Между патриотизмом и либерализмом
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 6

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

Страница 4 из 7
61. katya 20:00 14 ноября 2017 г. -12 +4
Кстати,несколько лет назад показывали "красную Вику Цыганову",
К тридцатилетию своей свадьбы она демонстрировала величину ЧУВСТВ-кровать СЕРЕБРЯНУЮ отлили они с мужем.
Может,в 93 она ещё краснела,но в отличие от Задорнова-с этой властью неплохо ужилась.
И не призывает к возрождению коммунистической идеи.
62. бирюса 20:02 14 ноября 2017 г. -6 +10
Катя, оставь в покое АВВА .
Посиди ,отдохни, подумай о вечном... посмотри, что в мире твориться, а мы еще свою смерть не застраховали!
63. avva1 20:08 14 ноября 2017 г. -4 +4
60. vasilevs 19:46 14 ноября +1

на 55 авва
знавал человека, которого переехал на пашне гусеничный трактор-по серединке почти. Полежал в хирургии, потом снова вышел на работу на родной завод: трактор просто вмял его в грунт. Трактор действительно тяжеловат, но и опорная поверхность не маленькая, и давление на грунт поменьше даже чем у грузовичка.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну здесь то
"Но преследователей это не остановило и они поехали дальше за ним, продолжая все снимать на свой мобильный телефон."
И хирургия не понадобилась, о, как!
Короче, такие вещи видеть надо собственными глазами, не приведи, конечно, господи, потому что они не забываются, а не слушать всякие россказни.
64. katya 20:08 14 ноября 2017 г. -16 +7
О ВЕЧНОМ?
Вот Задорнов подумал о ВЕЧНОМ.Внёс вклад в воспевание Русского народа,покаялся за сотрудничество с ЕБНом и прочими.
И даже Православие принял.
И КАК чтут его память наши "революционеры"!
Авва для меня-не реальное существо! Так,многониковый болтун и флюгер.И вообще, прости ВРАГА СВОЕГО,но не врага Отечества.
Многоникового я рассматриваю,как ВРАГА Моего Отечества!
65. avva1 20:11 14 ноября 2017 г. -4 +7
к п. 59. Ну что, терпилы, готовьтесь. Будете ещё и собственные похороны оплачивать. а контора вам насчитает, сколько с вас сдерёт.
66. бирюса 20:14 14 ноября 2017 г. -4 +7
Катя, при чем здесь ВРАГ ОТЕЧЕСТВА, это личное, видно же невооруженным взглядом.:-)
67. spr 20:22 14 ноября 2017 г. -1 +4
"... – хватит! Пора возвращаться на траекторию развития с учетом нашего социального опыта".
============
Очень верный посыл. Автор убедительно показал несостоятельность капитализма вообще, для российской земли особенно. Променять завоевания Октября на замшелую феодальность смогли, конечно, политические мошенники (язык не поворачивается назвать их даже либералами), разного рода "станкевичи, чубайсы, жуковы..." и пр. А вот это вот - "деятели «Единой России» стремятся доказать, что в 1913 г. Россия была 4-й экономикой и без революции стала бы величайшей державой мира.", несуразное на фоне кадров косарей с косами, вместо комбайнов, убирающих поля, не замечают только сами "деятели".
С одним позволю не согласиться - "Генпрокуратуре надо юридически оценить решения Хрущева изменить административные, а Ельцина – государственные границы между Россией и Украиной на основе Конституции СССР." Хрущёв - это государственник советской эпохи, как бы к нему не относиться, Ельцин же - банальный самодур, поставивший личные нездоровые амбиции превыше всего, и развернувшийся с этим багажом в постсоветское время. Да и Крым при Хрущёве как был советским, доступным всем, таким и оставался до 1991-го. И, кстати, российская Генпрокуратура также весьма сомнительна, в свете-то всего выше сказанного.
68. бирюса 20:24 14 ноября 2017 г. -2 +6
Вот как раз терпилы-то в студии и были безмерно возмущены. Кто знает, может с таких экзотических налогов и откроются глаза несчастных.
Хотя, вряд ли, "настоящих буйных мало".)))
69. vasilevs 20:32 14 ноября 2017 г. -1 +2
на 59 бирюса
не нужно верить всему,что пишут СМИ: вот так называемые "звезды" повадились распространять слухи о себе, а потом их сами же и опровергают. Хотя в данном случае, зная ненасытные аппетиты наших налоговиков не исключено, что такая инициатива может быть. Ведь заявил же Путин, что давно пора гражданам побольше софинансировать свое лечение
70. avva1 20:33 14 ноября 2017 г. -5 +2
Вот, мадам, уже и Отечество приватизировали. И видения вас посещают, прямо по Гоголю. Разрешите и вам комплиментом ответить. Из ума вы уже, пожалуй, выжили. Все признаки налицо. Поэтому беседуйте на разные темы с вашей гоп-компашкой местных кпрфничков. Там вас и поймут, и приветят, и поддержат в вашем безумии. Дома, главное, аккуратнее, в стенку не врежтесь. А то мало ли что померещится. Видения, они ведь разные бывают.
71. бирюса 20:42 14 ноября 2017 г. -2 +3
на 72.vasilevs
После введенных платежей по ОСАГО и КАПРЕМОНТУ, поверить в налог на похороны не сложно.

"До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно обеспечить доработку и внесение в Госдуму законопроекта о похоронном деле, направленного на регулирование отношений, связанных с погребением умерших, сообщает информационно-правовой портал «Гарант.Ру». Соответствующее поручение было дано кабмину Владимиром Путиным. Этот закон должен заменить действующий с 1996 года ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Предполагается, что поправки должны исправить важнейшие проблемы в данной отрасли, включая избыточность документов для погребения, отсутствие законодательного регулирования данного бизнеса, значительное число бесхозных кладбищ и т.д.

Также Минстрой РФ, в частности, предлагает ввести в России институт ритуального страхования. В таком случае граждане должны будут сами обеспечить себе средства на достойное погребение.

Как пишет “Московский комсомолец”, документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан.
В новом проекте закона «О погребении и похоронном деле» Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения. Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.

Кроме того, Минстрой предлагает создать систему одного окна для получения услуг по гарантированному перечню, чтобы полностью передать данные полномочия в управления муниципальных властей. Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника."

Однако, как заметил розовощекий лоббист ритуальных услуг сказал , что страхование будут вести частники.
72. avva1 20:45 14 ноября 2017 г. -3 +1
к п. 71. Это я, бирюсинка, больше о местных говорю. Эти всё выдержат и не шелохнутся. Так, пообсуждают, а потом платить побегут. Неподъёмные они. Про остальных, думаю, достанет и их где то.
к п. 70. Присоединяюсь полностью.
73. spr 20:54 14 ноября 2017 г. +2
О страховании!
Показательно, что Минстрой озаботился. Тут тебе и обрушения зданий с трагедией, и оригинальное страхование - всё, как-бы в одном.
74. itiloriole 21:35 14 ноября 2017 г. -2 +2
Согласен с автором - так жить нельзя! Задача компартии убедить в этом МАССЫ, а не только читателей газеты. Но она этим не занимается и не знает как это делать. Скоро компартия превратится в клуб интеллектуалов. Вон как "Суть времени" Кургиняна. Ну нет сейчас в России деятельной, принципиальной, думающей левой оппозиции. Нынешняя КП просто эксплуатирует бренд "Социализм, Ленин, Сталин." Статья как констатация фактов - нормальная, правильная. Как и любая речь Зюганова. Но агитации масс-то нет. Нет осознания причин постоянных неудач.
75. Yokostrov 22:03 14 ноября 2017 г. +1
76

Правильно, уважаемая spr, прямо все по конвейеру. Им бы еще морг присобачить и полный порядок. Можно Чубайсу отметить, что еще один инновационный пункт выполнен. Идет полным ходом обесчеловечивание России.
76. utkonos 23:37 14 ноября 2017 г. +2
Патриотизм и либерализм.... Хочу немного отойти от темы, не заголовка. Да, экономический либерализм по Чубайсу, Гайдару и Кудрину - отвратительное явление, с его приматом абс. частной собственности и чисто российским явлением : (недоказанная теорема) об единой ставке подоходного налога для всех. Путин из той же компании. Что можно приравнять к Пятой колонне.
Но теперешний патриотизм - ненавижу. Последнее бомбоубежище негодяев, напоминающее массовый психоз 1914-го года (Первая мировая).
А чем плох либерализм во внеэкономическом аспекте? Либерти это свобода! И Пушкин, Чаадаев и их поколение - были либералами , кроме разве что : Н. Языкова (хоть и его стих "К не нашим " - хорош!). Они, некие, не наши демократические ценности исповедали. Ибо : здесь их не было. Или правозащитник А. Кони, сумевший доказать невиновность В. Засулич по причине виновности тогдашнего полицейского режима ...

Кстати : в этом номере есть статья (не на гл. ветке) о привлечении егеря Ихтиандра к ответственности за самовольную прокладку дороги на болоте для простых людей. Или Катуа ныла (№54 на этой ветке) , что у них в провинции - лес- один козёл пилил. Вот, в обоих случаях - не помешало бы вмешательство честного ЛИБЕРАЛЬНОГО прокурора. Который бы вопреки всем законам физики и обычным законам, сбил бы негодяев на взлёте. Но нет таких....
Несовершенство законодательства :-) Мабуть и строя...
Так что : либерализм - либерализму рознь. Надо отличать.
77. Triac 00:06 15 ноября 2017 г. +2
"Почему при очевидной слабости нашей экономики руководство страны не меняет курс?"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не только из-за того, что миллиардерам и олигархам, нахлебавшихся долларов, земли, собственности уже делать особо ничего не хочется. А ещё из-за того, что свергнувшие советскую власть, сами зашли в тупик. Но при социализме из "тупика" можно выйти, а из капитализма маловероятно - в силу разности идеологических целей и способов существования.
78. avva1 00:23 15 ноября 2017 г. -3
К сожалению теория сильно отстаёт от практики и не в состоянии объяснять происходящее, а тем более прогнозировать будущее.
79. Sergo 00:24 15 ноября 2017 г. -1 +4
79. utkonos 23:37 14 ноября 0
Так что : либерализм - либерализму рознь. Надо отличать.
--------
Это как каннибализм и людоедство. Надо отличать...
80. katya 00:31 15 ноября 2017 г. -14 +8
73. avva1 20:33 14 ноября -3 +2
Вот, мадам, уже и Отечество приватизировали
-
Я не мадам! И Отечество у меня одно было СССР!
Развалили его.
И такие,как АВВА-помогли.
Для меня Москва была СТОЛИЦЕЙ нашей Родины СССР!
Где ВСЁ должно и БЫЛО лучшим! И люди,и архитектура,и СНАБЖЕНИЕ,и КУЛЬТУРА.
А АВВАМ мешали лимитчики-рабочие места занимали..
И колбасные электрички-объедали..
И СССР развалила ПРОВИНЦИЯ!По АВВЕ!
А по мне-именно москвичи глазели по набережным ,когда расстреливали Дом Советов!
А наши Рижские ОМОНовцы из Приднестровья пришли..
А наши псковские -защищали Дом Советов.
Был там и бессменный председатель колхоза Серафим Иванов.
Кстати,ему на торжественном собрании 5 ноября вручали награду-в связи с 85 летием.И как участнику обороны Дома Советов.
И был среди защитников наш Псковский священник.
В 97 году,на митинге Памяти защитников Дома Советов он на сцену вышел в рясе,каске- и рассказывал,КАК они защищали Советскую Власть.
Отлучили этого батюшку от прихода.
Вот теперь Россия в стадии развала.
И когда надо объединяться-АВВЫ опять причитают-провинция их сдаёт.
Вот КПРФ вывела 7 тысяч-стонет АВВА-МАЛО!
Ну,и где ваши СТОЛИЧНЫЕ миллионы,допустившие РАЗВАЛ СССР?
И где миллионы "революционеров", упрекающих КПРФ, позорящих её-и НИЧЕГО не делающие сами?


Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 4 из 7
НОМЕРА
№ 54 (147281) 25 мая

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего». Откровенный разговор перед камерами «Красной линии»

«Народу должно быть сытно, а селу — комфортно». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ

«Вчера в Госдуме прозвучало что-то вроде «ТОПИЛИНУ – «ГАНЬБА!». Галина ПЛАТОВА

«Рада увлечена трагикомедией». В. ВАЛЕНТИНОВ

«Услуги хищников». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Покинутая мудрость грозит суицидом». Денис МИРОНОВ-ТВЕРСКОЙ

Лучшее за неделю 20 - 26 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Эдуард ШЕВЕЛЁВ  «Твердый МХАТовец c головы до пят»

Валентин КАТАСОНОВ  «Демонтаж сталинской экономики»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:32 24 мая 6

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

На Амурском патронном заводе «Вымпел», единственном предприятии Дальнего Востока, выпускающем патроны, персонал отказывается выходить на работу из-за долгов по зарплате: денег рабочие не видели уже два месяца.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:36 24 мая 6

МИД посоветовал россиянами во Франции избегать людных мест из-за протестов

Министерство иностранных дел России вновь призвало россиян в выходные избегать мест массового скопления людей в крупных городах Франции из-за очередной предстоящей акции «желтых жилетов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:55 27 мая Valpg76

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Для 69. Форумный недоучоный полагает, что если банки ... до кредиты, которые были предоставлены банками строительным организациям просто исчезнут. А то, что вместе с ...
09:29 27 мая Quercus

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

На 4! А какой смысл обращаться к председателю правительства? Не находите ли Вы, уважаемая Сулико, что это равносильно обращению к вожаку волчьей стаи, найти тех, кто ...
09:26 27 мая soyuznik

Народу должно быть сытно, а селу — комфортно

Ну вот Сталин вам нужен на всю жизнь, а Иван Грозный не подойдёт? Как же народ привык идти за вождями не о чём сам задумываясь? Всё, теперь каждый должен думать о ...
09:04 27 мая Gudwin

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

На № 164. katya "Vuolgin-толко ПОДЛЫЙ ТРУС может АНОНИМНО,...." ----- Люба, кажется, ты здесь тоже не под своими "координатами". Зачем же кого упрекать в том, в чем сама грешна.
09:03 27 мая дикий1

Работники Амурского патронного завода «Вымпел» объявили забастовку

Причём здесь власти края ? Ведь продукция завода должна покупаться Армией РФ, Российской Гвардией и т.п. ! Это значит, что деньги из бюджета РФ должны идти патронному заводу. Вопрос к Минфину РФ "Где деньги ?"
09:03 27 мая Gudwin

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

На 146. Vuolgin "...Всего несколько лет назад Грудинин состоял в "Едим Россию" и его ЗАО было одним из образцовых капиталистических с/х предприятий, входило в 200 ...
08:55 27 мая дикий1

Удобное «дышло» российского учета

А помнится, что всё началось м так называемого дела статистиков. Тогда путинской верхушке не понравились данные ведомства по статистике и возникло в путинские и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Sergo
минуту назад pavlovich100
5 минут назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0207 сек.
НАВЕРХ