«Это было с бойцами, или страной, или в сердце было моем…»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 1

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:02 12 декабря

В Назрани ранены полицейские

Двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения в результате взрыва гранаты, которую в них при попытке задержания бросил подозреваемый, сообщает МВД по Ингушетии.

1. дикий 00:46 10 ноября 2017 г. 0
Кстати, интересно было бы сравнить изменения
в промышленности и в сельском хозяйстве между
1913 и 1039годами в СССР и бывшими территориями
Российской империи: Польша, Финляндия, Эстония,
Литва, Латвия.
А то антисоветчики утверждают, что если бы не
Россия оставалась бы капиталистической, то
в ней экономика поднялась бы очень высоко.
2. Витним 00:29 14 ноября 2017 г. 0
Владимир Морар, заслуженный учитель РФ, г. Калининград:
«Ложно выбранная цель, парадигма «догоняющего развития» предопределили поражение СССР в «холодной войне», войне за сознание людей».

Выдумана ещё одна причина гибели СССР. Высосать из пальца эту причину можно только, не зная или не понимая, или не признавая истмат, или забыв его применить.
Цель догнать и перегнать самые передовые страны капитализма не могла быть не поставлена. Признать её ложной значило отказаться от социализма, ради которого совершалась Октябрьская революция. Какой была страна, доставшаяся большевикам? Отсталой была, с низким уровнем развития производительных сил (ПС). Какие, по истмату, производственные отношения (ПО) соответствовали этому низкому уровню? Старые, капиталистические, новых, социалистических, ещё не могло быть, т.к. ПО не могут опережать ПС. К социализму ещё только предстояло перейти. А для этого надо было сначала догнать и перегнать такие страны как США по развитию ПС, прежде всего, по производительной силе труда (ПСТ). Рабовладение сменяется феодализмом, феодализм – капитализмом только потому, что ПСТ при крепостничестве выше, чем при рабстве, а при наёмном рабстве выше, чем при крепостном. Это один из непреложных законов истмата. Это остаётся в силе и для случая смены капитализма социализмом. Поэтому и Ленин, и Сталин выдвигали лозунг «догнать и перегнать». А тут нам говорят, что это ложно. Вместо того чтобы сообразить, что отставали из-за того, что не было социализма, в растерянности выдумываем, что перегонять, мол, и не надо, сойдёт и социализм, отстающий от капитализма.

Владимир Морар: «Отставание в «соревновании двух систем» породило разочарование, отчуждение от собственной культуры как от отсталой культуры «совка».

Отставание породило разочарование не в культуре, а хуже, пагубнее – в социализме. Но надо было не разочаровываться, а увидеть в этом отставании (более того – в увеличивавшемся после Сталина отставании) неопровержимое доказательство отсутствия социализма в СССР. Тогда бы не прозевали перейти к нему, когда это стало возможно в начале-середине 50-х годов, и СССР не погиб бы.

Владимир Морар: «Но время выявило и дефекты советского проекта. Уже само по себе появление на вершине власти таких персонажей, как Горбачев, Ельцин… свидетельствует об этом».

Дефектов, которые «выявило время», – самых настоящих пороков – у СОВЕТСКОГО «проекта» быть не может. Их появление, как и появление Горбачёва и Ельцина, – ещё одно доказательство отсутствия социализма.

Владимир Морар: «В послесталинскую эпоху партийная номенклатура превратилась в привилегированное сословие…»

Опять доказательство отсутствия социализма в СССР, но Морару опять не приходит в голову видеть в нём такое доказательство.

Владимир Морар: «А.И. Фурсов писал: «Любое общество движимо противоречиями, и эти противоречия на рубеже 60–70-х годов обострились, то есть Советский Союз вошел в зону структурного кризиса».

А.И. Фурсов забыл, а В. Морар ему не напоминает, что противоречия бывают антагонистические и неантагонистические. «В зону структурного кризиса» заводят антагонистические противоречия, каковых при социализме не бывает, однако, получается, в СССР были. Ещё одно доказательство отсутствия социализма в СССР.

Владимир Морар: «Отсюда и вывод ученого: «Разрушение Советского Союза не было необходимым, но оно, безусловно, было закономерным».

Разрушение СССР не было ни необходимым, ни закономерным. А вот разрушение госкапитализма в СССР было и необходимым, и закономерным. Оно и произошло, погребя под собой и СССР. Правда, произошло не совсем так, как положено по истмату: ликвидация с заменой на социализм. Но это уже потому, что последняя идея не овладела массами, чтобы стать материальной силой. Массы были (и пока остаются) в заблуждении, что госкапитализм был социализмом.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
ОПРОС
НОМЕРА
№138 (14670) 13 декабря

«Запрос депутатов в Конституционный суд».  Закон о повышении пенсионного возраста проверят на соответствие  Конституции.

«Советская Россия» объявляет опрос об отношении к Действующей Конституции

«Но исчезла деревня моя». Письмо читательницы Л.Н. ЛЫСКОВОЙ из алтайского села.

«Само да рата не буде». Записки из Сербии Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ.

«В Отечественных записках»:

«Слепо идем на прорыв». Ю.С. ФЁДОРОВ о социальных бедах современной России;

«Крым и Ватерлоо» Рустем ВАХИТОВ о внешней политике РФ;

«И вновь продолжается бой».  Рубрикой «Комсомольские легендармы» публикуем очерк Светланы ЗАМЛЕЛОВОЙ об Александре Пахмутовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 1

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:02 12 декабря

В Назрани ранены полицейские

Двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения в результате взрыва гранаты, которую в них при попытке задержания бросил подозреваемый, сообщает МВД по Ингушетии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:35 13 декабря бирюса

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

на 26.Кстати, руководство КПРФ так и не объяснило, за кого должен голосовать избиратель в Приморье 16 декабря. ======================= Не удивительно , что не знают. Мы на ...
02:05 13 декабря kapitan_SA

СЛЕПО ИДЕМ НА ПРОРЫВ

" Видимо, придется вставать и что-то делать, иначе всем придет конец." Капитан догадывается, что "надо делать".., идти "голосовать" за КПРФ и против "ЕР"...
02:02 13 декабря kapitan_SA

СЛЕПО ИДЕМ НА ПРОРЫВ

"Настоящая война, которую нарекли «холодной», давно завершена. Без единого выстрела, за большие деньги и обещание роскошной жизни группе предателей удалось сдать ...
01:35 13 декабря социалист

ПФР планирует оцифровать пенсионные удостоверения

Весь лес вывезли в другие страны. Возрастёт выпуск смартфонов, которые должны будут купить за свои наличные пенсионеры в возрасте от 60 и более лет. Возрастёт ...
01:35 13 декабря Морозов

ЗАПРОС ДЕПУТАТОВ

Имитация, имитация и ещё раз имитация борьбы. В самом деле, если вы планируете апеллировать к Конституционному суду, то у вас уже к концу сентября должны быть ...
01:29 13 декабря kapitan_SA

Макрон пытается откупиться

Хорошо,что статья "ихнего" агитпропа.., капитан воздержится от критики... А для аудитории "СР" вместо "Макрон" следует читать - "капитал"...
01:29 13 декабря дикий1

С банковских карт пенсионеров похитили 10 млн рублей

Когда меня уговаривали в Сбербанке обзавестись банковской картой, то я мягко отказывался, ссылаясь, что я старый человек, голова моя плохо работает, мне трудно ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0037 сек.
НАВЕРХ