Мир, дружба, Фидель и Че
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

Страница 1 из 6
1. суслик 19:26 11 октября 2017 г. -3 +7
"Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин." (Ф.Бекон)

Прочитала с приятностью... Но сомнений не меньше, чем у Гамлета...Нет СССР, под мощной защитой которого находился Мир и Человеческое Счастье...

Не убедил Автор и в том, что нынешняя власть, как ящерица оторвала свой сшавский "хвост" и двинулась в противоположном направлении...Никаких доказательств этому НЕТ! По-прежнему - баблище, детки, родители, недвижимость, яхты, автопарки, аэродромы, дворцы и угодья в Америке... По-прежнему все богатства родины перетекают в США...

Ну а показательные размолвки - для одурачивания народа...По принципу - Милые бранятся, только тешатся... За период "санкций" и других "наказаний" российский миллиардер раздулся, как пузырь! и число увеличилось и счета в банках ... И как известно, Ворон Ворону глаз не выклюет....

Самой горько, что не нашла иных слов....Может,кто-нибудь скажет лучше...и убедительнее...
2. Grigory 19:29 11 октября 2017 г. +6
"...сотни иностранных делегатов из членских организаций ВФДМ Индии, Шри-Ланки, Непала, Конго и других стран, а также республик СНГ получили никак не мотивированные отказы от российской стороны. ... вопреки протестам ВФДМ, уже прибыли приглашенные из израильской сионистской партии «Ликуд», ожидаются и турецкие националисты из партии Эрдогана."===
Путин старается в очередной раз показать кто в керосиновой лавке хозяин, но теперь уже не только россиянскому народу, но и ВФДМ. Ведёт себя как слон в посудной лавке.
Решение не проводить парад делегаций в свете приглашения нежелательных для ВФДМ делегаций будет выглядеть мотивированным, если оно будет принято. Всё таки Россия только принимающая сторона, а не организатор фестиваля, и не она должна решать какие делегации примут участие в фестивале. Опять Путин пытается сидеть на двух стульях: с одной стороны - для престижа нельзя было отказаться от проведения у нас этого фестиваля, а с другой - очень хочется выхолостить антикапиталистическую его направленность.
Осталось ждать открытия всего три дня - будем следить как ВФДМ удастся реализовать заявленную направленность фестиваля.
3. katya 19:33 11 октября 2017 г. -5 +4
Ну,суслик,от Вас не ожидала такого пессимизма.
Я наоборот воспряла духом.
Что от Белоруссии-лучшие.
Что от Кубы НЕСКОЛЬКО сотен!
Что даже от США есть представители.
Ведь белорусы даже на параолимпийской олимпиаде ПОДДЕРЖАЛИ и Россию,и себя прославили.
ВЕРЮ-что пройдёт и этот фестиваль с демонстрацией ЛЕВЫХ идей!
И очень хочется,чтобы и наши российские представители молодёжи в меру возможностей,не нарываясь на каторгу- всё же доказали,что и в России ЕСТЬ коммунистическая молодёжь!
4. Felix 19:54 11 октября 2017 г. -5 +1
говорю,как свидетель -в 1985г власти именно минимизировали(не запрещали,а минимизировали) общение совграждан с иностранцами,которые передвигались по Москве в основном организованными группами,концентрировались в нескольких пунктах,где проводились фестивальные мероприятия,на которые допускались только специально отобранные властями "кадры"и уж конечно не допускались "посторонние"которым всегда и везде в СССР вход был воспрещен и которыми являлись тогда,как и сейчас, подавляющее большинство жителей СССР-РФ....нас("Главмосстрой") тогда перевели на работу в 3-ю смену,чтобы иностранцы хотя бы случайно не увидели на улицах замурзанные,залепленные бортовые машины,из которых капал раствор и вываливался бетон.....так что днем можно было ходить по Москве-хотелось пивка импортного глотнуть,или еще чего ни то,но увы-все было как обычно,ну ходили иностранцы группами,с гидами,на нас глядели свысока и общаться не спешили.....
5. Vach 20:08 11 октября 2017 г. -1 +5
Хорошо и правильно всё описал Д.Аграновский, его позицию поддерживаю.
А вот надежды не разделяю.
Уверен, что руководство РФ сделает всё возможное для превращения Фестиваля в пустое, увеселительное мероприятие. Типа "спасибо деду за Победу" - абсолютно деидеологизированному "деду", и победившему, несомненно, вопреки Сталину и коммунистам.
Те действия, которые уже предпринимают российские власти, по ограничению допуска некоторых делегаций,отмене парада делегаций. и другие, являются, по сути своей, подлыми и противоправные.
По-прежнему не понимаю молчание Руководства КПРФ, которое, как минимум, должно бы высказать свои оценки поведения руководства РФ в подготовке к этому важному событию, а также наши ожидания и пожелания Фестивалю.
6. суслик 20:09 11 октября 2017 г. -2 +4
"не ожидала от Вас такого пессимизма..."
на КАТЯ

Уважаемый Друг! не всё мне соловьём разливаться... да и притворяться не умею... Так видится... ошибусь, буду очень рада... а Вам благодарна...
7. agranovsky 20:11 11 октября 2017 г. -6 +6
На 4 Феликсу: Врете как дышите. :-)
8. agranovsky 20:12 11 октября 2017 г. -6 +5
На 5 Вачу: Тогда это будут просто выброшенные деньги. А сегодняшние власти деньги любят и в благотворительности не замечены.
9. wowik 20:16 11 октября 2017 г. -1 +2
На мой взгляд автор не прав по поводу «друзей». Полагаю, что утверждение о том, что у России нет союзников кроме армии и флота подходит для сегодняшней РФ даже больше чем к Российской Империи.

Ибо если у РИ все же имелась хоть какая-то более-менее внятная идеология («православие, самодержавие, народность») то у современной Российской Федерации даже этого нет. От слова совсем

Ну и что остаётся? Т.н. «реал политик»? Так это не идеология, а отказ от неё. С чём идти к «друзьям»?

Мне не нравится определение «дружба» к межгосударственным отношениям. Но если признавать её наличие, то дружба подразумевает общее отношение к каким-то базовым не материальным, а духовным понятиям и если хотите к идейным, идеологическим ценностям. А какие такие ценности есть у нынешней власти?

Вот и остаётся только армия, флот и РВСН.
10. Felix 20:25 11 октября 2017 г. -5 +1
на 7-врете вы,г-н хороший....вам сколько годков стукнуло в 1985г?и что вы делали на фестивале?лично общались с иностранцами в качестве мальчиша-кибальчиша?Гайдара (А.П.)переплюнули?
11. akbar 20:50 11 октября 2017 г. -4 +1
Felix, что называется сняли с языка, что за хамская манера обвинять во вранье очевидца, человеку который в 85-году был неразумным дитём?

Неужели, Аграновский считает, что в СССР не старались отлакировать действительность, убрать негатив, скрыть недостатки, что в принципе даже можно понять в разумных пределах конечно.
Я лично был в Москве в 1980 на Олимпиаде, могу подтвердить, что из Москвы были вычищен "неблагонадёжный элемент"- бомжи,нищие алкоголики, проститутки.
Запрещены командировки и (!) частные поездки советских граждан по личным делам в Москву. Просто не продавали билеты. Когда я садился в поезд возле вагона милиционер потребовал предъявить документ для объяснения поездки, пришлось предъявить путёвку.
Врать не хорошо, но не признавать неудобную правду не лучше.
12. суслик 21:09 11 октября 2017 г. -2 +3
"скрыть недостатки..."

на АКБАР

Как ни похвальна Прямота,
Сейчас она груба и НЕУМЕСТНА.
(Шекспир)

Порочить СССР - мечту Человечества довольно подло. Конечно, недостатки были... недостатки роста... Первая в мире СОВЕТСКАЯ Цивилизация... И эти "недостатки" не сопоставимы с достижениями...Первопроходцев...

13. hitcliff 21:12 11 октября 2017 г. -1 +4
Для akbar

>Запрещены командировки и (!) частные поездки советских граждан по личным делам в Москву. Просто не продавали билеты.

Может еще скажете, что на пригородные электрички не продавали билеты? Продавали как обычно. Ну значит частным гражданам можно было приехать в Москву при желании. Я с родителями туда-сюда много раз ездил, никто не подходил и ничего не спрашивал.
14. akbar 21:54 11 октября 2017 г. -4 +1
12. суслик
-----------------------------
-1.Ты же знаешь, что я не люблю цитат, они скрывают собственное убожество мыслей.Кстати запиши, только не забудь указывать моё авторство.
15. akbar 22:11 11 октября 2017 г. -4 +2
" Будут темы, посвященные экологии, социальному и национальному равенству, экологии, правам человека (настоящим, а не «либеральным»), высоким технологиям и борьбе с неграмотностью, с голодом, бедностью, войнами – увы, все это в нашем мире сейчас существует в гораздо больших масштабах, чем во времена СССР. Будут и другие, самые актуальные и злободневные темы."
Аграновский. Тут два раза про экологию, видимо не хватило ещё темы для перечня. (Акбар)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А в чём здесь эксклюзив "левизны", где тут про социализм, про ликвидацию эксплуатации и отмену частной собственности на средства производства?
Все эти темы разве не в центре всех политических паартий и движений?
Разве есть какие-то влиятельные политические силы, которые пренебрегают экологией, выступают против "социального и национального равенства"? По-моему даже Трамп не против равных стартовых прав?
Не говоря уже про войны, неграмотность , голодом и бедностью сегодня все против этого, только левые предлагают отменить рыночные отношения и частную собственность, а правые говорят, что это нарушение прав человека.
16. Морозов 22:21 11 октября 2017 г. -2 +4
Очень жаль, что автор делает реверансы путинским браткам, выдавая компрадорскую политику за национально-ориентированную. Цитата: "...приходится отказываться от варианта два и потихоньку, уже растеряв опыт, союзников, друзей, хватку (от неумеренного потребления выборов мрадостей западной жизни), возвращаться к варианту один – учиться защищать свои интересы, продвигать их всеми способами, находить друзей и союзников, создавать притягательный образ."
(И это про путиных-ротенбергов !? есть и другие перлы)
Боюсь, что власть на всю катушку использует Фестиваль для лакировки своего имиджа перед имитацией выборов в марте 2018-го.
17. katya 23:06 11 октября 2017 г. -7 +2
Хочу напомнить, что наша страна стояла у истоков фестивального движения. В 1945 году, сразу после Второй мировой войны, по инициативе СССР была создана Всемирная Федерация демократической молодежи, которая объединила молодых людей из всех стран планеты в борьбе за мир, демократию, идеалы социальной справедливости. Эта федерация и стала в дальнейшем организатором фестивалей. Советский Союз дважды был хозяином фестиваля – в 1957 и 1985 годах.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России вызвал огромный интерес в мире, участие в нем примут делегации 150 стран, в Сочи соберутся 20 тысяч участников. Это будут молодые люди разных взглядов. Весомую долю участников форума составят представители молодежных организаций коммунистических, рабочих, левых партий и национально-освободительных движений, с которыми тесно сотрудничает КПРФ. В рамках фестиваля пройдет крупная международная конференция, посвященная 100-летию Великого Октября.

В рамках подготовки к фестивалю в России проделана огромная работа, готовы прекрасные фестивальные площадки, набраны тысячи волонтеров. По масштабности и уровню организации Всемирный фестиваль будет сравним с зимней олимпиадой, которая успешно прошла в нашей стране в 2014 году.

Конечно, в фестивале примет участие делегация КПРФ. «Сегодня, когда в воздухе снова пахнет войной, если молодежь не возвысит свой голос за мир, то всем будет плохо», – так определил значение фестиваля лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов, который станет почетным гостем форума.

В Сочи соберутся друзья России, представители политических и общественных сил, которые поддерживают нас в условиях попыток изолировать нашу страну, удушить нас санкциями. Всемирный фестиваль продемонстрирует единство сил борющихся против империализма, против войн, за прочный мир на Земле.

Лозунг фестиваля звучит так: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»

Уверен, что такой грандиозный форум, как XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, станет одним из важнейших событий 2017 года для нашей страны и для всего мира.
18. Антисвидомит 23:59 11 октября 2017 г. -1 +3
Галичанские понаехи продолжают метить территорию: убирая в столице памятники Ватутину и Щорсу, они водружают на место героев советской эпохи либо фашистских прихвостней либо неизвестных «униатских попов». Как раз на днях в Киеве установили мемориальную доску епископу Мукачевской греко-католической епархии епископу Иоанну Маргитычу.

Каким боком к матери городов русских известный в Рахове (маленький городок на Закарпатье) и его окрестностях священник, киевлянам не объясняется. Зато сообщается, что будущий духовный отец галичан еще в сельской школе стал участником «Пласта», а впоследствии членом ОУН.

https://cont.ws/@dima62m74/738026
19. Triac 00:04 12 октября 2017 г. +2
"...с идеологией нужно обращаться осторожней, и если вы не хотите, чтобы фестиваль превратился просто в пустое сборище и в выброшенные на ветер средства, если вы хотите, чтобы он работал на Россию и на прогресс, дайте на нем левым силам полную волю."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А власти капиталистов разве нужна идеология социализма, а тем более коммунизма? Вот "пустое сборище" для нынешней власти в самый раз и оно будет стремиться его таким сделать с победоносными рапортами о строительстве капитализма в России. А интересно, будет ли разбит новый "Парк Дружбы" после проведения фестиваля. Помню, как на Речном вокзале негры с лопатами через плечо шли сажать деревья, на которых потом висели бирки с именами тех, кто их посадил.
20. Антисвидомит 00:06 12 октября 2017 г. -5 +2
С 1919 по 1924 годы польские власти закрыли 111 православных храмов, 50 церквей разрушили, 150 церквей переоборудовали в костелы. Это к вопросу о том, как поляки любили все русское. Более того, уничтожение православных храмов было целенаправленной политикой Варшавы, но на местах, естественно, постарались проявить инициативу.

Например, на Холмщине уничтожили 23 православных храма. В 1926 году в Варшаве взорвали красивейший и самый большой в Европе православный Кафедральный Собор Александра Невского. Следует особо подчеркнуть, что Собор Александра Невского не закрыли, а демонстративно взорвали. Поскольку Собор строили на века, то для его уничтожения потребовалось произвести 1200 взрывов.

Поэтому, когда нам сегодня различные российские либеральные «историки» начинают рассказывать о том, что в 20-х и 30-х годах только безбожные большевики уничтожали храмы, а весь цивилизованный мир пораженно смотрел за этим варварством и возмущался, становится смешно.

Существует статистика. В 20-х годах в советской России при власти большевиков у православных отобрали 27 % существовавших храмов, а в демократической и всеми уважаемой Польше таковых набралось аж 45 %.

Отобранные православные храмы поляки переоборудовали под свои бытовые нужды, где-то сделали костел, а где-то сделали свинарник.

Поляки делали все возможное, чтобы перетащить православных в католицизм. Например, Генеральный Синод католического Епископата в Польше в 1937 году провозгласил своей главной задачей соединение схизматической (то есть Русской Православной) Церкви с католической. Ради того, чтобы выполнить эту задачу, потребовался сущий пустяк. Взяли и сразу разрушили 114 православных церквей в добавок к ранее разрушенным.В 1938 году на территории Польши было уничтожено еще 127 православных храмов, и в их числе памятники истории. Так, снесенный православный храм в Жешуве, был построен в 1184 году, православный храм в Хелме построен в 1596 году. При этом в польских документах зафиксировано, что сносились вовсе не заброшенные церкви. До основания разрушались только что отремонтированные православные церкви, прихожане которых еще не расплатились с долгами за ремонт. Большинство сносимых храмов были построены еще до Брестской унии 1596 года и являлись историческими и культурными памятниками XVI века.

http://ruspolitica.ru/post/tragediya-russkih-tserkvey-na-territorii-polshi/
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 6
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
07:14 23 июня Victorovich

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

Статья соответствует времени,когда народ в растерянности,а власть ,ввиду плохого положения экономики страны,когда доходы ,даже от большой цены на нефть и газ,не ...
07:11 23 июня wowik

«Помоги государству — умри до пенсии»

На 11 « наши героические предки ради величия и блага страны умирали бы не жалуясь» Вот только «величие» а особенно «благо для страны» тогда (при наших предках) понималось немного по другому....
07:07 23 июня wowik

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На 3 «Россия отменила запрет на поставки молока из Беларуси» А Беларусь Крым российским так и не признала... Но молоко для «союзника» конечно важнее...
07:05 23 июня wowik

Путин и Порошенко поговорили по телефону

На 1 « на каком языке разговаривали эти деятели,» А это вы у Лукашенко спросите, он точно знает. Как ни как «родственник». Обоим «брат».
07:00 23 июня wowik

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

На 9 «Все самые поганые махрово либеральные пункты, противоречащие социализму» Это вы считаете, что они «противоречат социализму», уважаемый hitcliff , а кое-кто ...
06:35 23 июня merana18

Вы хотели бы вернуться в советское время?

peter19 20:27 22 июня +3 И пусть этот гозман вернёт всё что получил от Советской власти. Таким и жить вредно для окружающей среды!
06:30 23 июня wowik

Чемпионат мира по футболу

На 7 « после триумфальной победы сборной России на чемпионате Ваше мнение о нашем президенте разве не поменяется » А если сборная России не выиграет чемпионат, уважаемая lobkova как изменится Ваше мнение?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mareman
минуту назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3789 сек.
НАВЕРХ