Социализм вернется
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 Сегодня

Рабочим завода под Нижним Тагилом уже год не платят зарплату

Рабочие Баранчинского электромеханического завода, который выпускает оборудование для оборонного комплекса, нефтегазовой отрасли и атомной энергетики, 18 июня вышли на народный сход.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

1. ЛУКОВИЧ 11:45 2 ноября 2017 г. -1 +2
Статья хорошая, но кажется, она уже была на страницах газеты.
2. MichMoroz 12:04 2 ноября 2017 г. -1 +3
Все-таки приятно осознавать, что ты, обыкновенный провинциальный человек, видишь Свет Октября в той же парадигме, что и великий ученый. Нет, я не ставлю знак равенства между собой, смертным и сирым, и Нобелевским лауреатом.

Важно другое: ученый слышит народное понимание, сверяет себя с народными чаяниями и устремлениями. А это вселяет надежду, что не все потеряно. К тому же не все ученые думают так, как Жорес Иванович: они далеки от народа
3. akbar 16:48 2 ноября 2017 г. -3
Вот что значит читать текст по-настоящему умного человека, вполне заслуженно получившего Нобеля не за литературу и мир, очень интересно отмечать, где твоё мнение вполне совпадает с Алфёровым, а где не смотря на титулы, не совпадают.
Совсем необязательно, что Жорес Иванович прав в области, где он таков же, как я и все другие люди, имеющие свой взгляд на политику, на практику СССР.
Приятно читать, не скрою, те места, где местный актив бы на смерть заминусовал бы любого, вполне положительно реагирует, не замечая, некоторых оценок абсолютно независимого от чужого мнения Алферова.
Это относится и к оценке Солженицина, и Сахарова.
Алферов не упирает , на исключительно общественную собственность, допуская частную.
Однако совсем я не могу согласиться, например, отрицание им конвергенции, которая уже существует на деле во множестве стран, в том числе и КНР.
Алфёров признаёт ведущую роль науки , техники и экономики США, но почему же он считает, что американский капитализм менее эффективен советской плановой экономики?
Именно сочетание, гибрид, капитализма и социализма пока показывает результаты. ИМХО
Человек много повидал на своём веку ему есть чего рассказать молодым. Его нахождение в КПРФ, конечно, только украшает партию, хотя надо помнить, что Ж.Алфёров был депутатом от НДР, которая тоже по своему хотела могущества стране и благополучия народу, во всяком случае публично об этом заявляла, как и все партии, впрочем.
4. runin 17:55 2 ноября 2017 г. 0
Т.Пикетти, что он писал? Провёл большую работу, анализируя исторические данные, и показал, что быстрый
экономический рост может (вообще-то) приводить к сокращению неравенства и уменьшать роль капитала и его
концентрацию в частных руках, но замедление роста ведёт к увеличению неравенства.
Такие особенности капитализма. Да, вроде бы, марксисты это и говорили, о возрастании неравенства.
Маркс писал об относительном обнищании пролетариата. Однако после Великой Депрессии (и Второй Мировой!)
жизнеспособность капитализма оказалось выше, чем предполагали. Но сейчас экономический рост сильно
замедлился. Возрастание неравенства быстро происходит и на Западе, не говоря уже о России. Но в России
еще и воры (вывод капитала). А предлагает Пикетти создать глобальную систему прогрессивных
налогов на богатство. Но в России даже и прогрессивных налогов нет.
5. ksi1968 07:26 3 ноября 2017 г. -1 +1
Спасибо Жоре?с Ива?нович за Правду.
И прежде всего хотелось бы особенно выделить следующее;
"Если принять, что развитие человечества и развитие нашей цивилизации определяются, прежде всего, благодаря развитию науки и созданию новых технологий на основе научных исследований, то, я думаю, здесь появляется – можно меня упрекать в некоем политическом идеализме – мирный способ развития человечества и перехода к значительно более эффективному способу удовлетворения основных потребностей населения, которое живет на нашей планете."

Так как в синтезе такой науки и Духовного Коммунизма, - Мы можем обрести Новый Мир - Мир Нашего Единения с Живым Космосом и без лишних потрясений, а особенно главное, - без пролития крови.
6. RusMos 18:53 3 ноября 2017 г. +2
Прекрасный рассказ!
Уверен, что Путин не слышал Ж.Алфёрова, когда академик сказал Путину, что выдвинутый им лозунг создания к 2020 году 25 миллионов рабочих мест в высокотехнологичном секторе экономики является не только, как он определил, задачей бизнеса, это одновременно задачи науки и образования, потому что реальное создание многомиллионных рабочих мест требует другого отношения к развитию науки и образования в нашей стране.
7. Пушкинец 22:09 3 ноября 2017 г. +1
Настоящему патриоту нашей израненной, обнищавшей, но всё равно любимой России, академику Жоресу Ивановичу Алферову - большое спасибо за статью.
8. Пушкинец 22:47 3 ноября 2017 г. +1
На 6 RusMos 18:53 3 ноября +2
Уважаемый RusMos, лозунг о создании к 2020 году 25 миллионов рабочих мест был выдвинут Путиным в его послании к Федеральному собранию в 2012 году. Прошло примерно половина срока, и что же сделано в этом плане? Не грех бы и спросить у него, как у руководителя страны, перед грядущими выборами.
9. rvs5050 00:08 4 ноября 2017 г. -1 +1
Ярым противником социализма является Путин,он прямо об зтом говорит."Некоторые мечтают о воссоздании Сов.Союза--пусть утрутся своими соплями и т.д.....Я иногда думаю о том,что Сталин правильную политику вел.Тогда не могли появиться такие сволочи как Горбачев,Ельцын, ведь именно они сдали страну америкосам.
10. RusMos 08:39 4 ноября 2017 г. +1
Да, уважаемый Пушкинец, потому и не слышал Путин учёного, сто думал только о бизнесе, о сиюминутной прибыли, а не о развитии образования и науки. Заявление о создании 25 миллионов рабочих мест - это только замануха для обывателя, чтоб показать "заботу" дзюдоиста.
11. rvs5050 13:40 4 ноября 2017 г. +1
Сегодня с утра долго объясняли какой праздник мы празднуем,а вот спроси на улице то вряд-ли кто-то внятно скажет что это за праздник.Главное что-бы забыли о 7 ноября,о том что все были равны,а кто был "равнее"других у того была возможность поработать на благо народа.Говорят что СССР продала партийная номеклатура скорее всего это так и есть,но по сравнению с теперешней то были просто дети,а нынешные умудряются за считанные годы воровать миллиарды.Многие возражают мол укрепляют оборону,а я думаю это потому чтобы америкосы не лишили их источника обогащения,а самих не потащили в Гаагу.
В 1961 году,через 16 лет после страшной войны,полетел Гагарин,а что сейчас? 25 лет нефть,газ и только увеличивается количество миллиардеров.
12. avva1 19:24 6 ноября 2017 г. -1 +1
Статья глубочайшая.
" Я выяснил, что многие были репрессированы в 1937–1938 годы. Все они остались преданы идеям социализма и не испытывали обиды на свою партию и власть."
И о них первым сказал Хрущёв.
"Сегодня наступило необычайно черное время для всей нашей планеты. Сегодня на нашей планете – к сожалению, об этом можно говорить с очень большой долей достоверности – наступило время фашизма в самых разных формах"
Фашист - взбесившийся мелкий буржуа
"Соревнование Советского Союза и Соединенных Штатов Америки играло огромную и благотворную роль не только в развитии науки и новых технологий, оно было огромным сдерживающим фактором в системе очень мощной эксплуатации трудящихся."
Первый закон диамата - единство и борьба противоположностей.
"Но у нас действительно получил огромное развитие класс чиновников, прежде всего партийная бюрократия...Но ведь можно задать себе и такой вопрос: как могло произойти, что в 1991 году в Коммунистической партии, которая насчитывала 20 миллионов человек, не нашлось ни одной активной группы, которая бы открыто выступила за спасение советской власти, социализма и Советского Союза?"
Пассивность народа. Сама система даже поощряла обновление партийных кадров.
" Но при этом США, в первую очередь, и европейские капиталистические страны также делали всё возможное для разрушения СССР – первой в мире социалистической страны."
Америка - наш исторический враг. Первый закон диамата.
"Как писал А. Эйнштейн, «действительным источником этого зла, по моему мнению, является экономическая анархия капиталистического общества».
Он был убежден, что есть только один способ избавиться от ужасных зол капитализма – путем создания социалистической экономики с соответствующей ей системой образования, которая была бы направлена на достижение общественных целей. В такой экономике средства производства принадлежат всему обществу и используются по плану."
Сначала общее, а потом личное.
"..нефтяной век закончится – я в этом абсолютно уверен – благодаря развитию и успешному осуществлению новых технологий, в том числе фотоэлектрического метода преобразования солнечной энергии, который практически полностью решит все энергетические проблемы человечества"
Б. Гейтс, М. Цукерберг, И. Маск - Искусственный интеллект, энергетика, биотехнологии.
"Развитие новых высоких технологий и всей экономики может успешно происходить только на основе планирования. При этом если частный сектор может существовать в области высоких технологий в рождении стартап-компаний, основанных на новых научных исследованиях, то эффективное развитие крупной промышленности невозможно на основе частного сектора. Что чрезвычайно важно для нашей страны, только реализация этого способа развития страны может привести к тому, что миллионы людей будут заниматься не просто работой, а будут заниматься интересной работой, которая будет приносить им и хороший заработок, и удовлетворение самим процессом своей работы.
Развитие высокотехнологичной экономики требует развития образования при широком использовании современных достижений информационных технологий, основанных на кремниевых интегральных схемах и полупроводниковых гетероструктурах. Это означает, что мы должны быть лидерами и в материальной основе этих технологий, и в их применении. При этом нельзя забывать, что эти технологии, включая интернет, могут приносить (что уже происходит) и огромный вред по одурачиванию широких слоев населения.
Социализм вернется, но за это надо активно бороться"
Не всегда кремний. НБИКС шире.

Огромное спасибо уважаемому Жоресу Ивановичу, за то, что он поделился своими мыслями с многомиллионной читательской аудиторией, благодаря редакции Советской России. Примите, уважаемый Жорес Иванович, самые искренние поздравления с приближающимся вековым юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции.

Лет до ста
расти
нам без старости.
Год от года
расти
нашей бодрости.
Славьте,
молот и стих,
землю молодости.



13. капельзон 21:58 6 ноября 2017 г. 0
Уважаемый Жорес Иванович!
Я очень рад, что Вы регулярно высказываете своё мнение о ситуации в нашей стране! Это великий подвиг! Среди всех учёных нашей страны Вы единственный не боитесь откровенно выражать свою точку зрения о тех гибельных процессах, которые поразили нашу некогда великую страну - СССР!
Вы единственный небезразличный среди людей науки, понимающий реальную ситуацию!
В своей объёмной, идущей от сердца статье, во многом разноплановой, Вы поднимаете много вопросов, на многие из которых сами же и отвечаете!
Конечно, во многом прослеживается Ваша мягкость в оценке происходящего. Кое-что, возможно, было от Вас скрыто, кое-какая информация, возможно, не произвела на Вас должного впечатления.
Ну просто слишком мягко Вы говорите о далеко не скромных разрушителях СССР – сахареве и солженицине. Наряду с сахаровым, огромная роль в создании советского водородного оружия принадлежит тысячам советским учёным, инженерам и рабочим. А вот роль его в развитии диссидентства неоценима! И не случайно нобелевскую премию дали ему не за его учёность, а за развал СССР!
Слишком мягко Вы говорите о США - передовой в экономическом отношении стране. Правильнее сказать – в грабительском богатстве, основанном на уничтожении миллионов людей других стран!
И причём тут соревнование СССР и США? Вы не представляете, насколько бы ушёл далеко вперёд Советский Союз, если бы США вообще небыло! Возьмите для примера маленькую сельскую Финляндию. Она ни с кем не соревнуется, а выпускает, к примеру, мобильные телефоны, которых современной Расее никогда не создать!
И роль США в развале СССР первостепенна! Не случайно Горбачев в первые же часы своего правления встречался с Рейганом на американском корабле без советских свидетелей!
И эйнштейн не так мил и пушист, как Вы считаете!
Что касается нефти и газа, то это не энергетическое сырьё! Это материалы будущего!
Ещё полвека назад моя учительница истории говорила нам, что сжигать уголь, нефть и газ – это преступление перед будущими поколениями!
Не говоря уже о том, чтоб продавать их своим главным геополитическим врагам!
И очень здорово, что Вы понимаете, что всё, что Вы предлагаете изменить в нашей стране невозможно без социализма!

Вы утверждаете, что социализм вернётся! Но сами же ставите при этом невыполнимое условие: за это надо активно бороться! Но кто будет бороться? Ленина и Сталина в ближайшие миллион лет не предвидится!
Короче, получается, что если социализм вернётся, то пусть возвращается! И уж тогда мы возражать не будем!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 Сегодня

Рабочим завода под Нижним Тагилом уже год не платят зарплату

Рабочие Баранчинского электромеханического завода, который выпускает оборудование для оборонного комплекса, нефтегазовой отрасли и атомной энергетики, 18 июня вышли на народный сход.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:30 19 июня itiloriole

РАСКАЛЕННАЯ ЧЕМОДАНОВКА

Печально, что у руководства Компартии нет хоть какого то мнения по этому вопросу. И многим другим. Позиция "ни бэ, ни мэ, ни кукареку" приведёт к забвению партии. Что ...
17:08 19 июня korobeynik

Гильерме стал лауреатом приза «Вратарь года» имени Льва Яшина

За все времена участия советских (русских в том числе) спортсменов самой сильной командой по футболу была сборная СССР 1966 года на Чемпионате мира в Лондоне. В ...
16:44 19 июня Vach

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

Апрельский на №50. "То есть, по Вашему, мы должны встрепенуться, а КПРФ, Зюганов и Katya придут на готовое?" Как Вы боитесь перетрудиться !
16:42 19 июня Апрельский

Гильерме стал лауреатом приза «Вратарь года» имени Льва Яшина

Эх, Korobeynik. в те времена я футболом не интересовался, но помню, как В. Синявский двор у приёмников собирал. Молодые даже не знают, что это был за мастер репортажа. ...
16:36 19 июня Апрельский

РАСКАЛЕННАЯ ЧЕМОДАНОВКА

"А националисткой быть не могу,т.к. по ... мне и моих детях СЛАВЯНСКАЯ кровь." Katya. Батюшки, сколько похвальбы! Уже и детишек пристроили. А не вы ли недавно писали, что ...
16:31 19 июня korobeynik

Гильерме стал лауреатом приза «Вратарь года» имени Льва Яшина

3. Patrul-76 Тебя ещё на свете не было, когда Коробейник был болельщиком ленинградского "Зенита", а его любимым футболистом был и остается легендарный Лев Бурчалкин. Ты ...
16:27 19 июня Апрельский

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

... сами,а не на КПРФ и Зюганова всё валить ?" Katya. То есть, по Вашему, мы должны встрепенуться, а КПРФ, Зюганов и Katya придут на готовое? Как просто... А в случае неудачи КПРФ, Зюганов и Katya дружно воскликнут: "Не виноватые мы! Это всё Апрельский да Hitcliff!"
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Grigory
минуту назад Gennadiy
2 минуты назад korobeynik
3 минуты назад Quercus
4 минуты назад Ivan-Lytov
5 минут назад Игнат
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0176 сек.
НАВЕРХ