СКАЖИ, КТО ТВОЙ КУМИР, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:26 20 октября

Десятки сирийцев убиты в результате авианалета американской коалиции

Корреспондент агентства САНА, ссылаясь на местные источники, сообщил о гибели не менее 62 мирных жителей и десятках раненных в результате ударов ВВС «международной коалиции», возглавляемой Вашингтоном, по поселкам Ас-Суса и Аль-Бубадран на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

1. akbar 07:40 26 октября 2017 г. -4 +1
Вот и снова появился материал Н.И.Копылова о Солженицыне.
Вообще говоря, сейчас не найти материала об этом противоречивом и весьма не обделённого талантом человеке.
Все пишущие о нём нисколько не стремятся к объективности, одни превозносят его литературную гениальность и гражданскую мужественность, другие упирают на его литературную посредственность, предательство социалистических идеалов, "очернение и нападки", первые "плевки", сотрудничество с лагерным начальством (Ветров), вроде речь идёт о сотрудничестве с начальством гитлеровских лагерей смерти.

В материале как раз очень ярко прослеживается одна из этих крайностей.
Смотрите сами, если сможете, то беспристрастно.
========================================
"Здесь их вдохновляет «одна, но пламенная страсть» – ненависть ко всему советскому, и животный страх перед возможным возмездием за все то, что они сотворили с нашей страной."
.....................
Обычный штамп. С ненавистью вполне могу согласиться, а с животным страхом нет. Неужели это делает от животного страха, например, Путин?
================================================
А по поводу первенства в деле разрушения нашей страны с полной определенностью следует признать, что первым в социализм и зарождающуюся международную социалистическую систему «плюнул» Хрущев на XX съезде КПСС.
Была заложена бомба замедленного действия под основы социалистической идеологии, что облегчило внедрение в общественное сознание разрушительных положений известной «доктрины А. Даллеса», идейный разброд и деградацию нашего общества.
......................................
А здесь вообще море, если не океан мнений - "плюнул ли Хрущёв", осудив репрессии, или наоборот очистил "социалистическую идеологию" от греха неизбежности расстрелов инакомыслящих?
Возможно автор в порыве осуждения Солженицына решил осудить заодно и Хрущёва, в таком случае надо писать отдельную статью.
2. akbar 07:59 26 октября 2017 г. -4 +1
Продолжу, возможно хотя бы это заинтересует хотя бы автора, надеюсь он смотрит форум.
============================
В этой создавшейся атмосфере идейного разброда в стране определенный успех и восторженную оценку нашими «инженерами человеческих душ» получила повесть Солженицына «Один день Ивана Денисовича», не выделяющаяся в литературном плане, но полностью отвечающая хрущев­-ско-поспеловской направленности доклада на XX съезде КПСС. Эта повесть никому не ведомого автора впервые была опубликована в «Новом мире», увы, благодаря стараниям выдающегося литератора А. Твардовского. На фоне начинающего идейного психоза ее появление было восторженно встречено даже рядом наших крупных писателей и критиков, коммунистов, прошедших горнило Великой Отечественной войны.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Да сколько тут "штампованных" находок- в "атмосфере идейного разброда", а когда его не было в природе? Если только в условиях жесткого государственного террора, как в гитлеровской Германии..., было идейное единство, когда идеологические оппоненты концентрировались по лагерям?

По мнению автора, значит повесть не выделялась "в литературном плане", а по мнению тех же "наших крупных писателей и критиков, коммунистов, прошедших горнило Великой Отечественной войны.", которые, я думаю, не меньше Копылова смыслят в литературном плане -"ее появление было восторженно встречено".
Как же так? Что Копылов себя позиционирует выше в литературном плане "наших крупных писателей" вместе с Твардовским?
Не приходит ли в голову, что крупные писатели, на самом деле честные и талантливые люди увидели страшную правду, о которой они знали, но вынуждены были молчать до ХХ съезда?

Кстати 30 октября День памяти жертв репрессий, будет ли об этом газетный материал?
Член редакции газеты Аграновский, настаивает, на том, что их не было. Может эта точка зрения всей редакции? С момента своего образования Советская Россия не отрицала этого факта, может сейчас, что изменилось.
3. Kanonir 10:43 26 октября 2017 г. -1 +3
2. akbar
Кстати 30 октября День памяти жертв репрессий, будет ли об этом газетный материал?
+++++
Будет-будет. Шашлык из тебя, akbar, на этом форуме будет, если ты, недобитый ренегат и недовыгнанный из партии коммунист, что-нибудь вякнуть посмеешь, как твой подохший любимец Солженицын.
4. akbar 19:46 26 октября 2017 г. -1
Я думаю, тебя гораздо раньше забанят, чем из меня сделают (неизвестно кто!) шашлык, каннибал ты наш, тольятинский:=))
5. суслик 20:34 26 октября 2017 г. +3
Хорошая статья! исчерпывающая, правдивая! Автору, спасибо!
6. Triac 23:21 26 октября 2017 г. +1
Нет СССР, нет и творений этого "гения литературы". Кому он сейчас нужен? Идеологам-антисоветчикам и антикоммунистам?
7. ЮРА 14:45 27 октября 2017 г. +3
Предлагаю читателям еще один материал о "гении" Солженицыне.
http://www.sovross.ru/articles/676/11035
Вот так делаются мифы. А люди все принимают за правду.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:26 20 октября

Десятки сирийцев убиты в результате авианалета американской коалиции

Корреспондент агентства САНА, ссылаясь на местные источники, сообщил о гибели не менее 62 мирных жителей и десятках раненных в результате ударов ВВС «международной коалиции», возглавляемой Вашингтоном, по поселкам Ас-Суса и Аль-Бубадран на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:11 21 октября spr

Так есть ли у нас право на референдум?

Поддерживаю коммунистов Волгограда! Пенсионный вопрос в РФ - это уже не просто вопрос права на достойную жизнь, но и самой жизни. И тема Референдума, независимо от исхода, по крайней мере, держит этот вопрос в повестке дня.
01:09 21 октября Васса

Зачет по Камасутре

8. железный 08:04 20 октября +2 ВВП все может. К примеру поехал на Ставрополье и сразу родилось решение на 25% увеличить пенсии селянам. Как и с 10 летней программой для ...
01:03 21 октября spr

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Скорректирую 65-ый: Как раз всё наоборот - политически выверенный взгляд на происходящее отличает комментарии Сулико, не говоря уж о добротном художественном стиле, заставляющем ещё и перечитывать комментарии, как хорошую книгу.
00:53 21 октября Васса

Свободу Кубе от американской блокады!

10. Assistant 23:06 20 октября +1 на 9 Васса, да не пожать руку Кастро хотел Обама, а ПОХЛОПАТЬ ПО ПЛЕЧУ! Как говорится, почувствуйте разницу. Если вам гость пожмет руку, в ...
00:50 21 октября Sovetist

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Во многих комментах отмечается "профессионализм" героев статьи, "двух из ларца". Отмечается в положительно ключе и даже делается вывод о том, что коммунистам надо ...
00:43 21 октября Васса

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

44. Slavan39 17:05 20 октября +3 Цитата: "ничем особо не примечательный, бывший ПОЛКОВНИК КГБ из города Ленинграда". Ну сколько можно впаривать эту фантазию "биографов" о ...
00:40 21 октября spr

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

54. Gennadiy 20:47 20 октября -3 +2 На 13, суслик. Вы образованный и начитанный человек, но свои знания не можете связать с теми процессами, которые происходили в нашей стране в разные ее периоды. Ваши комменты слишком примитивны. =============== Вс Комментарии Сулико отличает
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Sovetist
3 минуты назад spr
6 минут назад Антисвидомит
7 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0170 сек.
НАВЕРХ