Героя Российской Федерации или Героя Труда РФ, тогда пусть и лезет без очереди везде, где только хочет.
================
Да глупости-то не надо говорить. Вроде вы вполне адекватный человек, законы соблюдаете. Повторяю для особо упертых - есть правила авиакомпании, которые тоже надо соблюдать, не так ли?
54. Aurora17 23:26 20 ноября 2017 г. -2 +8

Вообще, ситуация с артистами не так проста. Дело в том, что артисты, особенно - эстрадные, многие журналисты почему-то считали себя элитой и безобразно и омерзительно вели себя даже в Советское время. Возможно, ещё наглее и омерзительнее чем сейчас.
Да, конечно, таких "звёзд" , как звезды " Дом-2" и "Бригад" в Советское время не было, но всякие артисты типа винокуров и хазановых вели себя ничуть не лучше дюжевых, а может быть - ещё хуже. Так же вели себя многие журналисты, особенно с телевидения и радио. И к сожалению, в этом им зачастую потакали партийные органы. Что там Дюжев за стойкой!
Если кого из " знаменитостей" ненароком тормозил гаишник, тут же начаналась распальцовка, угрозы, случись ненароком кому из них заболеть, особенно - в поездках, вдали от дома, так сразу начинались понты, " а вы знаете с кем вы дело имеете? Я журналист областного телевидения/ артист московского театра эстрады, заслуженный ... и т.п. Сразу же требования предоставить отдельную палату, создать лучшие условия, дать самых лучших врачей... И часто действительно вслед за этими понтами следовал звонок " сверху"(из обкома или горкома) практически с теми же самыми требованиями.Как же! Известный артист в нашем городе очутился).
А с персоналом санаториев, домов отдыха, где весь этот артистический и журналистский быдляк любит проводить время... Многого интересного узнаете.
55. primitive 23:29 20 ноября 2017 г. -6 +1
Однажды пошел на обед в столовую, смотрю - человек за пять впереди меня стоит в общей очереди лётчик-космонавт Константин Петрович Феоктистов. Рабочие предлагают ему - проходите вперёд, вам положено, как Герою. А он отнекивается: нет, нет и нет - так и стоял вместе со всеми. И это для меня на всю жизнь стало примером, достойным для подражания.
=================
Так в той столовой все друг друга знали, все были на виду, и тов. Феоктистову было попросту неудобно лезть вперед. Но вы думаете, что и везде в обычной жизни и он, и другие Герои стояли в общей очереди? Аналитик хренов.
56. avva1 23:33 20 ноября 2017 г. -3 +3
PS. к п. 54. И опять, товарищ не понимает, ему уже было сказано, что очередь очередью, но пока в самолёт не усядутся все пассажиры, он не взлетит.
Блохоловством изволит заниматься претендент на элиту, прямо, как принцесса на горошине.
Всё. умолкаю.
57. Triac 23:34 20 ноября 2017 г. +5
При монархии артисты знали своё место в обществе. А нынче метят в миллиардеры с соответствующими запросами и желающими поклонений от граждан.
58. primitive 23:37 20 ноября 2017 г. -6 +2
48. agranovsky 23:05 20 ноября +3
На 45 примитиву: Очень подходящий ник. Примитив - он и есть примитив. "Президент крупной компании, ректор университета или директор завода" ДОЛЖЕН лететь в самолете вместе с гастарбайтером. Потому что гастарбайтер, то есть, рабочий, ничуть не хуже.
====================
М-да... И вот с таким примитивным пониманием и ситуации, и комментариев вы претендуете на роль журналиста, да еще оппозиционного? Т.е. уцепились за мой ник, который и взят-то был именно с этой целью - поддеть таких простаков, как вы.
Сообщаю лично вам, что гастарбайтер, то есть, рабочий, ничуть не хуже ни ректора, ни директора, но пользоваться должен ДРУГИМИ благами и условиями, соответственно своему статусу. Маниловщину оставьте тов. Зюганову.
59. avva1 23:38 20 ноября 2017 г. -5 +3
к п. 55.Деточка, а вы не могли бы инструкцию процитировать на право
спецочереди для спецпассажиров.
60. primitive 23:41 20 ноября 2017 г. -5 +3
59. avva1 23:33 20 ноября -1
PS. к п. 54. И опять, товарищ не понимает, ему уже было сказано, что очередь очередью, но пока в самолёт не усядутся все пассажиры, он не взлетит.
====================
Да это вы не поняли. Какое ваше дело, когда взлетит самолет? Человек с билетом бизнес-класса ИМЕЕТ ПРАВО на проход вне очереди. Может, ему посидеть в кресле охота? Вот пусть пассажиры эконом-класса и пропустят его, ведь как вы заметили - все равно пока в самолёт не усядутся все пассажиры, он не взлетит.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...11
Страница 3 из 11
НОМЕРА
№ 65 (147292) 20 июня

«Игра в жмурки».  Александр АФАНАСЬЕВ

«В мире уважают сильных и умных».

«YTO из Китая на руинах «Красы Алтая». Владимир БРОВКИН

«Ожесточение русофобии».  Степан БАЦАНОВ

«Как убивали великую державу».  Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 19 июня 1

Рабочим завода под Нижним Тагилом уже год не платят зарплату

Рабочие Баранчинского электромеханического завода, который выпускает оборудование для оборонного комплекса, нефтегазовой отрасли и атомной энергетики, 18 июня вышли на народный сход.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:47 19 июня 4

Земля накручивает миллиарды планетян

Прогнозы ООН

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:56 20 июня Апрельский

Заявление ЦК КПРФ

"Для кого написано это заявление?" Лукович. Для пылких и страстных поклонников Г.А. Зюганова, вроде Суслика. "Для чего оно написано?" Что бы показать всем и каждому: ...
05:49 20 июня Апрельский

Заявление ЦК КПРФ

"Заявление ЦК КПРФ жжёт огнём. Побуждает каждого Честного Человека вступиться за Правду, за Народное Предприятие, за Мужественного и Талантливого Руководителя Павла Грудинина." Суслик. А Вы уже пикет готовите? Или Риголетто мешает?
05:46 20 июня Victorovich

Пробили дно и падаем дальше?

А у этой власти одна задача,как можно больше отправить на тот свет,выполнив указание мировой мафии,которая давно предложила России иметь 15 миллионов человек ,для ...
05:45 20 июня Апрельский

Основной закон и властям писан

Да что вы?? Разве руководство КПРФ позволит себе обратиться в Конституционный Суд по такого рода вопросам? Например, по делам буржуев Грудинина , Бессонова. Потому ...
05:42 20 июня ADAP

Заявление ЦК КПРФ

За словом должно следовать дело, хотя бы в виде одиночного пикета, как, например, проступил школьник, не побоявшийся жесткого задержания ...
05:35 20 июня Апрельский

Юбилейная выставка в Госдуме

Предлагаю всем форумным пылким поклонницам Г.А. Зюганова мощно и глубоко отметить грядущий юбилей своего кумира. Для чего днём написать штук пять комментариев с ...
05:27 20 июня Victorovich

Основной закон и властям писан

3. zvfdhbr 21:08 19 июня -1 +1 Думаю,что наконец дошло и до КС злоупотребление ... по сути антинародных, действий власти после многотысячных потерпевших!!! Остаётся только ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
минуту назад ЛУКОВИЧ
3 минуты назад Апрельский
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0220 сек.
НАВЕРХ