Об уважении к минувшему
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

Страница 1 из 7
1. Triac 19:29 23 октября 2017 г. +4
"Но и сам Путин, и другие усиленно почему-то пытаются подать сигнал Западу: «Это Советский Союз был красный и агрессивный, твердо диктовал свою волю, а мы – свои, мы белые и пушистые, даже демократичней вас – у нас «Эхо Москвы» президента полощет."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вспоминая, кто гнал "пургу" в отношении "агрессивности" СССР и "диктата" своей воли всему миру, невольно задумываешься, что нынешние властители и "либеральные демократы" России все поголовно учились не в СССР, а там, в штатах и зажиточной Западной Европе.
2. Grigory 19:35 23 октября 2017 г. +6
"образованным людям хотелось бы государственной мудрости и уважения не только к «партнерам», но и к минувшему."===
И, что ещё важнее, необходимо уважение к собственному народу.
3. Grigory 19:39 23 октября 2017 г. +6
1. Triac
" невольно задумываешься, что нынешние властители и "либеральные демократы" России все поголовно учились не в СССР, а там, в штатах"===
А многие там и учились, начиная с незабвенного А.Н. Яковлева - соратника Горбачёва.
4. akbar 19:44 23 октября 2017 г. -13 +2
...сначала он долго отмалчивается, не реагирует ни на какие действия западных «партнеров», как он их называет, ни на какие вызывающие действия: например, закон об образовании на Украине, который унижает миллионы русских. Потом вдруг на каком-нибудь форуме или на зарубежной пресс-конференции он «неожиданно» выговаривается, словно оправдываясь за свое молчание, вещает подробно, с философским подтекстом, порой резко, но с явным желанием доказать свою лояльность этим самым нехорошим «партнерам»,"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А как бы автор хотел, чтобы президент, как журналист, колумнист периодического издания мгновенно реагировал публично на все текущие политические события?
Так у него для этого существует пресс-секретарь.
И далее
" но насторожило, что Путин приписал ему как главный недостаток агрессивность, заимствованную… от СССР! Вчитайтесь! «К сожалению, западные партнеры разделили геополитическое наследие СССР, уверовали в собственную неоспоримую правоту, объявив себя победителями в холодной войне... Стали открыто вмешиваться в дела суверенных государств, экспортировать демократию, так же, как в свое время советское руководство пыталось экспортировать социалистическую революцию по всему миру"
А почему приписал? Разве СССР никогда не делал такого? Разве он не помогал силам, которые с разной степенью успеха боролись за социалистические изменения в своих странах? Это общеизвестно, также, как впрочем и помощь США помощь любым силам этому противостоящие. Это исторический факт!
Не пойму, разве А.Боброву это неизвестно? Неужели он думает, что задай он эти риторические вопросы на очной встречи с Путиным, тому нечем было бы ему ответить?
5. akbar 19:56 23 октября 2017 г. -11 +2
"Одновременно идет заморачивание головы и шантаж последующей дестабилизацией, чем еще Горбачев занимался и Ельцин – мол, если я уйду, то будет еще хуже. И плюс военный шантаж, потому что никому не хочется большой войны, а единственное, чем мы можем торговать, так это ужасом. Это единственная политика России – мы можем торговать ужасом, отступными. Это рэкет на самом деле – мы можем вам причинить зло, но если мы договоримся, то можем не причинять. Вот и вся, собственно говоря, внешняя политика…."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А после такого "патриотического" пассажа либералы просто нервно курят в сторонке.
Хотя бы привел пример торговли ужасом или придумал красивую маетафору и умыл руки?

6. akbar 19:57 23 октября 2017 г. -9 +2
«Мы можем говорить о втором издании «холодной войны», – заявил в пику министру глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в ходе парламентских слушаний и добавил: «Характерной чертой нынешней ситуации является высокий эмоциональный накал, и этот накал, на мой взгляд, выше, чем в годы холодной войны», – резюмировал депутат и телеведущий
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И я здесь присоединяюсь к мнению Пушкова, в отличии от Боброва, который упрекает Путина за торговлю ужасом "мирным" Соединённым Штатам.
7. akbar 20:00 23 октября 2017 г. -10 +1
Жаль, что автор игнорирует мнение форумчан. Было бы интересно прочитать, что он думает по поводу моих возражений.
8. wowik 20:20 23 октября 2017 г. +1
«По его (Лаврова) словам, у России и США есть общие демократические принципы, а сравнивать середину прошлого века с нынешним временем трудно»

А вот эксперты из Империи добра считают что ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ (!!!) ценности Запада и России фундаментально (!) НЕСОВМЕСТИМЫ

Мнения экспертов

https://www.youtube.com/watch?v=Ob_SgaXfUdE

Так что глава самого озабоченного министерства РФ немного (или сильно) ошибается. А скорее всего просто говорит то, что от него хотят услышать «нацлидер» и К, всё ещё не теряющие надежды вернуться в доКрымскую реальность.

Полагаю, новая Холодная война уже началась и идёт и дело тут уже не столько в идеологии , сколько в глобальных межимпериалистических противоречиях.

Что же до Шендеровича с его «торговлей страхом», то это не коммерция а элементарный способ выживания. Как наглядно показал опыт постсоветской истории ДРУГОГО способа держать «цивилизованные страны» в рамках приличия просто не существует.
9. ЮРА 20:34 23 октября 2017 г. -1 +10
Что А.Бобров думает о моих (акбара) возражениях? Уверен, что он считает желательной дальнейшее лечение к.т.н.Слободкина (ЮМ) в Белоруссии. Успешного лечения, акбар Слободкин!
10. indago2010 20:47 23 октября 2017 г. +5
Когда задаются вопросом, почему о прошлом у них говорят с уважением, приводя в пример отношение официальной Франции к Великой Французской революции, а наша власть не может без зубовного скрежета говорить не только о Великой Октябрьской социалистической революции, но и о 70-ти годах Советской власти, думается упускается коренное отличие их и нашей революций. Коренное отличие этих революций, на мой взгляд, состоит в праве на собственность которое получали их участники. Частная или общенародная будет собственность на орудия производства, землю и её недра, результаты физического и интеллектуального труда. Там осталась частная собственность, у нас стала общенародная, там возможно внешнее примирение, у нас оно невозможно по определению. Примирить нынешних белых и красных, а через них прошлое, это значит примирить тех кто жаждет иметь и землю, и недра, и плоды чужого труда с теми кто убеждён, что всё это должно принадлежать всем по справедливости, а не по силе жажды наживы. И власть, поскольку она плод нажившихся, а не ограбленных, не может говорить иначе о советском прошлом, без зубовного скрежета. Примирение невозможно без взаимного уважения убеждений сторон, а уважать олигархия будет только своё право на собственность. И отгремевшая почти сто лет назад гражданская война, как бы не представляли её причины, была войной за это право. В 90-х победили "белые", это их правительство, плоды этой победы и этого правительства мы и пожинаем все эти годы. Увы.
11. wowik 20:49 23 октября 2017 г. +7
На 11

«И с Америкой мириться надо, Вовик.»

М.С. Горбачёв уже пробовал, уважаемый Zoil-next. И Ельцин пробовал, и Хуссейн, и Милошевич а Каддафи так тот вообще помирился....
12. Felix 20:54 23 октября 2017 г. -1 +3
если бы операция,"санрайз кроссворд",описанная Юлианом Семеновым, не удалась НКВД,а наоборот удалась СД,то вполне возможно,что руководителем послевоенной демократической Германии стал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер,который уж точно отмежевался бы и от СС и от политики НСДАП....но черного кобеля не отмоешь добела и это не только и не столько о Гиммлере,сколько о питерском "чекисте внешпосылторга".....Козырев тут прав,только не сказал а как он сам стал министром.....возможно не без участия той же конторы.....
13. akbar 21:09 23 октября 2017 г. -5
Zoil-next 20:31 23 октября +2
7, Акб.
Я за Боброва. А у вас и никаких возражений нет. Одни вопросительные знаки. И не совсем честно вы выдаете слова Шендеровича за слова самого Боброва. Но и то, что последний цитирует первого и не возражает- это тоже кое-что значит.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здесь вы правы, я сначала подумал, что слова самого Боброва, после вашего замечания, перечитал, да вы здесь правы, но автор, как-то недостаточно выделил цитату Шендеровича.
По этому вопросу претензию снимаю.

==Я думаю так. С приближением президентских выборов Боброву было от верха КПРФ дано мягкое указание- пожестче надо начинать относиться к Путину, ведь как- никак это будущий соперник Зюганова на выборах.
++++++++++++++++++++++++++++++
Это уже вангование, а может видение, как говорят верующие.
14. akbar 21:13 23 октября 2017 г. -7 +1
ЮРА 20:34 23 октября -1 +2
Что А.Бобров думает о моих (акбара) возражениях? Уверен, что он считает желательной дальнейшее лечение к.т.н.Слободкина (ЮМ) в Белоруссии. Успешного лечения, акбар Слободкин!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Похоже ктн Сидоров хочет сразиться с сионистом Пидоровым на потеху местныма пенсам:=))
Вот до чего доводит ущемлённое самолюбие, Пушкин вряд ли держал возле себя таких мелкотравчатых товарищей. ИМХО
15. akbar 21:23 23 октября 2017 г. -6
Зоилу, тьфу ты, никак не могу привыкнуть к вашему новому заморскому имени, специально для вас шибко либеральных от бывшего соратника Лимонова

"В феврале 2000-го (точнее 23 фвраля ) нацболы строились на Пушкинской площади с двумя длинными по 15 метров лозунгами :
"Долой самодержавие и престолонаследие !" и второй "Путин, мы тебя не звали, уходи!"
Даже наши союзники,- левые коммуняки закрывали глаза от нашей дерзости. Они-то были рады что к власти в стране пришёл человек из КГБ. Мы не были рады ВВП.

Наше отношение к ВВП резко изменило знак, с отрицательного на положительный. (пусть и не всего ВВП мы одобрили ) в 2014-ом, когда он осуществил одну из наших программных идей : воссоединил Крым с Россией.
Иначе и быть не могло.

Ныне мы считаем что стране нужен ВВП в квадрате, сверх-ВВП, более решительный и агрессивный."
полностью http://limonov-eduard.livejournal.com/

Он подтверждает мою мысль о радикализме молодости и консерватизме старости, о чём я здесь написал, но Апрельский не согласился, видимо, он или молодой или....
Похоже по этому вопросу вы с Апрельским солидарны, я не одобряю эту кампанию - она для вас:=))
16. MichMoroz 21:28 23 октября 2017 г. -2 +9
Поразительно, каково самомнение одного здесь господина, возомнившего, что его возражения такой степени железобетонности, что автору, Боброву, нечего и сказать в ответ.

А между тем эти возражения - всего лишь объедки со стола либералов, мерзейших русофобов, ненавистников нашей истории, конечно, трагической, но и легендарной.

К тексту Бобров не случайно дал эпиграф. Об этот эпиграф разбиваются все словесные объедки, позаимствованные автором комментария со стола белоленточников:
"Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости"(А.Пушкин)

Далее Бобров пишет убедительно и, должно быть, качает головой, как Никсон, поразившийся предательской фразой Козырева, что "...у России нет национальных интересов, есть только общечеловеческие интересы".

Слова Козырева и Путина как-то сливаются в оценке истории советсого периода

И комментатор в козыревском стиле поет русофобские песни... Власовец прижился на форуме и со страстью отрабатывает серебряники, которые он ждет от власти



17. Triac 21:38 23 октября 2017 г. +5
к 4. akbar 19:44 23 октября

"...Разве СССР никогда не делал такого? Разве он не помогал силам, которые с разной степенью успеха боролись за социалистические изменения в своих странах? Это общеизвестно, также, как впрочем и помощь США помощь любым силам этому противостоящие. Это исторический факт!"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здесь не боролись "за социалистические изменения", а боролись за освобождение от колониального ига, в том числе и от ТНК США. Таким странам и помогал Советский Союз и Куба.
18. akbar 21:43 23 октября 2017 г. -5 +1
MichMoroz 21:28 23 октября 0
Поразительно, каково самомнение одного здесь господина, возомнившего, что его возражения такой степени железобетонности, что автору, Боброву, нечего и сказать в ответ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Михаил, вот это ваше замечание, на мой исключительно личный взгляд отдаёт исконно-посконным холопством.
"Как он посмел своим нечистым рылом, здесь чистое мутить писание моё?!"
Так вот представьте, посмел, причём наглости для этого надо не больше, чем размещать свои "нетленки" уже размещённые в блоге на сайте Завтра под обсуждением совершенно других по теме газетных текстов.
Ну как мы не можем допустить кому-то мнение иметь своё? Ну просто раннй социализм времён Сталина, по которому здесь большинство скучает.
Я ещё понимаю, что вместо автора дал бы кто "отпор", защитил честное имя писателя, а то, Да как он посмел!
В этом Мороз полный "тёзка" с Сидоровым, тот тоже жалует только свои "шедевры о неизвестном Пушкине".
19. akbar 21:49 23 октября 2017 г. -6 +1
Zoil-next 21:12 23 октября 0
Что такое вангование, я не знаю. Термин вами доморощенный?
Не "вангованием" я занимаюсь здесь, г-н Акбар, а политической аналитикой.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет-нет, то что выпишите, именно ван-го-ва-ние, политическая аналитика это нечто другое.
В политической аналитике нельзя писать конкретно то, что не знает никто и даже сам пишущий.
Какая в дупу, это аналитика?
"Я думаю так. С приближением президентских выборов Боброву было от верха КПРФ дано мягкое указание- пожестче надо начинать относиться к Путину, ведь как- никак это будущий соперник Зюганова на выборах."
Это чистое "вангование" от слова Ванга - прорицательница. Усваиваете?
20. MichMoroz 21:51 23 октября 2017 г. -1 +7
№22

Я не указывал ника комментатора... Но он себя узнал. И тем самым фактически признал свой русофобский почерк...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 7
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 2

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 2

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:56 18 июня hitcliff

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Для Korovin >И кто это из либералов находится в Правительстве, Администрации Президента, составе депутатов ГосДумы? Слава богу, хватило ума не назвать ни одной фамилии. Набиулина, Силуанов Кудрин, Греф, Костин и многие другие, ну и конечно же Медведев.
23:51 18 июня Nikodim

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Поддерживаю комменты Адапа, Волжанина, Хитклифа 27-29.
23:46 18 июня Nikodim

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

17. korobeynik Уважаемый Рустем! Я честно признаюсь, что очень не люблю и не уважаю журналистов. Хотя нет. Есть журналисты, достойные уважения... А в сегодняшнем "балагане" ...
23:29 18 июня katya

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Михаил Федоров рассказал всем участникам митинга, а также сотням российских и иностранных СМИ о незаконном изъятии тиражей газеты “Тульская Правда” в Тульской ...
23:28 18 июня katya

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

Ну,хоть какая-то польза от ГОЛУНОВГЕЙТА есть: Участники митинга в Москве "Справедливость для всех" поддержали борьбу газеты "Тульская правда" за свободу слова в ...
23:23 18 июня katya

РАСКАЛЕННАЯ ЧЕМОДАНОВКА

Из интернета( реакция на заявление власти,что к девочкам на пляже .только ??? ПРИСТАВАЛИ,и это не преступление): rina Victors2 часа назад То есть , как это в приставании ( к ...
23:16 18 июня katya

ИСТЕРЗАННАЯ ЗЕМЛЯ

О газификации села вообще речи не идет. Сколько я писал губернатору о газификации наших сел – приходят только отписки: того нет, другого нет... Хотя мы видим, как ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад урусов
8 минут назад hitcliff
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0215 сек.
НАВЕРХ