Об уважении к минувшему
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:17 17 августа

При пожаре в гостинице в Одессе погибли восемь человек

На месте пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе найдены тела восьми человек, сообщает портал Думская.net.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

Страница 6 из 7
101. akbar 13:44 25 октября 2017 г. -2
105. wowik 11:34 25 октября +1
На 102

«Как раньше писали в советских газетах -"Два мира -две системы", так и сегодня можно написать, - "Два поэта - два подхода!"»

На мой взгляд, уважаемый akbar, подход один. Владимир наш Владимирыч настаивает на мало-мальски уважительному отношению к себе и России.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Странно Вовик то, что вам поставили плюс ровно за то же самое, за что я получил 13 минусов, а за то же самое, что разместил из ЛГ под авторством Кублановского, аж-4 минуса!
Вот вам и образец двойных стандартов. После этого находятся умники, которые доказывают ложность моих постов, опираясь на оценки местных пенсов.
102. hitcliff 13:54 25 октября 2017 г. -1
Вот Путин изолировал страну от передовых стран мира,конфронтирует с ними,со своими соседями и, во имя чего?

Путин плохо изолировал страну от пиратов из США. Но Германия-то вообще подстилка США, и в результате не имеет ни нормальной армии, ни нормального ВПК, ни своей атомной промышленности полного цикла, ни стратегических вооружений. Нам зачем такое счастье?

>Реальность показывает,что народы России ничего хорошего от этого не выигрывают,а теряют и даже могут приобрести и вовсе страшное - глобально разрушающую войну!

Но русские ведь не немцы, которые кончились в 1945. Им холуями и чьми-то подстилкам быть не охота. Хоть их нынешние правители возможно и желали бы этого.
103. hitcliff 13:55 25 октября 2017 г. 0
115 для Patron
104. akbar 13:57 25 октября 2017 г. -2
Zoil-next 12:14 25 октября +1
Какое презрение к своим согражданам у этого Акбара! Да знает ли он, что такое ПЛАНКТОН изначально?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Агенту Z от Акбара.
Для сведения - планктоном питаются киты. А похоже Z -небрат не только РомануЮ но и мне.
Сразу, как с ним не разделил восторг, перешёл на ярлыки.
В чём у вас предъява любезный, в том что я не повторяю либеральные мантры о том, что Путин должен уйти, а Навальный, Ксюша или Зюганов должны прийти?
До сих пор я сама определял, кого и когда мне поддерживать без консультаций с вами.
Когда Путин сморозил чушь по поводу Атомной бомабы Ленина под СССР, я высказал своё с ним не согласие,даже СР разместила мою статью об этом, а не ктн Сидорова.
Тогда значит моя точка зрения совпала с "линией партии", а сейчас значит нет, поэтому мол, заткнись и молчи?
Нет, небрат, так не пойдёт.
105. dukeGvidon 14:13 25 октября 2017 г. 0
>Мы живём в условиях буржуазной демократии.
++++
Мы живём в условиях порабощённого международным либератом государства.

В условиях России это одно и то же.
Вам следует почитать что-то из теории геополитики и экономики.

>Ещё в более гадких условиях,чем в феврале 17-го.

Вы жили тогда, что берётесь сравнивать?

>И перед патриотическими силами России стоит единая задача борьбы за подлинную независимость.

Пока к управления страной не будет отторгнута буржуазия, говорить о какой-то независимости можно хоть до посинения.
Россия уникальная страна. Многие воспринимают это как издёвку и совершенно напрасно.
Одной из особенностей, которое подтверждает её уникальность, является тот факт, что для России традиционным является соперничество национально-ориентированной буржуазии и прозападной.
Этому есть вполне адекватное толкование.
Периодически прозападная буржуазия берёт верх и страна ввергается в коллапс.
106. dukeGvidon 14:21 25 октября 2017 г. -1
>Не надо забывать, что ресурсно Китай не очень богат.
+++
>Вот эти слова Твои,Гвидон,красноречиво говорят о том.что ты не совлек ещё с себя греха частного собственника.

Это с какого бодуна Вы сделали такой далекоидущий вывод?
107. dukeGvidon 14:32 25 октября 2017 г. -1 +1
>И непонятно,почему Ты стыдишься назвать меня в своих постах по имени.

Во-первых, я с Вами незнаком. Ваше имя же не Пересвет, а какой-нибудь Вася Пупкин, не так ли?
Во-вторых, на "ты" я называю не каждого, с кем пил водку и от кого выслушивал всякие пышные глупости напополам с масштабной ложью.
В-третьих, Ваша лексика сильно напоминает автоматизированный перевод, исходящий из подвалов штаб-квартиры АНБ.
108. Triac 15:11 25 октября 2017 г. +2
На 100. akbar 07:16 25 октября
"Ну вот вы и "приехали к тому, о чём я написал в своём №4 и "сорвал" 13(!)минусов за свое "неправоту", которыми здесь некоторые убогие мыслители определяют истину!"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Уважаемый akbar,
"Вчитайтесь! «К сожалению, западные партнеры разделили геополитическое наследие СССР, уверовали в собственную неоспоримую правоту, объявив себя победителями в холодной войне... Стали открыто вмешиваться в дела суверенных государств, экспортировать демократию, так же, как в свое время советское руководство пыталось экспортировать социалистическую революцию по всему миру""
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Неужели советское руководство экспортировало именно "социалистическую революцию" да ещё по всему миру? В таком случае, Запад и США уже после второй мировой войны всячески экспортировали "капиталистическую революцию" в Корею, Вьетнам и т.д вплоть до СССР и Югославии. Так, что "западные партнёры" никакого "наследия СССР" не разделили, а успешно продвигали своё, неоколониальное. Не мудрено, что на доллар они посадили все страны и сейчас пытаются изобразить из себя благородных и самых "демократичных" из демократов. Только попахивает от этих демократов не только "серой", но и горячей войной.
109. wowik 15:12 25 октября 2017 г. +1
На 114

«Странно Вовик то, что вам поставили плюс ровно за то же самое, за что я получил 13 минусов»

Не знаю, кто вам ставил минусы уважаемый  akbar, не представляю, кто мне поставил плюс. Да мне это не очень и интересно. Что же касается приведённого вами опуса, то я с ним согласен с ним лишь в части: « Мы прожили более пятнадцати лет после 1991 года практически в политической зависимости от Запада, почти полностью потеряли самостоятельность.»

Дальше он (Ю.Кублановский) делает ханжеский вывод о том, что «мы были бессильны, например, помочь Югославии», словно запамятовав как В.С Черномырдин летал в Белград. Учитывая то, что случилось потом, можно смело предположить, что личный посланник ЕБНа уговаривал Милошевича согласится на ввод натовских войск в Косово.

Таким образом Россия не то что «переживала» от «невозможности помочь», а наоборот давила на югославского лидера принуждая его принять условия капитуляции.

Учитывая ту уверенность с какой Б.Е. Немцов уверял будто с Милошевичем ничего не случится в случае добровольного отказа от власти. (я писал об это в одном из недавних комментариев), я предполагаю, что именно Черномырдин дал ему (Милошевичу) некие гарантии безопасности.

Таким образом «зависимость от Запада» о которой с таким чувством пишет Ю.Кублановский была ДОБРОВОЛЬНОЙ! Косвенным подтверждением чему служат и слова Козырева об «отсутствии интересов у России». Я думаю именно в этом и есть главное различие моего комментария и приведённой вами статьи.

Российская элитка была готова по прежнему оставаться в этой самой «зависимости», если бы та имела более-менее «цивилизованные» формы. Как например зависима родина г-на Patrona, или Франция с Японией. Но Россию хотели сделать даже не «польшей», а «литвой» или «украиной». А вот на это российская элитка (наиболее здравомыслящая её часть) не могла согласится категорически.
110. dukeGvidon 15:12 25 октября 2017 г. -2
>Путин сморозил чушь по поводу Атомной бомабы Ленина под СССР

Я прошу прощения, но в том контексте,в котором это прозвучало, это не было совсем уж чушью.
И Вы исказили путинские слова. Он говорил о Донбассе и других территориях, которые оказались включёнными большевиками в состав национальных внутригосударственных образований.
Рано или поздно это должно было рвануть, и в условиях украинской государственной дури оно таки рвануло.
111. dukeGvidon 15:18 25 октября 2017 г. 0
>Путин плохо изолировал страну от пиратов из США.

К сожалению, указами эти вопросы не решаются.
112. katya 15:20 25 октября 2017 г. -1
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предупредил о возможности возникновения дефицита хлеба в городе. Причина - нехватка вагонов-зерновозов.

Как сообщает ТАСС, на имя вице-премьера Аркадия Дворковича отправлено письмо, подписанное губернатором города на Неве Георгием Полтавченко. В послании говорится о том, что на снабжении мукомольных предприятий Северной столицы негативно скажется дефицит вагонов-зерновозов.

Полтавченко заявляет, что по этой причине возникают риски «срыва поставок, роста себестоимости зерна и остановки производства. Между тем важные поставщики зерна для хлебопекарной отрасли Петербурга (Оренбургская, Саратовская, Самарская, Новосибирская и Омская области) вошли в список приоритетных регионов при вывозе зерна на экспорт по железной дороге».

Вагоны для поставок зерна внутри страны предоставят не раньше ноября 2017 года. Это связано с экспортной активностью регионов.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин сообщил ТАСС, что дефицита зерна в Петербурге нет, но отмечается неритмичность поставок из- за того, что рынок железнодорожных перевозок оказался не готов к росту экономики и экспорта. Вместе с тем, он отметил, что ситуация под контролем.

Администрация Кремля видела сообщения в печати о возможном дефиците хлеба в Санкт-Петербурге, однако детально этой темой занимается правительство РФ. В этой связи пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал вопрос журналистов в кабмин.

«Мы видели сообщения в СМИ об этом, но не обладаем подробной информацией на этот счет», - сказал Песков. Он напомнил, что в правительстве этот вопрос курирует вице-премьер Аркадий Дворкович, и рекомендовал обратиться за комментарием к нему.
--------------
А вот ЭТО сообщение доказывает,что некоторые НАВЕРХУ и помнят историю.
И провокации устраивают-как в горбатую перестройку.
С чего началось в 17 году?
С нехватки продовольствия и БУНТА женщин!
Нынешние Социалистической Революции не хотят.
Но майдан спровоцировать-впоолне им на руку.
НАЦ( РОС???) гвардия застоялась?
113. hitcliff 16:19 25 октября 2017 г. 0
Для Zoil-next

>Уверяю вас, что сейчас лишних людей не держат, ни в частных, ни в государственных конторах. На з/платах всюду экономят. И если уж человеку платят зарплату, значит он выполняет определенный функционал.

А кто спорит, что они выполняют функционал, нужный паразитарной прослойке в экономике? Вот только зачем трудовому народу нужен их функционал?

>Раньше то же самое можно было слышать от рабочих, которые, не вдумываясь, презрительно отзывались об инженерах.

Не слышал ни разу.

>И вообще, если мы будем не уважать и клеймить какую-либо группу работников, мы можем очень далеко зайти и не туда.

Это не группа работников, а группа паразитов. То, что паразиты с попустительства государства стали "зарабатывать" деньги, ничего полезного не делая, не повод их уважать.

>Год работы за компьютером ухудшает зрение на 0,5, а то и на 1 диоптрию.

Тогда у меня должно быть сегодня -25 диоптрий, а я в принципе без очков обхожусь.
114. akbar 16:23 25 октября 2017 г. -2
21. Triac 15:11 25 октября 0
На 100. akbar 07:16 25 октября
"Ну вот вы и "приехали к тому, о чём я написал в своём №4 и "сорвал" 13(!)минусов за свое "неправоту", которыми здесь некоторые убогие мыслители определяют истину!"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Уважаемый akbar,
"Вчитайтесь! «К сожалению, западные партнеры разделили геополитическое наследие СССР, уверовали в собственную неоспоримую правоту, объявив себя победителями в холодной войне... Стали открыто вмешиваться в дела суверенных государств, экспортировать демократию, так же, как в свое время советское руководство пыталось экспортировать социалистическую революцию по всему миру""
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Неужели советское руководство экспортировало именно "социалистическую революцию" да ещё по всему миру? В таком случае, Запад и США уже после второй мировой войны всячески экспортировали "капиталистическую революцию" в Корею, Вьетнам и т.д вплоть до СССР и Югославии. Так, что "западные партнёры" никакого "наследия СССР" не разделили, а успешно продвигали своё, неоколониальное. Не мудрено, что на доллар они посадили все страны и сейчас пытаются изобразить из себя благородных и самых "демократичных" из демократов. Только попахивает от этих демократов не только "серой", но и горячей войной.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну да, ну да, я понял вы будете стоять на , а мане что каждысмерть отстиавая свою правоту
115. akbar 16:33 25 октября 2017 г. 0
Извините,скоро мне заменят клавиатуру, тогда я буду писать лучше быстрее, без лишних букв а.
Так что я хотел, написать? Я вижу , что вы будете стоять насмерть, чтобы доказать свою правоту.
Докажи Акбар, что СССР экспортировал социалистическую революцию, пишите вы.

Доказываю от противного, а что может он капитализм экспортировал?

Что касается, вашего, "да ещё во всём мире", то вынужден признать вашу "правоту" и поднять руки кверху, ну,конечно,если во всём мире около двухсот стран, то нет, СССР не экспортировал социализм во все страны мира.
Вот на этой ноте, я закончу бесплодный и бессмысленный обмен мнениями.
116. akbar 16:43 25 октября 2017 г. 0
НаZаров, где вы увидели моё презрительное отношение к офисному планктону? Люди везде работают за деньги и те, кто сидят в офисах не заслуживают от меня какого-то дополнительного уважения по сравнению с другими трудящимися людьми.
Термин "офисный планктон", придумал не я , но он очень метко, на мой взгляд, отражает суть массового сознания этих людей.
Дальше тереть эту тему не намерен, если с чем не согласен, то пиши без истерики, без ярлыков и глупых обвинений.
Вроде того, смотрите "Акбар путинист", по-моему я не член вашей ячейки, где вы будете мне указывать кого мне поддерживать.
Вот так небрат.
117. akbar 16:52 25 октября 2017 г. 0
wowik 15:12 25 октября 0
На 114

«Странно Вовик то, что вам поставили плюс ровно за то же самое, за что я получил 13 минусов»

Не знаю, кто вам ставил минусы уважаемый akbar, не представляю, кто мне поставил плюс. Да мне это не очень и интересно. Что же касается приведённого вами опуса, то я с ним согласен с ним лишь в части: « Мы прожили более пятнадцати лет после 1991 года практически в политической зависимости от Запада, почти полностью потеряли самостоятельность.»
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не уверен, что вы осознали, что есть мнение поэта Кублановского, которое я привёл, чтобы показать, чем оно отличается от мнения другого поэта. Разбирать же мнение этого другого поэта, под статьёй поэта А.Боброва я не собирался.
Своё мнение, я выразил несколько раз и достаточно чётко, поэтому надо заканчивать обмен мнениями.
118. akbar 17:14 25 октября 2017 г. -1
Zoil-next 12:14 25 октября -2 +1

Заодно замечу, что вы-то вышли на пенсию в 55, а им, офисной молодёжи, наверняка 65 светит.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вот это"грязная клевета", не в 55, а в 50 лет:=))
Кстати, так же рассуждала одна бабуля, которая распространяла билеты на экскурсии в санатории Криница в Беларуси.
-Почему , говорит она, я, имеющаая 45 лет трудового стажа, не могу,как вы вот, поехать в санаторий в Россию?
Да, потому же самому, что и наши граждане РФ, которые всю жизнь распространяли билеты на экскурсии в Сочи или Кисловодске.
Они всю жизнь провели на курорте, вот и приходится теперь "ишачить" на тех, кто всю жизнь провёл на южном берегу Белого моря, работая в "яме" глубиной более 250м.
Так что , кто в офисе утомился-Добро пожаловать к нам в Якутию или Магадан, минимум на 15 лет:=))
119. щекин 20:19 2 ноября 2017 г. +1
Акбар, не возитесь с порошками, ставьте сразу задвижку!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 7
НОМЕРА
№ 90 (14767) 17 августа

«Люди, которым здесь плохо». Захар ПРИЛЕПИН

«Дамир, Георгий — отлично сработано!» Юлия ЖУМАКБАЕВА

«340 томов на 11 млрд рублей». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 12 - 18 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Василий Владимирович МАКОЛОВ «Предыстория. Август 1939 года»

Рустем ВАХИТОВ «Кто там с жиру бесится?..»

Валентин КАТАСОНОВ «Как простым математическим методом обнаружить в российской энергетике «Черный ящик»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:55 16 августа 3

В России увеличилось число безработных предпенсионного возраста

Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства труда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:17 17 августа

При пожаре в гостинице в Одессе погибли восемь человек

На месте пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе найдены тела восьми человек, сообщает портал Думская.net.

17:46 16 августа 2

Обвинения Атамбаеву

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:35 17 августа katya

Люди, которым здесь плохо

Коровин недоволен ПРИВЫЧНЫМИ вождями и привычными речами? А НЕПРИВЫЧНОЕ лицо священнослужителя ( не Чаплин ли) невдалеке от Зюганова? Вот этот -встал рядом с ...
23:24 17 августа Yokostrov

Анекдот да и только

Протоиерей Чаплин призвал устранить несправедливость из жизни народа ======== Не нашел ответа на вопрос кого призвал Чаплин - Бога, дьявола или Путина.
22:46 17 августа Игнат

Под маской беспартийности

к 27. Оплошал, это о комм. 19-м.
22:44 17 августа Игнат

Под маской беспартийности

Впервые так ясно высказано мнение о передаче власти ЕБНом Путину - и это, считаю, единственно верным. А то крутят вокруг да около. Камикадзе.
22:39 17 августа soyuznik

Анекдот да и только

т. Фердинандов, ваш анекдот это одна из тысяч версий очень бородатого анекдота, герои которого все, кто угодно, но Путина в нём я вижу впервые. ============================= А ...
22:26 17 августа soyuznik

Люди, которым здесь плохо

Игнатий, Григорий, у вас, как всегда, есть возможность с мной не согласиться. Если вы видите политику в строчках " под крылом самолёт о чём-то поёт зелёное море ...
22:15 17 августа Игнат

Люди, которым здесь плохо

Да смешон союзник с утверждением отсутствия политики в поэзии и музыке счастливого семейства. Если мы в СССР не говорили о политике ЕЖЕДНЕВНО (зарплате, квартире, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0195 сек.
НАВЕРХ