Мир, дружба, Фидель и Че
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 2

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

Страница 6 из 6
101. Gudwin 18:03 13 октября +2
На № 82. ancher4132
"Странно как-то, Сов. Россия поддерживает КПРФ, но пишет о революционерах А вышеозначенная КПРФ революции боится, как черт ладана...."
-----
Сам хоть пойдешь "на бой кровавый, святой и правый", если КПРФ призовет? Однако сдается мне, что человека с ружьем из тебя не выйдет. Просто ты балабол, не более того.
102. Shtok 18:07 13 октября -3 +1
79. andreewich48
Были, да сплыли бомжи- беспризорники после гражданской войны в Советской России.
_____________

В СССР была статья УК за бродяжничество, а бродяг без определённого места жительства (бомжей) не было? Так что ли? Это как случай с Фаиной Раневской. Когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть.

«В СССР активная борьба с бродяжничеством началась в последние годы жизни Сталина. Так, 23 июля 1951 года вышел указ президиума Верховного совета "О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами",предписывающий "направлять на спецпоселение в отдаленные районы Советского Союза на 5 лет" с обязательным трудоустройством попрошаек и "бродяг, не имеющих определенных занятий и места жительства".
С 1 января 1961 года вступил в силу УК РСФСР, ст. 209 которого предусматривала "за систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством" лишение свободы до двух лет или исправительные работы от 6 до 12 месяцев. В декабре 1984 года президиум Верховного совета РСФСР уточнил определение бродяжничества как "скитание лица, не имеющего постоянного места жительства, проживающего на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда". В октябре 1982 года указом президиума Верховного совета РСФСР по ст. 209 была изменена мера пресечения — лишение свободы от одного до двух лет или исправительные работы на тот же срок. Статья 209 была исключена из УК 5 декабря 1991 года. В действующем УК уголовная ответственность предусмотрена лишь за вовлечение несовершеннолетнего в занятие бродяжничеством, попрошайничеством (ст. 151, до шести лет лишения свободы)…»
https://www.kommersant.ru/doc/2351930
103. Shtok 18:08 13 октября -3 +1
Дополнение к п.108
Или вот ещё «Доклад МВД СССР в Президиум ЦК КПСС о мерах по предупреждению и ликвидации нищенства» (20.02.1954 г.)
В ПРЕЗИДИУМ ЦК КПСС
товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М.
товарищу ХРУЩЕВУ Н.С.

МВД СССР докладывает, что, несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство.
За время действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1951 года «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами» органами милиции в городах, на железнодорожном и водном транспорте было задержано нищих:
во 2-ом полугодии 1951 года — 107 766 человек
в 1952 году — 156 817 человек
в 1953 году — 182 342 человека
Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70 %, лица, впавшие во временную нужду, — 20 %, профессиональные нищие — 10 % и в их числе трудоспособные граждане — 3 %...»
http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/1007415
104. Gudwin 18:12 13 октября -2 +1
На № 56. Антисвидомит
"Че и Бандеру даже можно поставить на одну доску, только с разным знаком. Бандера - со знаком "Минус", а Че, естественно, - со знаком "Плюс". Они оба погибли мученической смертью...."
-----
Ставить на одну доску революционера и военного преступника по меньшей мере некорректно. По большей мере правила форума не позволяют ответить на подобное высказывание.
Если Че погиб действительно мученической смертью, то Бандере просто в подворотне впулили шприц с цианидом.
Ошибка Че заключалась в том, что он полез в чужой монастырь со своим уставом. Успех революции не Кубе совсем не означал, что к этому готовы государства Южной Америки.
105. Gudwin 18:43 13 октября -2 +1
На № 110. Zoil-next
Если бы порылся в Википедии, то нашел бы что:

= Ладожский вокзал — пассажирский терминал железнодорожной станции Санкт-Петербург-Ладожский(также —Дача Долгорукова), самый современный из пяти действующих вокзалов Санкт-Петербурге и его единственный транзитный вокзал (со сквозным движением поездов). =

И не задавал бы ненужных вопросов человеку, который на этом вокзале действительно был.
106. hitcliff 23:11 13 октября -1 +2
Для Shtok

>В СССР была статья УК за бродяжничество, а бродяг без определённого места жительства (бомжей) не было? Так что ли?

Вы что, придуриваетесь, что ли? Это была мера наказание за намеренное бродяжничество. То есть у человека было где жить и работать, а он бродяжничал и ничего не делал, занимался попрошайничеством. А бомж - это бездомный человек.
107. hitcliff 23:17 13 октября -1 +1
Для Shtok

>во 2-ом полугодии 1951 года — 107 766 человек
в 1952 году — 156 817 человек
в 1953 году — 182 342 человека

Кстати для такой огромной страны в первые послевоенные годы, когда треть всего жилого фонда была разрушена, а многие солдаты вернулись к сожжённому дому и погибшей семье, такие цифры просто мизер. Сегодня во Франции 100 тыс. человек не имеют никакого жилья и живут в вагончиках, никто ими не интересуется. В США в палатках живет еще намного больше. Советская власть таких опустившихся от личного горя людей не оставляла в беде, а социализировала - давала и жилье и работу. Сегодня в западных странах сотни тысяч бездомных попрошаек никому не нужны.
108. avva1 23:29 13 октября -2
К п. 103. Уважаемая Galatea, за автором статьи дела и результаты, а за вами одни слова.
109. akbar 13:54 14 октября -1
Наконец-то я в своей уже родной Костомукше, теперь можно спокойно не спеша посмотреть огрызания Аграновского в адрес всех, кто ему возражает.
Именно огрызания, потому что нормальным аргументированным возражением возражением его посты назвать нельзя, потому что , обвиняя другиах в отсутствии совести, он сам нагло лжет.
Итак я скопировал его пост №63 поместил его в свой архив для постоянного хранения, в нём что ни предложение, то ложь Судите сами, для этого не требуется юридического образования.

agranovsky 22:36 12 октября -8 +8
На 11 акбару: Врете, причем бессовестно. Хотя откуда у таких совесть?
(Откуда совесть? Откуда у всех от воспитания родительского. акбар)

Никаких бомжей в СССР не было вообще,
( ему уже здесь ответил Шток, на примере статей УК и на примере Ф.Раневской про ж*пу) я бы добавил , что в СССР нищие и бездомные были всегда, хотя к 80-м годам относительно немного, они концентрировались возле церквей, ходили по электричкам, были ещё цыгане, которые ещё тогда не торговали наркотой, но также не имели ОМЖ.
Короче, к его отрицанию сталинских репрессий, добавилось ещё отрицание попрошайничество и бродяжничество.

==Я говорил модераторам, что вас давно пора не форуме забанить. Но, увы, у них другое понимание свободы слова. Вот так с такими как вы цацкаются, а потом случается Дом профсоюзов в Одессе. Мы, левые, всегда горели на доброте. А надо жестче с вами.==
А вот этот пассаж требует отдельного обсуждения.
Но это я сделаю часа через два, сейчас вынужден срочно уйти по делам.
110. akbar 19:02 14 октября -1
Этот фрагмент напомнил мне мою полемику в предыдущем номере на тему доносительства (стукачества).
Итак, в сообщении в соответствующие органы о неправильном поведении ничего плохого нет, если только не перебарщивать с этим и не делать это с целью устранения "неудобного" человека, возможного соперника, как это происходило подчас во времена сталинских репрессий, которые автор категорически отметает.
Однако нормальная правовая система обезопашивает невиновных людей от чересчур ретивых, но беспомощных противников.
Странно только то, что редакция следует своим правилам поведения на форуме, которые она предложила его участникам, а адвокат желает "расправы" не правовыми методами. Вот такой получается юрист.
Как я в начале обрадовался тому, что вот появился на форуме автор, который не брезгует отстаивать свою точку зрения на форуме,и вот финал - видимо "не по плечу оказалась кольчужка"!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 3

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:15 Сегодня 2

Улюкаева могут освободить

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к восьми годам колонии, могут освободить от отбывания наказания по состоянию здоровья.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:12 15 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Не возможно нормально писать посты хотел скопировать текст, потом убрать лишнее, в итоге получилась абракадабра. Короче, 28.тыс.руб на двоих с перелётом из Москвы до Сочи туда и обратно, что и было написано в моём первоначальном сообщении.
17:07 15 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

hitcliff 13:04 15 декабря 0 Для akbar >На одного человека не 28тысяч, а вдвое меньше на морском побережье, в комфортабельном номере, бывшей Ов Да, в разгар сезона сутки там ...
16:59 15 декабря avva1

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

К п. 48. Взять бы этого восхитительного, да об плитку изо всех сил.. носом повозить. Чтоб учуял, чем это пахнет.
16:57 15 декабря GalinaIvanovna--

Спорт на острие политики и еще тест на патриотизм

Журналисты узнали, как обогатился Виталий Мутко, трудясь на благо российского спорта Оказалось, за спортивным вице-премьером, вернее, за его дочерью и женой ...
16:54 15 декабря andreewich48

Улюкаева могут освободить

Надорвался, воруя миллионами, а его освобождай. Такие кадры, а не свинарки и пастухи, нужны сейчас.
16:50 15 декабря avva1

«ЛИШНИЕ ЛЮДИ»

51. Slavan39 15:27 15 декабря +1 На avva1 Московское ворье в Русгидро разграбило ремонтные фонды энергетики, а грохнуло в Саяно-Шушенске, и за 75 жизней провинциального ...
16:47 15 декабря Quercus

КНДР грозит жестким ответом на введение против нее морской блокады

На 8! Ельцин, уважаемый Wowik, поторопился, так ЦРУшникам пришлось убить Рохлина и несколько других генералов, дабы госпереворота не было. Для этого они поставили ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ump-2
минуту назад ДолгихПН
минуту назад petrovsun
минуту назад akbar
минуту назад Quercus
3 минуты назад Victorovich
3 минуты назад дикий
4 минуты назад andreewich48
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3818 сек.
НАВЕРХ