«Это было с бойцами, или страной, или в сердце было моем…»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:59 20 мая 3

В Тульской области нашли банкомат, выдающий пятитысячные купюры вместо двухтысячных

Тульский банкомат по ошибке выдавал пятитысячные купюры вместо двухтысячных, что позволило местным жителям обогатиться почти на 300 тысяч рублей, сообщили в понедельник в региональном управлении МВД.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 20 мая

Боевики обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня

Боевики в воскресенье обстреляли сирийскую авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня (РСЗО), однако силы ПВО базы отразили эту атаку, сообщили Интерфаксу в понедельник в Минобороны РФ.

1. дикий 00:46 10 ноября 2017 г. 0
Кстати, интересно было бы сравнить изменения
в промышленности и в сельском хозяйстве между
1913 и 1039годами в СССР и бывшими территориями
Российской империи: Польша, Финляндия, Эстония,
Литва, Латвия.
А то антисоветчики утверждают, что если бы не
Россия оставалась бы капиталистической, то
в ней экономика поднялась бы очень высоко.
2. Витним 00:29 14 ноября 2017 г. 0
Владимир Морар, заслуженный учитель РФ, г. Калининград:
«Ложно выбранная цель, парадигма «догоняющего развития» предопределили поражение СССР в «холодной войне», войне за сознание людей».

Выдумана ещё одна причина гибели СССР. Высосать из пальца эту причину можно только, не зная или не понимая, или не признавая истмат, или забыв его применить.
Цель догнать и перегнать самые передовые страны капитализма не могла быть не поставлена. Признать её ложной значило отказаться от социализма, ради которого совершалась Октябрьская революция. Какой была страна, доставшаяся большевикам? Отсталой была, с низким уровнем развития производительных сил (ПС). Какие, по истмату, производственные отношения (ПО) соответствовали этому низкому уровню? Старые, капиталистические, новых, социалистических, ещё не могло быть, т.к. ПО не могут опережать ПС. К социализму ещё только предстояло перейти. А для этого надо было сначала догнать и перегнать такие страны как США по развитию ПС, прежде всего, по производительной силе труда (ПСТ). Рабовладение сменяется феодализмом, феодализм – капитализмом только потому, что ПСТ при крепостничестве выше, чем при рабстве, а при наёмном рабстве выше, чем при крепостном. Это один из непреложных законов истмата. Это остаётся в силе и для случая смены капитализма социализмом. Поэтому и Ленин, и Сталин выдвигали лозунг «догнать и перегнать». А тут нам говорят, что это ложно. Вместо того чтобы сообразить, что отставали из-за того, что не было социализма, в растерянности выдумываем, что перегонять, мол, и не надо, сойдёт и социализм, отстающий от капитализма.

Владимир Морар: «Отставание в «соревновании двух систем» породило разочарование, отчуждение от собственной культуры как от отсталой культуры «совка».

Отставание породило разочарование не в культуре, а хуже, пагубнее – в социализме. Но надо было не разочаровываться, а увидеть в этом отставании (более того – в увеличивавшемся после Сталина отставании) неопровержимое доказательство отсутствия социализма в СССР. Тогда бы не прозевали перейти к нему, когда это стало возможно в начале-середине 50-х годов, и СССР не погиб бы.

Владимир Морар: «Но время выявило и дефекты советского проекта. Уже само по себе появление на вершине власти таких персонажей, как Горбачев, Ельцин… свидетельствует об этом».

Дефектов, которые «выявило время», – самых настоящих пороков – у СОВЕТСКОГО «проекта» быть не может. Их появление, как и появление Горбачёва и Ельцина, – ещё одно доказательство отсутствия социализма.

Владимир Морар: «В послесталинскую эпоху партийная номенклатура превратилась в привилегированное сословие…»

Опять доказательство отсутствия социализма в СССР, но Морару опять не приходит в голову видеть в нём такое доказательство.

Владимир Морар: «А.И. Фурсов писал: «Любое общество движимо противоречиями, и эти противоречия на рубеже 60–70-х годов обострились, то есть Советский Союз вошел в зону структурного кризиса».

А.И. Фурсов забыл, а В. Морар ему не напоминает, что противоречия бывают антагонистические и неантагонистические. «В зону структурного кризиса» заводят антагонистические противоречия, каковых при социализме не бывает, однако, получается, в СССР были. Ещё одно доказательство отсутствия социализма в СССР.

Владимир Морар: «Отсюда и вывод ученого: «Разрушение Советского Союза не было необходимым, но оно, безусловно, было закономерным».

Разрушение СССР не было ни необходимым, ни закономерным. А вот разрушение госкапитализма в СССР было и необходимым, и закономерным. Оно и произошло, погребя под собой и СССР. Правда, произошло не совсем так, как положено по истмату: ликвидация с заменой на социализм. Но это уже потому, что последняя идея не овладела массами, чтобы стать материальной силой. Массы были (и пока остаются) в заблуждении, что госкапитализм был социализмом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 52 (147279) 21 мая

«Демонтаж сталинской экономики». Валентин КАТАСОНОВ

«Пионерия растит патриотов». Юлия ЖУМАКБАЕВА

«Народ не забудет и не простит». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ

«Игры закончились?» В. ВАЛЕНТИНОВ

 «Этот безумный, безумный... класс». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:59 20 мая 3

В Тульской области нашли банкомат, выдающий пятитысячные купюры вместо двухтысячных

Тульский банкомат по ошибке выдавал пятитысячные купюры вместо двухтысячных, что позволило местным жителям обогатиться почти на 300 тысяч рублей, сообщили в понедельник в региональном управлении МВД.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:50 20 мая

Боевики обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня

Боевики в воскресенье обстреляли сирийскую авиабазу Хмеймим из ракетных систем залпового огня (РСЗО), однако силы ПВО базы отразили эту атаку, сообщили Интерфаксу в понедельник в Минобороны РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:22 21 мая soyuznik

Демонтаж сталинской экономики

"Сталин пытался еще до войны создавать и укреплять политический фундамент новой модели экономики путем создания системы настоящего народовластия. Контуры этой ...
08:15 21 мая soyuznik

Демонтаж сталинской экономики

Какие ещё обособленные предприятия, выпадающие из единого ... комплекса страны? Приведите примеры, за исключением подпольных цехов по изготовлению ширпотреба, ни ...
08:11 21 мая wanderer

Демонтаж сталинской экономики

На 51 Апрельский "никакого демонтажа сталинской экономики вплоть до апреля 1985 года - не было." А что тогда было? Антисталинизм был, а демонтажа экономики не было! ...
08:07 21 мая soyuznik

Демонтаж сталинской экономики

В постсталинский период происходил обратный не афишируемый процесс превращения общественной собственности в групповую собственность. Приведу вывод из статьи ...
08:01 21 мая soyuznik

Демонтаж сталинской экономики

Sergo 20:59 20 мая -2 +3 13. kapitan_SA 20:51 20 мая 0 Каким образом оценивать производственные показатели, например, предприятия "Электросила", выпустившего две турбины за месяц.., ...
07:16 21 мая Апрельский

Демонтаж сталинской экономики

Статья В. Касатонова довольно противоречивая и отражаете те метания, которые имеются у левых. Великий мыслитель современности Г.А. Зюганов возвращаться к плановой ...
07:05 21 мая Апрельский

Игры закончились?

У пана Зеленского - очень не простая ситуация. Он, в отличие от господина Путина, не является всевластным властелином. До сих пор непонятно, какие силы за ним стоят. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Fandorr
минуту назад tupkan1
6 минут назад dmd51
9 минут назад soyuznik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0039 сек.
НАВЕРХ