Обыкновенный францизм
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 23 августа 3

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

12
Страница 1 из 2
1. vlad1244 18:58 25 октября 2017 г. +2
Вот так, Захарушка,......с кем поведешься. А Солженицын, все-таки, большой лжец, вроде твоего французика.
2. Felix 19:11 25 октября 2017 г. -5
чтобы нести пургу,не обязательно ехать в Париж....об этом еще Высоцкий спел сорок лет назад,когда г-н Прилепин под стол пешком ходил-"мы с тобой(в т.ч.Захар)в Париже нужны, как в русской бане лыжи(или пассатижи что ли)......"
3. суслик 20:06 25 октября 2017 г. -3 +4
"А ещё у нас есть Достоевский и Солженицын." (из текста)

А ещё у нас есть поэт Маяковский, который не раз бывал в Париже, и дружил с писателем Луи Арагоном. Лучше бы о нём напомнил Прилепин своим французским "друзьям."
4. Grigory 20:19 25 октября 2017 г. -3 +3
Что-то на этот раз Захар повёл своё повествование как степняк на лошади: что вижу, о том и пою. Длинно и как-то нескладно.
5. Игнат 20:25 25 октября 2017 г. -3 +3
Интересное изложение, с некоторых пор (по прочтении "ВЗВОД"а) автор всё более интересен. Да и жизнь его незаурядна, так что мнение действительно "несущих пургу" воспринимаю как вынужденную необходимость.
Здоровья и успехов в делах, Захар.
6. Rosa2145 20:41 25 октября 2017 г. -1 +4
Обратила внимание на заголовок. В нем вся суть сказанного Захаром в статье. Люблю Захара за четкость мысли, краткость ее выражения и умение обозначить суть без лишних слов и описаний.
А от романа "Обитель" я не в восторге, не все в нем принимаю.
7. katya 21:14 25 октября 2017 г. -1 +3
Повествование ведёт Захар с чувством сарказма и юмора.
Проглядывает и сатира.
8. katya 21:20 25 октября 2017 г. -2 +3
Далее сообщалось, что моя семья впала в нищету во время перестройки – рассказ сопровождал видеоряд, где совершенно непотребного вида тетки в отвратительных пальто и в ужасных платках то ли стоят в очереди, то ли делят продуктовые талоны
------------
Ну,у французов давний опыт сказывается.
Не говоря о "франузиках из Бордо"..
Вот "коммунист" Ив Монтан,когда сел на суперкадилак и ему надоело изображать парня из рабочего квартала-так радостно вцепился в тему разоблачения Сталина-тирана,что привёз во Францию образцы женского советского белья-и обгадил наших женщин.
Конечно,наши женщины-под немецких фашистов так не ложились,как их француженки в утончённом белье.
И очень странно,что и сам ЕВРЕЙ итальянский,и его Симона Синьоре-очень славно пережили оккупацию.Добрые какие-то немцы там жили,евреи у них даже работали в органах самоуправления..
9. objektiv 21:24 25 октября 2017 г. -1 +2
"...никогда и ни при каких условиях французские журналисты не будут так разговаривать с американскими писателями. Что бы ни сделала Америка, кого бы она ни бомбила, ни сажала, ни давила и ни унижала, – никогда с ними такое не позволяется."
А как же иначе? Америка топчет всех, но уважает себя, а ельцепутский режим низвёл некогда великую страну до положения половой тряпки, о которую вытирают ноги все, кому не лень.И население вполне согласно с этим, была бы колбаса...
10. oaleonov 22:02 25 октября 2017 г. -1 +1
Очень подозрительная статья.. Неужели французы так нас ненавидят? Результат антирусской и антироссийской пропаганды? Или из-за Путина?
... А нам постоянно вешают "лапшу на уши", какие цивилизованные и культурные французы...
11. hitcliff 00:46 26 октября 2017 г. -1 +2
Приехавшие со мной мои французские друзья, наблюдавшие всё это представление, извинились и озадаченно сказали, что никогда и ни при каких условиях французские журналисты не будут так разговаривать с американскими писателями. Что бы ни сделала Америка, кого бы она ни бомбила, ни сажала, ни давила и ни унижала, – никогда с ними такое не позволяется.

Самое интересное, что и после таких признаний форумные акбары будут верить, что на Западе есть пресловутая свобода слова.

>Мы добрались на такси до нашего издательства, по дороге я привычно наблюдал, как много нищих на улицах Парижа – с маленькими детьми, с собаками, целыми семьями, раскладывающих одеяла на тротуарах, чтобы спать, – таких жалких нищих я не видел в России с конца 90-х годов

Кстати меня всегда интерсовало, как можно вообще не замечать нищих и бездомных в Европе( я там бывал раньше в коммандировках)? Их там полно, что во Франции, что в Италии, что Норвегии, что в Испании. Но ведь наши граждане, бывающие в Европе умудряются этого в упор не видеть.

12. hitcliff 00:52 26 октября 2017 г. +1
>– Увы, это не так, – сказал я. – Количество репрессированных в СССР, по самым щедрым показателям, не превышает трех процентов от числа населения

Если считать, сто в СССР проживало 250 млн., а репрессировпно было, 4,3 млн., то
получается, что не 3 процента было репрессировано, а 1,7%, включая уголовников и предателей.
13. MichMoroz 07:31 26 октября 2017 г. +5
Жаль, что многие комментаторы не уловили тончайшего, но очевидного убийственного сарказма в этом очерке, больше похожем на памфлет. Автору удалось высмеять хваленую западную демократическую "объективность", доходящее до гротеска понимание русской жизни,- понимание, выстроенное на залежалых штампах, нелепостях типа Рязани, граничащей с Монголией...

Что же касается "Обители"... Не думаю, что политизированным французским телевизионщикам нужны выдающиеся художественные достижения Захара Прилепина. Да я и не знаю, есть ли эти достижения в "Обители", которую я начал читать, да никак не завершу... Французам очень понадобилась похожесть автора на Солженицина в теме гулага. В "Обители" есть эта тема. Художественное осмысление этой темы - иное. Вот в чем вопрос. Я это понял по прочтении нескольких глав... Но это французов не волнует. Их волнует всё то, что против нашего Отечества.

А Прилепин - патриот. И у него есть произведения, которые достойны прочтения и любви народной больше, чем его "Обитель". Кроме того, у него есть жизнь, достойная, ответственно внятная по отношению к Родине, Русскому миру и семье, которых он любит и за которых он готов отдать жизнь, если случится такая трагическая надобность...



14. Kanonir 10:33 26 октября 2017 г. -2 +1
Нормально наш спецназовец-писатель и замполит на Донбассе воюет. В кинотеатр Донецка он ходит в двойном бронежилете и с охраной, ездит на презентации в Париж, даёт интервью французско-немецкому телевидению. Знаете, как у русских (не прилепиных) говорят - кому война, а кому мать рода. От так вот.
15. Kanonir 10:35 26 октября 2017 г. -1 +1
"разделенные лица, где половина головы Ленина соединялась с половиной головы Путина, затем половина лица Сталина соединялась с половиной лица Путина"
+++++
А Прилепин, он же лауреат всех либеральных литературных премий Лавлинский видел когда-нибудь в жизни разделенные осколком мины или снаряда лица? Очень сомневаюсь.
16. TheJoker 11:53 26 октября 2017 г. -3
Прилепин - троцкист.
17. oaleonov 13:28 26 октября 2017 г. -4 +1
Не верится этому Захару, которого в Париж зовут для буржуазной Премии, что он видел на улицах Парижа много нищих..., а в России, после 90-х, г-н Прилепин нищих не видит, для него они были только в Советском Союзе.. Ну и ну..
Да не зрячий глаз и то увидит, что у нас творится по утрам возле мусорных контейнеров: люди, а это и есть нищие, дерутся между собой выискивая в выброшенных пакетах еду, или одежду. Мы в магазины ходим только, чтобы посмотреть, купить не в силах ничего (разве что хлеб дешевый украинский по 14 руб.., и картошку гнилую).
Далеко ходить не надо, в этом же номере газеты отличная статья Депутата Госдумы от КПРФ тов. Шаргунова, "Что делать с массовой бедностью"?.
Правы украинские братья, когда говорят:
"Сытый голодного нi разумеет".
--- По заграницам мы не ездим.
18. Васса 13:55 26 октября 2017 г. -1 +2
Ролик благополучно закончился, и разговор потек по вполне ожидаемому руслу: правильно ли они понимают мой роман как метафору целой России, по-прежнему находящейся за колючей проволокой? Как я отношусь к аннексии Крыма и к повсеместному нарушению прав его жителей, задержаниям и пыткам свободолюбивых крымских татар и поруганных украинских граждан, не знающих теперь, как им выбраться из огромной тюрьмы, располагающейся неподалеку от Монголии? И т.д. и т.п.
=========================================
Молодец Захар что УШЁЛ! Что не стал ввязываться в разговор, потому что ангажированным журналистам, уверенным в том, что они говорят и делают, НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ.

Прошу прощения за длинную цитату, но не хотят ли французы кое-что вспомнить о себе любимых?! За сто прошедших лет, отделяющих нынешних французов от французов 1914 года, практически, ничего в них не изменилось.

Ромен Роллан, роман "Жан-Кристоф", М.1979,! том, стр.711
(Франция между 1897-1914 гг)

"Жизнь их покоится на религиозных, моральных, социальных, а то и чисто практических верованиях (вере в свою профессию, в свой труд и в свое место в жизни), хотя в глубине души ни во что это они не верили. Но они знать этого не желали, — чтобы жить, им было необходимо подобие веры, официальный культ, жрецом которого является каждый.
Руссен был еще не самый худший из них. К его партии принадлежало довольно много людей, для которых социализм или радикализм был неким положением — неизвестно даже, играло ли тут роль честолюбие, — слишком уж это было близорукое честолюбие, которое не Шло дальше непосредственной наживы или ближайших выборов! А вид при этом у них был такой, будто они верят в новое общество. Может быть, когда-то и верили, но сейчас думали только о том, как бы поделить ризы умиравшего общества. Близорукий оппортунизм состоял на службе жадного до наслаждений нигилизма. Высокие интересы будущего приносились в жертву эгоизму текущего момента. В угоду избирателям посягали на армию, в угоду им посягнули бы и на отечество. Нельзя сказать, чтобы это объяснялось непониманием: они отлично понимали, что нужно делать, но не делали, потому что это потребовало бы слишком больших усилий. А им хотелось устроить свою жизнь и жизнь нации с наименьшей затратой сил. Сверху донизу царил один и тот же принцип максимального наслаждения при минимальных усилиях. Этот беспринципный принцип был единственной путеводной нитью в политической неразберихе, где вожди подавали пример анархии, где непоследовательная политика гналась за десятью зайцами разом и упускала их всех одного за другим, а воинственная дипломатия уживалась с пацифистским военным министерством, где военные министры уничтожали армию в целях ее оздоровления, а морские — призывали к стачке рабочих арсенала, где военные инструкторы проповедовали отвращение к войне, где все — и офицеры, и судьи, и революционеры, и патриоты — были дилетантами. Словом, всеобщая политическая деморализация. Каждый ждал от государства должностей, пенсий, орденов, и государство действительно щедро осыпало ими своих опекаемых: знаки отличия и должности раздавались сыновьям, племянникам, внучатым племянникам, лакеям власть имущих; депутаты голосовали за повышение собственных окладов; бесстыдно сорили деньгами, должностями, званиями, расточая достояние государства. Пример, подаваемый в верхах, вызывал, как зловещее эхо, недобросовестность в низах: школьные учителя учили бунту против отечества, почтовые чиновники сжигали письма и телеграммы, заводские рабочие бросали песок и наждак в колеса машин, рабочие арсеналов разрушали арсеналы, поджигали корабли; шло чудовищное уничтожение трудящимися плодов собственного труда, шло уничтожение не богачей, а самого богатства".

Самоуничтожение Европы продолжается! Лучше бы позаботились о себе и не думали, что они самые умные, а все остальные дураки и варвары неумытые, живущие где-то рядом с Монголией.
19. oaleonov 16:50 26 октября 2017 г. -1 +2
Роман "Обитель" интересный. Прилепин не троцкист. Патриот своей родины.
20. Triac 19:24 26 октября 2017 г. +1
"...и только уверенность в том, что Россия – это такая территория за колючей проволокой на краю Монголии, не оставит французов никогда."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Эта уверенность Запада и США и берёт своё начало с 1917 года и будет эта уверенность продолжаться, пока существует капитализм. Как видно, реставрация капитализма в России их уверенность не изменила.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 93 (14770) 24 августа

«Отдых за счет желудка». П.Н. ДОЛГИХ

«Октябрьское поле». Федор ПОДОЛЬСКИХ 

«Как нас лечат».

«С пляжа — по тревоге». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Каток» завис». Т. ЕВТУШЕНКО

«Путин и G7». Адам ТЕЙЛОР

Лучшее за неделю 19 - 25 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Т. ЕВТУШЕНКО «В КРЕМЛЕ ВДРУГ ОТКРЫЛИ: Фундамент здравоохранения провален»

В.А. БАРСУКОВ «Государство и работник»

С.А. КИСЛИЦЫН  «Личность эпохи»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:13 21 августа 4

В Нёноксе не видят причин для обследования жителей

Медицинское обследование жителей села Нёнокса Архангельской области, близ которого произошел взрыв на военном полигоне, не планируется.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:43 23 августа 3

Китай введет новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год

Китай введет дополнительные пошлины на американский импорт на общую сумму $75 млрд в год в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:50 24 августа agranovsky

«Каток» завис

Пусть делают хотя бы что-то. Оранжевую заразу надо давить в зародыше. Галямина, Янкаускас, Гудков и Яшин - агенты влияния США, наши враги. На мой взгляд, им место в тюрьме, а не в российской политике.
00:47 24 августа zvfdhbr

Лазейки открываются

Думаю,что возвраты идут всем крупным ... с ... пока судьи не станут избираться народом,говорить о справедливом суде нельзя!!!
00:40 24 августа zvfdhbr

С пляжа — по тревоге

Думаю,что leninec прав,а газета выдерживает мнение Зюганова!!!
00:30 24 августа zvfdhbr

Как нас лечат

Думаю,что комментатор №1 полностью прав,но большинство населения,уже 20 лет,всё ещё надеется на гаранта, молитвы и надежду,что им повезёт!!!
00:28 24 августа Nikodim

Отдых за счет желудка

3. Vach, 11. Vankinsyn -- поддерживаю! Все это фуфло от димо-айфона не стоит обсуждения. Ну не знает человек, чем бы ему еще напомнить о себе, ведь люди давно уже при его ...
00:20 24 августа Valpg76

Отдых за счет желудка

Вот еще один интересный сюжет: ...
00:19 24 августа Nikodim

«Каток» завис

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал проект «Умное голосование» Алексея Навального, обвинив блогера в аморальности и «сливе» протеста. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Nikodim
минуту назад Антисвидомит
9 минут назад agranovsky
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0212 сек.
НАВЕРХ