Между патриотизмом и либерализмом
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 4

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:40 19 ноября 6

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

Тело заместителя председателя парламента Красноярского края обнаружено возле дома, сообщил агентству «Интерфакс» источник в Законодательном собрании края.

18:48 16 ноября 46

Японская заноза

Страница 1 из 7
1. Sergo 19:01 13 ноября 2017 г. -3 +7
Верить меньше надо! Надо меньше верить! Особенно, когда за наукообразной брехней стоят интересы привилегированных слоев общества. Разумеется, в пользу НЕРАВЕНСТВА, в пользу своего небожительства будут приводиться самые неотразимые аргументы, будут блистать остроумием на эстраде лучшие шуты государства, будут сверкать очками и потными лысинами самые авторитетные "ученые" и лауреаты нобелевских премий в телевизоре, потрясать бородками "совести нации", заходиться в гневе "правозащитники" и "жертвы режима". Нет худа без добра. Советский народ на своей шкуре понял простую истину - классовая брехня может быть весьма убедительной.
Верить меньше надо! Надо меньше верить!
2. Felix 19:20 13 ноября 2017 г. -2 +6
а откуда следует,что административная передача Крыма Украине-это решение Хрущева?Крым передавался постановлением президиума ВС СССР за подписью Ворошилова,а председателем совмина СССР был Маленков.....ну а если давать юридическую оценку действиям Ельцына в этом вопросе,то напрашивается и оценка деятельности г-на Путина и тех документов,которые г-н Путин подписывал с Украиной.....
3. kapitan_SA 19:44 13 ноября 2017 г. -4 +5
"В общем, поиграли в частную собственность,...,-хватит!"

"Игра" в "реставрированный капитализм", уважаемый профессор, закончится тогда, когда Вы из неё сами "выйдите" в качестве ГРАЖДАНИНА СССР и вместе с Вами из неё начнут "выходить" миллионы других зомбированных псевдо-государством эрэфия "игроков"...
А пока Вы хотите только скорректировать правила "игры", не выходя из её антинародной антисоветской противозаконной сути...
Да вот и подтверждение:
"Почему при очевидной слабости нашей экономики руководство страны не меняет курс?"
Иначе, - почему главные шулеры "игры" не меняют её правила из своей в нашу пользу?...
Потому что "общественное бытиё определяет общественное сознание" и только "бИтиё" его меняет..., а потому "игра" ещё какое-то время продолжится...
Вот и главному "коммунисту" оккупанты снова "сдают карты"..., а вдруг на этот раз они "козырные"...
4. Grigory 19:54 13 ноября 2017 г. +11
" потеряли полстраны за четверть века, разрушили промышленность, утратили контроль над природными богатствами своей страны – хватит! Пора возвращаться на траекторию развития с учетом нашего социального опыта."===
Нет, тут без народа не обойтись. Властям и промышленно-сырьевым королям возврат ни к чему, если у них даже во время кризиса растут доходы. Кто же от богатств, да ещё неправедно нажитых, добровольно откажется? Пока народ не взбунтуется ничего не изменится.
5. kapitan_SA 19:56 13 ноября 2017 г. -3 +6
" Пора возвращаться на траекторию развития с учетом нашего социального опыта."

Что за эзопов язык...
Пора возвращаться в правовое и государственное поле СССР до 1985-го года, т.е. до начала операции западных спецслужб и внутренних предателей из руководства страны по оккупации СССР.
Суть исторического момента в том, что "команды сверху" на этом пути не будет!!!
Советским гражданам надо САМИМ выходить из зомби-состояния!
Когда процесс этот станет массовым,тогда и только тогда освобождение нашей страны станет неизбежным.
6. Ветерок 20:08 13 ноября 2017 г. -2 +4
Какой же патриотизм, если "государство" само передаёт свои функции банкам и частным структурам. Банки будут выдавать паспорта. Это просто обман народных масс со стороны автора.
7. kapitan_SA 20:08 13 ноября 2017 г. -2 +5
На 2. Felix

"а откуда следует,что административная передача Крыма Украине-это решение Хрущева?"

Вы правильно заметили, что АДМИНИСТРАТИВНАЯ передача...внутри незыблимых ГОСУДАРСТВЕННЫХ границ общей страны - СССР.
Когда освободим СССР от оккупации,т.е. восстановим законность, то Крымская Автономная Республика вполне может снова войти в административные границы Украинской ССР...
Напомню, что УССР не выходила из состава СССР в соответствии с Конституцией СССР..., впрочем, как и РСФСР...
8. Sergo 20:28 13 ноября 2017 г. +6
На фото, надо понимать, запечатлена триколорная "патриотка"? Либералы тоже под триколорами свои сходки устраивают...
9. TheJoker 20:37 13 ноября 2017 г. -5 +1
Брест-Литовский договор 1918-го это либерализм или патриотизм?
10. Strycis 20:51 13 ноября 2017 г. -2 +3
Если бы первострочный перл о не научно-фантастической "...Патриотической направленности внешней политики руководства России..." , то в целом был бы вполне приличный опус...
11. Strycis 20:53 13 ноября 2017 г. -1
К.№10 К "Если бы" следует прибавить "не"
12. Морозов 21:00 13 ноября 2017 г. -3 +5
...В общем, поиграли в частную собственность, потеряли полстраны за четверть века, разрушили промышленность, утратили контроль над природными богатствами своей страны – хватит! Пора возвращаться на траекторию развития с учетом нашего социального опыта.
Степан БАЦАНОВ, профессор
=-=-=-=-=
Это к кому тов. Бацанов обращается? К ВВП? К госдуме? К совфеду? К Сечину? И почему "социальный опыт", а не социалистический? К Зюганову? Так он в марте гордо заявит, что еще бы чуть-чуть и мы бы ого-го! Впрочем, дело же не в результате, не ради него мероприятие затевали. Главное - прогресс, явка, а выборы показали, что народу будет - ого-го!
Кстати, есть известный стишок как раз о такой вот ситуации в РФ:
Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, где поглубже, бросить в речку, вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав, посильней тянуть за хвост - вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... впрочем, он помрет наверно, но идея хороша...
И вот чем-чем, а подобными идеями наши политики (и не только) на редкость богаты с апреля 1985-го.
13. Felix 21:13 13 ноября 2017 г. -1 +1
на 7-вопрос не так прост,как может показаться-формально в РСФСР и УССР была своя, как бы избранная,т.е законная власть....значит переход Крыма Украине должен был быть предметом договоренностей между РСФСР и УССР,т.е решения должны были приниматься ВС РСФСР,ВС УССР и ВС СССР-было ли это?не знаю....если кто-нибудь изучал этот вопрос пусть расскажет.....
14. hitcliff 21:24 13 ноября 2017 г. -2 +2
>В Англии с зарплаты 73 тыс. руб. ..

В Англии в рублях платят зарплаты?
15. Ветерок 21:30 13 ноября 2017 г. -2 +3
Насчёт открытия новых кафедр и факультетов. В МГУ раньше было всего несколько факультетов. А теперь много, и среди них много связанных с политикой. Обучение лис Алис и котов Базилио для искусного обмана буратинок! Довольно дорогостоящее, как правило.

Многие спрашивают: что делать? А дел-то непочатый край. Говорить как есть, а не жаться к левой стеночке в клетке вранья средств массовой дезинформации.
16. generator 21:40 13 ноября 2017 г. -1 +8
на 9. TheJoker
Историю надо знать бы, чтобы судить о ПРИЧИНАХ подписания Брест-Литовского договора. Да, он был в значительной степени НЕВЫГОДНЫМ для молодой страны советов, но из двух зол было выбрано наименьшее.
17. akbar 21:47 13 ноября 2017 г. -12 +2
Да, намешал профессор изрядно, не слишком заботясь о последовательности утверждений и их логической связи.
Интересно в какой области знаний он профессор?
Ведь общий пафос статьи сейчас всё плохо, а было хорошо.
СССР при плановой экономике имел 20% мировой экономики, а сейчас 2% -значит уход от плановой экономики к рыночной капиталистической плохо?
По логике профессора вроде бы да!
Ну тогда возникают вопросы, а почему производство в СССР, даже "по данным ЦРУ" составляло 80%? Скажут, что не успели догнать? Хорошо.
Тогда, пусть профессор ответит, сколько процентов в 1985году составляла плановая экономика Китая от американской и от мировой, почему Китай отказавшись от плановой экономики и допустив частную собственность на средства производства на сегодня сумел догнать США?
Кстати, пусть он сравнит количество миллиардеров и миллионеров в РФ и в Китае. Он ведь профессор, он должен беспристрастно сопоставлять и оценивать факты, учёному по-другому нельзя, политику можно, а ему нет.
18. akbar 21:57 13 ноября 2017 г. -6
Zoil-next 21:11 13 ноября -1
Патриотическая направленность внешней политики руководства России..
----------------
А в чем заключается именно патриотичность внешней политики России, кто мне растолкует?

П.С. А в остальном в статье всё правильно, цифры только не проверял. По АЭС замечание- с 91 по 2017 г не было построено у нас ни одной новой атомной электростанции. Трусят.
Как было их 10, так и осталось. Только на них было добавлено 7 новых блоков. Да по готовым чертежам лишний блок вставить особенно много ума не надо.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Зет, а минусок мой. Потому что не согласен. Вы гуманитарий или нет?
Почему вам кажется лучше построить три АЭС, вместо 7 энергоблоков на существующих?
Это же полная глупость. Вам нужно дополнительные энергетические мощности в районах интенсивного потребления или дополнительные сооружения всей инфраструктуры АЭС с по сути новым моногородами?
Всё очень правильно сделано, новую АЭС есть смысл строить только вдали от существующих, где ощущается острый энергодефицит. В европейской части РФ и на Урале, где сосредоточено основные потребители, не зачем строить новую АЭС, когда можно добавить новые блоки.
Ничего личного, просто иное мнение.
19. Rosa2145 22:00 13 ноября 2017 г. +8
К фото: сплошной патриотизм на лице...
Добавлю, что все же Дарвин был прав,утверждая, что человек произошел от обезьяны и никак иначе.
20. Ветерок 22:04 13 ноября 2017 г. -2 +1
Rosa2145,
английский учонный сделал это эпохальное заявление после того, как главжид Ротшильд купил Англию со всеми королевскими потрохами. С тех пор в мире преобладают именно такого рода учоные.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 7
НОМЕРА
№128 (14660) 20 ноября

«Птицемор»  Владимир ГРИГОРЬЕВ  Почему рушится отрасль скороспелого мясоснабжения?

«Дележ бюджета-2019»  Галина ПЛАТОВА Обсуждается в Госдуме

«Печальный юбилей» Андрей РАЙЗФЕЛЬД  30-летие полета «Энергии–Буран»

«Что на самом деле произошло  в Хакасии, и почему врут СМИ» Евгения ЛИФАНТЬЕВА

«Статус и здоровье» Можно ли говорить о неврологических проблемах Дональда Трампа?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:37 19 ноября 4

На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» в центре Петербурга второй раз за неделю закрасили неизвестные, сообщила пресс-служба Центрального района Северной столицы в понедельник.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:40 19 ноября 6

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

Тело заместителя председателя парламента Красноярского края обнаружено возле дома, сообщил агентству «Интерфакс» источник в Законодательном собрании края.

18:48 16 ноября 46

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
03:16 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Продолжение. В СССР после Октября 1917 года сложилась некая переходная, промежуточная ситуация, никак не предусмотренная трудами основоположников марксизма. В ...
03:14 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Продолжение. Не может она его дать потому, что вопросы об общественном строе, о собственности Вы рассматриваете не диалектически, а формально. Вы берете некий ...
02:50 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Продолжение. Далее Вы переходите к вопросу о собственности: "Но кто был собственником любого предприятия, капиталистом? Не Иванов, Петров, Сидоров, а ...
02:49 20 ноября Sovetist

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

На 403. sredne-asiat 23:31 19 ноября В лайки-дилайки не играю, но возразить Вам попробую. Вы рассуждаете, на что был похож советский строй: "На Рабовладение? Нет: работник ...
02:02 20 ноября Vankinsyn

Погиб вице-спикер заксобрания Красноярского края

Это ж надо! До «самоубиенства» довели аж вице-спикера заксобрания! Чё ли совесть «взыграла», чё ли кто-то «попытался» ея «разбудить»? Уж не возврат ли к повторению ...
02:00 20 ноября Томптокан

Что на самом деле произошло в Хакасии, и почему врут СМИ

Успехов в достижении намеченных целей Коновалову и народу Хакасии
01:50 20 ноября Мудер

Японская заноза

А может лучше спросить жителей этих островов где они хотят жить в составе Японии или РФ. Всю продукцию которую они добывают в море они продают Японии , а не РФ.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад Sovetist
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0064 сек.
НАВЕРХ