ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

Страница 6 из 6
101. wowik 16:14 20 октября 2017 г. -1 +1
На 96

«Ну так значит Китай не призван решать современные глобальные проблемы мира.»

Сейчас не призван, уважаемый hitcliff . Китайские коммунисты копят деньги распространяют своё экономическое влияние на Азию, Африку и Латинскую Америку. Так что рано или поздно им придётся решать эти самые «глобальные проблемы». Или становится страной типа Японии или ФРГ. Поживём увидим.
______________________________________________________________

« Темпы развития не шипотребных отраслей самые низкие в мире в сравнении с СССР, да и с Западом - куда ни кинь - что атомная отрасль, что космическая, что авиационная, что стратегический ВПК, что ВМФ - все те отрасли, которые суверенные, все развиваются и рук вон медленно.»

Судя по тому, что китайцы летают в космос, строят атомные подводные лодки и авианосцы не так уж и медленно, уважаемый hitcliff.
_____________________________________________________________

«Советский путь не мог быть тупиковым по определению, так как до тех пор пока по нему шли, он никого не подводил.»

Если по нему перестали идти, значит он вёл не туда, уважаемый hitcliff.
102. малышев 16:46 20 октября 2017 г. +1
на 101 Galatea "Путин не подотчётен никому в России" ==== Ерунда. Любой политик, какой бы он при этом внешне неограниченной властью ни обладал, всегда подотчётен правящей социальной группе, чьи интересы он и представляет. Путин не исключение: он представляет интересы чиновников и олигархов, им он и подотчетен.
103. hitcliff 17:18 20 октября 2017 г. +1
Для Victorovich

>Спецназ Китая один из лучших в мире.Кроме чистых частей спецназа ,есть такие подразделения в каждой армии во всех семи округах,оснащенных не хуже российских.

И что такого этот спецназ сделал?

> А по поводу стратегических сил,и какое количество атомных боеголовок ,не знает никто,такова специфика в этой стране,да и применять ядерное оружие в здравом уме никто не будет ,это конец всем.

Мощь ядерного оружия сильно преувеличена. У России и США около 3000 ядерных боеголовок средней мощностью в 0,3 мегатонны. Всего около 1000 мегатонн. Ну так вот взрыв, вулкана Санторин на острове Тира в Эгейском море в эпоху минойской цивилизации Крита мощностью в 600 мегатонн уничтожил только одну минойскую цивилизацию Крита, и то не одномоментно. Такие вулканы взрывались и в наше время, например вулкан Табмора в 1815 году ( 600 мегатонн), Кракатау в 1883 году ( 200 мегатонн), Вулкан Пинатубо в 1991 ( 200 мегатонн).
Так что если стрелять по городам-миллионникам, то будут миллионов 100 жертв, но большая часть ядерных боеприпасов будет стрелять по военным объектам, то есть последствия для населения будут слабее. Ну а перед десятками миллионов жертв человечество в 20 веке ведь не останавливалось. Почему же оно остановится в веке 21? Глобальной катастрофы нынешние запасы ядерного оружия для Земли не вызовут.

> А реальность такова ,у Китая уже два авианосца ,а у России один и тот в таком состоянии ,что его ремонт займет годы,т.е. у России на сегодняшний день нет ни одного.

это какие два авианосца? Я знаю только про один - бывший советский "Варяг".

> В современной войне будут доминировать не самолеты стратегический авиации,а различные безпилотники ,которых у Китая больше ,чем у России и этот потенциал они продолжают наращивать.

Нет сегодня ни у кого ударных беспилотников, аналогичных пилотируемым военным самолетам. Те, что есть, предназначены для шпионских операций и диверсий, всего лишь.

>Тем более удержать племена Африки ,хватит спецназа,как сухопутных войск ,так и морского.

Значит Китай себе поставил задачу - удержат племена Африки? Достойно, достойно.
104. hitcliff 17:21 20 октября 2017 г. +1
Для runin

>Вообще же дело в том, что традиционная культура Китая
совершенно не такая как традиционная культура России. И эта акцентированная
враждебность hitcliff'а к китайскому опыту, думаю, связана с этим.

У меня нет никакой враждебности к традиционной культуре Китая. Я просто говорю, что культура эта такова, что на глобальную роль не тянет. И не Китай будет определять судьбы мировой цивилизации.
105. hitcliff 17:51 20 октября 2017 г. -1 +1
Для wowik

>ceйчас не призван, уважаемый hitcliff . Китайские коммунисты копят деньги распространяют своё экономическое влияние на Азию, Африку и Латинскую Америку. Так что рано или поздно им придётся решать эти самые «глобальные проблемы». Или становится страной типа Японии или ФРГ. Поживём увидим.

Глобальные проблемы нельзя решать накоплением денег, в принципе. Тем более мы знаем, какие деньги они копят - цифры в американских компьютерах.

>Судя по тому, что китайцы летают в космос, строят атомные подводные лодки и авианосцы не так уж и медленно, уважаемый hitcliff.

Сравните темпы в космосе, в строительстве атомных подводных лодок и авианосцев с советскими и американскими и убедитесь - что надо бы медленнее, да некуда.

>>«Советский путь не мог быть тупиковым по определению, так как до тех пор пока по нему шли, он никого не подводил.»
>Если по нему перестали идти, значит он вёл не туда, уважаемый hitcliff.

Нет, не значит. Человек вел честный образ жизни, а потом стал вором и убийцей. Значит ли это, что честный образ жизни вел его не туда?
106. Galatea 18:41 20 октября 2017 г. -1

106. малышев 16:46 20 октября 0
на 101 Galatea "Путин не подотчётен никому в России" ==== Ерунда. Любой политик, какой бы он при этом внешне неограниченной властью ни обладал, всегда подотчётен правящей социальной группе, чьи интересы он и представляет. Путин не исключение: он представляет интересы чиновников и олигархов, им он и подотчетен.


Нельзя же быть наивным до безобразия.

По Конституции РФ Путин не подотчетен НИКОМУ. Наверное такой конституции оксюморон нет ни в одной стране мира.

Статья 91

Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью.

Статья 93

1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.


Но это не значит, что президент подотчетен думе, совету федерации, суду.

Вспомните, как в марте 2014 года совет федерации сначала разрешил Путину ввести войска на Украину, а когда Путин передумал вводить войска, отозвал свое разрешение.
И кто кому здесь подотчетен?

А насчет российских олигархов, Путин с ними в одной упряжке, и что захочет с каждым, то и сделает.

Путин в России НИКОМУ НЕ ПОДОТЧЕТЕН. В ЭТОМ СОСТОИТ ВЕСЬ УЖАС СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ В РОССИИ.
107. малышев 21:45 20 октября 2017 г. +2
на 109 Zoil-next и 111 Galatea
Эх, учишь, учишь марксизму - всё без толку. Люди всё равно полагают, что все эти Рамзесы Великие, Чингисханы, Кромвели и Сталины, все те, кого принято называть диктаторами, что они управляли страной как им заблагорассудится, ни с кем, ни с чьим мнением не считаясь, напрочь игнорируя интересы, выдвинувшей их на вершину власти, социальной группы, и нисколько не отвечая перед нею. Грамши изрядно иронизировал над подобными обывательскими представлениями людей, что нет ничего легче, чем работать диктатором, задавая ехидный вопрос: что будет, если окружение диктатора перестанет выполнять его приказы?
108. Peresvet1937 07:29 21 октября 2017 г. 0
На 103 Рунину.
«Великое обновление китайской нации — это не прогулка в парке, не битье в барабаны и гонги».

Вообще же дело в том, что традиционная культура Китая
совершенно не такая как традиционная культура России.
++++
Существенное обновление любой нации,наверное,и произойдёт при смене эксплуататорского строя на не эксплуататорский.В этом смысле "пусть расцветают все 100 цветов" Мао и предполагает социалистическую фазу человечества как Соединённые Штаты Мира на базе социализма.

Только в этом случае возможно сохранение национального многоцветия на Земле. На каком строе лежит грех исчезновения очень многих видов растений и животных? Очередь пришла теперь и к людям.

"Традиционная культура России" и "традиционная культура Китая". Если второе мне понятно,то первое сегодня - с трудом. Если не сказать больше. При СССР был единый народ СОВЕТСКИЙ. Вплоть до советской нации. Многонациональной нации. С многонациональной культурой. Национальной ПО ФОРМЕ. и социалистической ПО СОДЕРЖАНИЮ.

Всё ложилось одно к одному. При господстве ЧС,которая РАЗЪЕДИНЯЕТ всё что можно (посмотрим на семьи),всё и летит к чёртовой матери. И капиталистическая Россия,как единое сильное государство,не имея единой скрепляющей базы,раздираемая к тому же этническими и конфессиональными противоречиями,не может ДОЛГО устоять. А если устоит,то это будет уже не Россия.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:14 23 июня Victorovich

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

Статья соответствует времени,когда народ в растерянности,а власть ,ввиду плохого положения экономики страны,когда доходы ,даже от большой цены на нефть и газ,не ...
07:11 23 июня wowik

«Помоги государству — умри до пенсии»

На 11 « наши героические предки ради величия и блага страны умирали бы не жалуясь» Вот только «величие» а особенно «благо для страны» тогда (при наших предках) понималось немного по другому....
07:07 23 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На 3 «Россия отменила запрет на поставки молока из Беларуси» А Беларусь Крым российским так и не признала... Но молоко для «союзника» конечно важнее...
07:05 23 июня wowik

Путин и Порошенко поговорили по телефону

На 1 « на каком языке разговаривали эти деятели,» А это вы у Лукашенко спросите, он точно знает. Как ни как «родственник». Обоим «брат».
07:00 23 июня wowik

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

На 9 «Все самые поганые махрово либеральные пункты, противоречащие социализму» Это вы считаете, что они «противоречат социализму», уважаемый hitcliff , а кое-кто ...
06:35 23 июня merana18

Вы хотели бы вернуться в советское время?

peter19 20:27 22 июня +3 И пусть этот гозман вернёт всё что получил от Советской власти. Таким и жить вредно для окружающей среды!
06:30 23 июня wowik

Чемпионат мира по футболу

На 7 « после триумфальной победы сборной России на чемпионате Ваше мнение о нашем президенте разве не поменяется » А если сборная России не выиграет чемпионат, уважаемая lobkova как изменится Ваше мнение?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад aleksandra
3 минуты назад mareman
7 минут назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3864 сек.
НАВЕРХ